Deutsch

А гражданином быть обязан ...

3852  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  intro постоялец22.02.11 22:58
intro
22.02.11 22:58 
в ответ Germanicus 22.02.11 19:47
Лисапедист..., и я люблю Германию.... Но когда начинаю разговаривать на другом уровне (на другом форуме.... типа у вас есть бастлер_группка... и у нас есть...)
Нет ответов....
Тогда отвечаю...., шо это Богово..., а мы... псковские...
  Germanicus коренной житель22.02.11 22:59
22.02.11 22:59 
в ответ golma1 22.02.11 21:43
Гольма, мне трудно поверить, что Вы растерялись и заглушили автомобиль прямо на перекрёстке, как Видд. Чё у Вас там вышло? Скока процентов?
golma1 злая мачеха23.02.11 08:54
golma1
23.02.11 08:54 
в ответ Germanicus 22.02.11 22:59
Хромают, хромают Ваши сравнения. Ищите другие образы.
На перекрёстке я вынуждена ехать. Бывает, что некоторые водители меня ещё и drängen пытаются, чтобы навязать свой стиль вождения. Я, кстати, и там не поддаюсь.
А опрос - это когда хотят выяснить моё мнение. Не подсунутое кем-то, а моё. Ну, если хотят именно этого, конечно.
Пока не будет в ответах варианта "Sonstiges", пусть даже без возможности расшифровать своё мнение, а лишь для того, чтобы выразить своё несогласие с предложенными вариантами, опрос - манипуляция.
  -widd- коренной житель23.02.11 10:12
23.02.11 10:12 
в ответ Germanicus 22.02.11 19:47
В ответ на:
Сейчас многие вообще не имеют собственного мнения по важным приоритетным вопросам

В смысле одного "мнения" из трёх предложеных, причём некорректно сформулированных,
которое почему-то должно стать собственным?
В ответ на:
Должен ли гражданин интересоваться, разбираться и иметь своё мнение по этим основополагающим вопросам?

Да.
Впрочем, всё уже в этой ветке сказано неоднократно.
Всем плодотворного дня.
Essener Отец украинской демократии23.02.11 10:14
Essener
23.02.11 10:14 
в ответ Germanicus 22.02.11 22:59
Germanicus, 9-й вопрос правда абсолютно некорректно сформулирован. Типа "кто должен пользоваццо преференциями при трудоустройстве - иностранцы или немцы?" При корявом альтернативном "мне всё равно.." А если опрашиваему очень даже не всё равно, но он считает, что все ДОПУЩЕННЫЕ к немецкому рынку труда должны быть в равных условиях? Другое дело - условия этого самого допуска мягко говоря несовершенны... какой вариант прикажете выбирать в такой ситуации?
  Germanicus коренной житель23.02.11 10:45
23.02.11 10:45 
в ответ Essener 23.02.11 10:14, Последний раз изменено 23.02.11 14:54 (Germanicus)
Ни один опросник, не в состоянии предложить такое количество возможных ответов, которое бы устроило абсолютно всех и каждого. Всегда бы нашёлся кто-то, кто бы сказал: "моего варианта ответа здесь нет, поэтому - МАНИПУЛЯЦИЯ!"
Тем не менее выбирая в булочной хлеб, мы всё ж таки что-то покупаем и не кричим: "Караул! Меня сманипулировали!" Я вот сейчас в Эдеку собрался за молоком. Там несколько вариантов на выбор, а мне хочется парного из под коровы. ... буду топать на кассе ногами и вопить, что мной манипулируют!
В ответ на:
... какой вариант прикажете выбирать в такой ситуации?

Самый приемлемый из возможных! ... так, как мы довольно часто поступаем в повседневной жизни. ... или мы вообще никаких компромиссов в жизни не допускаем?
В ответ на:
А если опрашиваему очень даже не всё равно, но он считает, что все ДОПУЩЕННЫЕ к немецкому рынку труда должны быть в равных условиях?

Лично я не считаю, что условия должны быть для всех равные, поэтому мне девятый вопрос никаких затруднений не создал.
Essener Отец украинской демократии23.02.11 11:01
Essener
23.02.11 11:01 
в ответ Germanicus 23.02.11 10:45
Типо поведусь на провокацию
1a
2a
3a
4a
5a
6a
7c
8c
9c
10a
Essener Отец украинской демократии23.02.11 11:08
Essener
23.02.11 11:08 
в ответ Germanicus 23.02.11 10:45
В ответ на:
Лично я не считаю, что условия должны быть для всех равные, поэтому мне девятый вопрос никаких затруднений не создал.

А я вот считаю, что допуск на рынок труда должен быть либо полным, либо вообще никаким. Т.е. если уже открыли для какой-то группы или кого-то лично немецкий рынок, то не надо ставить никаких дополнительных условий.
turgai коренной житель23.02.11 11:39
turgai
23.02.11 11:39 
в ответ Germanicus 22.02.11 20:10
В ответ на:
Frage 9: Wer sollte bei der Vergabe von Arbeitsplätzen bevorzugt werden?

Я уже 17 ый год работаю в Германии имею несколько сотен знакомых и родственников и никогда не слышал чтобы ауслендеры или РД имели преимущество в получении рабочего места,
если немцы тупы и ленивы то работодатели естественно берут приезжих.
Essener Отец украинской демократии23.02.11 11:41
Essener
23.02.11 11:41 
в ответ turgai 23.02.11 11:39
дык вопрос кагбэ не про то, как оно есть, а про то, как должно быть
Пух патриот23.02.11 11:42
Пух
23.02.11 11:42 
В ответ на:
немцы тупы и ленивы

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
gau коренной житель23.02.11 12:10
gau
23.02.11 12:10 
в ответ Пух 23.02.11 11:42
тургай, конечно же груб, но что-то здесь действительно не так. Говорить, правда, могу лишь за уровень пролетариев у станка. ЧПУ, bzw CNC.
В течении 6 лет проходят 2-3 ацуби каждый год через фрезерный участок. Я бы не оставил на работе НИ ОДНОГО. Шэф, видать, того же мнения и только лишь в этом году оставил одного, но деваться некуда - весной трое спецов уходят на пенсию.
Справедливости ради замечу, что за 6 лет было два РД и один турок. От аборигенов в плане профнепригодности ничем не отличаются.
Лишь те, которым под 50 - могут всё. Моложе 40 - найдут самый сложный путь или скопируют решение, применявшееся совсем в другой ситуации. Но упорству, с коим они потом бьются об стену, можно позавидовать.
  Germanicus коренной житель23.02.11 18:41
23.02.11 18:41 
В ответ на:
если немцы тупы и ленивы то работодатели естественно берут приезжих.

Работодатели берут дешёвых и нетребовательных.
Немцы не тупей и не ленивей поляков, голландцев, шведов и т.д. ... Немцы все разные. Не в этом дело, а в том, что обучить немца сложным технологическим операциям стоит очень много денег. Дешевле не немцев обучать, а уже обученных готовых словаков принимать или индусов.
  Germanicus коренной житель23.02.11 18:49
23.02.11 18:49 
в ответ -widd- 22.02.11 22:36, Последний раз изменено 23.02.11 23:04 (Germanicus)
Думаю, можно перейти к разбору полётов.
В ответ на:
Frage 1: Was halten Sie von der Europäischen Union?
а) Die EU ist unsere Rettung, sie sorgt für Wohlstand und auch die Tatsache, daß wir Deutschen am meisten einzahlen, stört mich nicht.
б) Ich denke, daß wir Deutschen aus der EU austreten sollten, weil sie uns Unmengen an Geld kostet und weil Brüssel Entscheidungen trifft, die schlecht für uns sind.
с) Wir zahlen zu viel ein, es müsste mehr Geld nach Deutschland zurückfließen.

Другими словами ты за то, чтобы получать больше чем вносить? Я правильно понимаю? ... Умно! ... или ты что-то другое имел ввиду?
В ответ на:
Frage 4: Wie bewerten Sie den Wegfall der Grenzkontrollen nach Osteuropa?
а) Es ist schön, man kann endlich jederzeit nach Polen, um Zigaretten zu kaufen, ohne kontrolliert zu werden.
б) Ich denke, daß der Wegfall der Grenzkontrollen zu mehr Kriminalität in Grenznähe geführt hat und die Bürger daher unsicherer leben. Ich würde die Wiedereinführung der Grenzkontrollen begrüßen.
с) Eine gewisse Gefährdung unserer inneren Sicherheit ist damit schon verbunden. Wir sollten mehr Polizei ins Grenzgebiet schicken.

Люди в приграничных населённых пунктах перестали закрывать мастерские и пр. на замки, потому, что в таких случаях не просто выносят оборудование но ещё и варварски ломают двери и окна. Думаешь, по три полицейских на весь район (Kreis) будет достаточно? По меньшей мере 10 000 полицейских смогли бы слегка сдерживать лавину, а это ляжет на печи налогоплательщиков многомиллиардным бременем. Ты этого хочешь?
В ответ на:
Frage 5: Wie sollte der deutsche Staat mit kriminellen Ausländern verfahren?
а) Man sollte sie genauso behandeln wie deutsche Täter und ihnen nach Verbüßen der Strafe eine zweite Chance geben.
б) Man muß bei ihnen Nachsicht üben, sie haben oft viel Schreckliches erlebt.
с) Kriminelle Ausländer sollten abgeschoben werden und dürfen nie wieder nach Deutschland einreisen

Немецких преступников ресоциализируют или хотя бы пытаются скудо-бедно. С ними проводят консультации наркологи, их обучают профессиям, им лечат зубы (на воле такое лечение стоит кучу денег) их оперируют. Содержание заключённого обходится обществу в 300 ДМ (в евро с учётом инфляции где-то 200 евро) в день. Одно дело, если этими "благами" воспользуется гражданин, который до этого платил налоги но оступился и совсем другое если если этими "благами" воспользуется залётный румынский или албанский гастролёр, который попался при разбойном нападении на ювелирный магазин. Если такого закроют на 15 лет, то немецкому налогоплательщику его содержание обойдётся больше чем 1 000 000 (миллион) евро. Это не считая затрат на его лечение.
В ответ на:
Frage 7: Sollte es Ihrer Ansicht nach ein Bauverbot für Moscheen und Minarette in Deutschland geben?
а) Man sollte die Anzahl zumindest begrenzen.
б) Der Islam gehört hierher wie das Christentum, also sollte es auch in jeder Stadt Moscheen mit Minaretten geben.
с) Ja, wie die Schweiz sollten wir sie verbieten. Moscheen und Minarette gehören ins Morgenland, aber nicht nach Europa. Wir fahren auch nicht in den Nahen Osten und bauen dort eine Kirche.

Под каким предлогом ты предлагаешь это сделать и какой результат это должно дать?
В ответ на:
Frage 9: Wer sollte bei der Vergabe von Arbeitsplätzen bevorzugt werden?

....... здесь ты не смог определиться.
В ответ на:
Frage 10: Sind Sie dafür, daß das Volk bei wichtigen politischen Entscheidungen direkt an der Entscheidung beteiligt wird?
а) Es sollte zumindest möglich sein, das Volk zu befragen.
б) Ja, das Volk soll bei wichtigen Entscheidungen mitentscheiden dürfen, weil es schließlich auch alles bezahlen muß.
с) Nein, auf keinen Fall. Die Politiker wissen besser, was für das Volk richtig ist.

Другими словами немецкий народ, по твоему, не должен иметь право решать свою судьбу в важных основополагающих вопросах. Этот народ можно не спрашивать хочет ли он евро вместо ДМ или хочет ли он в ЕУ или хочет ли он вхождения Турции в ЕУ и т.д. Понятно всё с тобой.
  -widd- коренной житель23.02.11 19:28
23.02.11 19:28 
в ответ Germanicus 23.02.11 18:49
Уверен, что количество вопросов, среди которых можно было сделать окончательнывй выбор в пользу чего-то был очень ограничен.
Дешёвенький трюк... О чем уже тебе неоднократно здесь сказали. Но раз ты уж так настаивал в выборе....
Да, Германикус... Может быть стОит Германию оградить от остального мира стенкой? Как ты на это смотришь?
Новый железный занавес. Никто и ничто не покушается на немецкую идиллию и здоровый арийский дух. Тепло, хорошо,
как в банке с консервами. И не дует...
  -widd- коренной житель23.02.11 19:30
23.02.11 19:30 
в ответ Germanicus 23.02.11 18:49, Последний раз изменено 23.02.11 20:21 (-widd-)
А как поступать, например с "винсами"? Сколько винсы стоят налогоплательщикам? А вакханалия поджогов, учиняемая неонацистами в начале 90х во сколько налогоплательщикам обошлась?
Может их в Сибирь, а? Снег убирать? Сейчас же паториотические силы Германии типа NPD и России типа ДПНИ вроде в друзьях великих, опытом обмениваются. Думаю, что в этом вопросе они придут к консенсусу.
  Germanicus коренной житель23.02.11 19:33
23.02.11 19:33 
в ответ -widd- 23.02.11 19:28
В ответ на:
Может быть стОит Германию оградить от остального мира стенкой?

Уверен, что ты сам найдёшь ответ на этот вопрос после того, как в один прекрасный день вынесут твой новенький компьютер и скомуниздят лисапед.
  -widd- коренной житель23.02.11 19:38
23.02.11 19:38 
в ответ Germanicus 23.02.11 19:33, Последний раз изменено 23.02.11 20:25 (-widd-)

В ответ на:
Люди в приграничных населённых пунктах перестали закрывать мастерские и пр. на замки,

Значить, таки... отгородить Германию стенкой. Чтобы неповадно было всяким ниорийцам лисапеды... того... красть вообщем. Я тебя правильно понял? А мож обойдёмся для начала Розенхаймом? Только тогда уже на вьезд и на выезд...
  S_Heusser завсегдатай23.02.11 19:40
23.02.11 19:40 
в ответ gau 23.02.11 12:10
В ответ на:

Лишь те, которым под 50 - могут всё. Моложе 40 - найдут самый сложный путь или скопируют решение, применявшееся совсем в другой ситуации. Но упорству, с коим они потом бьются об стену, можно позавидовать.

Не знаю как в CNC Bransche, но вот среди SPS-Программистов все как раз наоборот. 50-летние программируют так, как 20 лет назад в эпоху S5 и раньше и если честно только мешаются, хоть и инженеры по образованию. Всю работу тащим мы - 25-30 летние, а они только бесполезные советы дают - "клюгшайсают" короче.
Да и разве полезит 50 летний дядя 100 кг весом на подьемный кран к примеру. 30 метров по вертикальной лестнице и с компом и прочими прибамбасами на горбу?
Нет, меня пошлют
Когда они нафиг уже на пенсию уйдут и молодых наберут чтобы мне их погонять?
  -widd- коренной житель23.02.11 20:04
23.02.11 20:04 
в ответ Germanicus 23.02.11 18:49, Последний раз изменено 23.02.11 20:24 (-widd-)
В ответ на:
Другими словами немецкий народ, по твоему, не должен иметь право решать свою судьбу в важных основополагающих вопросах. Этот народ можно не спрашивать хочет ли он евро вместо ДМ или хочет ли он в ЕУ или хочет ли он вхождения Турции в ЕУ и т.д. Понятно всё с тобой.

А кого бы ты предпочёл опросить? 5 процентов или 95? Или тех, и других? Или исключительно представителей РД?
Поведай мне эту тайну. Может быть тогда и мне с тобой всё будет понятно....
Кстати... скажи мне не кривя душой... Поскольку ты так болеешь за кошельки налогоплательщиков, содержимое которых уходит
"очень большой частью на содержание убийц"... Ты ЗА или Против высшей меры, если преступник-убийца окажется неонацистом?
Я выше пример привёл... Буду ждать ответа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все