Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

2206   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Quinbus Flestrin старожил25.02.11 23:27
Quinbus Flestrin
25.02.11 23:27 
в ответ Altwad 25.02.11 23:15
В ответ на:
Вы забыли про бафёг, он был в те времена?

У меня первые 3 семестра не было, потом высудил. Бюджет был 40 марок на неделю (на 4 рта).
В ответ на:
Но в любом случае ваших тогдашних 10 марок вам хватало на 10 котлет, сегодня только на ТРИ, и так во всё, сегодня семья с двумя работающими за 10 евро, в социал за похлёбкой с двумя детьми идёт.

10€ х 40 часов в неделю х 4,3 недели в месяце х 2 = 3440€ в месяц. На отпуск на Ривьере не хватит, но жить вполне можно.
Nikolai0 местный житель25.02.11 23:27
25.02.11 23:27 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 22:28
В ответ на:
Мои желания или нежелания тут ни при чем. За все нужно платить, и за нынешнюю социальную красоту платят 2 сорта "дураков нации" - средний класс и подрастающее поколение. Это есть швайнерай, которую нужно срочно прекращать. Что собственно и делается, и правильно делается.

В ответ на:
Это достаточно маловероятно, ибо а. я сам себе работодатель и б. в свое время позаботился получить соответствующую квалификацию. Но если случится - буду снова в Макдональдсе булеты жарить, а не на жопе сидеть в ожидании подачки. Работы в Германии хватает.

А вы оказывается жадный, Quinbus Flestrin. А жадность и злость у людей, как правило, от бедности и даже нищеты, и неудовлетворенности жизнью проистекает, от прошлых унижений и обид на людей и жизнь, от сильных и никчемных нервных и физический перегрузок в настоящем и прошлом.
Поэтому одни к существование социала и людей, его получающих, относятся спокойно, ну, а другие, как вы,- нервозно.
А потом -ваша "соответствующая квалификация", она соответствующая чему именно? Имеется ввиду квалификация, которая на рынке труда нарасхват что-ли?
Так посоветуйте лучше людям ее приобрести, если такая квалификация нужна вечно и везде. "Социальщиков" с квалификацией много. Не все, но таких много. Социальщики государству нужны, хотя бы для того, чтобы их "пинать", им не дают шанса. У них нет шансов пробраться "наверх" в обществе, на три сотни в месяц о мобильности за рабочим местом в другой город и думать нечего, да еще одеться, чтобы выглядеть тоже не получиться. Это трагедия,Quinbus Flestrin, понимаете, жизненная,трагедия человека, миллионов людей в этой стране.
Если же говорить о среднем классе, средний классом принято называть наемных работников с хорошей зарплатой.
Как говорил Сталин- "незаменимых людей у нас нет". Поэтому, поделитесь с людьми своим рабочим местом. Вот и не будет у вас на кого злиться.Они справятся с тем, что делаете вы несомненно.
Не хотите? Ну вот и все, о чем говорить.
Далее, - проблемы среднего класса не от наличия социальной системы, а от крупного бизнеса, который планомерно убивает малый и средний бизнес, и от государства, которое, по-сути, поддерживает крупный бизнес. Вот из этого выхода нет, это элемент системы, так как любой бизнесмен в идеале стремится к монопольному положению на рынке. / Конечно, существуют антимонопольные законодательства и т. д. , но суть, сама спрятанная глубоко суть заключается в стремлении бизнеса обобрать кого только можно.
Мало того, чтобы переложить ответственность за такое положение с себя- политики прямо сталкивают две группы населения- работающих и неработающих. Меркель даже, вон ден Лаэн, этот цирк с принятием- непринятием нового Харц 4, цирк идет, но новые законы уже действуют- людям не доплачивают - социальные суды завалены делами.

Altwad патриот25.02.11 23:33
Altwad
25.02.11 23:33 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:10
В ответ на:
С одной стороны "неквалифицированный рынок труда" поломан, как уже писАл, хрен кого найдешь снег убирать, требуют оплату как квалифицированные Angestellte.

Требуют оплату труда в соответствии с затратами на труд.
И рынок этот уже давным давно сам себя отрегулировал, все места для уборки заняты, территории распределены, но вакансии есть в штатверки с нормальным тарифом, людЯ сверхурочно работают. Но город может оплачивать только то на что есть бюджет, сколько заплатят, настолько и наработают, теперь городу ещё средства на бюргерарбайтеров выделять надо
так же и с частными территориями, у ТС нет денег на оплату заказанных работ, у жильцов дома нет денег на оплату райнигунга, а при чём тут поиски?
На дворе достаточно народу что пойдут снег чистить, но не ждут их там.
В ответ на:
А уж про УСА, куда квалифицированный немецкий средний класс по 100 тыщ человек в год сваливает, я вовсе молчу...

и потом назад валит у нас в детсаду, половина "иностранных" детей с английским мутершпрахе
В ответ на:
С другой миллионы народа, кто в упор не желает шевелиться, и на которые с того же среднего класса дерут налоги.

А когда то кто то обещал "мер нетто фон брутто", выполнили обещание
В ответ на:
В результате рабочие места уходят за границу, и квалифицированный средний класс тоже медленно но верно начинает задумываться, на кой ему жопу рвать если под чертой нихрена не остается.

Не только раб.места, в Грецию и Ирландию много чего уходит, на сколько мульёнов в Швейцарии дисков закупили?
Quinbus Flestrin старожил25.02.11 23:36
Quinbus Flestrin
25.02.11 23:36 
в ответ Nikolai0 25.02.11 23:27
В ответ на:
от сильных и никчемных нервных и физический перегрузок в настоящем и прошлом.

Эт Вы верно заметили. Нет чтоб "как люди" на софе брюхо чесать, напрягался зачем-то. А теперь еще половину заработанного отстегиваю. Потому и злой.
Altwad патриот25.02.11 23:36
Altwad
25.02.11 23:36 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:27
В ответ на:
У меня первые 3 семестра не было, потом высудил. Бюджет был 40 марок на неделю (на 4 рта).

вы работали, учились и одновременно судились
В ответ на:
10€ х 40 часов в неделю х 4,3 недели в месяце х 2 = 3440€ в месяц. На отпуск на Ривьере не хватит, но жить вполне можно.

Это при тарифе в 18 евро у каждого из двоих, вот такая математика.
У жарящего котлеты чуть больше базиса выйдет, 500-600 евро на крышу над головой не хватит
Nikolai0 местный житель25.02.11 23:38
25.02.11 23:38 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:10
В ответ на:
Я от всех это и не требую.
С одной стороны "неквалифицированный рынок труда" поломан, как уже писАл, хрен кого найдешь снег убирать, требуют оплату как квалифицированные Angestellte.

требуете, именно требуете. Это и раздражает.
На каком основании вы посылаете людей жарить котлеты или убирать снег?
При этом сами хотите трудиться в соответствии со своей квалификацией.
Нечестно- это двойной стандарт. Не надо считать себя умнее других, это дурной тон, плохое воспитание. Не ваше дело, говорят в таких случаях.
давайте -ка сами снег чистить идите, или котлеты жарить.
Altwad патриот25.02.11 23:39
Altwad
25.02.11 23:39 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:36
В ответ на:
Нет чтоб "как люди" на софе брюхо чесать, напрягался зачем-то. А теперь еще половину заработанного отстегиваю. Потому и злой

То того, кто на диване, от вашего отстёгнутого 3% только доходит
Altwad патриот25.02.11 23:41
Altwad
25.02.11 23:41 
в ответ Nikolai0 25.02.11 23:38
В ответ на:
давайте -ка сами снег чистить идите, или котлеты жарить.

Или просто заплатить за пожаренную котлету, ну куда там до котлет, есле тут уже за чистку унитаза людям проблема заплатить.
Quinbus Flestrin старожил25.02.11 23:44
Quinbus Flestrin
25.02.11 23:44 
в ответ Altwad 25.02.11 23:36
В ответ на:
У жарящего котлеты чуть больше базиса выйдет, 500-600 евро на крышу над головой не хватит

Ну че ваньку то валять. 600 евро на месяц это 3,5 евро в час. Нет таких зарплат в Германии. К тому же мало зарабатывающим платят Wohngeld или даже социаль доплачивают. Меньше харцевских 300 с чем то на нос не будет по определению. Другое дело что дураков мало за такие деньги работать, когда за них же можно на софе пузо чесать... О чем я и долдоню, перекос рынка...
Quinbus Flestrin старожил25.02.11 23:49
Quinbus Flestrin
25.02.11 23:49 
в ответ Nikolai0 25.02.11 23:38
В ответ на:
При этом сами хотите трудиться в соответствии со своей квалификацией.

Ну так трудитесь в соответствии со своей. Мне начихать как Вы себе на пропитание зарабатываете, главное чтобы Вы с мен не требовали, чтоб я Вам на него зарабатывал. А если Ваша квалификация запросам на рынке труда не соответствует, то я в этом никак не виноват. И не заводите мне горестные истории про пожилых интеллигентов из софка которые тут никому не нужны. Нахрен было ехать на старости лет без языка в чужую страну.
Nikolai0 местный житель25.02.11 23:53
25.02.11 23:53 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:36
В ответ на:
Эт Вы верно заметили. Нет чтоб "как люди" на софе брюхо чесать, напрягался зачем-то. А теперь еще половину заработанного отстегиваю. Потому и злой.

Еще раз, -не надо думать, что все на "софе и брюхо чесать", как вы грубо выражаетесь. Вы не любите людей. Вы людей оскорбляете незаслуженно, на что не имеете права. За это сильно бьют вообще-то.

Запомните мои слова, я искренне добра вам желаю. Если вы жадный- никогда не будете здоровым, счастливым и богатым. Какой нибудь компонент в жизни у вас или ваших близких не получиться, будет беда.
Далее- Кому это "отстегиваете половину заработанного", как вы пишите- конкретному социальщику Вагнеру что-ли? Нет такой прямой зависимости.
А вообще- Не будьте тогда рабом обстоятельств, если на то пошло- не отстегивайте и все. Увидите, что будет.
П.С. Еще раз убеждаюсь - ничему в университетах молодежь не учат- жадности только, наверное, и желанию активно локтями работать- других конкурентов отпихивать от кормушки. Вот этому- да учат. А также смеяться над теми, кого удалось отпихнуть от этой кормушки среднего класса.

Quinbus Flestrin старожил25.02.11 23:55
Quinbus Flestrin
25.02.11 23:55 
в ответ Altwad 25.02.11 23:39
В ответ на:
То того, кто на диване, от вашего отстёгнутого 3% только доходит

Да уж конечно. Сходите на сайт финацминистериума и посмотрите какая доля социальных выплат в бюджете.
Altwad патриот25.02.11 23:55
Altwad
25.02.11 23:55 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:44
В ответ на:
Ну че ваньку то валять. 600 евро на месяц это 3,5 евро в час. Нет таких зарплат в Германии. К тому же мало зарабатывающим платят Wohngeld или даже социаль доплачивают. Меньше харцевских 300 с чем то на нос не будет по определению. Другое дело что дураков мало за такие деньги работать, когда за них же можно на софе пузо чесать... О чем я и долдоню, перекос рынка...

Иммено, есть меньшие зарплаты, по 2 евро у развозчиков пиццы, а 3,5 евро это как раз что от 6,35 по первому штоеркласу останется.
Рабочему надо и на работу, и после работы в социал за доплатой к зарплате, вам бы такое в ваши годы, то кроме суда, пришлось бы и дополнительно к учёбе на бесплатную кухню за похлёбкой.
А дураков таких полно, согласных и работать и после работы в социал за соц помощью.........
Было бы таких дураков поменьше, то глядишь и не было бы предложений за 6 евро котлеты жарить...........
Altwad патриот25.02.11 23:57
Altwad
25.02.11 23:57 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:55
В ответ на:
Да уж конечно. Сходите на сайт финацминистериума и посмотрите какая доля социальных выплат в бюджете.

Уже был, про тыщу евро лично вами за прошлый год на евроджоповский маскарад вами лично отданный вам сообщил, в этом году вы и на бюргерарбайт отдавать будете.
Quinbus Flestrin старожил26.02.11 00:01
Quinbus Flestrin
26.02.11 00:01 
в ответ Nikolai0 25.02.11 23:53
В ответ на:
Вы людей оскорбляете незаслуженно, на что не имеете права. За это сильно бьют вообще-то.

Побить я и сам могу. А насчет права - знаете, у иждивенцев их одно - сидеть молча в тряпочку и попытаться хотя бы не злить тех, кто на их беспечную жизнь горбатиться, если уж не хватает приличия за это спасибо сказать.
Quinbus Flestrin старожил26.02.11 00:04
Quinbus Flestrin
26.02.11 00:04 
в ответ Altwad 25.02.11 23:55
В ответ на:
а 3,5 евро это как раз что от 6,35 по первому штоеркласу останется.

Ля-ля не надо, ага?
http://de.wikipedia.org/wiki/Freibetrag
Altwad патриот26.02.11 00:16
Altwad
26.02.11 00:16 
в ответ Quinbus Flestrin 26.02.11 00:04
В ответ на:
Ля-ля не надо, ага?
http://de.wikipedia.org/wiki/Freibetrag

До 8 тыщ в год, я это и так знаю
Только эта ссылка вообще не с той оперы
Это для тех кто пакеты за 50 центов доставляет
Жарящие котлеты на дядю в более лучших условиях находятся, у них часовой тариф
Ваша ссылка как раз для топик стартера, что толи фрайберуфлих, то ли унтернемен
Nikolai0 местный житель26.02.11 00:16
26.02.11 00:16 
в ответ Quinbus Flestrin 25.02.11 23:55
В ответ на:

Не верьте этому всему, наивный, доверчивый вы наш, вы этот бюджет не проверите никогда, как не проверите и баланс, сведенный любым предприятиям для публики.
Все это для общественности. Все это для имиджа. Вот как мы мол о бедных заботимся.
Вам и другим людям, не знающим действительного, реального положения дел и всех статей государственного бюджета остается только верить или не верить.
Если вы простой потребитель среднего класса, то верьте лучше своим глазам- растущим ценам на бензоколонках, верьте ценам в магазинах, ценам на билеты в метро и поезда и самолеты. За ними стоят реальные экономические показатели, на эти цены социальщики никак не влияют. На эти цены в большой степени влияют именно работающие, как стоимость рабочей силы.
Вообщем, я удивлен близорукостью и нежеланием что-либо понимать.

Altwad патриот26.02.11 00:20
Altwad
26.02.11 00:20 
в ответ Quinbus Flestrin 26.02.11 00:01
В ответ на:
А насчет права - знаете, у иждивенцев их одно - сидеть молча в тряпочку и попытаться хотя бы не злить тех, кто на их беспечную жизнь горбатиться, если уж не хватает приличия за это спасибо сказать.

Они и так сидят и помалкивают , на 300 евро особо не поговоришь, впрочем есле вы ещё в этом году согласитесь потратить ваших тыщу заработанных вами лично евро, на очередной маскарад, то социальщик с удовольствием получит из этой вашей тыщи пару сотен.
Это вам надо сидеть и помалкивать, что бы социальщик не встал и на ваше место за меньшию зарплату не пошёл работать, он чел.неприхотливый, ему и 300 евро от вашей зарплаты хватит, что бы вы на улице оказались
Nikolai0 местный житель26.02.11 00:20
26.02.11 00:20 
в ответ Quinbus Flestrin 26.02.11 00:01
В ответ на:
Побить я и сам могу. А насчет права - знаете, у иждивенцев их одно - сидеть молча в тряпочку и попытаться хотя бы не злить тех, кто на их беспечную жизнь горбатиться, если уж не хватает приличия за это спасибо сказать.

Глупец вы, прости вас Господи.