Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

2206   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
jastin2000 постоялец22.02.11 10:53
jastin2000
22.02.11 10:53 
в ответ F.w 21.02.11 21:52, Последний раз изменено 22.02.11 11:52 (jastin2000)
В ответ на:
Утопия

ну ненадо так буквально все понимать
я хотел сказать "ученье свет, а неученье тьма"
"Каждому поколению нужна своя война"
  W.F. старожил22.02.11 10:56
22.02.11 10:56 
в ответ DVS 22.02.11 10:41
В ответ на:
Услугами нотариусов или риэлторов обычный среднестатистический человек пользует крааайне редко, возможно несколько раз за жизнь. Не сравнить с электриком или сантехником.

Как то получилось , что услугами последних я воспользовался только один раз
Потому , как не имел право сам снять ненужную батарею отопления
А вот первыми неоднократно
jastin2000 постоялец22.02.11 11:17
jastin2000
22.02.11 11:17 
в ответ фулиган 21.02.11 22:02
я говорю только об массовых негативных явлениях, как например в россии коррупция
В ответ на:
Ну почему же? Есть и "светлая" и теневая экономика. Существуют паралельно.

если люди не хотят сами чернить, не не боятся, значит нет
В ответ на:
Честно признаюсь, с т.н. социальщиками лично не знаком, знаю лишь то, о чем пишут и о проблемах со злостными тунеядцами из СМИ. Я например всегда пока учился в школе, мог найти летом на каникулах работу, которая притом и прилично оплачивалась. Я вижу в нашей газете постоянно объявления о требующихся водителях, разнорабочих на стройки, помощников на кухню и т.п. Пока все это есть, я буду считать, что безработные или т.н. нуждающиеся просто с жиру бесятся.. На сосиску и кружку пива всегда можно заработать. По крайней мере у нас.

злостные тунеядцы есть везде и они погоды не делают, это тема для другой ветки
В ответ на:
Это Вы так пошутили? И при чем тут беамты? Полицейские, учителя, чиновники в ведомствах делают честно свою работу. Они нужны, без них никак. Об их вреде (???) вопрос вообще никаким боком не стоит.

О полицейских и врачах здесь речи небыло
Я говорю о целом бюрократическом классе
В ответ на:
как нет, когда они есть? Только сегодня в свежем "фокусе" прочитал, что например румыны и булгары составляют в последнее время основную группу мигрантов в ФРГ после поляков. Была цифра в прибл. 50 тыс. персон в год, и это только официально.. А Вы говорите нет открытых границ.

границы открыли для притока рабов, для всех остальных и для всего остального они закрыты
В ответ на:
Наверно я пропустил это заявление Меркель. Не подкините ссылку?
В Германии же напротив сосредоточено очень много лидеров мировых рынков.. возьмите хотя бы даже "DAX" -предприятия.
И что значит нет свободной конкуренции? Примеры не приведете для наглядности?

В январе в Давосе обсуждался вопрос об открытии мирового банка, там это ее выступление
Но мое мнение, они всетаки договорятся, иначе как им дальше воровать? просто сейчас они боятся делиться властью и боятся, что их обворуют другие
В ответ на:
Вы точно о Германии говорите? Я сомневаюсь, ибо люди как раз таки молодые. Из "старых" разве что Шойбле и Брюдерле... Остальные типа Рёслера, Гутенберга (под 40), Шрёдер 34, Вестервелле 47, Рётген и проч. как раз таки молодые.

да нет пока у этих никакой реальной власти, пока они за кусок только борятся
я говорю о таких как Шислер и ему подобных
  Ceus свой человек22.02.11 11:20
22.02.11 11:20 
в ответ DVS 22.02.11 10:50
В ответ на:
Почему в одних сферах конкуренция в разы, в других счет идет на копейки разницы

Монополия, ценовый сговор.
jastin2000 постоялец22.02.11 11:22
jastin2000
22.02.11 11:22 
в ответ фулиган 21.02.11 22:13, Последний раз изменено 22.02.11 11:51 (jastin2000)
В ответ на:
Задорно пишите. Но к сожалению голословно. Проинформируйтесь лучше как распределяются соц.выплаты из бюджета и тогда Вы увидите, куда уходят финансы.

контора пишет
да это просто воришки не как в россии, здесь воровство более ценичное и хитрое
контора пишет - относится к бюрократии а не ответ на "Задорно пишите"
jastin2000 постоялец22.02.11 11:42
jastin2000
22.02.11 11:42 
в ответ DVS 22.02.11 10:28, Последний раз изменено 22.02.11 11:54 (jastin2000)
В ответ на:
jastin2000, ответ в моем сообщении, на которое Вы собственно и отвечали: "Вопрос в том, кого Вы (или любой условный житель Германии) уполномочит заниматься сей деятельностью: "белого" или "черного"?"
Насчет классического "беда, коль пироги начнет печи сапожник..." согласен.

я только за белого
но мне кажется, что сегодня уже нет ни белого ни черного "белые приходят - грабят, красные приходят, понимаешь тоже грабят".
Когда человеку платят зарплату, то ему говорят, что твоя работа стоит 11 евро, но за ту же самую работу, когда ему самому приходится платить, говорят, что наша работа стоит 100 евро. Речь не идет о машинке или еще о чем. Но явный бетруг на лицо
Я прочистл клиенту канализацию и мне заплатили 11 евро, теперь я вызвал к себе сантехника и за туже самую работу я должен заплатить 100 евро. Где мне их взять, если я заработал только 11?
По черному придет - не сделает, по белому придет - платить нечем. Так и так канализация у меня не работает.
  S_Heusser гость22.02.11 12:33
22.02.11 12:33 
в ответ jastin2000 22.02.11 11:42
В ответ на:
но мне кажется, что сегодня уже нет ни белого ни черного "белые приходят - грабят, красные приходят, понимаешь тоже грабят".

Вот именно. На мой взгляд полнейшая глупость вызывать кого попало в независимости от того белый или черный. "Белый" это еще не гарантия качественной работы, а зачастую даже наоборот! Гораздо лучше иметь "своих людей" среди разнообразных умельцев, на которых можно положится и которые точно не будут гнать халтуру, потому что репутация для них дороже сиеминутной наживы.
DVS коренной житель22.02.11 12:39
DVS
22.02.11 12:39 
в ответ W.F. 22.02.11 10:56
Это Ваш опыт. Но не думаю, что Отто Нормальфербраухер неоднократно пользуется услугами риэлторов. 60% населения живут в съемных квартирах, след., вопросы недвижимости их не волнуют. А оставшиеся 40%, покупавшие дом, также не общались с десятком риэлторов. Услуги нотариуса тоже редки. А вот мастеровые в Германии распространены. Это Вы можете сделать многое своими руками, а значительный процент коренных немцев традиционно не столь умелы.
Altwad патриот22.02.11 12:39
Altwad
22.02.11 12:39 
в ответ DVS 22.02.11 10:41
В ответ на:
Врачи. В Германии существует обязательное мед.страхование, так что гонорары врачей не так ощущаются населением. Адвокат - да. Но там гонорары зависят от Steitwert. Кроме того, малоимущие могут воспользоваться услугами бесплатного адвоката в Бюргерамте или взять Beratungsschein. Услугами нотариусов или риэлторов обычный среднестатистический человек пользует крааайне редко, возможно несколько раз за жизнь. Не сравнить с электриком или сантехником.

Очень легко сравнить, хандверкеру платит клиент по договорённой цене, за выполненную работу
Адвокату цену установило государство, зарплата адвоката не зависит от его результатов трудов.
Так же с нотарами и маклерами.
с врачами но платят им КК, к ним полярный лис пришёл пять лет назад, гезетлиге КК платят 30 евро за весь!!!! квартал при неисчислимом числе консультаций-посещений, по частной медстраховке точно так же, с некоторыми вариациями.
DVS коренной житель22.02.11 12:40
DVS
22.02.11 12:40 
В ответ на:
Когда человеку платят зарплату, то ему говорят, что твоя работа стоит 11 евро, но за ту же самую работу, когда ему самому приходится платить, говорят, что наша работа стоит 100 евро. Речь не идет о машинке или еще о чем. Но явный бетруг на лицо
Я прочистл клиенту канализацию и мне заплатили 11 евро, теперь я вызвал к себе сантехника и за туже самую работу я должен заплатить 100 евро. Где мне их взять, если я заработал только 11?

Вот. Это тоже важный аспект проблемы. А мне тут объясняли, что это мелочь и фигня.
DVS коренной житель22.02.11 12:46
DVS
22.02.11 12:46 
в ответ Altwad 22.02.11 12:39
В ответ на:
хандверкеру платит клиент по договорённой цене, за выполненную работу

Над этим я как раз и бьюсь второй день. Какая тут договоренность, если паушали проставлены в счете типографским способом?
Altwad патриот22.02.11 12:49
Altwad
22.02.11 12:49 
в ответ DVS 22.02.11 10:48
В ответ на:
Наверно Вы давно живете в указанной квартире, с чем я Вас и поздравляю. В новых договорах аренды почти повсеместно указаны Kleinreparaturkosten.

И снова не так, это не от этого зависит, в нашем большом вонгезельшафте, фервальтунгу выгоднее на постоянную работу нанаять полноценного хаузмастера, маленькие частники не могут себе позволить таких расходов, и для якобы снижения митты вносят этот пункт отдельной строчкой в митфертраг.
Без этой строчки аренда всего лишь на 10-20 евро больше, но за экономию из за невозможности доп.платы миттером этих костен, их выносят за рамки миткостен.
В ответ на:
Там очень спорная ситуация, уже об этом говорил. Существует различие между предметами, с которыми неспоредственно соприкасается арендодатель, напр. кран или вентиль радиатора (термостат) и теми, с которыми он не соприкасается. К примеру, было решения суда, согласно которому арендодатель полностью оплачивал прочистку унитаза (сорри, опять "всплыла" тема), т.к. квартиросдатчик настоял на том, что тут имеет место "индивидуальное использование предмета", т.е..... Ну Вы поняли.

Я эту кухню знаю изнутри, вы просто не знаете этих уртайлев, а мне пришлось это самому выучить, потому что бегать по каждой проблемке к адвокату с ценной 200 евро за безграмотную консультацию, мне экономичиски невыгодно, вот и пришлось потратить некоторое время на изучение законов.
В описанном вами случае всё проще, есть естественный износ, а есть повреждения от неправильной эксплуатации, всё это решаемо без проблем.
В ответ на:
Предлагаю на этом все же поставить точку и сконцентрироваться на более глобальной проблематике.

Вы сами открыли тему по этому примеру, других примеров у вас не было.
Есле вы приведёте пример что платить за 15 минутное посещение врача 60-80 евро для вас черезмерно, тады да, но вы не считаете получение врачём 200-300 евро в час слишком большим для его дохода.
Altwad патриот22.02.11 12:59
Altwad
22.02.11 12:59 
в ответ Ceus 22.02.11 11:20
В ответ на:
Почему в одних сферах конкуренция в разы, в других счет идет на копейки разницы
Монополия, ценовый сговор.

Среди адвокатов и т.п. монополия с установленными государствами тарифами, в среде хандверкеров монополии нет и вследствии этого доконкурировались до оплаты рабочим 11 евро, потому что клиенты не могут платить и на 5 евро больше больше, а фикскостен (это не налоги) невозможно уменьшить
Altwad патриот22.02.11 13:03
Altwad
22.02.11 13:03 
В ответ на:

Человек сам соглашается на оплату 11евро, незачем согласившемуся других винить, потому что клиент даже 80 евро считает непомерной оплатой и не может платить ввыиду собственной малооплачиваемости.
Сможет клиент влёгкую заплатить 100 евро вместо 80, то зарплата рабочего будет 25 нетто.
Разница ощущений зарабатывающего 25 евро и 11 евро при оплате 80-100евро уже совсем другая.
Altwad патриот22.02.11 13:15
Altwad
22.02.11 13:15 
в ответ DVS 22.02.11 12:46
В ответ на:
Над этим я как раз и бьюсь второй день. Какая тут договоренность, если паушали проставлены в счете типографским способом?

Только что такой счёт выписал там нету паушали, воообщето нет единой нормы формуляров, но в счёте стоят разными строчками фикскостен и оплачиваемое время работы, а в итоге сумма оплаты
DVS коренной житель22.02.11 13:18
DVS
22.02.11 13:18 
в ответ Altwad 22.02.11 12:49
В ответ на:
И снова не так, это не от этого зависит, в нашем большом вонгезельшафте, фервальтунгу выгоднее на постоянную работу нанаять полноценного хаузмастера, маленькие частники не могут себе позволить таких расходов, и для якобы снижения митты вносят этот пункт отдельной строчкой в митфертраг.

Нет. Дом, в котором я живу, принадлежит крупной компании, которая владеет недвижимостью в разных городах мира, включая американские. Есть и хаузмастер, полноценный. Но тем не менее пункт оговорен в договоре. И в Митерферайне сказали мне, что такой пункт легитимен.
В ответ на:
Вы сами открыли тему по этому примеру, других примеров у вас не было.

...и четко объяснил, о чем предлагаю говорить.
В ответ на:
Есле вы приведёте пример что платить за 15 минутное посещение врача 60-80 евро для вас черезмерно, тады да, но вы не считаете получение врачём 200-300 евро в час слишком большим для его дохода.

а.) Сравнение некорректно. Благодаря обязательной KV, мне или Вам неважно, сколько стоит посещение врача. Я не лезу в чужой карман. (Хотя отдельно взятого мастера мне было жалко, ибо его 11 в час и доходы фирмы несопоставимы). В рамках KV есть много регуляторов, позволяющих ослабить давление на плательщика, напр., 2% от доходов в виде верхнего порога при доплате за лекарства и процедуры. Получатели пособий вообще на платят KV. А счет сантехника или электрика не варьируется в зависимости от индивидуальной ситуации заказчика услуги.
б.) Врач тратит на обучение в общей сложности не менее 10 лет. Это непростая профессия, требующая высокой квалификации. Врач несет ответственность за человеческую жизнь, а не за унитаз. Логично, что врач получает больше сантехника.
DVS коренной житель22.02.11 13:19
DVS
22.02.11 13:19 
в ответ Altwad 22.02.11 13:15
Вы будете со мной спорить? Я такой счет получил и оплатил. Описание счета уже приводил выше.
фулиган местный житель22.02.11 13:25
фулиган
22.02.11 13:25 
в ответ jastin2000 22.02.11 11:17
всю "пургу" комментировать не буду, но вот избранные пассажи интересны
В ответ на:
В январе в Давосе обсуждался вопрос об открытии мирового банка, там это ее выступление
Но мое мнение, они всетаки договорятся, иначе как им дальше воровать? просто сейчас они боятся делиться властью и боятся, что их обворуют другие

Мировой банк это типа вот этот ? http://www.worldbank.org/ Ну так он существует уже... И кто с кем там власть не поделил было бы интересно. Или Вы о чем вообще?
В ответ на:
Вы точно о Германии говорите? Я сомневаюсь, ибо люди как раз таки молодые. Из "старых" разве что Шойбле и Брюдерле... Остальные типа Рёслера, Гутенберга (под 40), Шрёдер 34, Вестервелле 47, Рётген и проч. как раз таки молодые.

В ответ на:
да нет пока у этих никакой реальной власти, пока они за кусок только борятся

Это к Вашему сведению члены действующего пр-ва ФРГ с реальной властью. Министры. С министерствами.
В ответ на:
я говорю о таких как Шислер и ему подобных

А это еще кто такой?
фулиган местный житель22.02.11 13:28
фулиган
22.02.11 13:28 
в ответ jastin2000 22.02.11 11:22
В ответ на:
да это просто воришки не как в россии, здесь воровство более ценичное и хитрое

Незнаю как в России. Мне не очень это интересно. А вот Ваши примеры циничного и хитрого воровства в Германии я бы обсудил (если Вы подобное утверждаете).
Galant2 знакомое лицо22.02.11 13:33
Galant2
22.02.11 13:33 
в ответ jastin2000 22.02.11 10:48
В ответ на:
за последний год большая часть населения стала еще беднее и небольшая кучка резко до фантастических размеров разбогатела. Это здесь в германии

А все началось с такого, казалось бы, благого дела, как снижение ставки максимального налога с 51% до 42%
Якобы, щас тут капитал придет, будет виртшафт курбелевать :-)
Курбелевали только бабки, и недоплатив 9% налогов, вынесли снова наружу..
Вот и приходится теперь электрику набрать 80 евро в час, потому как он теперь свою машинку с налогов списать не может..
Откуда то должны браться деньги. вытащенные финансовыми воротилами, точнее, как то же они трудом наполнятся должны, так? Вот с вас всех и доят теперь то, чему вы так недавно еще радовались, выбирая Шредера канцлером..
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все