русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А гражданином быть обязан ...

3852   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  Kreatino знакомое лицо03.03.11 00:38
03.03.11 00:38 
in Antwort Schloss 02.03.11 23:42
.тисеб ещбоов и от-огок а , инеф од , торобоан , от - умоК .
теавиакопсу ; ястиварн енм -- огечин и илавичуркорп онтарбо артсекро ьсипаз ежад енсеп йенделсопдерп в емобьла молеб В
  Schloss патриот03.03.11 00:54
03.03.11 00:54 
in Antwort Kreatino 03.03.11 00:38
Диджейские штучки... там бум-бум туда, бум-бум сюда ничего не меняет...
Если диджеи композиторы-музыканты, то тогда дадаисты - художники-монументалисты...
  Kreatino знакомое лицо03.03.11 01:07
03.03.11 01:07 
in Antwort Schloss 03.03.11 00:54
В ответ на:
Диджейские штучки

Ну , так бывает и с любой авангардной идеей -- автор хотел добиться какого-то эффекта , может , даже интуитивно , для своей души . Ну , кого-то и зацепило аналогичным образом .
А многие в другом месте ищут -- ищут какой-то смысл не там , где надо . И тогда кажется , что автор издевается , или у него крыша поехала , или коммерция .
А начнешь искать там , где надо -- и все становится просто , как у Шишкина . Мишки , шишки , пейзажи . И тоже неизвестно , зачем эти пейзажи .
Детям симфония Моцарта кажется набором бессмысленных звуков , и они откровенно скучают на концерте .
А кому-то , вишь ты -- эта симфония кажется простой , как три копейки , и он ловит знакомый кайф . Потому , что привык уже , работу интеллектуальную , психическую провел . Все ,теперь он не похож на ребенка-дадаиста , который не поймет взрослого дадаиста .
  Schloss патриот03.03.11 01:35
03.03.11 01:35 
in Antwort Kreatino 03.03.11 01:07
Во-во... дацу еще и манипуляция понятиями... "авангард"... приличное понятие тоже украли для прикрытия вырождения... Кой на хер авангард, когда все эти дела сплошная деградация?... Возвращение к наскальной живописи и примитивной первобытной какАфонии... и не от идеи возвращения, а от банального отсутствия хотя бы мастерства, не говоря уже об таланте...
  Kreatino знакомое лицо03.03.11 01:42
03.03.11 01:42 
in Antwort Schloss 03.03.11 01:35
Да мастерства и таланта у любого авангардиста на трех классиков хватит , если они его современники .
  -widd- коренной житель03.03.11 02:00
03.03.11 02:00 
in Antwort Schloss 03.03.11 01:35
В ответ на:
Кой на хер авангард, когда все эти дела сплошная деградация

Оставим эти форумные сентенции простым смертным, которых, впрочем, никто силком не тянет посещать выставки от "дегенератов".
А ставить диагнозы - психиатрам, а не политикам.
  -widd- коренной житель03.03.11 02:10
03.03.11 02:10 
in Antwort Schloss 02.03.11 23:33
В ответ на:
он и не заявлял себя, как психиатр... у него было несколько иное... амплуа, если Вы не в курсе...
Видимо, он высказал своё мнение по вопросу... собственно, как и мы тут с Вами... просто в отличии от нас с Вами у него были некоторые полномочия.

См. мой предыдущий пост.
  Phoenix Понаехал тут...03.03.11 02:25
Phoenix
03.03.11 02:25 
in Antwort Schloss 02.03.11 23:33, Zuletzt geändert 03.03.11 03:36 (Phoenix)
В ответ на:
...просто в отличии от нас с Вами у него были некоторые полномочия...

В том и беда подобных режимов, что полномочия "рулевых" зачастую значительно превышают их потенциал. Самонадеянно вмешиваясь в малопонятные для них сферы человеческой деятельности (которые к тому же часто вообще не нуждаются в руководстве свыше), партийные шишки и государственные функционеры лишь создают нездоровую атмосферу в обществе и мешают развитию соответствующих сфер. Идеологический надзор над искусством сплошь и рядом приводит к ситуации, описанной в одной басне И.А. Крылова:
ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ
Осёл увидел Соловья
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защёлкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осёл, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.
В ответ на:
А Вы погуглите шонить в этом плане... очень многие известные психиатры утверждают, шо связь самая прямая...

Представляете себе абсолютно, на 100% психически здорового человека без каких-либо отклонений и странностей (только не из книжки по психиатрии, а в реальной жизни)? Это же фактически "овощ". О каком искусстве в данном случае может идти речь?
В ответ на:
Ну... в случае с Гитлером, он как раз таки мог и согласиться на данное предложение...

Вы наверное имеете в виду его собственные экзерсисы в области изобразительного искусства. Я в детстве периодически гонял мяч во дворе. Как Вы думаете, могу ли я теперь на этом основании работать тренером по футболу? А функции президента ФИФА могу выполнять?
В ответ на:
Правда, "работой" это можно назвать с большой натяжкой...

Это почему же? Продукт есть? Есть. Работа не обязательно сопровождается обильным потоотделением, напряжённо-угрюмым видом или жонглированием справками и формулярами.
В ответ на:
Говорят, Матисс провисел в одном музее перевёрнутым целый месяц, и никто этого не заметил... в том числе и "поклонники"...

Эта "Лодка" ("Le Bateau"). Её действительно можно смотреть в двух положениях.
http://a.imageshack.us/img9/2224/matissotv.jpg
forum.norma4.net.ua/attachments/fleim/110332d1247293532-novosti-fakty-i-i...
В ответ на:
Натуральный мир так богат и разнообразен, что количество сюжетов... и для живописи в том числе, стремится к бесконечности, исключая необходимость его искусственного искажения,...

Что значит "исключая необходимость"? А если я ХОЧУ изобразить, например, зелёную овцу на белой траве, то это преступление? От этого кто-то пострадает? Государству будет нанесён ущерб?
В ответ на:
...носящего исключительно коммерческий характер...

Разве сугубо реалистичные работы, понятные и доступные широким массам, лишены коммерческого характера?
В ответ на:
Об судьбе нации - так будет точнее...

Эта "забота" распространялась даже на территории, населённые другими нациями. А возить "заботу" почему-то любили на танках и военных самолётах.
P.S.: Возвращаясь к теме о "неправильном" искусстве, хочу привести ещё одну басню И.А. Крылова:
ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит; "Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк.
  Germanicus коренной житель03.03.11 09:58
03.03.11 09:58 
in Antwort Phoenix 03.03.11 02:25, Zuletzt geändert 03.03.11 10:20 (Germanicus)
В ответ на:
я ХОЧУ изобразить, например, зелёную овцу

... у меня бы сразу ассоциации к реальным персонажам возникли.
В ответ на:

"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",

Феникс, вот, почему сложилась такая ситуация, что именно петухи задают тон, а соловьёв в разбойники записали? Это от того, что ослы власть захватили?
  Phoenix Понаехал тут...03.03.11 16:02
Phoenix
03.03.11 16:02 
in Antwort Germanicus 03.03.11 09:58
В ответ на:
... у меня бы сразу ассоциации к реальным персонажам возникли.

Тем и интересна неоднозначность в искусстве, что она наводит каждого на свои собственные, присущие именно ему мысли и ассоциации. Таким образом, зритель/слушатель/читатель не просто пассивно воспринимает произведение, а оказывается как бы его участником. Например, у меня упомянутый образ зелёной овцы на белой траве вовсе не вызывает ассоциаций с какими-то конкретными персонажами. Скорее он выражает мысль о том, что степень взаимовлияния индивидуума и окружающей среды определённым образом связана с интенсивностью существующих между ними противоречий. Ведь если овца и трава "обменяются" цветами не полностью, а лишь на 50%, то казалось бы должна возникнуть некая бесконфликтная ситуация, при которой сюжет попросту исчезнет, слившись в равномерное светло-зелёное месиво. Однако на самом деле это не так - количество цветов и оттенков в реальном мире значительно больше двух (о чём напоминает небо вполне традиционного голубого цвета и небольшой красный цветок), так что противоречия сохраняются.
А если бы обычная белая овца была изображена на обычной зелёной траве, то у меня возникла бы незатейливая мысль: "вот пасётся овца". Просто, доступно и реалистично. Может быть, даже красиво. Но скучно.
В ответ на:
Феникс, вот, почему сложилась такая ситуация, что именно петухи задают тон, а соловьёв в разбойники записали?

Так это от слушателей зависит. Если в музыке превыше всего ценятся простота и громкость, то естественно петух - звезда, а соловей - какой-то странный, заумный, антинародный и вообще "не наша" птица (наверняка залётная).
В ответ на:
Это от того, что ослы власть захватили?

Думаю, что ещё нет. Когда ослы захватывают власть, они начинают всех учить "правильно" петь (громко, бодро, доходчиво, а главное хором и в унисон). А пока всё же царит некоторая вокальная анархия - петухи кукарекают, вороны каркают, утки крякают и т.д.
  -widd- коренной житель03.03.11 21:02
03.03.11 21:02 
in Antwort Germanicus 03.03.11 09:58
В ответ на:
почему сложилась такая ситуация, что именно петухи задают тон, а соловьёв в разбойники записали? Это от того, что ослы власть захватил

Какой-то у тебя зоопарк, прямо. А куда с кавайными тяфками? И какого они цвета?
  -widd- коренной житель03.03.11 21:12
03.03.11 21:12 
in Antwort Phoenix 03.03.11 16:02, Zuletzt geändert 03.03.11 21:12 (-widd-)
В ответ на:
Думаю, что ещё нет. Когда ослы захватывают власть, они начинают всех учить "правильно" петь

Феникс, Вы что-то напутали. В зоопарке, о котором идёт речь, когда власть захватывают кавайные тяфки, то ослы начинают себя считать рысаками...
  Germanicus коренной житель03.03.11 22:07
03.03.11 22:07 
in Antwort -widd- 03.03.11 21:02
В ответ на:
Какой-то у тебя зоопарк, прямо. А куда с кавайными тяфками? И какого они цвета?

Ну, вот, ... Я ещё не успел ответить на два твоих последних вопроса, а ты уже опять общаешься со мной. Тебе наверное не терпится осветить культ вины в контексте культуры лишённой вины?
  -widd- коренной житель03.03.11 22:12
03.03.11 22:12 
in Antwort Germanicus 03.03.11 22:07, Zuletzt geändert 03.03.11 22:16 (-widd-)
В ответ на:
Я ещё не успел ответить на два твоих последних вопроса

Не успел?
на первый ты "отвечаешь" уже пару лет...
  -widd- коренной житель03.03.11 22:13
03.03.11 22:13 
in Antwort Germanicus 03.03.11 22:07
В ответ на:
вины в контексте культуры лишённой вины?

Кто на чём стоял?
  Schloss патриот03.03.11 23:14
03.03.11 23:14 
in Antwort Phoenix 03.03.11 02:25
Возвращаясь к теме,... а то и так мы уже зафлудили с Вами её до основания... Стало быть, Вы за нациков не станете голосовать ни при каких обстоятельствах, я Вас правильно понял, дорогой Фёникс?... Причем, в основном на разногласиях подхода к вопросам культуры и искусства... То есть, Вас можно вычеркивать, или посмотрите еще опросничек в самом начале ветки?... может всё-таки и приглянётся какая-нить из позиций, совпадающая с энпэдешной, а?... Если подыщете шо-нить, отпишитесь, сделайте одолжение... просто интересно: Вы в принципе против, или таки осознанно по пунктам...
  -widd- коренной житель03.03.11 23:29
03.03.11 23:29 
in Antwort Schloss 03.03.11 23:14
"Качество" опросничка уже обсуждали. Фтопку.
  S_Heusser постоялец03.03.11 23:39
03.03.11 23:39 
in Antwort -widd- 03.03.11 23:29
В ответ на:
"Качество" опросничка уже обсуждали. Фтопку.

А почему это вы за всех тут глаголите? Непойму, это самоуверенность такая неимоверная или просто местечковая наглость?
  -widd- коренной житель03.03.11 23:50
03.03.11 23:50 
in Antwort S_Heusser 03.03.11 23:39
В ответ на:
самоуверенность такая неимоверная или просто местечковая наглость?

Вы предложили только два варианта, причем явно провокативных. Даже у энпиде их три.
Что-то совсем сдали...

S_Heusser постоялец03.03.11 23:54
03.03.11 23:54 
in Antwort -widd- 03.03.11 23:50
Ну тогда признайтесь честно и откровенно, почему это вы от имени всех участников форума здесь такие заявления делаете?
Мне просто интересно, может "авторитет" местный ?
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle