Login
Деньги
30.05.04 16:36
in Antwort Max Shakhrai 30.05.04 14:59
Я не считаю зарабатывание больших денег законным путем аморальным в общем случае.
"зарабатывание больших денег законным путем",- это называется мошенничество и наказывается в
уголовном порядке.
"зарабатывание больших денег законным путем",- это называется мошенничество и наказывается в
уголовном порядке.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
30.05.04 17:43
in Antwort oldwalker 30.05.04 16:36
Ребята, вы че? Чем вам зарабатывание больших денег законным-то путем не нравится? Это ж вроде как создает рабочие места, оживляет товарооборот, стимулирует экономику etc.pp.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"
Juristenforum"
30.05.04 17:55
Это наверное мошеничество только тогда когда они заработаны не этническими немцами?
Wenn schon - denn schon!
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
30.05.04 17:58
В ответ на:"зарабатывание больших денег законным путем",- это называется мошенничество и наказывается в
уголовном порядке.
Вообще-то, мошенничеством всегда считалось зарабатывание денег противозаконным пут╦м. Или Вы решили сочинить новый уголовный кодекс? ![]()
30.05.04 22:35
in Antwort Schachspiler 30.05.04 13:23
Новый русский (НР) у следователя (С).
С. Откуда у вас столько денег?
НР. Заработал.
С. А я думаю, что ето вы украли народные деньги.
НР. Ты че, в натуре!? Откуда у народа ТАКИЕ деньги!?
С. Откуда у вас столько денег?
НР. Заработал.
С. А я думаю, что ето вы украли народные деньги.
НР. Ты че, в натуре!? Откуда у народа ТАКИЕ деньги!?
Früher an Später denken!
30.05.04 22:42
Деньги приносят проблемы и портят характер
Большие деньги- развращают, маленькие - озлобляют.
Хочу много, много средних денег!

in Antwort lesovik 30.05.04 10:14
Деньги приносят проблемы и портят характер
Большие деньги- развращают, маленькие - озлобляют.
Хочу много, много средних денег!
30.05.04 23:04
in Antwort Oleandra_da 30.05.04 22:45
31.05.04 08:46
in Antwort Akela_old 30.05.04 13:49
Отправитель: Akela_old
Заголовок: Re: Деньги
Потому что об этом знают все приличные люди
А кто это - " все приличные люди"!? Те, кто в том числе, не говорят о деньгах?
Может, всё дело в том, что говорение может порадить зависть, или с другой стороны,
незаслуженное их получение?
Заголовок: Re: Деньги
Потому что об этом знают все приличные люди
А кто это - " все приличные люди"!? Те, кто в том числе, не говорят о деньгах?
Может, всё дело в том, что говорение может порадить зависть, или с другой стороны,
незаслуженное их получение?
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
31.05.04 08:49
in Antwort scorpi_ 30.05.04 14:22
Что тут непонятного? Вы считаете, что большие деньги честно заработать нельзя, вот я и спрашиваю: О какой сумме идёт речь?
О сумме, заработанной неким Б.Гейтсом или владельцем Иккея (или братухами владельцами Альди)
О сумме, заработанной неким Б.Гейтсом или владельцем Иккея (или братухами владельцами Альди)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
31.05.04 19:27
in Antwort scorpi_ 30.05.04 13:45
"нет, Вы написали - что наличие больших денег говорит не о том, что именно их обладатель много трудился, а скорее о том, что он присвоил результаты труда очень многих людей, вот я и хочу знать, какая сумма для Вас "большие деньги"? 100 тысяч, миллион, 10 миллионов, миллиард?"
----------
У меня оказалось время немного поразмыслить над этим вопросом и оказалось, что он не так прост.
Если не признавать законность обладания "большими деньгами" вообще, то это равноценно признаванию лишь государственной формы собственности на средства производства. А себя я никак не могу отнести к е╦ сторонникам.
В этом случае напрашивается проведение другой границы и на основе другого принципа. Таким принципом, ограничивающим законодательно размеры капитала, может являться антимонопольное законодательство.
Границу разрешаемого частного капитала можно было бы установить после дополнительного анализа (она может определяться десятками или сотнями миллионов) В этом случае для организации очень крупных предприятий останется лишь возможность создания акционерных обществ и вс╦ равно возможность захвата всего рынка должна быть полностью исключена. (Для этого и требуются дополнительные размышления над устанавливаемыми пределами).
Но должен честно признать, что когда я поместил фразу о "присвоении труда многих людей" - у меня в голове были другие мысли.
----------
У меня оказалось время немного поразмыслить над этим вопросом и оказалось, что он не так прост.
Если не признавать законность обладания "большими деньгами" вообще, то это равноценно признаванию лишь государственной формы собственности на средства производства. А себя я никак не могу отнести к е╦ сторонникам.
В этом случае напрашивается проведение другой границы и на основе другого принципа. Таким принципом, ограничивающим законодательно размеры капитала, может являться антимонопольное законодательство.
Границу разрешаемого частного капитала можно было бы установить после дополнительного анализа (она может определяться десятками или сотнями миллионов) В этом случае для организации очень крупных предприятий останется лишь возможность создания акционерных обществ и вс╦ равно возможность захвата всего рынка должна быть полностью исключена. (Для этого и требуются дополнительные размышления над устанавливаемыми пределами).
Но должен честно признать, что когда я поместил фразу о "присвоении труда многих людей" - у меня в голове были другие мысли.
31.05.04 19:39
Вс╦ относительно в этом безумном мире. У меня были деньги, много денег, скажем, хватало на мои шалости и причуды, но не было счастья. Теперь же есть счастье, а вот денежек маловато.......как раз для полного счастья мне сейчас денег и не хватает. именно столько, сколько мне нужно для счастья. а это - приличная сумма, блин 
но и в то же время......когда не было счастья - хреново было, дамы и господа, хреново.
Так что счастье - в счастье, а деньги - к деньгам.

http://www2.b3ta.com/singing-kitten/
но и в то же время......когда не было счастья - хреново было, дамы и господа, хреново.
Так что счастье - в счастье, а деньги - к деньгам.
http://www2.b3ta.com/singing-kitten/
Аукцыон. Моя любовь
31.05.04 19:43
in Antwort Max Shakhrai 30.05.04 14:59
"Вкратце мое мнение таково: нет оснований осуждать всех владельцев больших состояний лишь за то, что у них есть деньги. Я не считаю зарабатывание больших денег законным путем аморальным в общем случае."
----------
Я с первым предложением согласен, а со вторым нет.
Существуют различные виды общества. Вполне возможно, что действующие в обществе "правила игры" позволяют без их нарушения обогатиться за сч╦т обмана (например - организовать очередную пирамиду или банк с 50% годовых доходов (который собрав деньги, сразу же объявляет о сво╦м банкротстве
).
Обогатившегося таким образом "бизнесмена" на мой взгляд можно отнести к аморальным ( даже если формально он и не осужд╦н).
----------
Я с первым предложением согласен, а со вторым нет.
Существуют различные виды общества. Вполне возможно, что действующие в обществе "правила игры" позволяют без их нарушения обогатиться за сч╦т обмана (например - организовать очередную пирамиду или банк с 50% годовых доходов (который собрав деньги, сразу же объявляет о сво╦м банкротстве
Обогатившегося таким образом "бизнесмена" на мой взгляд можно отнести к аморальным ( даже если формально он и не осужд╦н).
31.05.04 20:10
in Antwort Schachspiler 31.05.04 19:43
Существуют различные виды общества.
Разумеется. Именно поэтому я написал "в общем случае" - то есть существование людей, воспользовавшихся несовершенством законодательства для аморального обогащения, не делает зарабатывание больших денег законным путем аморальным во всех случаях.
Должен отметить, что понятия "моральный" и "аморальный" могут недостаточно хорошо служить для разграничения ситуаций, так как мораль не есть нечто зафиксированное и обязательное для всех, в отличие от закона (который, впрочем, тоже иногда "не всем писан").
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Разумеется. Именно поэтому я написал "в общем случае" - то есть существование людей, воспользовавшихся несовершенством законодательства для аморального обогащения, не делает зарабатывание больших денег законным путем аморальным во всех случаях.
Должен отметить, что понятия "моральный" и "аморальный" могут недостаточно хорошо служить для разграничения ситуаций, так как мораль не есть нечто зафиксированное и обязательное для всех, в отличие от закона (который, впрочем, тоже иногда "не всем писан").
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
31.05.04 20:20
я в таких случаях о деньгах всегда афоризм такой вспоминаю:"Когда я был молодой я думал, что деньги это самое важное, когда я стал старым я это понял".
Большинство людей достойны друг друга.
Большинство людей достойны друг друга.
31.05.04 22:41
in Antwort Schachspiler 31.05.04 19:43
В ответ на:действующие в обществе "правила игры" позволяют без их нарушения обогатиться за счёт обмана (например - организовать очередную пирамиду или банк с 50% годовых доходов (который собрав деньги, сразу же объявляет о своём банкротстве ).
И то, и другое в любом обществе противозаконно (см. статьи "мошенничество" и "злостное банкротство")
Früher an Später denken!