Login
Десталинизация
19.02.11 01:29
in Antwort DVS 19.02.11 00:37
Да это ясно, шо нихто не хочет гулага по 58-й,... но в наше время неофициальная информация уже поставлена довольно неплохо, поэтому люди имеют представление, шо уголовщина каралась не менее жестко... если учесть, что никакой 58-й уже нет и быть не может, зато 99% - это уголовщина, то народ соображает довольно здраво... от 58-й резонно отвык, и "жесткая рука" ассоциируется тока в аспекте загнать под шконку уголовщину... Реальных фигур на такое щас нету.... поэтому и всплывает тов. Сталин, как наиболее эффективный в этом смысле... и, кстати, раскрученный как раз демшизой... Парадокс...

19.02.11 08:05
in Antwort Leon93 18.02.11 20:58
19.02.11 08:38
А что вы извиняетесь-то ?
В словарном запасе товарищей ( Леон43 только один из них) понятие немецкий порядок относится только и исключительно к гитлеровскому / нацистскому режиму ...
in Antwort wlad 00 18.02.11 21:21, Zuletzt geändert 19.02.11 08:40 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
ну, вы меня извините, что немецкий порядок имеет общего с фашизмом.
как качество одного народа можно сравнивать с идеологией?
ну, вы меня извините, что немецкий порядок имеет общего с фашизмом.
как качество одного народа можно сравнивать с идеологией?
В словарном запасе товарищей ( Леон43 только один из них) понятие немецкий порядок относится только и исключительно к гитлеровскому / нацистскому режиму ...
19.02.11 09:52
in Antwort Schloss 19.02.11 01:29
Я ж говорю, что 58-ую выношу за скобки. Сам уровень жизни в стране никому бы уже не понравился. Россияне разжирели и разбаловались за последние 10 лет. Многие привыкли жить неплохо, а некоторые даже и хорошо. Поэтому все эти "ассоциации" - не более, чем желание высказаться назло, дать сигнал. Это пивные разговоры, на уровне симпатий Гитлеру в какой-нибудь германской кнайпе, когда, мол, дороги строили, безработица низкая была и "орднунг" присутствовал. Не более.
19.02.11 14:21
Видно вы не знаете английский, ну да ладно,
просто у них, когда они хотят сделать гадость, говорят -сорри.
Вопросы есть?
А вот и сама пакость, только на английском.
Занимательно однако....
http://www.countercurrents.org/us-chomsky220705.htm
in Antwort Зияющие высотЫ 19.02.11 08:38, Zuletzt geändert 19.02.11 14:25 (wlad 00)
В ответ на:
Видно вы не знаете английский, ну да ладно,
просто у них, когда они хотят сделать гадость, говорят -сорри.
Вопросы есть?
А вот и сама пакость, только на английском.
Занимательно однако....
http://www.countercurrents.org/us-chomsky220705.htm
19.02.11 16:22
Вы не правы...И при Сталине можно было хорошо зарабатывать...Причём,даже не состоя в партии...
Так а что же Вы хотели?! Если само время такое было? Восстановление после Гражданской. Коллективизация и индустриализация,как жизненно необходимые стране процессы. Предвоенное напряжение,сама война,послевоенная разруха....Тут,простите,при любом строе была бы "жизнь в надрыве"...Можно подумать,в той же Англии жизнь сахарная была,когда до 52-го люди треску по карточкам жрали,и не было лишних средств даже ограду Букингемского дворца восстановить..
"Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло..."
DVS...Скажите мне,но декабристов то какая сцука разбудила?
in Antwort DVS 19.02.11 00:37
В ответ на:
Я действительно не думаю, что кто-то всерьез хочет назад к рабскому труду за копейки
Я действительно не думаю, что кто-то всерьез хочет назад к рабскому труду за копейки
Вы не правы...И при Сталине можно было хорошо зарабатывать...Причём,даже не состоя в партии...
В ответ на:
вечная мобилизация и жизнь в надрыве
вечная мобилизация и жизнь в надрыве
Так а что же Вы хотели?! Если само время такое было? Восстановление после Гражданской. Коллективизация и индустриализация,как жизненно необходимые стране процессы. Предвоенное напряжение,сама война,послевоенная разруха....Тут,простите,при любом строе была бы "жизнь в надрыве"...Можно подумать,в той же Англии жизнь сахарная была,когда до 52-го люди треску по карточкам жрали,и не было лишних средств даже ограду Букингемского дворца восстановить..
В ответ на:
Ведь неспроста в России, стране свободомыслия, всяких Герценов
Ведь неспроста в России, стране свободомыслия, всяких Герценов
"Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло..."
DVS...Скажите мне,но декабристов то какая сцука разбудила?

19.02.11 16:36
А я вообще не пойму, с чего ДВС взял, шо сталинизм должен тупо перенестись в наше время один в один... С тех пор условия изменились кардинально... никаких "давай-давай" и прикладом по жопе не обязательно... можно взять некоторые элементы, да и те подкорректировать под уже современную реальность... Ну хотя бы один элемент - неотвратимость наказания... а там видно будет... может если данный элемент сработает, никакого сталинизма и не нужно будет... так же?...
in Antwort erwin__rommel 19.02.11 16:22
В ответ на:
И при Сталине можно было хорошо зарабатывать...
И при Сталине можно было хорошо зарабатывать...
А я вообще не пойму, с чего ДВС взял, шо сталинизм должен тупо перенестись в наше время один в один... С тех пор условия изменились кардинально... никаких "давай-давай" и прикладом по жопе не обязательно... можно взять некоторые элементы, да и те подкорректировать под уже современную реальность... Ну хотя бы один элемент - неотвратимость наказания... а там видно будет... может если данный элемент сработает, никакого сталинизма и не нужно будет... так же?...

19.02.11 16:47
Это в колхозах наверное гребли деньги лопатой.
in Antwort erwin__rommel 19.02.11 16:22
В ответ на:
19.02.11 16:57
Не скажите.Ранее уже писалось о Сталине,как одном из любимейших "Лиц России". А на последнем "Поединке" Соловьёва дубовый сталинист Проханов набрал более 70 тысяч голосов,в несколько раз больше,чем его оппонент Ерофеев.Несмотря на явные симпатии к взглядам Ерофеева со стороны Соловьева и третейского судьи,учёного историка. Вам такие настроения ни о чём не говорят? Вы можете себе представить,чтобы на немецком ТВ какой-нибудь коричневый набрал столько голосов в пользу Гитлера?
in Antwort DVS 19.02.11 09:52
В ответ на:
Это пивные разговоры, на уровне симпатий Гитлеру в какой-нибудь германской кнайпе, когда, мол, дороги строили, безработица низкая была и "орднунг" присутствовал. Не более.
Это пивные разговоры, на уровне симпатий Гитлеру в какой-нибудь германской кнайпе, когда, мол, дороги строили, безработица низкая была и "орднунг" присутствовал. Не более.
Не скажите.Ранее уже писалось о Сталине,как одном из любимейших "Лиц России". А на последнем "Поединке" Соловьёва дубовый сталинист Проханов набрал более 70 тысяч голосов,в несколько раз больше,чем его оппонент Ерофеев.Несмотря на явные симпатии к взглядам Ерофеева со стороны Соловьева и третейского судьи,учёного историка. Вам такие настроения ни о чём не говорят? Вы можете себе представить,чтобы на немецком ТВ какой-нибудь коричневый набрал столько голосов в пользу Гитлера?
19.02.11 17:01
Не! На стройке Беломор-канала гребли намного больше
in Antwort Johannes2004 19.02.11 16:47
В ответ на:
Не! На стройке Беломор-канала гребли намного больше

19.02.11 17:23
А Вы можете себе представить, дорогой Ален, на немецком ТВ аналогичную полемику, тока вместо Сталина Гитлер?...
"Свобода слова просто поражает" (И. Бастлер)...
А я могу себе представить... но для этого, как минимум, неплохо бы для начала развязать на немецком ТВ эту самую аналогичную полемику...
Шота мне подсказывает, шо в этом случае Вы будете сильно удивлены нащет количества набранных голосов...
in Antwort Ален 19.02.11 16:57, Zuletzt geändert 19.02.11 17:25 (Schloss)
В ответ на:
Вы можете себе представить,чтобы на немецком ТВ какой-нибудь коричневый набрал столько голосов в пользу Гитлера?
Вы можете себе представить,чтобы на немецком ТВ какой-нибудь коричневый набрал столько голосов в пользу Гитлера?
А Вы можете себе представить, дорогой Ален, на немецком ТВ аналогичную полемику, тока вместо Сталина Гитлер?...
"Свобода слова просто поражает" (И. Бастлер)...

А я могу себе представить... но для этого, как минимум, неплохо бы для начала развязать на немецком ТВ эту самую аналогичную полемику...
Шота мне подсказывает, шо в этом случае Вы будете сильно удивлены нащет количества набранных голосов...

19.02.11 17:38
in Antwort DVS 19.02.11 09:52
Мне кажется, Андропов хотел провести некоторую... ресталинизацию... я непосредственно не наблюдал, так как в его короткий срок находился аккурат на срочной службе,... но даже андроповская модель уже мало напоминала сталинскую... это я к тому, дорогой ДВС, что методики совершенствуются и подгоняются под... политико-экономический момент, а не... "назад к рабскому труду за копейки, в комнату в 10 кв.м. с еще одной семьей в бараке или, если очень повезет, отделенной фанерной перегородкой"... это всё эмоции, никакой связи с нашим временем не имеющие...

19.02.11 17:43
В отличие от книжных цитат Ерофеева о прекрасном будущем Проханов в своих монологах затрагивал насущные проблемы современности. И вообще после нападок Соловьева удивительно, что соотношение голосов было не 10 к 1. Да и как может третейский судья изначально быть на стороне одного оз оппонентов?
in Antwort Ален 19.02.11 16:57
В ответ на:
А на последнем "Поединке" Соловьёва дубовый сталинист Проханов набрал более 70 тысяч голосов,в несколько раз больше,чем его оппонент Ерофеев.Несмотря на явные симпатии к взглядам Ерофеева со стороны Соловьева и третейского судьи,учёного историка.
А на последнем "Поединке" Соловьёва дубовый сталинист Проханов набрал более 70 тысяч голосов,в несколько раз больше,чем его оппонент Ерофеев.Несмотря на явные симпатии к взглядам Ерофеева со стороны Соловьева и третейского судьи,учёного историка.
В отличие от книжных цитат Ерофеева о прекрасном будущем Проханов в своих монологах затрагивал насущные проблемы современности. И вообще после нападок Соловьева удивительно, что соотношение голосов было не 10 к 1. Да и как может третейский судья изначально быть на стороне одного оз оппонентов?
19.02.11 17:48
Мог бы себе представить такую полемику,если бы Гитлер имел бы в Германии столько же поклонников,сколько Сталин в России.Но это слава богу далеко не одно и тоже
in Antwort Schloss 19.02.11 17:23
В ответ на:
А Вы можете себе представить, дорогой Ален, на немецком ТВ аналогичную полемику, тока вместо Сталина Гитлер?.
А Вы можете себе представить, дорогой Ален, на немецком ТВ аналогичную полемику, тока вместо Сталина Гитлер?.
Мог бы себе представить такую полемику,если бы Гитлер имел бы в Германии столько же поклонников,сколько Сталин в России.Но это слава богу далеко не одно и тоже
19.02.11 17:56
Но ведь редактор фашизоидной газетёнки "Завтра" расхваливал сталинскую лагерно-казарменную империю.Видно многие в России скучают лагерным макаронам.
in Antwort Sergej_18 19.02.11 17:43
В ответ на:
Да и как может третейский судья изначально быть на стороне одного оз оппонентов?
Вы правы,что третейский судья должен быть нейтрален.Но на шоу Соловьёва такого практически не бывает.Да и как может третейский судья изначально быть на стороне одного оз оппонентов?
В ответ на:
Проханов в своих монологах затрагивал насущные проблемы современности.
От современного положения в путинской России и Ерофеев и многие другие антисталинисты не в восторге.Проханов в своих монологах затрагивал насущные проблемы современности.
Но ведь редактор фашизоидной газетёнки "Завтра" расхваливал сталинскую лагерно-казарменную империю.Видно многие в России скучают лагерным макаронам.
19.02.11 17:59
in Antwort Sergej_18 19.02.11 17:43
Проханов слабак... он как раз подпадает под понятие "ура-патриот"... сыпет лозунгами, плохо поставлена речь, психует...
Однако, этот факт как раз говорит об том, что дело не в том, что и как говорит Проханов... как бы плох он ни был в полемике, симпатии публики тротцдем достаются сталинизму...
Впрочем, демшиза в последние годы тоже заметно психует... и есть из за чего... вся пропаганда просто насмарку... двадцати пяти лет массированного зомбирования как и не было... и даже обратный результат...
Однако, этот факт как раз говорит об том, что дело не в том, что и как говорит Проханов... как бы плох он ни был в полемике, симпатии публики тротцдем достаются сталинизму...
Впрочем, демшиза в последние годы тоже заметно психует... и есть из за чего... вся пропаганда просто насмарку... двадцати пяти лет массированного зомбирования как и не было... и даже обратный результат...

19.02.11 18:04
А как Вам известен расклад поклонников, когда в Германии быть поклонником Гитлера запрещено?...
Спорим, если завтра это станет разрешено, уже послезавтра во многих окнах мы увидим свастику...
in Antwort Ален 19.02.11 17:48
В ответ на:
Мог бы себе представить такую полемику,если бы Гитлер имел бы в Германии столько же поклонников,сколько Сталин в России.
Мог бы себе представить такую полемику,если бы Гитлер имел бы в Германии столько же поклонников,сколько Сталин в России.
А как Вам известен расклад поклонников, когда в Германии быть поклонником Гитлера запрещено?...
Спорим, если завтра это станет разрешено, уже послезавтра во многих окнах мы увидим свастику...

19.02.11 18:12
Занавес в бывшем СССР отсутствует, а что - жить лучше стали?
in Antwort Зияющие высотЫ 18.02.11 20:01
В ответ на:
, но и в том и в другом случае едино намного лучше чем под железным коммунистическим занавесом ...
, но и в том и в другом случае едино намного лучше чем под железным коммунистическим занавесом ...
Занавес в бывшем СССР отсутствует, а что - жить лучше стали?
19.02.11 18:12
Я Проханова читал, Ерофеева нет. Поэтому, по меньшей мере как писатель, определенный авторитет у меня имеет. А ура-патриотов по-моему все же не бывает, просто каждый аргументирует по-своему. Он писатель и его аргумент -- слово.
Да главый результат зомбирования -- СССР больше нет. А популярен Сталин нынче, или нет, какое это имеет значение?
in Antwort Schloss 19.02.11 17:59
В ответ на:
Проханов слабак... он как раз подпадает под понятие "ура-патриот"... сыпет лозунгами, плохо поставлена речь, психует...
Я Проханова читал, Ерофеева нет. Поэтому, по меньшей мере как писатель, определенный авторитет у меня имеет. А ура-патриотов по-моему все же не бывает, просто каждый аргументирует по-своему. Он писатель и его аргумент -- слово.
В ответ на:
Да главый результат зомбирования -- СССР больше нет. А популярен Сталин нынче, или нет, какое это имеет значение?