Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

2206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS коренной житель21.02.11 15:16
DVS
21.02.11 15:16 
в ответ Altwad 21.02.11 13:52
В ответ на:
Мы думаем что вы только начали считать, потому помогу вам.

Мы - это кто? Altwad-ов много?
В ответ на:
11,70е получил ваш собеседник так же за время вашего чаепития.

Это было уже его свободное время, его рабочий день закончился. Да и меня это не интересует, работа на тот момент была завершена.
В ответ на:
мед.страховка 15% от брутто или минимум 300 евро, обычно более 600е

Кто ему мешает быть застрахованным в Польше? KV теперь признается в пределах ЕС. И даже если так, ооочень мало самостоятельных предпринимателей, которые платят более 600 евро KV.
В ответ на:
Лизинг машины, ещё от 600е.

Он может использовать свой автотранспорт для рабочих нужд, точнее приобрести такой, который подходил бы и для шлангов с чудо-машинками, и для поездки в гости к теще. Понятное дело, бензин, амортизация, но это не те суммы, о которых Вы говорите.
В ответ на:
аренда веркштата/бюро, в разных местах по разному, в популярных местах под и более чем 1000 евро.

В Вост. Германии дешевле.
В ответ на:
Остальные фикскостен, как штоербератор, страховки, материалы и т.д. так же под 1000 евро

Материалы из Польши. Страховки о.к. С налоговым консультантом можно договориться, кроме того, если уже нанимать бухгалтера, можно взять человека с хорошим знанием немецкого налогового права.
В ответ на:
итого только на производственные расходы, более 3 тыщ......

Не будет там таких денег.
В ответ на:
В вашем случае к этой сумме надо добавить еще к привычному нетто рабочего его заралату брутто, примерно 25 евро про штунд, итого для привычных 1600-1800 нетто, будет так же более 3 тыщ брутто

Как мин. в половине федеральных земель Германии 25 в час брутто мастера по найму не имеют.
И все это, по-Вашему, легитимирует 100 евро за 10 мин. работы?
  tuv коренной житель21.02.11 15:16
21.02.11 15:16 
в ответ DVS 21.02.11 15:05
В ответ на:
Практически все фирмы выставляют в счетах Einheit. Они примерно одинаковые. Конкуренция на этом рынке минимальная. Иначе говоря, обзвонив десяток фирм, можно было бы найти Einheit не по 44,50, а по 43,80. Ну и что?

Попробуйте в myhammer.de
А где Вы живёте? По опыту Кёльна знаю, что суммы "ангеботов" могут вполне отличаться до 50%.
DVS коренной житель21.02.11 15:28
DVS
21.02.11 15:28 
в ответ tuv 21.02.11 15:13
В ответ на:
Краска через 4 дня запузырилась - Вы пойдете к адвокату добиваться сатисфакции в Польше??

А Вы будете за 200 евро подавать в суд на немецкую фирму?
В ответ на:
Все эти виды работ проводятся ремесленниками без "майстербрифа" - одиночками. Зачем Вы обращаетесь за этими мелочами в фирмы?

Я и не обращаюсь, могу и сам сделать на пару с приятелем, тут самая что ни есть честная дружеская помощь. А одинокая немолодая женщина сама на стремянке стоять не может. И лампу вешать боится, что там с чем соединять не знает.
В ответ на:
Но Вы же пойдете за поляком? Даже если АГБ и исключают отвественность за качество работы, спросить с фирмы Вы сможете по другим законам - БГБ, к примеру.

Условный пример с поляком. Вы точно уверены, что в 100% из ста немецкая фирма будет нести ответственность за качество работы и нет лазеек "соскочить", выставив заказчика или миллион "объективных" причин виновниками брака?
И, снова возвращаясь к сути проблемы, фактор денег заставляет людей идти на риск, даже если есть вероятность некачественного выполнения работы. Да и, как говорил, и на "черном" рынке есть мастера с именем, которые заботятся о своем имидже и не хотят распугивать клиентуру. Вон приятель в прошлом году переехал в большую квартиру, которую обставлял новой мебелью, действительно дофига шкафов, двухспальные и детские кровати и т.д.. Соответственно мебель нужно было собирать. Заказал в Хёффнере. Доставка осуществлялась постепенно, в разные дни понемножку. В первый же день он договорился со "сборщиками мебели", что остальную сборку они осуществят "частным путем". Звонит в магазин, отказывается от услуги по сборке мебели, мужики приходят вечером и все собирают. Те же люди, та же квалификация, те же инструменты. Пару зеленых бумажек с цифрой 100 он на этом съекономил. Согласен, это нелегально. Но вряд ли эти сборщики во время "черной" работы" крутили винты хуже, чем во время "белой". На новоселье изъянов не увидел. Думаете, во благо германского государства и магазина Хеффнер каждый откажется от этого соблазна?
DVS коренной житель21.02.11 15:31
DVS
21.02.11 15:31 
в ответ tuv 21.02.11 15:16
В ответ на:
Попробуйте в myhammer.de

Спасибо. Вы уверены, что там все работы легальны, и стороны платят все налоги и сборы?
В ответ на:
А где Вы живёте? По опыту Кёльна знаю, что суммы "ангеботов" могут вполне отличаться до 50%.

В Берлине. Согласен, я долго не искал, время дороже. Набрал 2-3 телефона, цена была примерно одинаковой. Там приезд/отъезд и работа машинки уже полцены составляют.
Altwad патриот21.02.11 16:01
Altwad
21.02.11 16:01 
в ответ DVS 21.02.11 15:16
В ответ на:
Мы - это кто? Altwad-ов много?

Вас уже не только я спрашивал, чем вы недовольны?
Ценами на вами заказанное и в соответствии с заказом полученным?
В ответ на:
Это было уже его свободное время, его рабочий день закончился. Да и меня это не интересует, работа на тот момент была завершена.

Это не было его свободное время, он находился на рабочем месте у клиента.
В ответ на:
Кто ему мешает быть застрахованным в Польше? KV теперь признается в пределах ЕС. И даже если так, ооочень мало самостоятельных предпринимателей, которые платят более 600 евро KV.

Об признании польской мед.страховки нем.врачами поподробней и с ссылочками, вам конечно же не составит труда подтвердить вами заявленное, только не попутайте туристов с резидентами
Мед страховка составят 15 процентов от бруто дохода.
606 евро это брутто 4 тыщи, как раз сума месячного нетто по вашему 11,70евро штунденлона
В ответ на:
Он может использовать свой автотранспорт для рабочих нужд, точнее приобрести такой, который подходил бы и для шлангов с чудо-машинками, и для поездки в гости к теще. Понятное дело, бензин, амортизация, но это не те суммы, о которых Вы говорите.

Позвольте рабочему самому решать что ему необходимо, а то ведь вашими заботами вы заставите его на велосипеде ездить, не нравятся платить фаркостен, приносите забившийся ваш унитаз в вершктат, но не заставляете чужую тёщу со шлангами из унитазов рядом ездить.
В ответ на:
Понятное дело, бензин, амортизация, но это не те суммы, о которых Вы говорите.

Суммы будут ещё большие
В ответ на:
Материалы из Польши. Страховки о.к. С налоговым консультантом можно договориться, кроме того, если уже нанимать бухгалтера, можно взять человека с хорошим знанием немецкого налогового права.

Материалы из Китая, прошедшии сертификацию для европы
Вы надумали предложить штоербератору по чёрному отчёты в финансамт писать , а человек с хорошим знанием стоит хороших денег.
В ответ на:
итого только на производственные расходы, более 3 тыщ......
Не будет там таких денег.

Я подсчитал, по пунктам, можете пересчитать, и с польской мед.страховкой и со штоербератором составляющим отчёты для ФА по чёрному, сколько у вас получится?
В ответ на:
Как мин. в половине федеральных земель Германии 25 в час брутто мастера по найму не имеют.

Вы не путайте с брутто по тарифу и с брутто работодателя, с которого работодатель платит налоги, я думал что вам известна нем.налоговая системе, вы же себя фрайберуфлихом или предпринимателем именовали, брутто 25 у рабочего это 40-45 из фонда заплаты
В ответ на:
И все это, по-Вашему, легитимирует 100 евро за 10 мин. работы?

ууууу как вы любите считать деньги в чужом кармане это не 10 минут работы, 10 минут как минимум только секретарша потратила на приём вашего заказа.
Altwad патриот21.02.11 16:02
Altwad
21.02.11 16:02 
в ответ DVS 21.02.11 15:31
В ответ на:
Согласен, я долго не искал, время дороже. Набрал 2-3 телефона, цена была примерно одинаковой.

Везде так, даже у поляков работающих в Берлине
Altwad патриот21.02.11 16:07
Altwad
21.02.11 16:07 
в ответ DVS 21.02.11 15:28
В ответ на:
Вон приятель в прошлом году переехал в большую квартиру, которую обставлял новой мебелью, действительно дофига шкафов, двухспальные и детские кровати и т.д.. Соответственно мебель нужно было собирать. Заказал в Хёффнере. Доставка осуществлялась постепенно, в разные дни понемножку. В первый же день он договорился со "сборщиками мебели", что остальную сборку они осуществят "частным путем". Звонит в магазин, отказывается от услуги по сборке мебели, мужики приходят вечером и все собирают. Те же люди, та же квалификация, те же инструменты. Пару зеленых бумажек с цифрой 100 он на этом съекономил.

Ставлю 100 против одного что в этом году там уже другой унтернемен по лифирунгу и монтажу...........
Знаете почему?
За год найдётся хоть один кунда которому не понравится сборка и он устроит шороху в магазине, требуя от них исправления чего та там, а магазину этот геморой надо?
DVS коренной житель21.02.11 16:08
DVS
21.02.11 16:08 
в ответ Altwad 21.02.11 16:01
В ответ на:
Ценами на вами заказанное и в соответствии с заказом полученным?

Я ж сказал, мне по барабану. Я не обеднел. Но я считаю, что такие расценки не соответствуют времени/силам, затраченным на предоставление услуг. Плюс прибыль конечно. Поэтому, по моему мнению, такие расценки не выдержат конкуренции в современной Германии, а не в "правильной" Германии 60-70-ых гг. Вот и задаю вопрос участникам дискуссии и самому себе: как сделать этот рынок соответствующим современным вызовав в виде "черной" работы и специалистов из стран-новых членов ЕС.
В ответ на:
не нравятся платить фаркостен, приносите забившийся ваш унитаз в вершктат, но не заставляете чужую тёщу со шлангами из унитазов рядом ездить.

Вы снова персонифицируете вопрос. Я привел свой личный опыт в качестве импульса для дискуссии. Не суть важно, кто получил счет, я или сосед. Вопрос в расценках.
В ответ на:
брутто 25 у рабочего это 40-45 из фонда заплаты

Меньше.
В ответ на:
ууууу как вы любите считать деньги в чужом кармане это не 10 минут работы, 10 минут как минимум только секретарша потратила на приём вашего заказа.

См. выше.
Altwad патриот21.02.11 16:10
Altwad
21.02.11 16:10 
в ответ DVS 21.02.11 15:16
Это пропустил
В ответ на:
аренда веркштата/бюро, в разных местах по разному, в популярных местах под и более чем 1000 евро.
В Вост. Германии дешевле.

в горах Хесенна тоже дешевле, откуда до ближайшего кунды минимум 100 километров, вы можете выбрать большую фаркостен оплачивать.
В Берлине у вас уровень ничем особо не меньше чем тут.
DVS коренной житель21.02.11 16:11
DVS
21.02.11 16:11 
в ответ Altwad 21.02.11 16:07
В ответ на:
Ставлю 100 против одного что в этом году там уже другой унтернемен по лифирунгу и монтажу...........
Знаете почему?
За год найдётся хоть один кунда которому не понравится сборка и он устроит шороху в магазине, требуя от них исправления чего та там, а магазину этот геморой надо?

Проверить я это не могу, но не уверен, что так и есть. С чего бы это? Не вижу взаимосвязи между возможной жалобой иного клиента и выполнением "частного заказа" от моего приятеля. Как может руководство магазина узнать, чем занимались сотрудники в свободное от работы время, закинули ли они электроотвертку в шкаф и пошли пить пива или пожаловали с отверткой к моему приятелю и собрали у него мебель?
  Ceus свой человек21.02.11 16:14
21.02.11 16:14 
в ответ DVS 21.02.11 16:08
А мне просто интересно, вот если бы Вы предложили свою цену, например 50€ ещё до того, как он приехал.
Поехал бы он к Вам ремонтировать или нет?
Я вот почему-то думаю что он бы приехал.
DVS коренной житель21.02.11 16:15
DVS
21.02.11 16:15 
в ответ Altwad 21.02.11 16:10
В ответ на:
В Берлине у вас уровень ничем особо не меньше чем тут.

З/п ниже, следовательно, накладные расходы у фирмы тоже ниже. А в Магдебурге еще наверно пониже будут. При этом расценки и енти самые Einheit-ы примерно такие же.
Прошу Вас сконценрироваться не на частных случаях, а на смысле дискуссии: нужно ли изменять нынешний статус-кво на германском рынке, чтобы... (см. выше) или все хорошо, прекрасно и розово, и мы будем ждать момента, пока, грубо говоря, услугами официальных фирм будут пользоваться исключительно бабушки, политики, а также юридические лица, которые все равно все спишут?
DVS коренной житель21.02.11 16:17
DVS
21.02.11 16:17 
в ответ Ceus 21.02.11 16:14
В ответ на:
А мне просто интересно, вот если бы Вы предложили свою цену, например 50€ ещё до того, как он приехал.

Поехал бы (если б я вышел на него напрямую). Да и звонить в фирму вряд ли было бы нужно, нашел бы "черный" вариант. Но это в данном случае неважно. Разговор о "правильной" оплате со всеми часами, приездами, паушалями и т. п.
  tuv коренной житель21.02.11 16:19
21.02.11 16:19 
в ответ DVS 21.02.11 15:28
В ответ на:
А Вы будете за 200 евро подавать в суд на немецкую фирму?

Если честно - то вряд ли. Но если приспичит - то найти управу на такую фирму в Германии шансов больше. Согласны?
В ответ на:
А одинокая немолодая женщина сама на стремянке стоять не может. И лампу вешать боится, что там с чем соединять не знает.

Вот пусть позовёт соседа, или родственника. Лампочку чтоб повесить электриком быть необязательно.
В ответ на:
Вы точно уверены, что в 100% из ста немецкая фирма будет нести ответственность за качество работы и нет лазеек "соскочить", выставив заказчика или миллион "объективных" причин виновниками брака?

Не уверен. А польским я бы и в 70% не был бы уверен. Был такой опыт у моих знакомых с польским плиточником. Треть работы сделал и сбежал.
В ответ на:
И, снова возвращаясь к сути проблемы, фактор денег заставляет людей идти на риск, даже если есть вероятность некачественного выполнения работы.

В мелких ремонтах, не требующих особой квалификации - да. А вот с газовой колонкой, канализацией или серьёзными электроработами я "вчёрную" связываться не буду. Себе дороже. В принципе, я с Вами согласен - ремесленники в Германии дорогие. А как проблему решить - не знаю. Знаю только, что "чёрная" работа - это могильщик социального государства, которое для меня таки важнО.
Altwad патриот21.02.11 16:19
Altwad
21.02.11 16:19 
в ответ DVS 21.02.11 16:08
В ответ на:
Но я считаю, что такие расценки не соответствуют времени/силам, затраченным на предоставление услуг. Плюс прибыль конечно. Поэтому, по моему мнению, такие расценки не выдержат конкуренции в современной Германии, а не в "правильной" Германии 60-70-ых гг. Вот и задаю вопрос участникам дискуссии и самому себе: как сделать этот рынок соответствующим современным вызовав в виде "черной" работы и специалистов из стран-новых членов ЕС.

Это нормальные минимальные расценки в соответствии с затраченным временем.
Эти расценки еле еле покрывают расходы и никакие поляки не смогут составить конкуренцию местным по приведённым выше причинам.
В ответ на:
Вы снова персонифицируете вопрос. Я привел свой личный опыт в качестве импульса для дискуссии. Не суть важно, кто получил счет, я или сосед. Вопрос в расценках.

Это чтобы вы почувствовали, ваша тёща согласится рядом со шлангами из канализации ехать в машине?
Вот и польская, а тем более немецкая фрау тем более
В ответ на:
брутто 25 у рабочего это 40-45 из фонда заплаты
Меньше.

Можно посчитать с точностью до цента, по данным вами данным и после полной оплаты услуг бухгалтеру.
В ответ на:
10 минут как минимум только секретарша потратила на приём вашего заказа.
См. выше.

что выше? вы протараторите свой заказ за 10 секунд?
Altwad патриот21.02.11 16:22
Altwad
21.02.11 16:22 
в ответ DVS 21.02.11 16:11
В ответ на:
Проверить я это не могу, но не уверен, что так и есть. С чего бы это? Не вижу взаимосвязи между возможной жалобой иного клиента и выполнением "частного заказа" от моего приятеля.

Связь я написал, магазину не нужен геморой и судебные разборки
В ответ на:
Как может руководство магазина узнать, чем занимались сотрудники в свободное от работы время, закинули ли они электроотвертку в шкаф и пошли пить пива или пожаловали с отверткой к моему приятелю и собрали у него мебель?

И снова, вы читали?
За год из сотни клиентов хоть один да обязательно недовольный будет, пойдёт в магазин жаловаться, качать права, и далее см.выше об геморе
  Ceus свой человек21.02.11 16:25
21.02.11 16:25 
в ответ DVS 21.02.11 16:17
В ответ на:
Поехал бы (если б я вышел на него напрямую).

Вопрос не в этом.
Даже бы если вы вышли на приёмщицу заказов, то она в таком случае сама не имеет права отказать в ангеботе и звоонит шефу.
Опять же я думаю, что шеф бы согласился послать сантехника, по договорной цене, тем более если это было в январе-феврале, когда заявок миниум.
Altwad патриот21.02.11 16:29
Altwad
21.02.11 16:29 
в ответ DVS 21.02.11 16:17
В ответ на:
Поехал бы (если б я вышел на него напрямую).

А сломайся у вас от старости унитаз или чего другого случись, ну там чемоданчиком ваш шкапчик поцарапает, или шлагочком полсле унитаза пеньюар вашей жены испачкает, вы куда звонить/писать жалобы будите?
Всё верно, на фирму сантехнику с которым вы лично по чёрному договорились.
А будет ли этот рабочий на следующей день после вашего звонка тот рабочий там работать?
Угадайте
Altwad патриот21.02.11 16:39
Altwad
21.02.11 16:39 
в ответ DVS 21.02.11 16:15
В ответ на:
З/п ниже, следовательно, накладные расходы у фирмы тоже ниже. А в Магдебурге еще наверно пониже будут. При этом расценки и енти самые Einheit-ы примерно такие же.

Как я показал, зарплата рабочего в вашей оплате не самая большая часть
В ответ на:
нужно ли изменять нынешний статус-кво на германском рынке, чтобы... (см. выше) или все хорошо, прекрасно и розово, и мы будем ждать момента, пока, грубо говоря, услугами официальных фирм будут пользоваться исключительно бабушки, политики, а также юридические лица, которые все равно все спишут?

С точностью наоборот, раз попробовавшие чего та заказать у по чёрному неизвестно кого, теряют тут же гораздо больше, и после этого пугаются их как огня, это опыт по работе так что ни об какой такой пугающей запоняющий Германию шварцарбайт говорить не имеет основания. Невыгодно оно экономически.
anuga1 местный житель21.02.11 16:44
21.02.11 16:44 
в ответ jastin2000 21.02.11 13:29
В ответ на:
социальная система германии - это миф, кем-то придуманный когдато, это как предсказания гадалки, все беды потому, что вы не ходите к гадалке

Ну урежьте этот миф и будет битва Гигантов с Богами.
Тут и к гадалке не ходи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все