Deutsch

Десталинизация

13672   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 все
Зияющие высотЫ свой человек18.02.11 20:47
Зияющие высотЫ
18.02.11 20:47 
в ответ Leon93 18.02.11 20:15
В ответ на:
Я думаю что немецкий порядок тщательно бы вычистил Европу от всех тех кто сейчас оплевывает товарища Сталина.

Вообще-то с точностью наоборот : немецкий порядок тщательно бы вычистил Европу от всех тех, кто восхваляет товарища Сталина ..
alterpanzer завсегдатай18.02.11 20:50
alterpanzer
18.02.11 20:50 
в ответ Зияющие высотЫ 18.02.11 20:47
Leon93 коренной житель18.02.11 20:58
Leon93
18.02.11 20:58 
в ответ Quinbus Flestrin 18.02.11 20:26
"..Вот нигеpийский докеp. Все, что у него есть кусок мешковины пpикpыть наготу. Получает гроши — и миску pиса с кукуpузной мукой. Живет в хижине из листьев, мы к нему заходили. Вместо мебели каpтонный ящик. Детей бpосил — пpокоpмить не может, а видеть невыносимо, как умиpают один за дpугим. Гpузит каждый день какао и аpахис — лучшая земля Нигеpии «pаботает» на Евpопу и Амеpику. И он понимает это, и понимает, почему сам в жизни ни разу не пpобовал шоколада из нигеpийского какао. И в то же вpемя — тычет пальцем в кубинский флаг: «Ах, боюсь Кастpо!» Ну чего тебе то бояться? «Как же, у них нет демокpатии». Да что такое демокpатия, что она тебе? «У них нет свободы!» Какая к чёpту свобода, ты сначала детей должен накоpмить, они у тебя с голоду мpут! Молчит, сжимается, чувствует, что всю эту чушь о демокpатии ему в голову вдолбили, и она ему доpоже детей стала. Так вот этот то докеp и стpадает, что СССР pухнул. Значит, все. Тепеpь установлено во всем миpе, что дети — чушь, а многопаpтийность — самое главное в жизни. А он втайне надеялся, что кто то поставит этот миp с головы на ноги.
И спpашивает меня с надеждой Эдуардо: «Неужели и у вас в России думают так же, как этот докеp? Ведь он то в школе вообще не учился, а у вас инженеp на инженеpе». И не могу я его утешить. Да, говоpю, думают пpимеpно так же, и в пеpвую очеpедь как pаз инженеpы. Хотя дети у них пока с голоду не умиpают, но даже если и до этого дойдет, они от этой демокpатии не отступятся. "(C)
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/77095.html
Leon93 коренной житель18.02.11 20:59
Leon93
18.02.11 20:59 
Мелко мыслите..
  wlad 00 постоялец18.02.11 21:21
18.02.11 21:21 
В ответ на:
Hемецкий порядок тщательно бы вычистил Европу от всех тех, кто восхваляет товарища Сталина ..

ну, вы меня извините, что немецкий порядок имеет общего с фашизмом.
как качество одного народа можно сравнивать с идеологией?
alterpanzer завсегдатай18.02.11 21:53
alterpanzer
18.02.11 21:53 
в ответ wlad 00 18.02.11 21:21
[цитата]
как качество одного народа можно сравнивать с идеологией?[/цитата А что общего у русских с большевизмом? Почему Вы Европе хотите привить сталинские идеии, освободить её? От кого?
Reva954 знакомое лицо18.02.11 22:34
Reva954
18.02.11 22:34 
в ответ DVS 17.02.11 16:25
***Я, в отличие от Вас, руководствуюсь фактами и не верю пропаганде.
========================
Миллионы людских жертв в мирные годы (1932/33 и 1947) - это пропаганда? Какие ещё факты нужны Вам и Вашим однопартийцам? По поводу голодомора, факта которого Вы не признаёте, Вам уже всё разжевали и в рот поклали, а Вы по-прежнему занимаетесь демагогией.
Вашу большевистскую манеру забалтывать суть проблемы, переводя дискуссию на второстепенные детали, - типичный метод партократов уйти от прямого ответа и ответственности.
DVS коренной житель18.02.11 22:53
DVS
18.02.11 22:53 
в ответ Reva954 18.02.11 22:34
В ответ на:
Миллионы людских жертв в мирные годы (1932/33 и 1947) - это пропаганда?

Миллионы людей умирают от рака, травм, последствий ожирения и от укусов насекомых. Смерть - это еще не повод выдвигать какие-либо обвинения. Пропаганда - это закрашенные козы и утверждения анонимусов, в которых концы с концами не сходятся.
В ответ на:
Какие ещё факты нужны Вам и Вашим однопартийцам?

В партЕйности меня тут уже не раз обвиняли. Не Вы первый, не Вы последний. А факты мне нужны простые, о чем уже не раз говорил: коль Вы придерживаетесь тезиса о "геноциде", термине международного права, докажите, что голод 32-33 гг. таковым являлся, в соответствии с международным правом, а заодно сообщите, против кого он был направлен. Впрочем, эта дискуссия не первая, поэтому мне приходится сделать вывод о том, чтио доказать правоту своих утверждений Вы не можете. Вы задорно обличаете тиранов, что Гитлера, что Сталина. Это правильно, и я Вас в этом полностью поддерживаю. Но не след приписывать даже самым неприятным личностям того, что они не совершали. Презумпция невиновности действует в отношении всех. Без документальных доказательств обвинения являются голословными.
В ответ на:
По поводу голодомора, факта которого Вы не признаёте, Вам уже всё разжевали и в рот поклали, а Вы по-прежнему занимаетесь демагогией.

Я не могу признать факт без факта. Мне разжевывать не нужно. Мне бАмагу вынь да положь. И логику, почему это вдруг Сталин решил взять и уничтожить пару миллионов своих подданных, когда в стране планов громадье, и без того не хватает ни средств, ни ресурсов. И прекратите уже это рейгановское словечко повторять, право. Фанатизмом каким-то попахивает.
В ответ на:
Вашу большевистскую манеру забалтывать суть проблемы, переводя дискуссию на второстепенные детали, - типичный метод партократов уйти от прямого ответа и ответственности.

Это слив?
Leon93 коренной житель18.02.11 23:18
Leon93
18.02.11 23:18 
в ответ Reva954 18.02.11 22:34
В ответ на:
Миллионы людских жертв в мирные годы (1932/33 и 1947) - это пропаганда? Какие ещё факты нужны Вам и Вашим однопартийцам? По поводу голодомора, факта которого Вы не признаёте,

Голубчик, у меня такое чуство что вы не прочитали то что я вам давал.
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=101
  Schloss патриот18.02.11 23:21
18.02.11 23:21 
в ответ DVS 18.02.11 22:53, Последний раз изменено 19.02.11 01:53 (Schloss)
А Вы обратили внимание, ДВС,... во всём этом пропагандистском действе имеется один неоспоримый момент: во всех этих тв-шоу, шо мы с Вами смотрели, и предположительно в тех, что мы не смотрели, симпатии публики неизменно на стороне сталинистов... причем даже если адепт тов. Сталина в ящике не достаточно убедителен... опять же "имя россии", хоть Вы и ругаетесь на подлоги - дыма не бывает просто так?...
Собственно, неутешительный для всей этой шушеры факт... стока лет долбить, стока средств на пропаганду, а число сторонников сталинизма меж тем, вместо того, чтобы снижаться постоянно растёт... то есть, по большому счету, достигнут как раз обратный эффект... и Ганапольский явно поспешил, когда так некрасиво выразился, шо, дескать, это уже их страна...
alterpanzer завсегдатай18.02.11 23:39
alterpanzer
18.02.11 23:39 
в ответ DVS 18.02.11 22:53
В ответ на:
Пропаганда - это закрашенные козы и утверждения анонимусов, в которых концы с концами не сходятся.
А как с жертвами холокоста?
  Sergej_18 постоялец18.02.11 23:48
18.02.11 23:48 
в ответ Schloss 18.02.11 23:21
В ответ на:
Собственно, неутешительный для всей этой шушеры факт... стока лет долбить, стока средств на пропаганду, а число сторонников сталинизма меж тем, вместо того, чтобы снижаться постоянно растёт... то есть, по большому счету, достигнут как раз обратный эффект...

Вы знаете, Schloss, мне кажется, сталинистов в идеологическом плане больше не стало, большинство просто-напросто разглядело очевидное: Сталин -- созидатель. Мне кажется это трезвый взгляд на историю, не более. Антисталинисты же насмотрелись НТВ, наслушались Йеху Москвы, начитались Солженицына и рассуждают печатными штампами, не желая признать элементарнейшие истины. А именно, что при Сталине существовало государство, и его верхушка была на службе у народа, а не наоборот.
Wladimir- патриот18.02.11 23:54
18.02.11 23:54 
в ответ Sergej_18 18.02.11 23:48
В ответ на:
А именно, что при Сталине существовало государство, и его верхушка была на службе у народа, а не наоборот.
Вот это самый больной момент. Со Сталиным народ примиряет то, что за задницу могли взять любого, не взирая на чины. Я не хочу сказать, что не было репрессий. От фактов не уйдёшь и тиран он и есть тиран. Но глядя на современных новуришей я могу понять тех, кто говорит, что Сталина на них нет.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Schloss патриот18.02.11 23:59
18.02.11 23:59 
В ответ на:
немецкий порядок тщательно бы вычистил Европу от всех тех, кто восхваляет товарища Сталина ..

Видимо с тем, чтобы восхвалять тов. Гитлера...
Я вот щас подумал, ведь Адик тоже достаточно серьёзно культивировал свою личность... все эти портреты повсюду, вождизм и всё такое... есть момент, где он даже переплюнул тов. Сталина, так как последний всё-таки не дошел до маразма "Хайль Сталин" в обычной бытовой обстановке...
Собственно, для немцев доктрина Адика привлекательна абсолютно,... но абсолютно непривлекательна для "неарийской" составляющей предполагаемой империи... В этом смысле Сталин выгодно отличается от Адика, так как не предполагает насилия по национальному признаку...
hamelner коренной житель19.02.11 00:11
hamelner
19.02.11 00:11 
в ответ Wladimir- 18.02.11 23:54
В ответ на:
Я не хочу сказать, что не было репрессий. От фактов не уйдёшь и тиран он и есть тиран.

Он был бандитом - в Сталинской тирании небыло смысла - он куражился над народом, над своими соратниками, он любил покуражится и не любил рядом с собой личностей - рядом с паханом могут быть только шестёрки, ибо опасно.
  Schloss патриот19.02.11 00:33
19.02.11 00:33 
в ответ Sergej_18 18.02.11 23:48
В ответ на:
Сталин -- созидатель.

Скорее, кризисный руководитель... мне кажется Владимир выше прав... воров в России неприлично много, но всё-таки на порядки меньше, чем терпил, которые, собственно, и образуют собою рейтинг тов. Сталину... Мне кажется , люди уже сильно устали от беспредела... и власти в том числе... коррупция - она, конечно, стабилизирует общественный процесс, но только до определённого предела... когда цинизм перехлёстывает разумный уровень коррупции, люди начинают хотеть порядка... Собственно, в своё время на такой волне и был изобретён Закон... Как Штирлиц с генералом ехали в купе в известном фильме, генерал, вернее, Семёнов вложил генералу: "чем больше у нас свободы - тем больше нам хочется "SS""... Мудро...
DVS коренной житель19.02.11 00:37
DVS
19.02.11 00:37 
в ответ Schloss 18.02.11 23:21
В ответ на:
во всех этих тв-шоу, шо мы с Вами смотрели, и предположительно в тех, что мы не смотрели, симпатии публики неизменно на стороне сталинистов... причем даже если апологет тов. Сталина в ящике не достаточно убедителен... опять же "имя россии", хоть Вы и ругаетесь на подлоги - дыма не бывает просто так?...

"Имя России" для меня не авторитет, а, как Вы верно выразились, тв-шоу. И симпатии, особенно мимолетные, связаны скорее с недостатками критики сталинистов, а не с достоинствами почившего Сталина. Но не это главное.
В ответ на:
Собственно, неутешительный для всей этой шушеры факт... стока лет долбить, стока средств на пропаганду, а число сторонников сталинизма меж тем, вместо того, чтобы снижаться постоянно растёт... то есть, по большому счету, достигнут как раз обратный эффект...

А вот это уже более важно, если абстрагироваться от горе-пропагандистов в ящике и вне оного. Я действительно не думаю, что кто-то всерьез хочет назад к рабскому труду за копейки, в комнату в 10 кв.м. с еще одной семьей в бараке или, если очень повезет, отделенной фанерной перегородкой. О репрессиях и идеологии даже не говорю. И вообще к этой явно нездоровой обстановке в стране, вечная мобилизация и жизнь в надрыве. И тогда она была нездоровой, а теперь в такой мало кто либо из нас, современных людей, протянул бы долго. Но. Народ рефлекторно тянется к альтернативе, к некому другому полюсу. Ведь неспроста в России, стране свободомыслия, всяких Герценов и Чернышевских, которым рукоплескали лучшие умы, в стане, где за два неполных десятилетия 20 в. было три революции (результат - иное дело, но желание перемен налицо), слово "демократия" стало вдруг ругательным. Значит, кто-то очень сильно постарался и испоганил хорошие понятия. Так что это, как Вы опять же правильно заметили, обратный эффект, а не серьезное желание жить в стране по-сталински. И не последнюю роль играют те, кто приписывает Сталину и сталинскому СССР немыслимые грехи, которые выглядят нелепыми. Эти сказочники чуть ли не главные помехи на пути к окончательной десталинизации.
DVS коренной житель19.02.11 00:39
DVS
19.02.11 00:39 
в ответ Schloss 18.02.11 23:59
В ответ на:
Собственно, для немцев доктрина Адика привлекательна абсолютно,... но абсолютно непривлекательна для "неарийской" составляющей предполагаемой империи.

Т.е. для 95% человечества? Хорошенькая доктринка...
DVS коренной житель19.02.11 00:44
DVS
19.02.11 00:44 
в ответ hamelner 19.02.11 00:11
В ответ на:
Он был бандитом - в Сталинской тирании небыло смысла - он куражился над народом, над своими соратниками, он любил покуражится и не любил рядом с собой личностей - рядом с паханом могут быть только шестёрки, ибо опасно.

- Если бы в сталинской империи не было смысла, ее век закончился бы к началу 30-ых. Смысл как раз был и вполне прозрачный.
- В окружении Сталина было достаточно ярких личностей. Берия, Каганович, Молотов, Вознесенский, рангом пониже, напр., Сабуров, достаточно талантливых полководцев - все это были личности. Оценка их деяний - иной вопрос, но в том, что они себя проявили в своих областях, сомневаться не приходится.
DVS коренной житель19.02.11 00:49
DVS
19.02.11 00:49 
в ответ alterpanzer 18.02.11 23:39
В ответ на:
А как с жертвами холокоста?

По Холокосту все понятно и ясно. И там как раз анонимов нет, конкретные люди - конкретные судьбы. Не раз брал интервью. Сомневаться не приходится. Меня вполне устроили бы уровень и качество документов касательно Холокоста, от идеологических установок до выработки решений и их осуществления, применительно к голоду 32-33. Даже половина устроила бы. Если бы увидел - поверил бы, что это геноцид. Но их нет и судя по затянувшейся канители быть не может.