Вход на сайт
Польза
31.05.04 06:29
в ответ digital_pilot 31.05.04 05:00
пиво заказывать. Как в этой новой рекламе: "Ich will diesen Teppich nicht kaufen"
Так вот в чем загвоздка - закажешь ты пиво, но поймешь ли ты ответ?
Ведь как разговорникт построен: "типичные вопросы, типичные ответы". Но стоит отвечающему на твой
вопрос что-то иное, чем в разговорнике сказано, произнести, ты оказываешся в тупике.
Конечно, следует уточнить, с какой целью ты покупаешь разговорник, и на каком уровне твои
знания по тому или иному языку.
Если ты уже выучил язык настолько, что можешь понимать, что тебе ответили, то наверняка при
обучении ты уже и вопросы задавал.
Если же ты едишь в Каталонию, языка каталонского ранее не учил и итальяниский также и прикупаешь каталонский разговорник, чтобы якобы "уметь задать вопрос", то сущесвует вероятность того,
что после задавания вопроса на языке "аборигенов", тебя, несмотря на акцент, примут за своего,
и начнут тебе отвечать не по схеме, выдуманной составителяи разговорника
Так вот в чем загвоздка - закажешь ты пиво, но поймешь ли ты ответ?
Ведь как разговорникт построен: "типичные вопросы, типичные ответы". Но стоит отвечающему на твой
вопрос что-то иное, чем в разговорнике сказано, произнести, ты оказываешся в тупике.
Конечно, следует уточнить, с какой целью ты покупаешь разговорник, и на каком уровне твои
знания по тому или иному языку.
Если ты уже выучил язык настолько, что можешь понимать, что тебе ответили, то наверняка при
обучении ты уже и вопросы задавал.
Если же ты едишь в Каталонию, языка каталонского ранее не учил и итальяниский также и прикупаешь каталонский разговорник, чтобы якобы "уметь задать вопрос", то сущесвует вероятность того,
что после задавания вопроса на языке "аборигенов", тебя, несмотря на акцент, примут за своего,
и начнут тебе отвечать не по схеме, выдуманной составителяи разговорника
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
31.05.04 18:01
в ответ Mutaborr13 31.05.04 06:21
(Хоть здесь не про национальности
)
Несколько лет тому назад, когда я впервые приехала в Германию, у меня был забавный случай в трамвае. Сидя у окошка, найдя нужную фразу в книжке " Немецкий за 10 дей",дескать," выходите ли Вы на следующей остановке", я пыталась пролепетать ее соседке. Видя ее недоумение- подсунала ей книжку. Она с удовольствием закивала головой, мол, все правильно написано, а когда до нее дошло, что я имела в виду - было уже поздно.
А еще как-то в поезде в буфете довелось быть попутчицей одной "сумасшедшей" немки, которая решила проехать в Китай через всю Россию , так вот поразила бессмысленность составленных в ее разговорнике фраз, точно уже их не помню, но они ей точно нигде не пригодились бы.
Несколько лет тому назад, когда я впервые приехала в Германию, у меня был забавный случай в трамвае. Сидя у окошка, найдя нужную фразу в книжке " Немецкий за 10 дей",дескать," выходите ли Вы на следующей остановке", я пыталась пролепетать ее соседке. Видя ее недоумение- подсунала ей книжку. Она с удовольствием закивала головой, мол, все правильно написано, а когда до нее дошло, что я имела в виду - было уже поздно.
А еще как-то в поезде в буфете довелось быть попутчицей одной "сумасшедшей" немки, которая решила проехать в Китай через всю Россию , так вот поразила бессмысленность составленных в ее разговорнике фраз, точно уже их не помню, но они ей точно нигде не пригодились бы.
31.05.04 18:36
в ответ Mutaborr13 31.05.04 06:21
Aller Anfang ist schwer. При изучении иностранного языка срабатывает одно правило - Количество переходит в качество. Поэтому любое соприкосновение с изучаемым языком принесёт пользу. Какие-то упражнения более эффективны, какие-то менее. Думаю, что главное - это интерес и хорошая мотивация к изучаемому предмету. Поездка в чужую страну как нельзя лучше стимулирует и подстёгивает к изучению иностранных языков. Хороший карманный разговорник и словарик могут сослужить хорошую службу. Сидя бессмысленно где-то в поезде, автобусе, самолёте или на корабле, можно достаточно продуктивно потратить это время на изучение первых слов, первых фраз. Многое зависит от качества разговорника и ещё больше от качества компьютера на плечах. ИМХО 
31.05.04 18:38
в ответ Mutaborr13 31.05.04 06:29
Если вообще язык не понимаешь и все равно едешь в путешествие, то разговорник - это хоть какая-то помощь. По принципу: пусть хоть так, чем вообще никак. Ведь речь может идти не только о пиве, но и о полиции и скорой помощи.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
31.05.04 19:46
в ответ Tomasson 31.05.04 18:38
Отправитель: Tomasson
Заголовок: Re: Польза от "разговорника"
Если вообще язык не понимаешь и все равно едешь в путешествие, то разговорник - это хоть какая-то помощь. По принципу: пусть хоть так, чем вообще никак. Ведь речь может идти не только о пиве, но и о полиции и скорой помощи.
А как ты поймешь, что тебе отвечают?
Заголовок: Re: Польза от "разговорника"
А как ты поймешь, что тебе отвечают?
31.05.04 19:51
в ответ ~ Uran ~ 31.05.04 18:36
Aller Anfang ist schwer. При изучении иностранного языка срабатывает одно правило - Количество переходит в качество. Поэтому любое соприкосновение с изучаемым языком принесёт пользу. Какие-то упражнения более эффективны, какие-то менее. Думаю, что главное - это интерес и хорошая мотивация к изучаемому предмету. Поездка в чужую страну как нельзя лучше стимулирует и подстёгивает к изучению иностранных языков. Хороший карманный разговорник и словарик могут сослужить хорошую службу. Сидя бессмысленно где-то в поезде, автобусе, самолёте или на корабле, можно достаточно продуктивно потратить это время на изучение первых слов, первых фраз. Многое зависит от качества разговорника и ещё больше от качества компьютера на плечах. ИМХО
Так для этого разговорник, плохое подспорье. Как понять, ЧТО мне отвечают?
Заучивание фраз типа "как пройти в библиотеку" предпологает получение
словестных указаний. Иначе -достаточно название нужного объекта
на языке оригинала и ключевого слова "библиотека".
Все остальыне слова можно на своем языке говрить тк любая фраза
на языке оригинала из разговорника приводит к непонимаемому ответу.
Язык по разговорнику не выучишь.
Так для этого разговорник, плохое подспорье. Как понять, ЧТО мне отвечают?
Заучивание фраз типа "как пройти в библиотеку" предпологает получение
словестных указаний. Иначе -достаточно название нужного объекта
на языке оригинала и ключевого слова "библиотека".
Все остальыне слова можно на своем языке говрить тк любая фраза
на языке оригинала из разговорника приводит к непонимаемому ответу.
31.05.04 20:23
в ответ Mutaborr13 31.05.04 19:46
В некоторых случаях ответ необязателен и достаточно самому что-то сказать.:-)
В конце концов, можно дать разговорник собеседнику, пусть тыкает пальцем в соответствующие слова. Фразы ведь на двух языках:-).
Ты как-будто не в союзе родился:-)). Приспособляемость = 0 ;-p
В конце концов, можно дать разговорник собеседнику, пусть тыкает пальцем в соответствующие слова. Фразы ведь на двух языках:-).
Ты как-будто не в союзе родился:-)). Приспособляемость = 0 ;-p
31.05.04 20:26
в ответ Mutaborr13 31.05.04 19:51
Так мы говорим о изучении языка по разговорнику или о ситуации, когда мы в другой стране и надо общаться на незнакомом нам языке? Не могу пoнять. Ответы ж разные будут :-)
Так мы говорим о изучении языка по разговорнику или о ситуации, когда мы в другой стране и надо общаться на незнакомом нам языке? Не могу пoнять. Ответы ж разные будут :-)
31.05.04 20:35
в ответ Mutaborr13 31.05.04 19:51
Но Ваш первый вопрос был, полезен ли разговорник. Язык действительно требует разных методик, для фонетики надо читать громко вслух, задалбливать неполучающиеся звуки. Грамматика требует заучивания правил и письменных упражнений. Понимание языка на слух требует прослушивания кассет, потом уже телевизора, радио, окружающих людей. Понимание написанного требует занятий с переводами текстов, выписывания незнакомых слов и их заучивания.
Вообщем комплексный подход нужен для хорошего овладения иностранным языком. Чем больше соприкосновений с этим языком, тем лучше. Поэтому если под рукой есть только разговорник, то это лучше, чем ничего, не у всех есть время и деньги для индивидуальных занятий с репетиторами. Да и степень овладения иностранным языком каждому своя нужна, от простейших бытовых вопросов до глубокого и фундаментального знания.
У Вас есть какие-то альтернативные концепции для изучения иностранных языков?
Вообщем комплексный подход нужен для хорошего овладения иностранным языком. Чем больше соприкосновений с этим языком, тем лучше. Поэтому если под рукой есть только разговорник, то это лучше, чем ничего, не у всех есть время и деньги для индивидуальных занятий с репетиторами. Да и степень овладения иностранным языком каждому своя нужна, от простейших бытовых вопросов до глубокого и фундаментального знания.
У Вас есть какие-то альтернативные концепции для изучения иностранных языков?
31.05.04 22:56
в ответ ~ Uran ~ 31.05.04 20:35
Вопрос был Полезен ли разговорник в путешествии?
Вы выдвинули аргументы по изучению языка.
Поэтому если под рукой есть только разговорник, то это лучше, чем ничего, не у всех есть время и деньги для индивидуальных занятий с репетиторами.
Проще купить словарь, карту, и выписать оригинальыне названия мест.
В общении со скорой помощью и полицией р-к не поможет. Нет "обратной связи"
Вы выдвинули аргументы по изучению языка.
Поэтому если под рукой есть только разговорник, то это лучше, чем ничего, не у всех есть время и деньги для индивидуальных занятий с репетиторами.
Проще купить словарь, карту, и выписать оригинальыне названия мест.
В общении со скорой помощью и полицией р-к не поможет. Нет "обратной связи"
01.06.04 23:15
в ответ Tomasson 31.05.04 20:23
В ответ на:В конце концов, можно дать разговорник собеседнику, пусть тыкает пальцем в соответствующие слова. Фразы ведь на двух языках:-).
Правильно. Ведь собеседник обыкновенно тоже в какой-то степени образование получил. А самая главная фраза, которую надо заучить на языке, куда вы едете:"Вы можете говорить по- ... (немецки, русски, английски ...) ?" Помогает исключительно!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
02.06.04 07:55
в ответ Tomasson 01.06.04 01:49
Если ты уже оказался в такой ситуации и тебе *приспичит*, то ты будешь рад даже разговорнику;-).
Практика показывает обратное (знакомые, друзья, я как эмпиричесоке подверждение тому, что
не понимая ответа, можно разоворник применить как средсво убивания насекомых на окне
)
Дело в том, что я также наряду со словарями и разговорники покупал, и фразы заучивал,
но после того, когда мне пару раз овтетили "не так" как кныжка пышэ, усомнилься в пользе,
потому и сросил, какова у других цель покупки.
При поездке мы покупам ADAC REISEFÜHRER (или нечто подобное) + карта+ роутер и названия на "оригинале"
Практика показывает обратное (знакомые, друзья, я как эмпиричесоке подверждение тому, что
не понимая ответа, можно разоворник применить как средсво убивания насекомых на окне
Дело в том, что я также наряду со словарями и разговорники покупал, и фразы заучивал,
но после того, когда мне пару раз овтетили "не так" как кныжка пышэ, усомнилься в пользе,
потому и сросил, какова у других цель покупки.
При поездке мы покупам ADAC REISEFÜHRER (или нечто подобное) + карта+ роутер и названия на "оригинале"