Login
Политические перевороты на Востоке и их последствия.
23.02.11 14:45
Все наверное видели как мусульманско-арабском мире идет ряд переворотов, и смена правительств. С начало Тунис, потом Египет и понеслось, Ливан Йемен идр... в Турции не задолго до, поменяли старый режим демократическим путем, но вот на счет демократическим у меня лично сомнения. Очевидно одно, что везде приходят к власти радикально настроенные про исламские партии. Так как очень часто смена власти проводилась проводилось под покровительство США, то мне кажется что и в этот раз происходит тоже самое, а именно, Америка лобирует эти все перевороты, сколько лет жили не тужили все было хорошо, а теперь вот видите ли надо менять. Почему не Белорус, да она на фиг не нужна никому! Я связал эти события со следующими фактами;
1) У США огроменные долги, и расплатиться она не в силах, по большому счету доллар, это уже фикция и истинная его стоимость равна ну если не нулю, то по меньшей мере русскому рублю, в лучшем случае.
2) Америка часто решала свои экономические проблемы за счет каких либо военных конфликтов, что позволяло ей не участвовать в них территориально, но за счет них увеличивать финансовое влияние.
И так мой сценарий, может наивный глупый но, имеет место быть.
по-шагово;
1) поменять правительство на радикальное, которое могло бы объединить весь исламский мир воедино.
2) установить свои порядки на территориях.
3) либо же по средством провокаций или еще под каким либо предлогом объявить джахад и... начнется ну так сказать третья мировая война! история ислама имеет нереальное количество таких событий, самое яркое из них, захват Византии и взятие Константинополя. Кто хочет почитайте почему они захватили Византию!
4) дисбаланс в около арабском мире, падения экономики, это уже было, когда арабы за правое Аллаху угодное дело захватили Испанию... все наверное помнят эти события..
5) тут приходят "освободители" из-за океане и спасают весь мир, как это по американски. В итоге, новые кредиты со стороны не пострадавшей Америки, и Америка опять на коне, и что самое прикольное они хорошие.
такое уже было со второй мировой войной, когда Америка спонсировала Гитлера а потом с ним боролась! А как поднялась экономически после этого?
вот в общем то и все, может у кого есть другие идеи?
1) У США огроменные долги, и расплатиться она не в силах, по большому счету доллар, это уже фикция и истинная его стоимость равна ну если не нулю, то по меньшей мере русскому рублю, в лучшем случае.
2) Америка часто решала свои экономические проблемы за счет каких либо военных конфликтов, что позволяло ей не участвовать в них территориально, но за счет них увеличивать финансовое влияние.
И так мой сценарий, может наивный глупый но, имеет место быть.
по-шагово;
1) поменять правительство на радикальное, которое могло бы объединить весь исламский мир воедино.
2) установить свои порядки на территориях.
3) либо же по средством провокаций или еще под каким либо предлогом объявить джахад и... начнется ну так сказать третья мировая война! история ислама имеет нереальное количество таких событий, самое яркое из них, захват Византии и взятие Константинополя. Кто хочет почитайте почему они захватили Византию!
4) дисбаланс в около арабском мире, падения экономики, это уже было, когда арабы за правое Аллаху угодное дело захватили Испанию... все наверное помнят эти события..
5) тут приходят "освободители" из-за океане и спасают весь мир, как это по американски. В итоге, новые кредиты со стороны не пострадавшей Америки, и Америка опять на коне, и что самое прикольное они хорошие.
такое уже было со второй мировой войной, когда Америка спонсировала Гитлера а потом с ним боролась! А как поднялась экономически после этого?
вот в общем то и все, может у кого есть другие идеи?
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
23.02.11 14:58
in Antwort 777 23.02.11 14:45
Идея "Великого халифата".
Впервые была разработана Великобританией, для противостояния царской России в 19 веке. Начали работать, но - не сложилось. Росия дошла до Памира, а дальше было уже не пройти. Идею оставили.
Потом, в 60-е годы, её вспомнили и вытащили из сундука, для противостояния СССР. Отсюда - возня США в Афганистане и Пакистане, взращивание "талибов" и прочих радикальных исламистов.
Сейчас её развивают видимо для натравливания либо на Индию, либо на Китай.
Россия при этом будет не более чем полем боя, т.к. Средняя Азия скорее всего войдёт в зону жизненных интересов КНР, а у КНР, для ведения войны в регионе нет ни дорог туда, ни средств переброски и поддержки. Зато, всё это есть у России. Причём - бери-нехочу. Впрочем, подобная проблема будет и у "Великого халифата" - атаковать через горы и пустыню, может лишь сумасшедший.
Впервые была разработана Великобританией, для противостояния царской России в 19 веке. Начали работать, но - не сложилось. Росия дошла до Памира, а дальше было уже не пройти. Идею оставили.
Потом, в 60-е годы, её вспомнили и вытащили из сундука, для противостояния СССР. Отсюда - возня США в Афганистане и Пакистане, взращивание "талибов" и прочих радикальных исламистов.
Сейчас её развивают видимо для натравливания либо на Индию, либо на Китай.
Россия при этом будет не более чем полем боя, т.к. Средняя Азия скорее всего войдёт в зону жизненных интересов КНР, а у КНР, для ведения войны в регионе нет ни дорог туда, ни средств переброски и поддержки. Зато, всё это есть у России. Причём - бери-нехочу. Впрочем, подобная проблема будет и у "Великого халифата" - атаковать через горы и пустыню, может лишь сумасшедший.
23.02.11 15:09
in Antwort нейромантик 23.02.11 14:58
Ну по все видимостью с Индией и Китаем им воевать пока рано, а вот с Европой, более чем, так что это пахнет очень и очень не хорошо!
23.02.11 16:24
Когда кажется,надо креститься и три раза сплюнуть через левое плечо
В этом вы правы.
А вообще,чтобы излить свою американофобию,вовсе не обязательно было открывать новую ветку.Её и на других ветках достаточно.
В ответ на:
то мне кажется что и в этот раз происходит тоже самое
то мне кажется что и в этот раз происходит тоже самое
В ответ на:
мой сценарий, может наивный глупый
мой сценарий, может наивный глупый
В этом вы правы.
А вообще,чтобы излить свою американофобию,вовсе не обязательно было открывать новую ветку.Её и на других ветках достаточно.
23.02.11 16:44
1) я не верующий и крестись не крестись, мне по барабану
2) не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти!
3) А Вам помогает когда креститесь и плюете?
обоснуйте, Вы же знаете, сказать нет или это фигня, это мы уже видели, дайте что нибудь другое, куда легче, чем аргументировать.
Простите, правительство Америки, еще не вся Америка, а речь идет именно о нем, и если люди бесцеремонно верят в то что им преподносят, то, это как минимум наивно, надо сомневаться, хотя бы чуть чуть, а то люди и в Буратино поверят! Вот Вы можете, четко сформулировать в чем я ошибся?
in Antwort Ален 23.02.11 16:24
В ответ на:
1) я не верующий и крестись не крестись, мне по барабану
2) не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти!
3) А Вам помогает когда креститесь и плюете?
В ответ на:
В этом вы правы.
В этом вы правы.
обоснуйте, Вы же знаете, сказать нет или это фигня, это мы уже видели, дайте что нибудь другое, куда легче, чем аргументировать.
В ответ на:
Простите, правительство Америки, еще не вся Америка, а речь идет именно о нем, и если люди бесцеремонно верят в то что им преподносят, то, это как минимум наивно, надо сомневаться, хотя бы чуть чуть, а то люди и в Буратино поверят! Вот Вы можете, четко сформулировать в чем я ошибся?
23.02.11 16:48
in Antwort Ален 23.02.11 16:24
Смотрим, что говорит Медведев про это:
Взято из: http://www.vesti.ru/doc.html?id=430740&tid=88433
Т.е. они уже почувствовали, что трон зашатался, и даже уже понятно, в какую сторону.
А вот нам, надо ожидать продолжение политики закармливания и задабривания, золотом будут мостить дороги в Грозном и прочих Шатоях с Махачкалами. О том, что скажем, в Саратове всю эту зиму не ходят трамваи, из-за того, что некому и нечем разгрезти снег с трамвайных путей, они естественно не думают.
Будут продолжать кормить кавказского дракона русским мясом.
А потом бросят наших детей сражаться с ним, под предлогом - "Раздавите гадину(которую мы откормили)", "Родина-уродина или смерть", "Солдат, спаси(барахло олигарха)!" или ещё что.
В ответ на:
"Посмотрите на ситуацию на Ближнем Востоке и в арабском мире, - призвал участников совещания президент России. – Она – тяжелейшая. Предстоят очень большие трудности. В ряде случаев речь может пойти о дезинтеграции больших густонаселённых государств, об их распаде на мелкие осколки. А государства эти очень непростые. Вполне вероятно, что произойдут сложные события, включая приход фанатиков к власти. Это будет означать пожары на десятилетия и дальнейшее распространение экстремизма. Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий они и раньше готовили для нас. А тем более они и сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдёт", - заверил Дмитрий Медведев.
"Посмотрите на ситуацию на Ближнем Востоке и в арабском мире, - призвал участников совещания президент России. – Она – тяжелейшая. Предстоят очень большие трудности. В ряде случаев речь может пойти о дезинтеграции больших густонаселённых государств, об их распаде на мелкие осколки. А государства эти очень непростые. Вполне вероятно, что произойдут сложные события, включая приход фанатиков к власти. Это будет означать пожары на десятилетия и дальнейшее распространение экстремизма. Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий они и раньше готовили для нас. А тем более они и сейчас будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдёт", - заверил Дмитрий Медведев.
Взято из: http://www.vesti.ru/doc.html?id=430740&tid=88433
Т.е. они уже почувствовали, что трон зашатался, и даже уже понятно, в какую сторону.
А вот нам, надо ожидать продолжение политики закармливания и задабривания, золотом будут мостить дороги в Грозном и прочих Шатоях с Махачкалами. О том, что скажем, в Саратове всю эту зиму не ходят трамваи, из-за того, что некому и нечем разгрезти снег с трамвайных путей, они естественно не думают.
Будут продолжать кормить кавказского дракона русским мясом.
А потом бросят наших детей сражаться с ним, под предлогом - "Раздавите гадину(которую мы откормили)", "Родина-уродина или смерть", "Солдат, спаси(барахло олигарха)!" или ещё что.
23.02.11 16:52
Опять цирк..........приехал.......
Даю вам 1000 рублей росийских -- вы мне 1000 дол.США.......готовы....? Нет......
Значит не отвечаете за свои слова........БЛЕФ
А курс доллара на мировых биржах на момент 1 дол США = 29 руб РФ.........ФАКТ
В ответ на:
У США огроменные долги, и расплатиться она не в силах, по большому счету доллар, это уже фикция и истинная его стоимость равна ну если не нулю, то по меньшей мере русскому рублю, в лучшем случае.
У США огроменные долги, и расплатиться она не в силах, по большому счету доллар, это уже фикция и истинная его стоимость равна ну если не нулю, то по меньшей мере русскому рублю, в лучшем случае.
Даю вам 1000 рублей росийских -- вы мне 1000 дол.США.......готовы....? Нет......
23.02.11 16:56
Смотреть выше курс валют............
in Antwort 777 23.02.11 16:44
В ответ на:
Вот Вы можете, четко сформулировать в чем я ошибся?
Вот Вы можете, четко сформулировать в чем я ошибся?
Смотреть выше курс валют............
23.02.11 17:05
in Antwort sanktvalentin 23.02.11 16:52
В ответ на:
Вот чтобы и дальше иметь такой курс валют при таких колоссальных долгах, США и имеют весь Ближний Восток. А курс доллара на мировых биржах на момент 1 дол США = 29 руб РФ.........ФАКТ
Всё проходит. И это пройдёт.
23.02.11 17:05
:) я и не о этом, а о том, что если какая либо страна вернет Америке доллары в обмен на что либо, только цифра должна быть большая, и поменяет это на какие либо ценности, не в виде бумажек, а в виде ну скажем той же нефти, то цена за нефть возрастет в десятки раз, а доллар упадет, как минимум на тот процент, сколько вернули денег Америки, у Америки нет ничего, того, что она может продать и предложить за свои долги, вот задумайтесь, узнайте весь ее долг, и представьте, что ей завтра попросят вернуть хотя бы половину, дефолт, а если тот же Китай, вернет ей все облигации гос займа, и приложит к ним все наличные и безналичные доллары и попросит их
чем нибудь обеспечить, что Америка сможет дать в замен?
Доллар жив, до тех пор, пока он международная валюта, и многие страны по большому счету обеспечивают его! уберите из расчета доллар, и все, от него останутся одни нули!
понятное дело, пока есть спрос есть и цена, но что обеспечивает стоимость доллара?
Доллар жив, до тех пор, пока он международная валюта, и многие страны по большому счету обеспечивают его! уберите из расчета доллар, и все, от него останутся одни нули!
понятное дело, пока есть спрос есть и цена, но что обеспечивает стоимость доллара?
23.02.11 17:06
только если восток выйдет из долларовой зоны :) Доллар заболеет :))
in Antwort Wladimir- 23.02.11 17:05
В ответ на:
Вот чтобы и дальше иметь такой курс валют при таких колоссальных долгах, США и имеют весь Ближний Восток.
Вот чтобы и дальше иметь такой курс валют при таких колоссальных долгах, США и имеют весь Ближний Восток.
только если восток выйдет из долларовой зоны :) Доллар заболеет :))
23.02.11 17:08
Ага.
Одна беда, все сейчас стремяться снизить цену своей валюты. Ибо это выгодно для торговли. Но - не получается.
Запас стабильности в валютах есть. А устроить панику и резко обваливать, не хочет никто - слишком опасно.
В ответ на:
А курс доллара на мировых биржах на момент 1 дол США = 29 руб РФ.........ФАК
А курс доллара на мировых биржах на момент 1 дол США = 29 руб РФ.........ФАК
Ага.
Одна беда, все сейчас стремяться снизить цену своей валюты. Ибо это выгодно для торговли. Но - не получается.
Запас стабильности в валютах есть. А устроить панику и резко обваливать, не хочет никто - слишком опасно.
23.02.11 17:11
in Antwort sanktvalentin 23.02.11 16:56
какими силами он держится... посчитайте стоимость доллара сами! я и не писал, что доллар стоит 1 руб. я написал что его фактическая цена один руб. так как за счет надувания долгов, реальная цена доллара на много меньше, за ним ничего не стоит! Америке не чем будет заплатить по векселям, не то что что либо выдать за всю денежную массу которую она напечатала!
23.02.11 17:17
in Antwort нейромантик 23.02.11 17:08
:)))) доллар и валить не надо :)) верни долларовый запас Китая или России назад в Америку и поменяй на что либо ценное, и вот вам полный обвал :)
23.02.11 17:20
in Antwort 777 23.02.11 17:05
Ну слушайте........философия эта знакома......но она лжива хотя бы потому, что вначале
этой логики вы ставите "если"........
А я вам говорю контр "если".......
Что будет с банком, "если" все вкладчики прийдут в один день за своими вкладами......???
Вот тут да.....труба банку.
Так что только поэтому ваша логика мертва.........
Да США в этом плане монополист..........
но США в то же время и экономически сильнейшая.........и поэтому ваше нижеследующее
тоже фальш..........
ПС Не верте Владимиру....----обманет.........
этой логики вы ставите "если"........
В ответ на:
что если какая либо страна вернет Америке
что если какая либо страна вернет Америке
А я вам говорю контр "если".......
Что будет с банком, "если" все вкладчики прийдут в один день за своими вкладами......???
Вот тут да.....труба банку.
Так что только поэтому ваша логика мертва.........
Да США в этом плане монополист..........
но США в то же время и экономически сильнейшая.........и поэтому ваше нижеследующее
В ответ на:
у Америки нет ничего, того, что она может продать и предложить за свои долги
у Америки нет ничего, того, что она может продать и предложить за свои долги
тоже фальш..........
ПС Не верте Владимиру....----обманет.........
23.02.11 17:25
Не лезте туда, в чем не понимаете...........или вы директор НИИ и руководите кучей экспертов американистов......???
in Antwort 777 23.02.11 17:11
В ответ на:
Америке не чем будет заплатить по векселям, не то что что либо выдать за всю денежную массу которую она напечатала!
Америке не чем будет заплатить по векселям, не то что что либо выдать за всю денежную массу которую она напечатала!
Не лезте туда, в чем не понимаете...........или вы директор НИИ и руководите кучей экспертов американистов......???
23.02.11 17:43
Я сомневаюсь во многих вещах.Например для меня неясно.какие силы придут к власти после падения диктаторов в арабских странах.Но писать,что падение проамериканских режимов в Тунисе,Египте,Бахрейне или Иемене якобы выгодно Штатам ,может только человек,который явно не дружит с логикой и здравым смыслом.И просто изливает свой антиамериканизм
[/цитата]
in Antwort 777 23.02.11 16:44
В ответ на:
если люди бесцеремонно верят в то что им преподносят, то, это как минимум наивно,
[цитата]надо сомневаться, хотя бы чуть чуть
если люди бесцеремонно верят в то что им преподносят, то, это как минимум наивно,
[цитата]надо сомневаться, хотя бы чуть чуть
Я сомневаюсь во многих вещах.Например для меня неясно.какие силы придут к власти после падения диктаторов в арабских странах.Но писать,что падение проамериканских режимов в Тунисе,Египте,Бахрейне или Иемене якобы выгодно Штатам ,может только человек,который явно не дружит с логикой и здравым смыслом.И просто изливает свой антиамериканизм
[/цитата]
23.02.11 17:44
Помнится, был на эту тему разговор с Гройтунгом. Не похоже на то, что в США так уж все плохо, но смешно делать какие-то выводы из курсов валют. 1 доллар равен 6,6 китайских юаней. Ну и что? Весь Зппад ругает Китай за искусственное понижение курса юаня. Японская иена к рублю идет 1 к 3 в пользу рубля, за 1 рубль 3 иены. Латвийский лат дороже доллара в два раза, евро - почти в 1,4 раза. И какие выводы Вы можете сделать из этих данных? Может, россияне живут в 3 раза лучше, чем японцы, а латыши в два раза лучше, чем американцы?
В ответ на:
Помнится, был на эту тему разговор с Гройтунгом. Не похоже на то, что в США так уж все плохо, но смешно делать какие-то выводы из курсов валют. 1 доллар равен 6,6 китайских юаней. Ну и что? Весь Зппад ругает Китай за искусственное понижение курса юаня. Японская иена к рублю идет 1 к 3 в пользу рубля, за 1 рубль 3 иены. Латвийский лат дороже доллара в два раза, евро - почти в 1,4 раза. И какие выводы Вы можете сделать из этих данных? Может, россияне живут в 3 раза лучше, чем японцы, а латыши в два раза лучше, чем американцы?
23.02.11 17:54
in Antwort нейромантик 23.02.11 16:48
Что касается Сев.Кавказа,то я сомневаюсь,какой путь для умиротворения был бы оптимальным.Продолжать кормить Кадырова и прочих каквказских князьков-дорого и неэффективно.Терракты всё равно продолжаются и даже усиливаются.Отпустить их на волю тоже плохо.Пострадает территориальная целостность России,а терракты и нападения вё равно будут ,что показал опыт Ичкерии в 1996-99 годах
23.02.11 17:55
in Antwort DVS 23.02.11 17:44
ДВС.....вы так поглупели после посещения сантехника......?
То что вы прогнали достойно детсадовского понимания...........
Я разве сказал, что если 1 дол. стоит 29 руб., то это означает, что американская валюта достойнее...........???
Я вам назвал курс доллара по отношению к рублю...........он равен 1 к 29ти............
Сходите на рынок при случае и обратите внимание на цены помидор и огуцов и соотношение этих цен............
в следующий день сделайте то же самое.......и заметите, что соотношения цен тоже меняются, как и цены......
То что вы прогнали достойно детсадовского понимания...........
Я разве сказал, что если 1 дол. стоит 29 руб., то это означает, что американская валюта достойнее...........???
Я вам назвал курс доллара по отношению к рублю...........он равен 1 к 29ти............
Сходите на рынок при случае и обратите внимание на цены помидор и огуцов и соотношение этих цен............
в следующий день сделайте то же самое.......и заметите, что соотношения цен тоже меняются, как и цены......