русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

4368   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  erwin__rommel коренной житель19.02.11 12:56
erwin__rommel
19.02.11 12:56 
in Antwort Зияющие высотЫ 19.02.11 12:39

В ответ на:
В порядке исключения можно ...

Почему в порядке исключения?
В ответ на:
Дальше найдёте сами

Конечно...Читаем ВСЁ...
"... В ответ на это заявление Народный Комиссар Иностранных Дел Молотов В.М. 13 июля с. г. сообщил г. Стаменову, что после установления фактов систематического вероломного нарушения германским правительством международных договоров и соглашений, Советское правительство не может верить тому, что германское правительство будет действительно соблюдать правила Гаагской конвенции 1907 г.
Советское Правительство уже заявляло протест против имевших место, вопреки элементарным принципам международного права, обстрелам со стороны германской армии советских госпиталей. Ввиду этого Советское Правительство имеет все основания подозревать, что германское правительство постановления Гаагской Конвенции соблюдать не будет и что госпитальные суда будут им использованы в военных целях.
Ввиду изложенного..."
А дальше уже идёт приведённая Вами фраза...

VovikDoc знакомое лицо19.02.11 13:03
VovikDoc
19.02.11 13:03 
in Antwort Reva954 05.02.11 23:50
может хватит?
там погибли действительно герои, не чета нам, хотя конечно, Ваши герои это те кто уничтожили Дрезден, Хиросиму закидали розами и прочие негодяи...
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
Зияющие высотЫ свой человек19.02.11 13:04
Зияющие высотЫ
19.02.11 13:04 
in Antwort erwin__rommel 19.02.11 12:56, Zuletzt geändert 19.02.11 13:06 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Почему в порядке исключения?

Заслужили ...
В ответ на:
Конечно...Читаем ВСЁ...

Читаем ВСЁ , а ещё точнее все отмазки , которые Гаагская конвенция 1907 г. вообще-то не допускает ...
  erwin__rommel коренной житель19.02.11 13:08
erwin__rommel
19.02.11 13:08 
in Antwort Зияющие высотЫ 19.02.11 13:04

В ответ на:
а ещё точнее все отмазки

Почему отмазки? Хотите сказать,что гитлеровцы соблюдали конвенции по отношению к советским войскам? И атаковали объекты с красным крестом и топили корабли с первых же дней...Вон,"Армению" потополи же ( правда,осенью )..Там ненамного меньше,чем на "Густлофф" погибло..

Зияющие высотЫ свой человек19.02.11 13:35
Зияющие высотЫ
19.02.11 13:35 
in Antwort erwin__rommel 19.02.11 13:08, Zuletzt geändert 19.02.11 13:41 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Почему отмазки? Хотите сказать,что гитлеровцы соблюдали конвенции по отношению к советским войскам? И атаковали объекты с красным крестом и топили корабли с первых же дней...Вон,"Армению" потополи же ( правда,осенью )..Там ненамного меньше,чем на "Густлофф" погибло..

Весьма интересное дело , но за потопление "Армении" ни один немецкий пилот рапорт не подавал ...
von Himmel старожил19.02.11 15:28
von Himmel
19.02.11 15:28 
in Antwort DVS 17.02.11 14:59
В ответ на:
И где же эта практическая реализация?

Скрытая мобилизация 900 тыс., выдвижение к западным границам четырёх армий второго стратегического эшелона и подготовка к выдвижению ещё трёх армий, наращивание в зап. военных округах авиации... Ну и так, по мелочи... склады у границ, разговорники для офицеров...
Вы же вроде не отрицали всё это, пытаясь выставить это оборонными инициативами, а теперь спрашиваете где практическая реализация...
В ответ на:
МП-41 и предыдущий план прикрытия никто не отменял

Имеются принципиальные противоречия между этими планами и практической реализацией положений майского черновика? Или?
В ответ на:
Скрытая мобилизация под видом БУС проводилась уже давно

В 41 - с 8 марта. Прежде скрытая мобилизация была связана с боями на Халкин-Голе и Зимней войной.
Если Вас смущает разница между 8.03 и 15.05, то не факт, что идеи черновика родились в мае. Нестыковкам в интервью Жукова Вы пока что не дали объяснение...
В ответ на:
признать, что майский план - не более, чем один из многих черновых набросков

Легко готов признать.
В ответ на:
так и не получивших продолжения

А вот этого признать не могу. Я бы рад признать, да совпадения положений плана и практических действий не дают.
В ответ на:
копать дальше и предоставить доказательства подготовки нападения, датированные более ранним числом

Так это смотря что считать за доказательства. Если План с чётким указанием напасть и с всеми подписями и печатями - такого у меня нет. А если свидетельства спешного приготовления РККА к наступательной войне - то их полно.
В ответ на:
Нет, так быстро ничего не делается.

Если о планировании и практическом приготовлении - естественно. Если об оформлении бумаги с подписями и печатями, объединяющей предшествующие разрозненные приготовления в декларируемую единую конечную цель - тогда как минимум несколько часов.
В ответ на:
В мае предложил, в мае же и передумал. Поняв нереализуемость плана и его катастрофические последствия. С точки зрения сегодняшнего дня мы видим, что он правильно оценили возможности РККА.

Согласно его словам, передумал из-за отказа Сталина, а не понимания слабости РККА. А осознал слабость уже задним числом.
В ответ на:
Там и "отрезать" не предусматривалось.

Отрезать немецкую группировку войск в Генерал-губернаторстве от венгерских и румынских войск предусматривалось.
Кроме того, следует понимать внешнеполитическую сторону дела. Румыния и Венгрия на тот момент ещё не находились в состоянии войны с Англией, и удар по ним мог осложнить отношения с западом. Поэтому в черновике и ограничились "следует ожидать" и "быть готовым к нанесению удара против Румынии".
В ответ на:
В совсем иной обстановке, кардинальным образом иной. Когда СССР показал свою силу и продемонстрировал, что при желании от Румынии останутся только рожки да ножки.

Так Жуков сотоварищи не сомневались в возможностях СССР показать свою силу уже в 41.
В ответ на:
Т.е. быстро побежали вперед, а не получится - убежали назад, под прикрытие УРов? Нелогично как-то. Детская беготня.

Нет. УРы предполагались (в худшем случае) для прикрытия мобилизации. Т.е. если бы удар Вермахта упредил окончание мобилизации и развёртывание РККА, УРы могли бы пригодиться.
В ответ на:
Да и по этому наброску, судя по всему, военные действия за пределами генерал-губернаторства, Вост. Пруссии и Силезии не планировались

Вы, видимо, опять про тактическое планирование ударов. И стОит мне сейчас повторить доводы прошлого поста, опять съедите на стратегическое планирование и переводчиков...
В ответ на:
Вы ИМХО путаете разные понятия. Ясное дело, ни один генштабист не может предугадать, как поведет себя каждый отдельно взятый солдат противника на позиции и будет ли дивизия номер Х, без разницы, под Оппельном или под Смоленском, держаться три дня или отступит через три часа. Я и сам говорю, что немцы КВ не разглядели и нац. противоречия внутри СССР преувеличили. Но Барбаросса - это четкая цепочка планирования, которую можно проследить как документально, так и на практике. От декабря 40 г. до июня 41 г. Все 7 мес. непрерывной подготовки. К этой подготовке относится и идеологическая обработка населения. Никакой антигерманской пропаганды с момента подписания пакта и до момента нападения вермахта не проводилось. И приказов не поддаваться на провокации тоже не было. Гитлер на мелочи не разменивался, он стремительно готовился к вторжению, не теряя время на дипломатические жеманности. Подготовка велась на всех уровнях. Розенберг, военные, разведчики со всей Германии собирали балтийских немцев, которые к тому моменту уже или вовсе не имели отношения к армии. Читаем первые строчки мемуаров известного капитана Штрик-Штрикфельдта, который впоследствии курировал Власова: "В январе 1941 года в мое инженерное бюро в Познани явился офицер германского Генерального штаба. После краткого предисловия он сказал мне, что ему известна моя служба в императорской русской армии, а также моя работа при Международном Комитете Красного Креста после первой мировой войны. Он знал, что тогда я, со многими друзьями, организовал широкую кампанию помощи голодающим в России, еще до того, как за это дело взялись Фритьоф Нансен и Герберт Гувер. И, наконец, он заявил мне, что, поскольку я знаю русский язык, фельдмаршал фон Бок хотел бы взять меня в свой главный штаб как офицера-переводчика." В феврале 41 г. в ряде германских газет за госсчет публикуются объявления о поиске нужных людей с соответствующей квалификацией длля госслужбы. Вот это называется подготовкой к войне. Кстати, сов. разведка это заметила, но неправильно истолковала, посчитав, что просто нужные новые кадры в связи с интерсивностью сов.-герм. контактов.

Правильно. Это называется подготовкой к войне. Просто к войне, а не к наступательной или оборонительной. И если СССР, рассматривая Германию как основного вероятного противника, и имея в планах наступательные действия вглубь подконтрольных немцам территорий (в худшем случае через месяц после нападения Германии), не заботился заранее о мелочах вроде переводчиков - то это лишь свидетельствует о низком уровне практического планирования в советских ВС.
Ну а милитаристская пропаганда в СССР всегда была на уровне, не стОит прибедняться.
В ответ на:
20-04-41 г. Гитлер проинформировал Розенберга, что планирует назначить его руководителем оккупационных органов на Востоке. За два мес. до агрессии. Все четко, все понятно.

Это на своём дне рождения Адольф Алоизович так разоткровенничался что ли?
Вот, прочитал эту статью в вике. И что-то не нашёл долгих предварительных приготовлений к созданию администрации. Может у Вас на этот счёт что-нибудь есть? А то ведь незачёт...
В ответ на:
Одним Коминтерном тут не обойдешься, тем более, что в Германии эти коминтерновцы сидят в концлагерях.

А комитет Свободная Германия из узников концлагерей в 43 слепили?
В ответ на:
В самом Союзе иные настроения: у нас с немцами пакт, войны не будет. ТАСС об этом говорит однозначно. Чтобы послать людей на смерть, тем более в рамках не отражения агрессии, а наступательной операции, нужно промыть мозги.

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1927&Itemid=30
В ответ на:
Германия - совсем иное дело. Четкая дисциплина, руководящая вертикаль от фюрера и ниже, национально гомогенное население, армия, опьяненная победами.

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1763&Itemid=30
В ответ на:
Нельзя смешивать планы начала кампании и действий уже воюющей армии.

А не надо ничего смешивать. Вы или назовите причины, почему в 44 не могло быть детальных планов наступления вплоть до Атлантики (или как минимум до Эльбы), или предоставьте подобные планы.
von Himmel старожил19.02.11 15:31
von Himmel
19.02.11 15:31 
in Antwort DVS 17.02.11 15:10
В ответ на:
Объясение чему? Словам Жукова?

1.К каким таким газетам всего мира могли иметь доступ выпускники военных академий?
2.И почему возникновение этой идеи связывается с речью Сталина, если и генералы, и пропаганда годами только и говорили, что о наступлении?
von Himmel старожил19.02.11 15:50
von Himmel
19.02.11 15:50 
in Antwort DVS 17.02.11 15:43
В ответ на:
Я говорю, что сам факт полета второго человека из страны-противника в войне является неким экстраординарным шагом.

Ну так каналы для поиска мира и сотрудничества были и без Гесса. Да и если Гесс был уполномочен, зачем переговорщикам трепать о полёте на весь мир? Лететь договариваться без гарантий возврата в случае неудачи?
В ответ на:
Ваши слова вполне логичны, но за 20 лет до этих событий английский экспедиционный корпус участвовал в интервенции против Сов. России, хотя и тогда географические расстояния были такими же.

За 20 лет до этого Россия была другой. Неспособной оказать реального сопротивления. И положение Германии было другим, не таким угрожающим для Британии как в 41.
В ответ на:
Изменение интенсивности войны вплоть до второй серии Странной войны - почему бы и нет? В конечном итоге, известный штамп "пусть Германия и СССР истощают друг друга" имел место быть в реальности.

Ну так западноевропейского фронта на суше и так не было, и третий радующийся при двух дерущихся - естественно и несмертельно.
В ответ на:
Поставки одно, непосредственное объявление войны и участие в военных действиях - другое.

Почти одно и то же. Иначе не факт, что Фюрер решился бы объявить Штатам войну в декабре.
В ответ на:
Не говоря уже о том, что нелегальные частные поставки в Германию также продолжались.

А если я сейчас попрошу подтверждений наличию поставок и их объёму (чтобы заодно сравнить с поставками по АГК), не устанете искать?
  erwin__rommel коренной житель19.02.11 15:54
erwin__rommel
19.02.11 15:54 
in Antwort von Himmel 18.02.11 22:00

В ответ на:
Изначально и от прибалтов большего не просили... А потом вон как обернулось...

А как потом обернулось? В Прибалтике произошло то,что сейчас называют "бархатной революцией"...Советским ОК,кстати,строго запрещались какие-либо действия во время беспорядков..
Только не говорите мне,что они были организованы Москвой...А то ведь ссылку попрошу..
В ответ на:
Нельзя.

Как видите,не у всех ведущих политиков того времени было такое мнение...
В ответ на:
Иначе Финляндию ждала бы участь, которая вскоре постигла прибалтийские республики.

Почему же не включили финнов в состав братских республик? Есть какие то мысли? Кроме "ужасных" потерь ( которые не были ужасными ) и патологической боязни тов. Сталина финских партизан?
В ответ на:
разбор остальных тезисов (кроме мемуаров Маннергейма) - дело психологов (очень надеюсь что не психиатров), поэтому я пас. На полном серьёзе, без обид.

Неужели?
Скажите,а что Вас смутило? Что я сказал такого? Конкретно? Мне просто интересно...Что финское правительство держало советские предложения втайне ото всех,кого только можно? Это факт. Кстати,Вы не ответили на вопрос - почему скрывали. По всей логике вещей,наоборот нужно было оповещать всех кого только можно об опасности,консолидируя и подготавливая народ при внешней угрозе..
Или мобилизация финской армии,начавшаяся раньше аналогичных приготовлений РККА? Так это тоже факт.
Или надежды финнов спровоцировав конфликт,отсидеться а потом,про помощи союзников взять "Кемску волост"? Так я могу обосновать. Тяга финнов к Кареле подтвердилась в Гражданскую войну. Что Вы видите психиатрического в том,что финны при удобном случае не захотели бы снова получить земли? Линия Маннергейма считалась неприступной? Считалась. Финны надеялись на помощь союзников? Надеялись. Союзники начали телодвижения? Начали. Англия готова была вступить в войну? Готова. Это всё факты. Там чего Вам ещё надо то,von Himmel? У финнов был,кстати,и план наступательных действий против СССР,который они попытались привести в действие через неделю после начала боевых действий...
Я понимаю,трудно отрешиться от мысли,которую "все знают"....Особенно,подсознательно исходя из сегодняшнего расклада сил...
Но вот так реально....У Вас же ничего нет,von Himmel,кроме факта создания "финского правительства" и тезиса "ну это же всем известно"...
По Маннергейму....Я не верю,что Маннергейм не знал о содержании переговоров...От него действительно могли скрыть неофициальные предложения,но потом...?! И Маннергейм ( и это видно ) старательно отмежёвывается от довоенной политики финского правительства...С чего бы? Если финны всего лишь сопротивлялись агрессии?
Ответите на вышеперечисленное?
Впрочем вряд ли ответите...Давайте по Майниле тогда...Конкретный эпизод...Скажите,какие док-ва Вы можете привести,что обстрел вели советские войска ? Кроме сомнительной подлинности т.н. "записки Жданова"?

erwin__rommel коренной житель19.02.11 15:56
erwin__rommel
19.02.11 15:56 
in Antwort von Himmel 19.02.11 15:50

В ответ на:
А если я сейчас попрошу подтверждений наличию поставок и их объёму

Мгм...это подойдёт Вам?
http://militera.lib.ru/research/highham_c/index.html
  erwin__rommel коренной житель19.02.11 15:57
erwin__rommel
19.02.11 15:57 
in Antwort von Himmel 19.02.11 15:50

По УРам позже...

von Himmel старожил19.02.11 15:57
von Himmel
19.02.11 15:57 
in Antwort DVS 17.02.11 17:18
В ответ на:
Причем тут жуковское тщеславие? Наоборот, он говорит, что участвовал в разработке "Соображений", которые были раскритикованы и отвергнуты главой государства. Затем добавляет: хорошо, что отвергнуты, иначе такие действия привели бы к катастрофе. И где тут пища для тщеславия? Предложил плохую идею и жалеет, что предлагал. Это называется констатацией факта, даже с элементами самокритики.

Условно: ударить по ненавистным фашистам и избавить Родину от нападения - сама по себе идея хорошая, благая. А то что сил не рассчитал для такого смелого шага - это конечно нехорошо, но ввиду благих намерений и своевременного отказа от плана - простительно.
Примерно так.
von Himmel старожил19.02.11 16:08
von Himmel
19.02.11 16:08 
in Antwort DVS 18.02.11 23:07
В ответ на:
Тут даже дело не в том, кто первым сказал о Соображениях, тут дело в том, что старший препод кафедры Генштаба и самый известный из сов. полководцев в далеком 65-ом спокойно об этом беседуют. И полковник после этого не сгинул в тюрьмах и не умер от "сердечного приступа", а спокойно жил и работал, преподавал и писал книги, умер в 2002 г.

Так я и говорю, что сам по себе черновик - не доказательство. Как улика эта бумажка безобидна.
Хотя для того, кто захочет заняться этим делом всерьёз, черновик - это один из фрагментов паззла, который наряду с другими фрагментами даёт пусть далеко не полное, но примерное представление о реальной картине. Чем богаты, как говорится... Было бы странно, если бы ваши ребята не подчищали архивы.
DVS коренной житель19.02.11 16:17
DVS
19.02.11 16:17 
in Antwort von Himmel 19.02.11 15:57
Мы же вроде выяснили этот вопрос. Жукову задали вопрос, он ответил и отметил, мол, правильно, что руководство план зарубило, иначе была бы катастрофа. Про саму по себе благую идею и т.д. - это Ваша фантазия, такого в тексте нет. Итак, мы установили, что никто из плана особого секрета не делал. Можно сравнить с другими ситуациями того же периода. Жуков не писал о миллионах пленных. Конев начал свои мемуары с 1943 г., хотя с 41-го был на фронте и командовал крупными воинскими соединениями. Воспоминания Тюленева не выпускали, потом все же выпустили, сократив тираж в разы, и все это из-за нескольких абзацев о причинах поражения, по современным меркам сверхневинным. Есть значительные отличия в двух изданиях Мерецкова, которые мы обсуждали. Все три основные книги танкового генерала Попеля вышли всего-ничего лишь в 2001 г. И все из-за описания отступления. (При жизни в 77-ом вышла лишь книга о монгольской бригаде). И таких примеров масса, могу приводить еще и еще. Полководцы обходили "неудобные" темы куда уж меньшего уровня, чем якобы преветнивный план. Они не говорили или их заставляли молчать о событиях, которые были известны миллионам. Без сомнения, если Соображения получили был хоть малейшее продолжение или даже появись на них "высочайшая" подпись", тема не всплыла бы этак до года 92-93-го. Гарантия. Давайте потихоньку двигаться дальше.
von Himmel старожил19.02.11 16:52
von Himmel
19.02.11 16:52 
in Antwort erwin__rommel 19.02.11 15:54
В ответ на:
А как потом обернулось? В Прибалтике произошло то,что сейчас называют "бархатной революцией"...Советским ОК,кстати,строго запрещались какие-либо действия во время беспорядков..
Только не говорите мне,что они были организованы Москвой...А то ведь ссылку попрошу.

Да что Вы, я даже про беспорядки не в курсе... Какое отношение какие-то беспорядки имеют к оправдыванию ультиматумов?
В ответ на:
Почему же не включили финнов в состав братских республик? Есть какие то мысли? Кроме "ужасных" потерь ( которые не были ужасными ) и патологической боязни тов. Сталина финских партизан?

Ну видимо ещё реакция запада была небезразличной. Всё вместе превышало ту цену, которую Сталин готов был заплатить за обладание Финляндией.
В ответ на:
Что финское правительство держало советские предложения втайне ото всех,кого только можно? Это факт. Кстати,Вы не ответили на вопрос - почему скрывали.

Возможно потому что для неискушённых в вопросах большой политики людей, эти требования показались бы необременительными и допустимыми (прибалтийский пример был ещё впереди), и недальновидное общественное мнение просто не поддержало бы твёрдость своего правительства в этих вопросах.
В ответ на:
Или мобилизация финской армии,начавшаяся раньше аналогичных приготовлений РККА? Так это тоже факт.

Ни о чём не говорящий, учитывая огромную разницу в весовых категориях государств.
В ответ на:
Тяга финнов к Кареле подтвердилась в Гражданскую войну.

Вы разницу между Россией времён гражданской войны и Россией 39 года понимаете? Или может Вы считаете, что глупые финны эту разницу не улавливали? А может Вы из тех умалишённых, которые массу людей готовы угрохать ради приобретения нескольких болот и лесов, и судите о мотивах окружающих людей по собственным взглядам на вещи?
В ответ на:
Финны надеялись на помощь союзников?

Давайте так. Прогуляйтесь вечером по тёмным переулкам города, и если встретите какую-нибудь уголовную гориллу 2 на 2 метра с ломом в руках, Вы позарьтесь на содержимое его карманов. Думаю, Ваши штаны и вероятность появления полиции сведут к нулю возможность появления ломика в Вашем анусе, зато во время потасовки зажигалку незаметно успеете вытащить. Отличный вариант, не находите?
В ответ на:
Союзники начали телодвижения? Начали.

Лишь когда стало понятно, что укрепления обречены. Или думаете западноевропейские матёрые волки такие дурачки, чтобы таскать из огня волости для якобы хитрожопых финнов? Крайне наивно.
В ответ на:
У финнов был,кстати,и план наступательных действий против СССР,который они попытались привести в действие через неделю после начала боевых действий

И куда они наступать собирались? Питер-Москва-Баку-Владивосток? Или они просто разовую вылазку совершили для проверки боеспособности русских войск?
В ответ на:
Давайте по Майниле тогда...Конкретный эпизод...Скажите,какие док-ва Вы можете привести,что обстрел вели советские войска ?

Огромная разница в военных потенциалах при крайне неудобном времени для надежд на якобы туповатых союзников.
von Himmel старожил19.02.11 16:57
von Himmel
19.02.11 16:57 
in Antwort DVS 19.02.11 16:17, Zuletzt geändert 19.02.11 17:01 (von Himmel)
В ответ на:
Мы же вроде выяснили этот вопрос.

Поэтому и написал: условно.
В ответ на:
Про саму по себе благую идею и т.д. - это Ваша фантазия, такого в тексте нет

Вы прикалываетесь? Это вытекало бы из смысла сказанного, при условии что он стал бы говорить на эту тему первым.
В ответ на:
Без сомнения, если Соображения получили был хоть малейшее продолжение или даже появись на них "высочайшая" подпись", тема не всплыла бы этак до года 92-93-го. Гарантия.

Пост 293.
von Himmel старожил19.02.11 17:00
von Himmel
19.02.11 17:00 
in Antwort erwin__rommel 19.02.11 15:56
Вопрос не тянет на целую книгу. Поменьше ничего нет?
DVS коренной житель19.02.11 18:03
DVS
19.02.11 18:03 
in Antwort von Himmel 19.02.11 16:08
В ответ на:
Было бы странно, если бы ваши ребята не подчищали архивы.

Уже потихоньку начинаю привыкать к тому, что как только оппонент начинает говорить о "ваших ребятах", моей якобы приверженности к большевизму, сталинизму и еще там чему-то, это является предвестником скорого слива. И вершиной этого процесса традиционно являются страшные и ужасные архивы, "подчищенные" или "закрытые", те самые, которые местные изобличители и близко не видели. (Хотя и это я уже достаточно подробно анализировал.) У Вас есть что новое сказать по теме, как в виде контраргументов на изложенные мной выше и пропущеннные Вами тезисы, так и в форме Ваших новых аргументов?
DVS коренной житель19.02.11 18:06
DVS
19.02.11 18:06 
in Antwort von Himmel 19.02.11 16:57
Условно и бы - это прекрасно. Но давайте не будем заниматься гаданиями и магией, а будем опираться на реальные интервью, реальные документы и реальную ситуацию в Европе в 1941 г.
von Himmel старожил19.02.11 18:15
von Himmel
19.02.11 18:15 
in Antwort DVS 19.02.11 18:03
В ответ на:
Уже потихоньку начинаю привыкать к тому, что как только оппонент начинает говорить о "ваших ребятах", моей якобы приверженности к большевизму, сталинизму и еще там чему-то, это является предвестником скорого слива.

Когда начинают говорить только о Вашей приверженности - это не предвестник слива, это слив. Но у меня это ведь только маленькая часть, которую можете смело игнорировать. На остальное есть что ответить?
В ответ на:
У Вас есть что новое сказать по теме, как в виде контраргументов на изложенные мной выше и пропущеннные Вами тезисы, так и в форме Ваших новых аргументов?

Да вроде всё сказал. Если пропустил что-то важное - переспросите. Я либо отвечу, либо обосную почему я это посчитал непринципиальным.
А если Вы решили таким образом замять этот и без того долгий спор - возражать и упираться не буду. Друг-друга мы не переубедим, а публика по совокупности постов вывод сделала.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle