Вход на сайт
Христовы Страсти Мэла Гиббсона.
30.05.04 01:27
>Ты не прав по поводу того, что Тора была изначально предложена (написана) на иврите.
На арамейском она возникла. Это только позже арамейский ушел. Преобразовавшись в
иврит.
Я привёл свои источники. Приведите свои - тогда можно будет поговорить. Как я уже сказал, первоначально евреи говорили на иврите. Арамейский пришёл много позже.
На арамейском она возникла. Это только позже арамейский ушел. Преобразовавшись в
иврит.
Я привёл свои источники. Приведите свои - тогда можно будет поговорить. Как я уже сказал, первоначально евреи говорили на иврите. Арамейский пришёл много позже.
30.05.04 01:34
Кстати, я догнал, какого "Мастера" он имел в виду. Скорее всего "Мастера и Маргариту" Булгакова. Там много чего про Иисуса написано. Но если деломан теперь ожидает, что я сейчас буду перелистывать весь этот роман в поисках непонятно чего, то он глубоко заблуждается. Больно уж роман толстый, чтобы мне там непонятно что и где искать. Пусть назовёт страницу или хотя бы главу и приблизительное место - тогда другое дело.
Для меня Новый завет когда то давно тоже начался с Мастера и Маргариты и то, что Деломанн имел ввиду именно Булгакова я, хотя и не был уверен предположил, но !!! -
какое отношение имеет разговор / спор о Торе и Пятикнижии к "Мастеру и Маргарите". В Мастере и Маргарите фантазия писателя 20 века писавшего под сталинской цинзурой и по Мастеру и Маргарите нельзя рассуждать о Новом завете, как это пытается вывернуть Деломанн
Про рога у Моисея и про Микельанжело в Библии нигде ничего нет!
Для меня Новый завет когда то давно тоже начался с Мастера и Маргариты и то, что Деломанн имел ввиду именно Булгакова я, хотя и не был уверен предположил, но !!! -
какое отношение имеет разговор / спор о Торе и Пятикнижии к "Мастеру и Маргарите". В Мастере и Маргарите фантазия писателя 20 века писавшего под сталинской цинзурой и по Мастеру и Маргарите нельзя рассуждать о Новом завете, как это пытается вывернуть Деломанн
Про рога у Моисея и про Микельанжело в Библии нигде ничего нет!
30.05.04 01:42
Мне так например его стиль поболее Вашего нравится
Послушай Tushkan, извини, что я на ты, если скажешь перейду с тобой на Вы, я не гордый поэтому ты давай ко мне на ты, если хочешь.
Разьясни мне свою фразу, а то звучит - "Казнить нельзя помиловать"
В твоей фразе ты сравнивашь мой стиль и стиль Деломанна или тебе его стиль нравиться поболее чем мне?
Послушай Tushkan, извини, что я на ты, если скажешь перейду с тобой на Вы, я не гордый поэтому ты давай ко мне на ты, если хочешь.
Разьясни мне свою фразу, а то звучит - "Казнить нельзя помиловать"
В твоей фразе ты сравнивашь мой стиль и стиль Деломанна или тебе его стиль нравиться поболее чем мне?
30.05.04 01:43
Эй, куда? Погоди! В Деломанна играешься? Какой горшок? Может, нам всем пора баюшки!
Ты почитай тут "на сон грядущий" об арамейском. И сравни письмо арамейского с ивритом.
Шрифт иврита намного совершенней и разборчивее арамейского. Это -
как пример "эволюции"
Ты почитай тут "на сон грядущий" об арамейском. И сравни письмо арамейского с ивритом.
Шрифт иврита намного совершенней и разборчивее арамейского. Это -
как пример "эволюции"
30.05.04 01:51
в ответ Tushkan 30.05.04 01:48
Вобше лучше на Вы в дискуссионом клубе полезно дистанцию соблюдать, имел ввиду что сказал мне его стиль более импонирует, мягче он на рожон не лезет саблей не машет вот это мне в его стиле нравится
Опять двояко - ", имел ввиду что сказал мне его стиль более импонирует" ... чем мой стиль или чем мне его стиль?
Опять двояко - ", имел ввиду что сказал мне его стиль более импонирует" ... чем мой стиль или чем мне его стиль?