русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нет патриотам!

1619   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Milva знакомое лицо29.05.04 00:44
Milva
29.05.04 00:44 
in Antwort ~ Uran ~ 29.05.04 00:41
Ну допустим, технология так разовь╦тся, что мы найдом похожих существ в нашей галактике. Возникнет чувство угрозы и все люди, то бишь, земляне обЬединятся перед лицом общего врага.
Take it easy!
  ~ Uran ~ знакомое лицо29.05.04 00:53
29.05.04 00:53 
in Antwort Milva 29.05.04 00:44
До ближайшей звезды в нашей галактике - 4,3 световых года, т.е. туда даже свет 4,3 года идёт, что уж говорить о ракете. Но эта звезда не похожа на Солнце и у её планет не может быть условий, подобных земным. Похожая на Солнце ближайшая к нам звезда находится на расстоянии - 20 световых лет. Значит люди никогда не смогут с возможными существами на планетах у этой звезды контактировать. Так что надо смириться с тем, что мы одни в безграничном, холодном и тёмном пространстве.
buenoventura посетитель29.05.04 01:01
29.05.04 01:01 
in Antwort Milva 29.05.04 00:44
Independence Day говоришь смотрела...
Milva знакомое лицо29.05.04 01:02
Milva
29.05.04 01:02 
in Antwort ~ Uran ~ 29.05.04 00:53
Я думаю, мы жив╦м ради самой жизни. Чтобы жизнь продолжалась, нужно осваивать другие планеты, ибо Земля не вечна. Поэтому исследования будут вестись и в будущем. Ближайшая цель Марс. А может быть через лет 500 люди вс╦ же будут летать во Вселенной как сегодня на самол╦тах. Лет 500 назад тоже никто не верил в телефон.
Take it easy!
Milva знакомое лицо29.05.04 01:05
Milva
29.05.04 01:05 
in Antwort buenoventura 29.05.04 01:01
Дело в том, что нации или другии общности обЬэдиняются при наличии общего врага, и становятся одной новой общностью. Это факт. И в фильмах практикуется, когда американцы, русские и другие совместными усилиями противостают инопланетянам.
Take it easy!
tochka знакомое лицо29.05.04 01:08
tochka
29.05.04 01:08 
in Antwort awotnet 28.05.04 16:54
ну почему на всех то озлобился я просто сделал все возможное чтоб свалить с родины в нормалное место значит не на всех озлобился, а тока на родину, чтоб ей
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
buenoventura посетитель29.05.04 01:17
29.05.04 01:17 
in Antwort Wladimir- 28.05.04 21:01
Уж не сердись, но опять не понял.
Попытка убрать Гитлера, морально правильный поступок. Т.е. я, не будучи патриотом ни Германии, ни СССР тоже (говорить легко) попытался бы убить деспота. При ч╦м патриотизм?
Да, Штауфенберг был патриотом, больше заботился о Германии, чем о евреях или русских и это говорит не в его пользу и значит против патриотизма. Если бы Гитлер "только чуть-чуть" прижемал евреев и, самое главное, Германия воевала успешно и удачно на всех фронтах то патриот бы десять раз подумал, идти против фюрера или нет.
buenoventura посетитель29.05.04 01:56
29.05.04 01:56 
in Antwort awotnet 28.05.04 16:16, Zuletzt geändert 29.05.04 01:57 (buenoventura)
Кажется тема уходит в за и против эмиграции. И насчёт этого я с вами довольно таки согласен. Действительно, эмигрант редко чувсвует себя полностью уютно ╚на чужбине╩. Разве что он совсем отказался от всего, что ╚там╩.
Но я ж вам по теме патриотизма отвечаю. Эдак долго можно.
А вот о гоcустрое нет. По моему вы слишком морализируйте. Да, если бы каждый работал, честно и прилежно, не нарушал ни каких законов итд, то любое государство бы процветало, было бы идеальным. (исключения гос-ва с преступными законами как Третий Рейх). Но это увы не так.
Если бы никто никого не убивал, не было бы войн. Увы не так. И в том духе.
То есть если вложить в слово патриот нравственный, правельный, справедливый и честный образ жизни и расширить его на весь земной шар, то да, тогда патриотизм великое дело.
Но столько туда не вмещяется.

Wladimir- местный житель29.05.04 18:20
29.05.04 18:20 
in Antwort buenoventura 29.05.04 01:17
Попытка ╧4. Придется начать с азов. Азы-азее некуда. ABC-Schule. Или "Родная речь" 2 класс.
"Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ
И Вы мундиры голубые
И ты, послушный им народ"
И он же о Родине:
"Но я люблю тебя
За что не знаю сам..."
Ненавидел поэт государственный строй? Ненавидел - см. стих выше.
Любил поэт свою Родину? Любил - см. стих пониже
Теперь понятно?
Всё проходит. И это пройдёт.
awotnet прохожий29.05.04 23:16
awotnet
29.05.04 23:16 
in Antwort sameach 28.05.04 21:20
В ответ на:

Это разве необходимо - непременно "обретать родину"? Я прямо призадумась...
При том, что я живу не там, где родилась и выросла, -я все равно не смогу себя убедить в том, что я свою Родину потеряла, когда-то уехав "на чужбину".

Я потерял Родину ещ╦ не уехав из не╦. Эта потеря происходит в сознании, а не потому, что я не могу туда вернуться. Обретать Родину не является необходимостью, но когда нет вообще никакой, становится как-то пустовато на душе.

awotnet прохожий29.05.04 23:42
awotnet
29.05.04 23:42 
in Antwort buenoventura 29.05.04 01:56
В ответ на:

Но я ж вам по теме патриотизма отвечаю. Эдак долго можно.

Вообще-то я не к Вам обращался, поэтому упрекнуть меня от ухода от темы Вы не в праве.

В ответ на:

А вот о гоcустрое нет. По моему вы слишком морализируйте.

Упаси боже, я прожж╦нный реалист, я прекрасно осознаю, что мир не идеален, далеко не идеален, и нужно работать с тем, что мы имеем, а не с тем, чего мы хотим.
В этой связи интересна одна статистика. Не спрашивайте меня о стране, где она проводилась, не вспомню.
Так вот, около 10 % граждан работают хорошо независимо от того, как их труд оплачивается (назов╦м их трудоголиками ), другие 10 % работают плохо, как бы их труд не оплачивался (лентяи), остальные 80 работают в той мере хорошо, насколько хорошая у них зарплата (прагматики). И Вы знаете, такой балланс, на мой взгляд, весьма не плох. Когда и государство и его граждане относятся к друг другу на равных. И хотелось, чтобы они относились друг к другу одинаково хорошо, а не одинаково плохо.

В ответ на:

То есть если вложить в слово патриот нравственный, правельный, справедливый и честный образ жизни и расширить его на весь земной шар, то да, тогда патриотизм великое дело.
Но столько туда не вмещяется.

Патриотизм - это любовь к Родине. Возможно Родина для Вас пустой звук, но любовь.
Как много можно вместить в любовь ? На любви к ближнему основаны все мировые религии.
Любовь - созидающее чувство, это то чувство, которое отличает человека от животных. Неужели это так мало ?

~ Uran ~ знакомое лицо29.05.04 23:48
29.05.04 23:48 
in Antwort awotnet 29.05.04 23:42
Любовь - созидающее чувство, это то чувство, которое отличает человека от животных.
А как быть с лебединой верностью?
awotnet прохожий30.05.04 23:13
awotnet
30.05.04 23:13 
in Antwort ~ Uran ~ 29.05.04 23:48
В ответ на:

А как быть с лебединой верностью?

Я имел ввиду любовь не как инстинкт, а как возвышенное чувство.

Tushkan коренной житель30.05.04 23:19
30.05.04 23:19 
in Antwort awotnet 30.05.04 23:13
А почему вы решили что животные ничего не чувствуют?
awotnet прохожий30.05.04 23:20
awotnet
30.05.04 23:20 
in Antwort ~ Uran ~ 29.05.04 00:53
В ответ на:

Так что надо смириться с тем, что мы одни в безграничном, холодном и т╦мном пространстве.

Исходя из сегодняшних реалий. Однако скорость света теоретически не является непреодолимым барьером и я бы не стал так драматизировать.

zak! завсегдатай31.05.04 08:47
zak!
31.05.04 08:47 
in Antwort awotnet 30.05.04 23:20
>>>>>>>>>>я бы не стал так драматизировать.
К сожалению приходится. Но по другой причине. В мире слишком много идиотов. И что-то не заметно чтобы их число со временем уменьшалось. Только не надо меня убеждать в том что первый идиот тот кто считает других идиотами. Я и сам знаю что это в двух словах основа современной западной психологии. Но справедлива ли эта психология - об этом говорить еще рано. Она еще не выдержала испытания временем.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Nabl(j)udatel постоялец31.05.04 17:32
Nabl(j)udatel
31.05.04 17:32 
in Antwort buenoventura 27.05.04 03:00
Где смысл патриотизма, зачем он нужен?
Патриотизм абсолютно не нужная штука.

Отсутствие патриотизма означает равнодушие.
Равнодушие означает, что судьба определ╦нного общества человеку безразлична.
Если судьба определ╦нного общества безразлична, то человеком не предпринимается ни малейшая попытка избежания негативных последствий от какого-либо развития событий для данного общества, если предотвращение такового сопряжено с неудобствами для себя лично.
Чем толще прослойка равнодушных внутри общества, тем больше у общества шансов саморазрушиться.
Общество, содержащее в своих рядах большое количество равнодушных членов, является чрезвычайно нестабильным, так как при изменении внешних или внутренних, субъективных или объективных условий существования этого общества в негативную сторону для его членов, последние бросают его на произвол судьбы (не обязательно в географическом смысле), вместо того, чтобы предпринять усилия к восстановлению благополучия данного общества (здесь не имеется в виду общественный строй). В результате разрушаются структуры, обеспечивавшие стабильные взаимоотношения как членов сообщества между собой, так и "верхов с низами".
Нестабильное общество - это плохо для всех. Поэтому отрицание патриотизма как такового - это не до конца обдуманная позиция. Или патриотизм рассматривается как национализм = гордость от принадлежности к определ╦нному коллективу. О порочности такой гордости уже много раз говорилось.
Если додумать до конца, основана на том что МЫ лучше других, т.е в последней консеквенции является расизмом.
Если понимать под патриотизмом не гордость (радость от принадлежности), а любовь (радость, доставляемую существованием определ╦нного коллектива/общества, не исчезающую от отсутствия взаимного чувства), то почему бы ему не быть?
Тут как с любимым человеком, как с реб╦нком, как с родителями. Я рад их существованию, не потому что они лучше всех (если я не дурак, то понимаю, что вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется, и лучше я всегда найти смогу, если буду искать), а потому, что судьба наша переплелась, что мы друг друга познали. И такими какими я их познал, такими я их и люблю.
Но так как на свете существует множество людей, не отдающих себе отч╦та в том, что есть любовь вообще, и в отношении к родине в частности, на свете существует много (успешных) попыток использовать понятие "патриотизм" в корыстных целях. Против этого стоит конечно бороться.
Вы любите свою родину? Я люблю свою жену, ответил один бывший немецкий президент. Прав мужик был.
В свете вышесказанного - подлец был мужик, учавствуя в управлении страны, к которой был равнодушен. Но он врал скорее всего, потому что в послевоенной Германии словосочетание "любить Родину" звучало долгое время (а для некоторых и до сих пор) слишком пикантно.
Согласитесь, страшно выбирать такого товарища в свои руководители, если знаешь, что если его собственные интересы не совпадут с интересами общества, которым он управляет, он выберет собственные.
http://beratung-hz.de
  Wl--r посетитель31.05.04 19:53
31.05.04 19:53 
in Antwort awotnet 30.05.04 23:20
В Вашей позиции не учитывается только то, что как в отдельных, достаточно больших коллективах, так и в государствах ситуацию определяет активное меньшинство. Как это можно наблюдать из практики.
  Wl--r посетитель31.05.04 19:56
31.05.04 19:56 
in Antwort buenoventura 27.05.04 03:00
" Was nicht im Menschen ist, kommt auch nicht von aussen in ihn hinein."
Wilchelm von Humboldt
  Олменд знакомое лицо31.05.04 21:01
31.05.04 21:01 
in Antwort buenoventura 28.05.04 01:14
"сначала жена, а потом родина
----У вас не так? Бедная..."

Во-первых я не президент Германии и мои приоритеты не столь ощутимы для всей Германии.
Во-вторых я не меняю жен, как пречатки, что не скажешь о Шредере или Фишере и о всей этой..... \#/&%$%
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle