Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

2206   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
фулиган местный житель22.02.11 13:34
фулиган
22.02.11 13:34 
в ответ jastin2000 22.02.11 11:42
В ответ на:
Когда человеку платят зарплату, то ему говорят, что твоя работа стоит 11 евро, но за ту же самую работу, когда ему самому приходится платить, говорят, что наша работа стоит 100 евро. Речь не идет о машинке или еще о чем. Но явный бетруг на лицо

11 евро в час или в день? И Вы вообще сравниваете несопоставимые вещи однако. Для ясности: чтобы Вам заплатили зарплату в 11 евро в час, хозяину "фирмы" где Вам платят эту зарплату нужно продать ваш труд + свои расходы на "фирму" (в том числе и соц. отчисления за Вас как своего работника гос-ву) + свою "прибыль" за 100 евро. Не вижу здесь обмана.
Altwad патриот22.02.11 13:36
Altwad
22.02.11 13:36 
в ответ DVS 22.02.11 13:18
В ответ на:
Нет. Дом, в котором я живу, принадлежит крупной компании, которая владеет недвижимостью в разных городах мира, включая американские. Есть и хаузмастер, полноценный. Но тем не менее пункт оговорен в договоре. И в Митерферайне сказали мне, что такой пункт легитимен.

Я и говорю что этот пункт легитимный и сегодня и 20 лет назад он был легитимный.
Но хаузмастер неполноценный, полноценных придёт по термину в рабоечее его время и устранит неисправность.
Вашему хаузмастеру значит не платит фервальтунг, раз вы должны стороних хандверкеров искать, это дворник.
В ответ на:
а.) Сравнение некорректно. Благодаря обязательной KV, мне или Вам неважно, сколько стоит посещение врача. Я не лезу в чужой карман. (Хотя отдельно взятого мастера мне было жалко, ибо его 11 в час и доходы фирмы несопоставимы). В рамках KV есть много регуляторов, позволяющих ослабить давление на плательщика, напр., 2% от доходов в виде верхнего порога при доплате за лекарства и процедуры. Получатели пособий вообще на платят KV. А счет сантехника или электрика не варьируется в зависимости от индивидуальной ситуации заказчика услуги.

Это вам раньше было неважно, когда расходы врачей оплачивались целиком и полностью, сегодня расходы врачей оплачивает КК, в соответствии с тарифами КК, сегодня вы уже должны доплачивать за определённые лечения, как вы платите квартальный гебюр, на собирание и оформление которого врачи тратят собственное время, но не имеют с этого ни копейки.
Зарплата врача относительно его доходов ничем не отличается от сантехника, сантехник с вас взял 80, получил 11, врач с вас возьмёт 300, получит 40 евро нетто.
Всё абсолютно идентично между потребителем и предлагателем услуг.
Как сейчас с оплатой у соц.эмпенгеров не могу точно утверждать, но ранее в КК за них платилось, должно платится и сейчас, разница в том что нищий получатель соц.помощи не сможет найти средств на доп.необходимые лекарства по белому рецепту и необходимое доп.лечение. Так же и вы будете возмущатся когда за вторе блудабнаме в квартал с вас потребуют его оплатить, потому что КК это уже не оплатят, или предвидя такое врач вам даже не будет его предлагать, что бы избежать дальнейших проблем.
В ответ на:
Врач тратит на обучение в общей сложности не менее 10 лет. Это непростая профессия, требующая высокой квалификации. Врач несет ответственность за человеческую жизнь, а не за унитаз. Логично, что врач получает больше сантехника.

Врачь, абсолютно абгезихет себя, и не несёт никакой ответственности за его соответствующие действия, опять же полная аналогия с сантехником, кторому тоже надо учится и практиковаться не менее 10 лет
  S_Heusser посетитель22.02.11 13:39
22.02.11 13:39 
в ответ фулиган 22.02.11 13:34
В ответ на:
Для ясности: чтобы Вам заплатили зарплату в 11 евро в час, хозяину "фирмы" где Вам платят эту зарплату нужно продать ваш труд + свои расходы на "фирму"

А вот чернорабочий хоть и возьмет 30 евро в час, но все они ему достанутся, сделает работу качествнно, потому что "хозяин" его не подгоняет и репутация для него превыше всего.
И все довольны, все смеются. И заказчик и работяга. О чем еще спорить спрашивается?
Altwad патриот22.02.11 13:40
Altwad
22.02.11 13:40 
в ответ DVS 22.02.11 13:19
В ответ на:
Вы будете со мной спорить? Я такой счет получил и оплатил. Описание счета уже приводил выше.

Равзве я с вами спорю?
Я с вами полностью согласен, полученный вами счёт ничем принципиально не отличается от выдаваемых другими.
фулиган местный житель22.02.11 13:45
фулиган
22.02.11 13:45 
в ответ Galant2 22.02.11 13:33
В ответ на:
потому как он теперь свою машинку с налогов списать не может..

Это у Вас откуда? Списание в Германии уже отменили?
В ответ на:
Откуда то должны браться деньги. вытащенные финансовыми воротилами, точнее, как то же они трудом наполнятся должны, так?

Нет, не так совсем. Инвестиции в Германию идут полным ходом, потому как выгодно.
Altwad патриот22.02.11 13:52
Altwad
22.02.11 13:52 
в ответ S_Heusser 22.02.11 13:39
В ответ на:
А вот чернорабочий хоть и возьмет 30 евро в час, но все они ему достанутся, сделает работу качествнно, потому что "хозяин" его не подгоняет и репутация для него превыше всего.

Не сделает, ему главное не репутация, а баки на кармане, и чтобы никто не узнал что вы ему 30 по шварцу заплатили, а что бы это никто не узнал, он вам и клочка бумажки не выпишет, а без бумажки вы замучаетесь с него требовать устранять недоделки, да и воообще его найти не сможете, потому что вам только его сотовый известен.
фулиган местный житель22.02.11 13:55
фулиган
22.02.11 13:55 
в ответ S_Heusser 22.02.11 13:39
В ответ на:
И все довольны, все смеются. И заказчик и работяга. О чем еще спорить спрашивается?

Заказчик и работяга конечно останутся довольны.. не спорю. НО: гос-во недополучило НДС со сделки, соотв. меньше денег в казне. Это миллиарды (где-то читал цифру под 400 млрд. евро), соотв. меньше денег коммунам, закрывают бассейны, спортзалы и библиотеки. Сокращают полицейских и учителей. И далее по наклонной.
Далее бывшая "фирма" работяги неполучила заказ чтобы делать оборот и оплачивать других работяг и как результат: в след. году два работяги снова не при делах, на харц 4 ушли. И никому оне на рынке как-бы не нужны, ибо нет спроса на "работяг". Или будут набирать, но либо на 7.- евро в час, либо в "ляйфирму" на время. И чего? Стоит вам ожидать качества или мотивации от работяги за 7 евро в час? Думаю что нет. Кому от этого в долгосрочной перспективе выгодно?
  S_Heusser посетитель22.02.11 14:05
22.02.11 14:05 
в ответ Altwad 22.02.11 13:52
В ответ на:
Не сделает, ему главное не репутация, а баки на кармане, и чтобы никто не узнал что вы ему 30 по шварцу заплатили, а что бы это никто не узнал, он вам и клочка бумажки не выпишет, а без бумажки вы замучаетесь с него требовать устранять недоделки, да и воообще его найти не сможете, потому что вам только его сотовый известен.

Ну почему же? Вы же его не на улице встретили а кто то вам его посоветовал? Так что найти можно, а еще лучше репутацию испортить "Мундпропагандой".
Можно подумать что официальная фирма вам беспрекословно исправит недоделки или нанесенный ущерб возместит. Замучитесь по анвальтам бегать.
фулиган местный житель22.02.11 14:05
фулиган
22.02.11 14:05 
в ответ фулиган 22.02.11 13:55
Кстати Греция наглядный пример подобных "дружеских" отношений. Все друг-другу друзья в рот паРаход.. И куда приплыли они тепрерь всем известно.
Квитанции выписывать друг-другу неприлично считалось.. бугалтерии через одно место велись, у многих бардак такой, что нормальный нем. чиновник застрелился бы сразу.
И как следствие гос-во недополучало десятки миллиардов и жило в кредит.. Теперь протянули на весь мир руки, а могли бы ноги. Не, Греции нам здесь не надо однозначно.
Altwad патриот22.02.11 14:07
Altwad
22.02.11 14:07 
В ответ на:
Заказчик и работяга конечно останутся довольны.. не спорю. НО: гос-во недополучило НДС со сделки, соотв. меньше денег в казне. Это миллиарды (где-то читал цифру под 400 млрд. евро), соотв. меньше денег коммунам, закрывают бассейны, спортзалы и библиотеки. Сокращают полицейских и учителей. И далее по наклонной.

Зато в Греции служащие будут по паре часов в неделю работать и этой зарплаты им хватит за глаза.
В ответ на:
Далее бывшая "фирма" работяги неполучила заказ чтобы делать оборот и оплачивать других работяг и как результат: в след. году два работяги снова не при делах, на харц 4 ушли. И никому оне на рынке как-бы не нужны, ибо нет спроса на "работяг". Или будут набирать, но либо на 7.- евро в час, либо в "ляйфирму" на время. И чего? Стоит вам ожидать качества или мотивации от работяги за 7 евро в час? Думаю что нет. Кому от этого в долгосрочной перспективе выгодно?

Прально, плати фирма рабочему 25 евро, ему и шварцовка не нужна, но нищий клиент не желает платить 100 сантехнику, а сантехник согласен на 11 евро.
Altwad патриот22.02.11 14:12
Altwad
22.02.11 14:12 
в ответ S_Heusser 22.02.11 14:05
В ответ на:
Ну почему же? Вы же его не на улице встретили а кто то вам его посоветовал? Так что найти можно, а еще лучше репутацию испортить "Мундпропагандой".

И третьим его по мундпропаганде нашедшим будет работник цолль
Это есле второй нашедший его не пожелает этого шварцарбайтера шантажировать и не заставить ещё раз второй унитаз у него, теперь бесплатно чистить.
В ответ на:
Можно подумать что официальная фирма вам беспрекословно исправит недоделки или нанесенный ущерб возместит. Замучитесь по анвальтам бегать.

Нууу, с этим гораздо проще, есле не фирма однодневка, то вероятность в разы больше чем с неизвестным некомпетентным шварцгастем
  S_Heusser посетитель22.02.11 14:15
22.02.11 14:15 
В ответ на:
не спорю. НО: гос-во недополучило НДС со сделки, соотв. меньше денег в казне.

Но кто же виноват в том, что "белого" работягу себе редко кто позволить может? Разве не само государство, задрав поборы на подобные услуги до таких размеров?
Вот и процветает наем "по черному" , а тагже хобби "сделай сам".
Я вот недавно решил унитаз (извините) заменить. Ну и что что знакомого сантехника нет, спросил на форуме, мне и разьяснили на сколько труба должна торчать, на какую высоту вымярить и до какого уровня силиконить. Взял и поменял сам а старый разбил молотком и в мюль выкинул. Я значит по вашему тоже государство обманул?
фулиган местный житель22.02.11 14:27
фулиган
22.02.11 14:27 
в ответ S_Heusser 22.02.11 14:15
В ответ на:
Но кто же виноват в том, что "белого" работягу себе редко кто позволить может? Разве не само государство, задрав поборы на подобные услуги до таких размеров?
Вот и процветает наем "по черному" , а тагже хобби "сделай сам".

Согласен отчасти по поводу иногда запредельных цен и с Вашим выводом. Поэтому я уже здесь упоминал, что как одно из ср-в борьбы с "черной" работой сделать эту самую работу более доступной заказчику. Например в форме умеренного ндс скажем в 5 % и одновременно ужесточить наказание. Можно было бы еще придумать действенные методы.
В ответ на:
Я значит по вашему тоже государство обманул?

Нет конечно. Я тоже что могу сам с удовольствием делаю.
Altwad патриот22.02.11 14:35
Altwad
22.02.11 14:35 
в ответ фулиган 22.02.11 14:27
В ответ на:
Согласен отчасти по поводу иногда запредельных цен и с Вашим выводом. Поэтому я уже здесь упоминал, что как одно из ср-в борьбы с "черной" работой сделать эту самую работу более доступной заказчику. Например в форме умеренного ндс скажем в 5 % и одновременно ужесточить наказание. Можно было бы еще придумать действенные методы.

А смысл? чесать правое ухо левой пяткой?
В этом рехнунге НДСа за услуги на 5 евро из 80, не всё равно ли топикстартеру 75 или 80 евро? для него это одинковао запредельные суммы.
Ну а про дойчепост, что без НДСа и другие ферзанд фирмы с НДСом, но с меньшими тарифами вам как пример должно быть известно
Wladimir- патриот22.02.11 14:38
22.02.11 14:38 
в ответ DVS 22.02.11 10:50
В ответ на:
Это как раз я и хочу выяснить. Почему в одних сферах конкуренция в разы, в других счет идет на копейки разницы.
В каких сферах конкуренция в разы? Может я невнимательно читал и не заметил? Из своего опыта могу сказать, что мне такие случаи неизвестны.
Всё проходит. И это пройдёт.
  S_Heusser посетитель22.02.11 14:41
22.02.11 14:41 
в ответ фулиган 22.02.11 14:27
В ответ на:
Поэтому я уже здесь упоминал, что как одно из ср-в борьбы с "черной" работой сделать эту самую работу более доступной заказчику.

Да очень просто. Я сам помимо основной работы время от времени шварцую, потому что случайно обнаружил "нишу",где официальные фирмы дерут непомерно огромные суммы, а работы не очень много и заработать можно очень даже если знаеш где материал дешевле купить и машины и приспособления уже есть.
Если бы разрешили работать официально,помимо основной работы и платя государству скажем 5-10% с побочного дохода,то я бы согласился. Но действующие законы сами стимулируют работу по черному, или Вы не согласны?
фулиган местный житель22.02.11 15:19
фулиган
22.02.11 15:19 
в ответ Altwad 22.02.11 14:35
В ответ на:
В этом рехнунге НДСа за услуги на 5 евро из 80, не всё равно ли топикстартеру 75 или 80 евро? для него это одинковао запредельные суммы.

Понятно, что в счете в 100 евро разница была бы в 10 евро и в принципе не существенно. Я потому и говорил, что пару сотен евро за "белую" работу может себе практически всякий позволить. Но если счет скажем в пару тыс. евро, то 15% для среднего дохода это немало.
В ответ на:
Ну а про дойчепост, что без НДСа и другие ферзанд фирмы с НДСом, но с меньшими тарифами вам как пример должно быть известно

DP а точнее DHL очень доволен. И ценами и сервисом.
Altwad патриот22.02.11 15:26
Altwad
22.02.11 15:26 
в ответ фулиган 22.02.11 15:19
В ответ на:
DP а точнее DHL очень доволен. И ценами и сервисом.

Только работники этих работ не очень довольны, иммено потому и им первым был минимальный тариф сделан
А сколько там тариф,............ 9 евро вроде
В ответ на:
Понятно, что в счете в 100 евро разница была бы в 10 евро и в принципе не существенно. Я потому и говорил, что пару сотен евро за "белую" работу может себе практически всякий позволить. Но если счет скажем в пару тыс. евро, то 15% для среднего дохода это немало.

У какого ханверкера, для какого частника воообще может быть возможен многотысячный счёт?
Утопия.
Altwad патриот22.02.11 15:32
Altwad
22.02.11 15:32 
в ответ S_Heusser 22.02.11 14:41
В ответ на:
потому что случайно обнаружил "нишу",где официальные фирмы дерут непомерно огромные суммы, а работы не очень много и заработать можно очень даже если знаеш где материал дешевле купить и машины и приспособления уже есть.
Если бы разрешили работать официально,помимо основной работы и платя государству скажем 5-10% с побочного дохода,то я бы согласился. Но действующие законы сами стимулируют работу по черному, или Вы не согласны?

Иммено потому так налогообложение и сделано, что бы каждый желающий не смог ханверкером быть, иначе доконкурируются до тарифов в ляйках, за похлёбку будут ходить унитазы чистить, как сейчас наконкурировались до 11 евро зарплаты.
По врачам кстати, потому и есть воообще ограничения на открытие праксисов, на сколько то тыщ жителей один праксис, второй по закону нельзя
В общем ветка к глубокому удовлетворению ТС пошла не об увеличение доходов, а об уменьшение и так уже уменьшеных........
Я это уже проходил, экономика должна быть экономной, оно называлось, в результате экономилось так что вместо фиатов жилуги выпускали, а тут саламандра закрылась, зато дешёвыми китайскими тапочками за 20евро на пару месяцев довольны
  S_Heusser посетитель22.02.11 15:37
22.02.11 15:37 
в ответ Altwad 22.02.11 15:32
В ответ на:
Иммено потому так налогообложение и сделано, что бы каждый желающий не смог ханверкером быть, иначе доконкурируются до тарифов в ляйках, за похлёбку будут ходить унитазы чистить, как сейчас наконкурировались до 11 евро зарплаты.

Не знаю с каким умыслом сделано это налогообложение, но результат ведь налицо - работa по черному процветает, государство терпит убытки.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все