Deutsch

Вопрос о интеграции

1980  1 2 3 4 5 6 7 8 все
sameach знакомое лицо03.06.04 15:42
sameach
03.06.04 15:42 
в ответ анечка0 03.06.04 15:11, Последний раз изменено 03.06.04 15:43 (sameach)
В ответ на:

Что же вы товарищ на переселенцев наезжаете. Наверно много прессы немецкой начитались и наслушались. А что у немецкой молодежи с этим все в порядке.

У каждой избушки свои погремушки...
Для начала нужно определиться, о каком социальном слое немецкой молодежи вы ведете разговор.
А разгильдяев везде полно , независимо от страны пребывания.
Как говорится :-"Кто на что учился..."

St.M. гость03.06.04 15:46
St.M.
03.06.04 15:46 
в ответ ogurchik2003 03.06.04 13:00
"Пару лет назад я в отпуске на море познакомился с одной австрийкой. ""Очень тесно познакомился... "
for you. Единственное, разве можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тесно познакомиться в ТАКОЙ обстановке?
Вопрос тут же снимаю, если вы и сейчас вместе или по крайней мере часто видите друг друга. Как здесь говорят: "Der Teufel steckt in Details" ("Черт - в мелочах", если почти дословно).
Она от ONE? . У меня мобильник от этой фирмы.
ogurchik2003 постоялец03.06.04 16:43
03.06.04 16:43 
в ответ St.M. 03.06.04 15:46
Вопрос тут же снимаю, если вы и сейчас вместе или по крайней мере часто видите друг друга
Нет желания продолжать с нею отношения у меня не возникло.
Как здесь говорят: <"Der Teufel steckt in Details"> ("Черт - в мелочах", если почти дословно).
Да здесь все по немецки бачат, можешь не переводить.
Она от ОНЕ? . У меня мобильник от этой фирмы
Надоже... как мир тесен:-))
анечка0 прохожий03.06.04 17:51
03.06.04 17:51 
в ответ sameach 03.06.04 15:42, Последний раз изменено 03.06.04 17:56 (анечка0)
Так я по моему об этом и писала, что у каждой нации есть свои плохие и хорошие ,свои лентяи ,трудяги , а на счет социального слоя немецкой молодежи я взяла тот же социальный слой какой начал обсуждать Не_Казах когда писал про переселенцев . И дело вовсе не в социальном слое ,
все зависит от воспитания . У небогатых родителей могут быть хорошо воспитанные дети и может у богатых родителей вырасти разгильдяй . Все зависит от того что этому ребенку в детстве дали за воспитание, какие моральные ценности вложили в него родители.
Пикуль местный житель03.06.04 19:01
Пикуль
03.06.04 19:01 
в ответ Akela_old 03.06.04 09:33
.. приблизительно так и было... в карлаге освобождали и давали на выбор района в казахстане... два, а то и три...так что осовобождение было практически липовым... менялся адрес ссылки...
майнер майнунг нах...
oldwalker постоялец03.06.04 19:15
oldwalker
03.06.04 19:15 
в ответ awotnet 02.06.04 18:42
Виноваты немецкие политики, которые впустили их в страну, а про интеграцию забыли.
Я другого ответа неожидал
Даже масквичи и питерцы и прочие "прогрессивные" россияне плюются на них и пытаются с грязью смешать.
Неправда, а Герман Греф (министр экономики) даже фильм о н╦м сняли
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
awotnet прохожий03.06.04 20:02
awotnet
03.06.04 20:02 
в ответ oldwalker 03.06.04 19:15
В ответ на:

Неправда, а Герман Греф (министр экономики) даже фильм о н╦м сняли

Он что, тоже из Казахстана ?

oldwalker постоялец03.06.04 20:21
oldwalker
03.06.04 20:21 
в ответ awotnet 03.06.04 20:02
Поинтересуйтесь в и-нете на поиске, по моему из Карагандинской обл.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Олменд знакомое лицо03.06.04 22:23
03.06.04 22:23 
в ответ Не_Казах 28.05.04 18:35, Последний раз изменено 03.06.04 22:26 (Олменд)
"...Ну, чо, товаришшчи русские немцы, русаки, аусзидлеры, поздние и не совсем переселенцы, Когда..... выучите наконец-то свой "родной" немецкий язык..."
Не хотелось реагировать на эту дешевую провокацию, так как вопрос о том, кто такие русские немцы (Rußlanddeutsche, Volksdeutsche, Aussiedler etc.) и кто такие "русаки" (nichtdeutsche Familienangehörige) на этом форуме обсуждалось уже столько раз, что даже самые тупые уже должны были бы себе уяснить, что к чему, и тем более грамотное население коммуналок из больших российских городов.
Ich wiederhole mich sehr ungern, но придется еще раз процитировать немецкие законы и статистику о процентном соотношении русских немцев и "русаков" для самых непонятливых:

Немец тот, у кого родители немцы
Изменения внесены в § 6 Abs. 2 S. 1 Закона об изгнанных (Bundesvertriebenengesetz, BVGFG). Новые правила конкретизируют требование к немецкому происхождению заявителя. Как минимум один из родителей соискателя статуса позднего переселенца должен доказуемо быть гражданином Германии или относится к немецкой этнической группе. Говоря по-русски, это означает следующее положение вещей. Недостаточно доказать, что один из родителей заявителя происходит из числа российских немцев и проживает/проживал на территории бывшего СССР. Необходимо убедительно показать, что этот родитель сам соответствует критериям для присвоения ему статуса согласно § 4 BVFG.
Пример: Заявитель Владимир Шмидт во всех документах советского и постсоветского периода записан немцем. Он так же хорошо владеет немецким языком. Свои знания немецкого он вынес из общения с родителями отца, которые присматривали за ребенком, пока родители Владимира были на работе. В силу жизненных обстоятельств Шмидт-старший не говорит по-немецки. Поэтому он не может претендовать на статус позднего переселенца. Мать Владимира Шмидта русская. В итоге мы получаем несправедливый результат. Говорящий по-немецки в качестве родной речи В. Шмидт, во всех бумагах которого стоит запись о его принадлежности к немецкому народу, не будет признан поздним переселенцем. Причина заключается в отце, которого, по мнению германских компетентных ведомств, нельзя считать членом немецкой этнической группы. Таким образом, законодатель умышленно или неумышленно создал почву для возникновения грубой несправедливости.
Будьте внимательны к бабушкам
Важное изменение коснётся § 27 Abs. 2 BVFG. В этом знаменитом параграфе, более известном, как ╖ 7, регулируются правила внесения потомка позднего переселенца в решение о приёме основного заявителя. В настоящее время под благоприятные правила 7 параграфа попадают супруги немецких переселенцев со стажем совместной жизни не менее 3 лет до момента переселения в Германию и все потомки по прямой линии. По заявлению они включаются в решение о приёме основного заявителя по статусу "потомков" (Abkoemmlinge). В результате один 90-летний российский немец может "паровозом" привести с собой в Германию семьи своего 70-и летнего сына, который не очень хорошо говорит по-немецки, 50-и летнего внука, для которого родным языком стал русский и 20-и летнего правнука, который уже и по документам относится к русской этнической группе.
Условиями для включения являются происхождение от российского немца (я не затрагиваю ситуацию приёмных и внебрачных детей) и улаживание всех формальностей до выезда основного заявителя в Германию. У потомков не проверяют знания немецкого языка, запись в документах о национальной принадлежности, признаки немецкой культуры и т. д. Таким образом в "прицепе" этого 90-летнего позднего переселенца могут прибыть 30 - 40 персон, имеющих мало общего с немецкой культурой, историй и традициями.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/38.html?op=

Как видите, русские немцы при въезде в Германию сдают тест на знание немецкого языка. Те, кто тест не сдают, к немцам имеют только косвенное отношение. Так что незнание немецкого языка, как и впрочем все другие "положительные" качества, которые вы перечислили, относятся не к русским немцам, а в первую очередь к "попутчикам" (т.е. к "русским" зятьям, которые здесь спиваются, и отпрыскам из семей, в которых статус переселенца имеет дедушка или бабушка, который сдает экзамен, а вся его родня - это "nichtdeutsche Familienangehörige", от которых никакого знания языка не требуется - и тем более немецкого менталитета или культуры.
Почему Германия имеет такие странные законы? А представьте себе, в каких смертных грехах обвинили бы Германию, если бы ее законы были бы другими! Хотя в будущем и не немецкие родственники должны будут сдавать экзамен по-немецкому (если, конечно, они не претендуют на статус "конти" - это в будущем будет единственной лазейкой, приехать в Германию без знания немецкого языка!).
Так что законы законами, но давайте не будем все мешать до кучи - "мухи" отдельно и "котлеты" отдельно!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Akela_old коренной житель03.06.04 22:54
03.06.04 22:54 
в ответ Олменд 03.06.04 22:23
И как много написал то. А ларчик просто открывался. Тем кому Германия, как бы на халяву досталась:
вся деревня поехала.... ну и мы
родственники документы подали...ну и мы
родичи поехали...ну и мы
короче, не сильно хотел, а то и вовсе не хотел...вот те и (см. начало ветки)
Все.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  voss старожил03.06.04 23:34
03.06.04 23:34 
в ответ Олменд 03.06.04 22:23, Последний раз изменено 04.06.04 00:39 (voss)
Предлагаю рассмотреть проблему под другим углом...
Генерации переселенцев, сформировавшиеся в до, и постперестроечное время... Разительная разница... Полное смещение приоритетов...Исривление понятий о ценностях, я бы сказал... Что и не удивительно...
Вагант может подтвердить...
numerus знакомое лицо04.06.04 11:38
04.06.04 11:38 
в ответ Олменд 03.06.04 22:23
"кто такие русские немцы и кто такие "русаки" <(nichtdeutsche Familienangehörige) >"
не раз "чувствовала" на себе отношение якобы чистых немцев.
Не ищите "козла отпущения" в смешанных семьях.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
Лицедейка местный житель04.06.04 12:11
Лицедейка
04.06.04 12:11 
в ответ voss 03.06.04 23:34
Генерации переселенцев, сформировавшиеся в до, и постперестроечное время... Разительная разница... Полное смещение приоритетов...Исривление понятий о ценностях, я бы сказал... Что и не удивительно...
Что именно Вы хотели этим сказать? Какие такие ценности по-Вашему искривились? Может я и ошибаюсь в отношении Вас, но вот такого подхода абсолютно не приемлю . Противно слышать рассуждения ушлых, проворных, или просто везунчиков, которым удалось уехать в 70-80 годы о том, что нынче мол быдло и отребье всякое едет, и вообще немцами там де уже и не пахнет, а все истинные патриоты мол приехали давно.
Если люди, ухватившие в свое время всяческие привелегии, получившие огромные компенсации, имеющие сейчас неурезанные пенсии, построившие дома, пользуясь льготными кредитами и прочая и прочая злобствуют по поводу собственных же дальних, а порой и близких родственников, то чего же мы жд╦м от местных обывателей?
и vice versa...
  -Alkor- местный житель04.06.04 12:34
04.06.04 12:34 
в ответ Лицедейка 04.06.04 12:11
>Противно слышать рассуждения ушлых, проворных, или просто везунчиков, которым удалось уехать в 70-80 годы
Может быть среди них и есть кто то ушлый и проворный, но в основном это были люди, которые прошли через страх и унижения. Порой их унижали те же немцы которые повалили толпой после 93 го и сейчас с завистью вспоминают о тех кто не побоялся репресий, хотел и смог вырваться до 93 го. Будь я на месте правительства, то ваще бы перестал признавать как немцев тех, которые приезжают и приехали после 95 го.
  Akela_old коренной житель04.06.04 12:42
04.06.04 12:42 
в ответ -Alkor- 04.06.04 12:34
Угу...а я после 1998 года бы запретил ( Акела сам приперся в Германию в 98ом)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Лицедейка местный житель04.06.04 12:56
Лицедейка
04.06.04 12:56 
в ответ -Alkor- 04.06.04 12:34
Через страх и унижения прошли многие, в том числе и мои родителт, которым тем не менее удалось уехать только в 92-ом году, а это было уже после перестройки. Не все могли себе позволить переехать в Молдавию или Прибалтику, откуда отпускали. Не понимаю, почему, Вы опредили рубеж 93-им годом, сами тогда что ли приехали.
Я не хочу вешать на всех поголовно ярлыки, но в противовес Вашим примерам могу привести свои. Мне, например, известны случаи, когда чтобы уехать завебовывались в КГБ, закладывали своих же родственников и знакомых. В здесь этого даже не скрывали, строили из себя эдакую жертву, мол "я был вынужден, чтобы спасти свою семью от коммунистического насилия".
и vice versa...
Лицедейка местный житель04.06.04 12:58
Лицедейка
04.06.04 12:58 
в ответ Akela_old 04.06.04 12:42, Последний раз изменено 04.06.04 13:00 (Лицедейка)
Акела , молодец, что приехал, без тебя бы скучно здесь было! А поведай ка нам о своих "искаженных ценностях".
и vice versa...
planethouse2003 постоялец04.06.04 13:20
planethouse2003
04.06.04 13:20 
в ответ Akela_old 04.06.04 12:42, Последний раз изменено 04.06.04 13:25 (planethouse2003)
Так вот как раз то и родилось в те года, слово - "Руссак".
  -Alkor- местный житель04.06.04 13:26
04.06.04 13:26 
в ответ Лицедейка 04.06.04 12:56
>Не понимаю, почему, Вы опредили рубеж 93-им годом, сами тогда что ли приехали.
В 92. 05.05 вступил в силу указ верховного совета о свободе перемещения. В 93 ФРГ изменила закон о при╦ме немцев из бывшего СССР. Этот закон был ещ╦ приемлимым и давал кое какие льготы. В 95 ом этот закон опять изменили. Так вот, кто себя считал и считает немцем, могли свободно за 2,5 года переехать и не надо было бы сейчас плакать об урезанных пенсиях.
Я в ОВИР обратился в 88 ом, мне начальник ОВИРа пообещал устройство без очереди в дурдом. Я начал ходить в секту, которая способствовала переезду, получил вызов и лищился работы, и только в мае 92 го вырвался.
Акела, я же тебя не зря спрашивал о том, когда вышол закон верховного совета.
Но ты видать и там хорошо сумел тогда пристроиться и за щ╦т дураков из "возрождения" надо было нажыву получить, вот и припозднился с перездом, а сейчас тоже плачеш в предверии пенсионного возраста.
Jana33 Птица-Секретарь04.06.04 13:36
Jana33
04.06.04 13:36 
в ответ St.M. 03.06.04 15:33
Хух???? Вы о чем?
Ето я о том, что мне бы очень хотелось некоторые стороны подобной интеграции отбросить за их полной ненадобностью и / или вредностью...
Мне очень жаль, что мои дети не видят таких-же мотивированных учителей, влюбленных в свое дело и осознающих полноту ответственности, которую они несут в их воспитании,
меня беспокоит "шмоточно-марочный" менталитет их ровестников, который с детства отравляет их души...
И о многом другом, о чем Вам с горечью поведает любой другой родитель..
на такую Гласность никаких гласных не хватит
1 2 3 4 5 6 7 8 все