Login
Десталинизация
17.02.11 20:50
Приехали. Организовать хаос, а потом взять нужное. К чему весь этот пассаж? Вы ж утверждаете - раз агитация, значит против ваших.
Ни тени сомнения. Не скромничайте. Может и банки не грабили? И дружин не было вооружённых?
in Antwort erwin__rommel 17.02.11 20:44, Zuletzt geändert 17.02.11 20:52 (BERLINAS)
В ответ на:
А вот мне,в отличие от Вы в событиях 37-38 гг. очень многое неясно.
А вот мне,в отличие от Вы в событиях 37-38 гг. очень многое неясно.
Приехали. Организовать хаос, а потом взять нужное. К чему весь этот пассаж? Вы ж утверждаете - раз агитация, значит против ваших.
Ни тени сомнения. Не скромничайте. Может и банки не грабили? И дружин не было вооружённых?
17.02.11 20:58
КТО организовал хаос?
Маленькая партейка,не выделявшаяся числом даже на фоне радикалов,которых и так по определению немного?
Вам самому то не смешно,Alseid?
Интересно,а как они организовали хаос? Агитацией? Где?
И грабили ( хотя в этом далеко уступали эсэрам ),и дружины вооружённые были ( опять же сильно уступая эсэрам ) .И ? Что с того? Их даже с сегодняшними нацболами сравнить нельзя,т.к. нацболом благодаря телевизору,СМИ и инету хотя бы знает каждый..
in Antwort BERLINAS 17.02.11 20:50
В ответ на:
Организовать хаос, а потом взять нужное.
Организовать хаос, а потом взять нужное.
КТО организовал хаос?

В ответ на:
Может и банки не грабили? И дружин не было вооружённых?
Может и банки не грабили? И дружин не было вооружённых?
И грабили ( хотя в этом далеко уступали эсэрам ),и дружины вооружённые были ( опять же сильно уступая эсэрам ) .И ? Что с того? Их даже с сегодняшними нацболами сравнить нельзя,т.к. нацболом благодаря телевизору,СМИ и инету хотя бы знает каждый..
17.02.11 21:04
Вы меня удивили. После столько лет дебатов скатиться до аргументации Вадика?
Ну вот мы и пришли к связи поколений. Так об чём плачим? Заслужил-с. За это и боролись, на что напоролись.
in Antwort erwin__rommel 17.02.11 20:58
В ответ на:
КТО организовал хаос? Маленькая партейка,не выделявшаяся числом даже на фоне радикалов,которых и так по определению немного? Вам самому то не смешно,Alseid?
КТО организовал хаос? Маленькая партейка,не выделявшаяся числом даже на фоне радикалов,которых и так по определению немного? Вам самому то не смешно,Alseid?
Вы меня удивили. После столько лет дебатов скатиться до аргументации Вадика?
В ответ на:
Ну вот мы и пришли к связи поколений. Так об чём плачим? Заслужил-с. За это и боролись, на что напоролись.
17.02.11 21:19
Так в том то и дело...Меня вот тоже удивляют люди,которые после стольких лет дебатов всерьёз утверждают,что Великую Могучую Россию растлила да развратила кучка большевиков
Ну Деникина что ли почитайте,или Краснова,кто разложил армию...Или Витте с Никольским об общественных настроениях..
Сто раз уже обсуждалось в ДК...Надоело повторяться...
Какая связь поколений? Нацболы? Эти скоморохи?
Я не знаю,кто тут плачет...Вы чем то здесь не довольны,а не я...
А Вадик разве аргументирует? Он тупо копипастит...в лучшем случае...
Кстати вон он...выпустили....С ним и беседуйте ни о чём...а я пойду..
in Antwort BERLINAS 17.02.11 21:04, Zuletzt geändert 17.02.11 21:19 (erwin__rommel)
В ответ на:
После столько лет дебатов
После столько лет дебатов
Так в том то и дело...Меня вот тоже удивляют люди,которые после стольких лет дебатов всерьёз утверждают,что Великую Могучую Россию растлила да развратила кучка большевиков
Ну Деникина что ли почитайте,или Краснова,кто разложил армию...Или Витте с Никольским об общественных настроениях..
Сто раз уже обсуждалось в ДК...Надоело повторяться...
В ответ на:
Ну вот мы и пришли к связи поколений.
Ну вот мы и пришли к связи поколений.
Какая связь поколений? Нацболы? Эти скоморохи?

В ответ на:
Так об чём плачим? Заслужил-с. За это и боролись, на что напоролись.
Так об чём плачим? Заслужил-с. За это и боролись, на что напоролись.
Я не знаю,кто тут плачет...Вы чем то здесь не довольны,а не я...
В ответ на:
скатиться до аргументации Вадика?
скатиться до аргументации Вадика?
А Вадик разве аргументирует? Он тупо копипастит...в лучшем случае...
Кстати вон он...выпустили....С ним и беседуйте ни о чём...а я пойду..

17.02.11 21:35
Вот и я том же. К реальности вы так и не приблизись.
in Antwort erwin__rommel 17.02.11 21:19
В ответ на:
А Вадик разве аргументирует? Он тупо копипастит...в лучшем случае..
А Вадик разве аргументирует? Он тупо копипастит...в лучшем случае..
Вот и я том же. К реальности вы так и не приблизись.
17.02.11 23:43
in Antwort BERLINAS 17.02.11 21:35
18.02.11 01:59
И я тоже.
Я считаю что Сталин сделал роковую ошибку дав приказ освобождать Европу.
НАсколько лучше был бы мир, если б он этого не сделал!
И обсирать его сейчас было бы некому.
in Antwort erwin__rommel 17.02.11 19:26
В ответ на:
Никогда не отрицал,что Сталин делал ошибки..
Никогда не отрицал,что Сталин делал ошибки..
И я тоже.
18.02.11 08:53
in Antwort Leon93 18.02.11 01:59
С этими освобождениями вообще дурдом. Один придурок решил освободить народы СССР от большевизма! Кто его просил?! Другой придурок потом Европу решил освободить! Кто его просил?! В результате освободили СССР и Европу от миллионов людей!
18.02.11 09:43
Нарочницкая как-то в интервью сказала что-то вроде:"без противостояния СССР-США Европа была бы сегодня на задворках международной политики". И это имеется ввиду Западная Европа, про Прибалтику, Польшу и прочие маленькие но гордые народы вообще бы никто не знал бы.
В ответ на:
И я тоже.
И я тоже.
Нарочницкая как-то в интервью сказала что-то вроде:"без противостояния СССР-США Европа была бы сегодня на задворках международной политики". И это имеется ввиду Западная Европа, про Прибалтику, Польшу и прочие маленькие но гордые народы вообще бы никто не знал бы.
18.02.11 10:39
а.) На людей, которые и без того имеют определенные полит. преференции и готовы схавать любую чушь.
б.) На людей, которые не слишком в теме и испытывают вполне понятное человеческое сочувствие к жертвам. Т.е. навязывание мнения через эмоции. Трюк старый как мир.
Так действительно добавлены более новые сбу-шные не-анономные свидетельства в количестве пары штук.
Ну эту публику просто банально раскручивают на деньги.
Бухбендер назвал свою замечательную книгу о германской пропаганде во 2 МВ "Оружие, которое нацелено в душу". Очень хорошее определение для пропаганды. Так вот, это оружие нацелено в душу преимущественно жителям бывш. СССР. Тот же прием, который применяли нацисты на оккупированных территориях: лишить народы прошлого, сделать их Иванами не помнящими родства, внушить мысль, что кроме ГУЛАГа в нашей истории ничего не было. Вопрос в том, кто верит и прогибается, а кто нет.
in Antwort erwin__rommel 17.02.11 17:43
В ответ на:
Действительно,на что вот рассчитывают при таком наглом подлоге?
Действительно,на что вот рассчитывают при таком наглом подлоге?
а.) На людей, которые и без того имеют определенные полит. преференции и готовы схавать любую чушь.
б.) На людей, которые не слишком в теме и испытывают вполне понятное человеческое сочувствие к жертвам. Т.е. навязывание мнения через эмоции. Трюк старый как мир.
В ответ на:
Анонимы лишь небольшая часть свидетельств - всего то чуть более 80%...
Анонимы лишь небольшая часть свидетельств - всего то чуть более 80%...

В ответ на:
Для кгоо делают то? Для второго-третьего поколения русско ( или украино- ) язычных эмигрантов
Для кгоо делают то? Для второго-третьего поколения русско ( или украино- ) язычных эмигрантов
Ну эту публику просто банально раскручивают на деньги.
В ответ на:
А кто ещё будет интересоваться ужастиками в стиле "рюс зовьет holodomor"?? Неужто среднестатистический американец?
А кто ещё будет интересоваться ужастиками в стиле "рюс зовьет holodomor"?? Неужто среднестатистический американец?
Бухбендер назвал свою замечательную книгу о германской пропаганде во 2 МВ "Оружие, которое нацелено в душу". Очень хорошее определение для пропаганды. Так вот, это оружие нацелено в душу преимущественно жителям бывш. СССР. Тот же прием, который применяли нацисты на оккупированных территориях: лишить народы прошлого, сделать их Иванами не помнящими родства, внушить мысль, что кроме ГУЛАГа в нашей истории ничего не было. Вопрос в том, кто верит и прогибается, а кто нет.
18.02.11 10:54
in Antwort DVS 18.02.11 10:39
В ответ на:
. Тот же прием, который применяли нацисты на оккупированных территориях: лишить народы прошлого, сделать их Иванами не помнящими родства, внушить мысль, что кроме ГУЛАГа в нашей истории ничего не было. Вопрос в том, кто верит и прогибается, а кто нет.
Если в СССР людей уже сделали Иванами не помнящих родства, то куда же ещё дальше?. Тот же прием, который применяли нацисты на оккупированных территориях: лишить народы прошлого, сделать их Иванами не помнящими родства, внушить мысль, что кроме ГУЛАГа в нашей истории ничего не было. Вопрос в том, кто верит и прогибается, а кто нет.
18.02.11 11:02
Ваши реплики -- как плевки в пустоту: ни фактов, ни связи с темой дискуссии. У вас есть примеры массовой амнезии во времена СССР?
in Antwort alterpanzer 18.02.11 10:54
В ответ на:
Если в СССР людей уже сделали Иванами не помнящих родства, то куда же ещё дальше?
Если в СССР людей уже сделали Иванами не помнящих родства, то куда же ещё дальше?
Ваши реплики -- как плевки в пустоту: ни фактов, ни связи с темой дискуссии. У вас есть примеры массовой амнезии во времена СССР?
18.02.11 13:22
in Antwort Sergej_18 18.02.11 11:02
"Сын за отца не отвечает!" Старались как можно больше дистанцироватся от всяких родственников, ни кто ведь не знал за что и когда возьмут родственника, а подозрение падало сразу на всех! Многие дворяне отказались от своих фамилий, да фактов много и Вы их прекрасно знаете.
18.02.11 16:49
Им просто их фамилии не нравились. Как Утёсову напремер. .
Причем тут товарищ Сталин?
"В результате "перестройки-1" победившая элита (берите это слово в кавычки — антиэлита, квазиэлита) сформировала антисоветский консенсус: "Мы все антисоветчики, пусть и разные. И важнее то, что мы антисоветчики, чем то, что мы разные". Так было сказано в 1991 году. И этот консенсус длится и по сей день.
Есть антисоветизм либеральный, когда говорится, что советский период — это тоталитаризм, ужас, диктатура. Есть антисоветизм центристский, когда говорится, что советский период — это красивая, но вредная сказка. Есть антисоветизм националистический, когда говорится, что русский народ совратили злые силы. Есть антисоветизм конфессиональный, когда говорится, что приход большевиков к власти — это пришествие антихриста. Наконец, есть антисоветизм предельный — фашистский, чье зловещее содержание надо обсуждать отдельно. И все это вместе — антисоветский элитный "Клуб-1991".
"(C)
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/900/41.html
in Antwort alterpanzer 18.02.11 13:22, Zuletzt geändert 18.02.11 18:04 (Leon93)
В ответ на:
Многие дворяне отказались
Многие дворяне отказались
Им просто их фамилии не нравились. Как Утёсову напремер. .
Причем тут товарищ Сталин?
"В результате "перестройки-1" победившая элита (берите это слово в кавычки — антиэлита, квазиэлита) сформировала антисоветский консенсус: "Мы все антисоветчики, пусть и разные. И важнее то, что мы антисоветчики, чем то, что мы разные". Так было сказано в 1991 году. И этот консенсус длится и по сей день.
Есть антисоветизм либеральный, когда говорится, что советский период — это тоталитаризм, ужас, диктатура. Есть антисоветизм центристский, когда говорится, что советский период — это красивая, но вредная сказка. Есть антисоветизм националистический, когда говорится, что русский народ совратили злые силы. Есть антисоветизм конфессиональный, когда говорится, что приход большевиков к власти — это пришествие антихриста. Наконец, есть антисоветизм предельный — фашистский, чье зловещее содержание надо обсуждать отдельно. И все это вместе — антисоветский элитный "Клуб-1991".
"(C)
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/900/41.html
18.02.11 19:27
А, действительно , что бы случилось в этом случае с Европой?
В ответ на:
18.02.11 20:01
Ничего особенного ... кто-то из стран жил бы лучше , кто-то хуже , но и в том и в другом случае едино намного лучше чем под железным коммунистическим занавесом ...
in Antwort Vitaliy25_0 18.02.11 19:27
В ответ на:
Ничего особенного ... кто-то из стран жил бы лучше , кто-то хуже , но и в том и в другом случае едино намного лучше чем под железным коммунистическим занавесом ...
18.02.11 20:04
in Antwort Leon93 18.02.11 16:49
В ответ на:
когда говорится, что русский народ совратили злые силы. Есть антисоветизм конфессиональный, когда говорится, что приход большевиков к власти — это пришествие антихриста.
Вот это Вы правильно сказали - антихристы!когда говорится, что русский народ совратили злые силы. Есть антисоветизм конфессиональный, когда говорится, что приход большевиков к власти — это пришествие антихриста.
18.02.11 20:15
Я думаю что немецкий порядок тщательно бы вычистил Европу от всех тех кто сейчас оплевывает товарища Сталина.
Фрнацузкий во Вранции изучался бы как второй язык, а кой-кто из сегодняшних антисталинистов- подносил баварское и чистил сапоги господам афицерам.
В ответ на:
Я думаю что немецкий порядок тщательно бы вычистил Европу от всех тех кто сейчас оплевывает товарища Сталина.
Фрнацузкий во Вранции изучался бы как второй язык, а кой-кто из сегодняшних антисталинистов- подносил баварское и чистил сапоги господам афицерам.
18.02.11 20:17
Сил бы поднакопили и опятъ на Россею....
Товарищ Жуков правда понимал эту ситуацию....
И как опытный хирург ампутировал Голову Фашизму....
В ответ на:
Сил бы поднакопили и опятъ на Россею....
Товарищ Жуков правда понимал эту ситуацию....
И как опытный хирург ампутировал Голову Фашизму....