русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Геноцид

5086   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Аleх гость28.05.04 20:14
Аleх
28.05.04 20:14 
in Antwort Ален 28.05.04 12:56
Так что все претензии к немецким чиновникам и депутатам.Они как раз сейчас обсуждают новый Einwanderungsgesetz-

так сразуже в антисемитизме обвинят.
Как можно до такого додуматься что в прибалтике русские евреев притесняют, именно поэтому они получают статус конти. При этом прибалтика в ЕU входит.
gendy завсегдатай28.05.04 20:24
gendy
28.05.04 20:24 
in Antwort Аleх 28.05.04 19:44
пожалуйста пример в студию

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

nemo-x завсегдатай28.05.04 20:42
nemo-x
28.05.04 20:42 
in Antwort Аleх 28.05.04 20:14
в прибалтике русские евреев притесняют, именно поэтому они получают статус конти. При этом прибалтика в ЕU входит.
======================================================================
А у нас,конти , в Латвии, сейчас возникает другая тактика...Представьте себе.что мы все получим гражданство...лет через 5...и дети наши ...Потом будут выборы...И хана латвийской Латвии,откуда пришла,туда и уйдет...Пораскиньте...
А вот сейчас я смотрю по RTVi концерт,посвященый Дню Независимости Израиля...Владимир Семёнович пел о том, что там на четверть наш народ,нет, я думаю что там наполовину уже НАШ народ,и Шарон- это ненадолго...
Ален местный житель29.05.04 00:09
Ален
29.05.04 00:09 
in Antwort nemo-x 28.05.04 20:42
Эстонцы и особенно латыши именно поэтому и не спешат давать своё гражданство русскоязычным(в том числе и евреям) приехавшим после войны,что боятся остаться в меньшинстве.
А про якобы притеснение евреев в Прибалтике русскими,(которые сами дискриминируются),может говорить только человек,ни черта не знающий ни про ситуацию в Прибалтике,ни про систему предоставления статуса конти.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
  Олменд знакомое лицо29.05.04 00:15
29.05.04 00:15 
in Antwort Участник 28.05.04 18:44
"...Вы скорее всего тоже недостаточно для этого компетентны ..."
Вы недавно с жаром и пылом оправдывали Эренбурга и хотели что-то кому-то очень компетентно засунуть в задницу.....

Я действительно не достаточно компетентен в вопросах международного права, но ООН считаю вполне компетентной организацией. И Гаагский трибунал тоже вполне компетентная институция, и, насколько мне известно, на Шарона там уже заведено дело.
Так что подождем и посмотрим, чем все кончится...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд знакомое лицо29.05.04 00:26
29.05.04 00:26 
in Antwort Ален 29.05.04 00:09
"А про якобы притеснение евреев в Прибалтике русскими..."
Так от кого в этом случае бегут контингентные беженцы?
От прибалтов?
Странные дела, вообще.
С одной стороны все эти красно-зеленые за прием Турции в ЕС, с дугой стороны они же не хотят, чтобы Каплана в Турцию отсылали, так как он там может подвергнуться преследованиям (т.е. он в Германии политический беженец).
Где логика?
Надеюсь, что этот красно-зеленый маразм в Германии скоро закончится, и к власти придут консервативыне силы с ясным рассудком!
"....может говорить только человек, ни черта не знающий.... про систему предоставления статуса конти..."
Просветите, ради бога! Я вот думал, что если беженцы, то бегут от преследований (так и в немецких законах написано).
Может вы между строчками закона что-то прочитали?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  7.17 прохожий29.05.04 03:09
29.05.04 03:09 
in Antwort Пикуль 28.05.04 14:33
>Я прекрасно понимаю Вашу озабоченность, волнение, не уютность...<
благодарю вас за понятливость, ув. пикуль
но я...
не озабочен, абсолютно спокоен,
и мне, секунду,... вот сейчас, очень уютно...
а разве может быть иначе, любезный? нельзя-же в самом деле, при чтении очередного "непредвзятого" мнения, кровь сдавать...
мнений (особенно "непредвзятых") много, крови...
е╦, слава богу, есть кому пить...
>Правда есть и такие персоны ╚избранные Богом народа╩, которые читая такие вот призывы в большинстве сво╦м не согласны с этим<
есть, правда?
>А некоторым, и немалым, такое вот чтение доставляет безграничные удовольствия доходящее до физического оргазма.<
так некоторым... или немалым?
а насчет "физического оргазма"... откуда знаете? ток честно
при "дохождении... безграничного удоволъствия": присутствовали/участвовали? или открылся кто?
вы что, пикуль, сексуальный терапевт?
нет? почему диагностируете тогда у "некоторых, хоть и немалых" евреев, такие извращения?
не "стоит" у евреев (у тех, у кого стоит ) на страдания немцев вообще и российских немцев в частности.
так-что не выставляйте себя, плз, объектом еврейских сексуальных фантазий
хотя...
>Поясняю-я не принадлежу и не разделяю политики и идиологии каких либо красно-черно-коричнево-реакционных партий и движений. Это не мой мир.<
и не мой тоже...
>Незнаю почему именно Вы спросили меня о том, почему я привел эту маразматитическую гадость? Я не первый это сделал.<
допускаю... человек я тут, на г.ру, свежий... вы мне приглянулись...
>Привести выдержку из книги?
╚Мы знаем вс╦. Мы помним вс╦. Мы поняли: немцы не люди. С этой минуты слово √╚немец╩ для нас значит √ самое страшное проклятие...╩ и т.д. и т.п. Что-то невериться мне, что он имел ввиду агрессора или захватчика.<

а мне что-то не верится, что он, в 42-43гг., имел в виду кого-то другого...
призывать к насилию против российских немцев, означало призывать к насилию против граждан ссср.
хотите-ли вы сказать - эренбург призывал одних сов. гр. к уголовным преступлениям против других? правильно-ли я вас понял?
как я вижу,

самое простое, естественное и логичное объяснение призыва одного из главных агитаторов сов. власти, к ответному, заметьте, насилию против АГРЕССОРА, в условиях тяжелейшей войны(!)
воспринимается вами как самое маловероятное
"не верится вам что-то...", да пикуль?
>Можно говорить... (считаю нужно) говорить хотя и не приятно о еврейском шовинизме (крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность, разжигающий ненависть и презрение к другим нациям и народностям...<
шура, узнаешь себя? это вы о н╦м, хорошем?
>Можно встретить и отдельных талантливых и умных личностей, самокритичных, трезво, справедливо, человечно и демократически мыслящих, оставивщих в истории много правильных и нужных нам всем дорог. Таких людей хватало и раньше, хватает и сегодня среди представителей самый различных племен,народностей и национальностей.<
таких людей ХВАТАЛИ раньше... (речь не только о евреях)
слава богу, хватает их и сегодня... много их и тут... на г.ру
>Германия давно признала свои ошибки, заплатила за это миллиарды, платят еще и сегодня еврейскому народу.<
вот он пункт, пикуль вот мы и пришли
это brennpunkt вашей позиции! вот что вам мешает жить! это ВАША проблема!
ошибки?... в чем германия ошиблась, пикуль? что не всех сожгла?
заплатила миллиарды? а сколько награбила, уничтожила, разрушила? про людей не будем тут...
или по-вашему, не должна была платить?
>Работают синагоги, выпускаются газеты, строются мемориалы...<
синагоги, говорите, "работают"?... выпускаются газеты...
это что, отдельная привилегия только для евреев?
иметь возможность молиться и читать газеты...
в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране!
>...впускают кучу народа...<
я бы сказал - тучу...
>...которые пользуются тут всеми социальными льготами.<
какое отношение имеет национальная принадлежность к пользованию социальными льготами?
эх, не добрал я льгот социальных...
>Не пора ли Германии встать с колен?<
перед кем германия на коленях стоит? перед евреями?
евреи опять главное зло для германии?
так уже было, пикуль...
знаете, что было потом? эренбург написал сво╦ воззвание...
с которого мы и начали...
-------------------------------
СЕМЬ тчк СЕМНАДЦАТЬ
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 08:12
Mutaborr13
29.05.04 08:12 
in Antwort 7.17 29.05.04 03:09
>Германия давно признала свои ошибки, заплатила за это миллиарды, платят еще и сегодня еврейскому народу.<
вот он пункт, пикуль вот мы и пришли
это brennpunkt вашей позиции! вот что вам мешает жить! это ВАША проблема!
ошибки?... в чем германия ошиблась, пикуль? что не всех сожгла?
заплатила миллиарды? а сколько награбила, уничтожила, разрушила? про людей не будем тут...
или по-вашему, не должна была платить?

Действительно, СКОЛЬКО? И у КОГО? Сколько "Германия" награбила? Сколько разрушила? И сколько уничтожила? Желательно разлажите все по национальному составу, скажите, что евреев убивали
ТОЛЬКО за то, что они евреи И СКРОМНО умолчите про ДРУГИЕ народы и национальности.
Затем расскажите про триллионные суммы в Швейцарских банках итп итд.
Не забудте примнить, что "Германия" СССР заплотила сполна методом отработки военнопленных нем.солдат. Затем НЕ СКАЖИТЕ про то, что в СССР ТАКЖЕ жили и ЕВРЕИ итп и тд.
Ах да, вы еще НЕ скажите про то, как благодаря пеплу одних было официально признано некоторое
"г-во Израиль" ВО ИЗБЕЖАНИЕ повторения Шоа. Не скажите, КАК пепел одних превратили другие
в средство выколачивания денег. Как метод воздействия. Как рычаг в споре. Не скажите про это.
Не скажите также про то, что хотя "г-во Израиль" существует более 58 лет, БОЛЬШЕ всего
евреев живет в США. Не говорите про это. Сделайте следующее - предьявите иск:
а. потомках Богдана Хмельницкого
б. правоприемникам Священной Иквизиции (если таковые есть - если нет - Папе Римскому)
в. Всем лютеранам.
г. Правительсвам:
г1 Испании
г2 Голландии
г3 Италии
г4 РСФСР
г5 Украине
г7 Египту
д. Потомкам Джордано Бруно
е. Потомкам Вольтера
итд итп.
И Главное:
1 повторяйте детям, внукам и сами себе:
" Мы - самая гонимое "сообщество"
" Евреев всегда ТОЛЬКО преследовали"
"На Песах идет всегда дождь, потому что ЭТО СЛЁЗЫ еврейского народа"
2 Не обращайте внимания на события, происшедшие в с НЕЕВРЕЯМИ вчера сегодня или тыщу лет назад.
Занимайтесь мазохизмом и травмируйте психику ваших детей.
>Незнаю почему именно Вы спросили меня о том, почему я привел эту маразматитическую гадость? Я не первый это сделал.<
допускаю... человек я тут, на г.ру, свежий... вы мне приглянулись...

Лапшу вешать не надо. Про свежего. Явно черствый, можно сказать бывалый. (свежие люди "алексы" как собирательный образ не пишут)
>Привести выдержку из книги?
╚Мы знаем всё. Мы помним всё. Мы поняли: немцы не люди. С этой минуты слово √╚немец╩ для нас значит √ самое страшное проклятие...╩ и т.д. и т.п. Что-то невериться мне, что он имел ввиду агрессора или захватчика.<
а мне что-то не верится, что он, в 42-43гг., имел в виду кого-то другого...
призывать к насилию против российских немцев, означало призывать к насилию против граждан ссср.
хотите-ли вы сказать - эренбург призывал одних сов. гр. к уголовным преступлениям против других? правильно-ли я вас понял?

Эти "граждане" уже в большинстве своем были СОСЛАНЫ. И к ним применили гораздо большее,
чем УГОЛОВНОЕ преступление. И он не различал немцев-солдат, немцев-несолдат.
Было сказано "НЕМЦЫ". Конечно, листовки раздавались на ФРОНТЕ. Но никто не издал потом листовки,
в которой бы говорилось, что следует отличать "гражданских" от "солдат".
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
flint26 посетитель29.05.04 08:23
flint26
29.05.04 08:23 
in Antwort Участник 28.05.04 01:19, Zuletzt geändert 29.05.04 08:26 (flint26)
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы не едите сами в палестину, чтобы защищать любимых вами палестинцев?
кто тебе сказал, что я их люблю? думаешь я поддерживаю, то, что ети дураки взрываются в ресторанах или каффе???
в таком случае если израильтяне умнее, то должны поступить иначе!умный в гору не пойдёт-умный гору обойдёт!!!
как видно у тебя "tunelblick"! --и ето совсем плохо!
zak! посетитель29.05.04 08:30
zak!
29.05.04 08:30 
in Antwort Mutaborr13 29.05.04 08:12
Все это придумали власть имущие в сговоре со священниками чтобы управлять людьми по принципу разделяй и властвуй. Принцип старый как мир. Но насколько он старый, настолько же он и надежный. Человеку свойственно верить в свою исключительность. Но беда в том что далеко не каждому дана эта исключительность каких-то его личных особенностей и преимущество перед другими в этих особенностях. А если нет никаких преимуществ, то почему бы тогда не верить в свое огромное преимущество на национальной почве? Что же еще остается делать человеку? Не признать же в конце концов свою полную заурядность, серость и невзрачность?
Короче по себе не судят.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 09:26
Mutaborr13
29.05.04 09:26 
in Antwort zak! 29.05.04 08:30
Но беда в том что далеко не каждому дана эта исключительность каких-то его личных особенностей и преимущество перед другими в этих особенностях. А если нет никаких преимуществ, то почему бы тогда не верить в свое огромное преимущество на национальной почве? Что же еще остается делать человеку? Не признать же в конце концов свою полную заурядность, серость и невзрачность?
Исключительность ведь может быть и со знаком минус. Законченный дурак, например. Или упрямы идиот.
Но измерению подлежит у некоторых +исключителность. Причем в абсолютных
еденицах, а ля "мы сосчитаем сколько на промежутке времени Икс было +исключителных людей,
лауреатов Ноб.премии например. И не важно, кто из них считал себя "кем-то" или нет.
Но вот -исключителных мы "забудем"(рук.силы переворота например)Или скажем что ОНИ не считали себя "кем-то". Или не сосчиаем сколько на одного умного число не умных приходится. И будем лелеить себя
прикосновением" велокой "национальности"
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 09:27
Mutaborr13
29.05.04 09:27 
in Antwort Leo_lisard 28.05.04 00:26
Никто из участников дискуссии не утверждал ничего подобного! Типичный пример геббельсовской пропаганды: приписать оппоненту то, что он никогда не говорил, а потом наброситься с опровержением. Вас в Союзе Журналистов научили таким методам? Или самоучка? Или вдохновляетесь, читая Геббельса?
Читай посты Парола, Лютого Патриции
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 09:29
Mutaborr13
29.05.04 09:29 
in Antwort -Alkor- 27.05.04 10:02
Отправитель: -Alkor-
Заголовок: Re: Геноцид
>такую "заслуженную " репутацию будет иметь всякий, кто лавэ одалживает под проценты.
А что только евреи банкиры, а все остальные не умеют этим заниматься?

Я ЖЕ СКАЗАЛ "ВСЯКИЙ" не уточняя нац.религ.принадлежности! Где ты про евреев выгрыз?!
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 09:31
Mutaborr13
29.05.04 09:31 
in Antwort rahimov80 27.05.04 19:05
точки зрения многих людей (и присутсвующих на этом форуме тоже): не только Храмовая Гора, но и весь Иерусалим и всё прочее не принадлежит Израилю. Вообще не понятно, что они там делают: пришли как агрессоры на то место, где испокон веков жили арабы. Их место то ли в Уганде, то ли ...
Жили бы там, откуда приехали. Меньше было бы проблем. У них же.
zak! посетитель29.05.04 09:36
zak!
29.05.04 09:36 
in Antwort Mutaborr13 29.05.04 09:26
Во-во! По непроверенным сведениям Колумб тоже был еврей. Вот так и получается. Кому прикосновения к женщинам а кому прикосновения к Колумбам. У каждого своя радость в жизни.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 09:41
Mutaborr13
29.05.04 09:41 
in Antwort Олменд 27.05.04 22:18
Mutaborr,
назовите мне хоть одного видного европейского философа или общественного деятеля эпохи просвещения, который бы положительно отзывался бы об иудаизме?

Речь не о +ах и -ах. Речь о не позволительных речевых оборотах.
Не мне же вам рассказывать, почему дух эпохи просвещения был несовместим с иудаизмом? "Просвещенцы" отвергали религиозные догмы и верили в разум (Vernunft).
...и потому столь радикальные меры называли....
Я специально поинтересовался, воспринимает ли еще кто либо, кроме вас, упомянутые слова Фихте в буквальном смысле. Я еще не нашел ни одного серьезного исследователя, который бы интерпретировал бы слова Фихте иначе, чем как призыв к
"Befreiung " der Juden von ihrem "r?ckst?ndigen Judentum".

А. Значит плохо искали.
Б. Наложили искусственые ограничения на поиск.
Провожу ссылку, в которой выражается точка зрения еврейских исследователей на проблему эмансипации евреев в эпоху просвещения.
Всех до единого. Можно хотя бы 10 фамилий?
Так что ваши попытки поставить Фихте и Канта (к ним можно причислить и Гете, и Волтера, и Дидеро итд) на один уровень с Эренбургом ничем не оправданы.
Эренбург конкретно обращался к солдатам, призывая их насиловать немецких женщин (из расовых соображений - сломайте мол их расовую гордыню).
Философы эпохи просвещения всего лишь заботились об эмансипации евреев и их ассимиляции. К физическому насилию над евреями никто не призывал.
И если идиоты-нацисты считали Вольтера, Дидеро, Фихте, Вагнера, Гете и Ницше своими - то это от скудоумия, имхо.

Вы не видите разницы? "Эренбург конкретно обращался" не к "солдатам," Где явно стоит "солдат"?
2. Фихте призывал к рубки голов тех, кто УЖЕ жил в стране И НЕ НАПАДАЛ.
3 Эренбург призвал ПОСЛЕ нападения.
4 Те кто ХОТЕЛ ассимилироваться уже сделал это: почитайте "Еврейские солдаты Гитлера" Рида.
Mutaborr13 знакомое лицо29.05.04 09:42
Mutaborr13
29.05.04 09:42 
in Antwort Участник 28.05.04 01:30
Да тут не в убеждении или переубеждении дело. То что, личностей типа Флинта я не смогу переубедить, мне было ясно уже после нескольких его постов. Я уже в ветке о Латвии писал, почему я тем не менее продолжаю с такими людьми спорить.
Когда источник про погибших пал-в предьявишь?
Участник старожил29.05.04 12:04
Участник
29.05.04 12:04 
in Antwort Mutaborr13 29.05.04 09:42
>Когда источник про погибших пал-в предьявишь?
Не понял, про погибших где? В палестинской автономии что-ли?
P.S. Я ещ╦ отвечу на все Ваши и другие посты. Просто в связи с тем, что у меня не так много времени, а дел довольно много, я не могу отвечать так быстро. Так что скоро я до Ваших постов дойду
Так что не думайте, что я уклоняюсь от ответов. Тут меня уже однажды в этом обвинили, когда я на один пост в течении двух дней не отвечал. Но, как я уже сказал, у меня много других дел и поэтому ответы могут запаздывать...
Ален местный житель29.05.04 12:49
Ален
29.05.04 12:49 
in Antwort Олменд 29.05.04 00:26
Конти(как впрочем и аусзидлеры) бегут сейчас вовсе не от дискриминации прибалтов,украинцев или русских.А едут за лучшей жизнью для себя и своих детей.Статус контингентного беженца давно уже не соотвествует своему реальному содержанию.И никто не требует у конти при оформлении документов писать про некие преследования и дискриминацию.Это требуют только у политических азулянтов.И вы это прекрасно понимаете,так что не надо прикидываться шлангом.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
  -Alkor- местный житель29.05.04 13:55
29.05.04 13:55 
in Antwort Mutaborr13 29.05.04 09:29
>>Ре: Геноцид
В ответ Мутаборр13 26/5/04 22:55
--------------------------------------------------------------------------------
>Кант:╚Палестинцы (так он называл евреев ), живущие среди нас, имеют заслуженную репутацию мошенников... Главный принцип их морали в отношении с нами: ╚покупатель, будь настороже╩.
Мозет быть тогда ты скажеш, почему те-же англичане или французы или сами немцы, не имеют такую же заслуженную репутацию мошенников?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
>: -Алкор-
Заголовок: Ре: Геноцид
>такую "заслуженную " репутацию будет иметь всякий, кто лавэ одалживает под проценты.
А что только евреи банкиры, а все остальные не умеют этим заниматься?
Я ЖЕ СКАЗАЛ "ВСЯКИЙ" не уточняя нац.религ.принадлежности! Где ты про евреев выгрыз?!
.................................................................................
>Я ЖЕ СКАЗАЛ "ВСЯКИЙ" не уточняя нац.религ.принадлежности! Где ты про евреев выгрыз?!
Кант:" Палестинцы (так он называл евреев)
Я это давно уже понял, что к словам и орфографии могут только сволочи придраться. Ты прекрасно понял о ком шла речь. Я тебя пока сволочью не считаю, ты просто мелкий провокатор, стравливающий аусзиедлеров с конти.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle