Вход на сайт
Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ
29.05.04 16:42
в ответ Tushkan 29.05.04 16:04
>Вобше то в евангелии стоит подставь правую щ╦ку, так что не понятно о какой религиозности войн вы тут пишите?
Крестовые и всякие другие походы верных и неверных....
В реальной жизни я не встречал ни одного верующего, который бы подставил вторую щеку.
А вот как верующий, который раньше успешно знимался боксом и потом был осужд╦н советским народным судом к 3 годам осидки за нарушение закона о отделения церкви от государста и как он на зоне вспомнил свои бокс╦рские навыки( правда он стал после каждого удара приговаривать "бог простит") - с этим я всречался.
Крестовые и всякие другие походы верных и неверных....
В реальной жизни я не встречал ни одного верующего, который бы подставил вторую щеку.
А вот как верующий, который раньше успешно знимался боксом и потом был осужд╦н советским народным судом к 3 годам осидки за нарушение закона о отделения церкви от государста и как он на зоне вспомнил свои бокс╦рские навыки( правда он стал после каждого удара приговаривать "бог простит") - с этим я всречался.
29.05.04 16:51
в ответ Tushkan 29.05.04 16:04
"... войны были на основе неверного понимания религиозности."
----------
Знать уж очень хреновое учение, если его кто как хочет - так и может истолковать! Демагогия одна...
А что большинство войн и конфликтов и было и есть именно на религиозной почве - это видно каждому.
А идеологическая база терроризма?
----------
Знать уж очень хреновое учение, если его кто как хочет - так и может истолковать! Демагогия одна...
А что большинство войн и конфликтов и было и есть именно на религиозной почве - это видно каждому.
А идеологическая база терроризма?
29.05.04 17:03
в ответ -Alkor- 29.05.04 16:42
Ну отчего же были и святые и мученики, просто если веруюшему ясно что он не святой то он должен придерживатся того минимума на который он способен, к примеру случай когда веруюший бил и говорил "бог простит" я его понимабю, когда нет в человеке достаточной святости, то должен он как то зашитить сво╦ физическое тело? чтобы идти своим пут╦м до конца. Мне интересно как веруюший, был ли он инициатором агрессии нападал ли на слабого? Просто подставь вторую ш╦ку это именно пример того что человек не должен руководствоватся гордыней, своим Эго в поступках, и можно пожертвовать собственной гордостью ради более высокой цели.
29.05.04 17:17
в ответ Schachspiler 29.05.04 16:51
Отрицать и поливать грязью способен каждый но не у каждого хватит совести отказатся от этих методов, когда религией или другой высокой идеей прикрываются,агрессия и жажда наживы это не говорит о том что сами по себе эти идеи "хреновые" это говорит лиш о том что на словах у этих людей одно на деле другое. Сталин тоже прикрываясь великой и светлой идеей социального равенства, вв╦л в стране жесточайшую тиранию своего времени машину пожравшую милионы жизней, Ведь сказано по делам их узнаете их, религиозен не тот кто говорит о религиозности но тот кто и поступает в соответствии с высокими принципами религии.
29.05.04 17:28
в ответ Schachspiler 29.05.04 16:51
Все религии оказались сведенными к одной, к "религиозности". Для дискуссий, наверно, удобно.
А идеологическая база терроризма? -- христианство, наверно.
А идеологическая база терроризма? -- христианство, наверно.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
29.05.04 17:44
в ответ Tushkan 29.05.04 17:03
>Мне интересно как веруюший, был ли он инициатором агрессии нападал ли на слабого? Просто подставь вторую ш╦ку это именно пример того что человек не должен руководствоватся гордыней, своим Эго в поступках, и можно пожертвовать собственной гордостью ради более высокой цели.
Нет, инициатором агресии он не был. Они организовали секту "бабтисты инициативники" (1980) основная цель у них была уехать в Германию или Канаду. Секту нужно было зарегистрировать, а им этого не надо было. Им нужно было как можно больше шума и популярности. Суд предложил компромис, но старший этой секты не согласился и со словами "я луше оцижу чем пойду на ету бесовскую регистрацию", получил 3 года, а йго брат 1 год. Ну а на зоне не знали что он был чемпионом по боксу в своем весе по Западной Сибири. Отбивался он от активных гомиков, которые не знали его, как бывшего бокс╦ра.
Сейчас они свою секту зарегистрировали уже сдесь в Германии и он время от времени выставляет в местных газетах свою фотографию в полосатой робе.

Вот как верующй ,скажи, нужноно было ему ж..... подставить или ломать носы и челюсти таким же зекам как он?
Нет, инициатором агресии он не был. Они организовали секту "бабтисты инициативники" (1980) основная цель у них была уехать в Германию или Канаду. Секту нужно было зарегистрировать, а им этого не надо было. Им нужно было как можно больше шума и популярности. Суд предложил компромис, но старший этой секты не согласился и со словами "я луше оцижу чем пойду на ету бесовскую регистрацию", получил 3 года, а йго брат 1 год. Ну а на зоне не знали что он был чемпионом по боксу в своем весе по Западной Сибири. Отбивался он от активных гомиков, которые не знали его, как бывшего бокс╦ра.
Сейчас они свою секту зарегистрировали уже сдесь в Германии и он время от времени выставляет в местных газетах свою фотографию в полосатой робе.
Вот как верующй ,скажи, нужноно было ему ж..... подставить или ломать носы и челюсти таким же зекам как он?
29.05.04 17:56
в ответ -Alkor- 29.05.04 17:44
За брата значит сидел, я бы как веруюший не стал подставлять, но я как веруюший не был на его месте, и считаю что подставить ш╦ку своей гордости должен был его брат, если действительно регистрация проходила как вариант, но что рассуждать я не он, и не его брат они сами за себя ответят.
29.05.04 18:02
в ответ Scout 29.05.04 17:28
"Все религии оказались сведенными к одной, к "религиозности". Для дискуссий, наверно, удобно."
----------
Все религии имеют общее свойство - веру (т.е. убежд╦нность в своих предрассудках). Именно по этому признаку их можно свести воедино.
"А идеологическая база терроризма? -- христианство, наверно."
----------
Ошибаетесь. Христианство было идеологической базой крестовых походов и инквизиций.
А для терроризма идеологической базой является исламизм.
Но не правда ли у них есть общие проявления?
----------
Все религии имеют общее свойство - веру (т.е. убежд╦нность в своих предрассудках). Именно по этому признаку их можно свести воедино.
"А идеологическая база терроризма? -- христианство, наверно."
----------
Ошибаетесь. Христианство было идеологической базой крестовых походов и инквизиций.
А для терроризма идеологической базой является исламизм.
Но не правда ли у них есть общие проявления?
29.05.04 22:04
в ответ Schachspiler 29.05.04 18:02
А просвесвещенный атеизм, избавленный от религиозныкх предрассудков? Что он дал Франции в конце 18 века? А России в начале 20-го? Наполеоновские войны были совсем не религиозными, две мировые войны в 20-ом веке также. Ну что вы на ето скажите? Мир избавился от религиозныкх предрассудков и к чему же он пришел? Или еще не до конца избавился?
Последние две мировые войны по жестокости превзойдут все ваши крестовые походы.
Ех, <Schachspiler>, полноте вам. Ну какой из вас атеист? Гуманист скорее.
Последние две мировые войны по жестокости превзойдут все ваши крестовые походы.
Ех, <Schachspiler>, полноте вам. Ну какой из вас атеист? Гуманист скорее.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
29.05.04 23:51
в ответ ~ Uran ~ 28.05.04 21:40
Ну, это ты сейчас так всё рассказываешь, как в игре про поломанный телефон. А осмос - это просто движение молекул из более концентрированного раствора в менее, так что ошибки в его высказывании я не вижу.
А про кости, может он имел ввиду какие-то заболевания или нарушения обмена, при которых кости действительно не срастаются. Кстати, если просто постоянно шевелить место перелома, то тоже никогда не срастётся.

Если более точно то речь шла о том, что переплыть Мертвое море
нельзя из за осмоза...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
А про кости, может он имел ввиду какие-то заболевания или нарушения обмена, при которых кости действительно не срастаются. Кстати, если просто постоянно шевелить место перелома, то тоже никогда не срастётся.
нельзя из за осмоза...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
29.05.04 23:59
в ответ delomann 29.05.04 23:51
нельзя из за осмоза...
Ты имеешь ввиду переплыть человеку без технических средств, т.е. лодки, катера, плота и т.п.? А что чёрное или балтийское море можно переплыть что ли? Думаю тоже никто не переплывёт, ... если только не по морскому плыть.
нельзя из за осмоза...
Ты имеешь ввиду переплыть человеку без технических средств, т.е. лодки, катера, плота и т.п.? А что чёрное или балтийское море можно переплыть что ли? Думаю тоже никто не переплывёт, ... если только не по морскому плыть.