Нет патриотам!
Ну что же ты, выдаюший себя за мудрого волка не ответиш, что же тебе задолжало государство российское?
Аль боишся, что посыпяця и другие вопросы, типа а почему ты из государства тебя принявшего в депутаты и организаторы всяких там "возрождений" не уехал до 93 или сразу после вступления указа Верховного Совета о свободе перемещенийя?
В ответ на:а если например человек против своево госздарства , которое стало антинародным, и он поддерживает иностраных
окупантов, которые принесут болче ползы чем свои уроды, он тогда патриот?? по крайней мере гражданской ответствености хватает..
Вы это серь╦зно ?! С каких это пор оккупанты приносили больше пользы.
Может быть они принесут конкретно пользу Вам, ну там деньги заплатят. Но оккупанты они и есть оккупанты, что хорошего они могут народу принести ?
В ответ на:но ведь от дома, двора и школы может просто тошнить... в этом случае надо искать другой дом..
Тогда и о Родине говорить нет смысла. Я говорю, отталкиваясь от нравственных ценностей. Если эти понятия Вам чужды или незнакомы, то я и дискутировать с Вами не могу. ![]()
В ответ на:Странно,что вы кровавые итоги гражданской войны в России приравниваете к народному волеизьявлению.А я вот признаю за демократический выбор народа России итоги выборов в Учредительное Собрание в конце 1917 года
Большая часть народа вообще не подозревала о существовании Учредительного собрания. Поэтому и прикрытие его большевиками было пл╦вым делом. Декрет о земле был куда яснее и понятнее. И за это крестьяне шли в бой.
В ответ на:Ещ╦ немного и у меня сложится впечатление о комплексе неполноценности у Вас.
Ну вот и еще один комнатный психолог вылез. Видимо, без оскорбительных выпадов в сторону моей личности Вы не можете обсуждать тему. Мой опыт общения говорит, что не следует продолжать дискуссию с человеком, который хоть раз позволил себе переход на личности, потому что он обязятельно сделает это еще раз, перед тем, как окончательно охаметь.
Поэтому, я прекращаю беседу с Вами.
В ответ на:А если станок/государство поломался? Каким бы трезвым рабочий не был, ничего не поделаеш, надо ремонтировать или менять.
Да, есть неответственный рабочий. Но он не будет лучше работать если он будет гордится своим станком или если он будет его любить. Чувство ответственности рабочего не зависит от его отношения к станку.
Вы знаете, даже станок далеко не всегда ломается вдруг. Вот видит рабочий, что крепление одной из детали ослабло. Один возьм╦т, да и подтянет и продлит срок службы станку. А другой подумает: "Зачем, не мой ведь станок, пусть ломается". Вы понимаете о ч╦м я ? Настоящий хозяин всегда знает, когда ему вовремя отремонтировать свой старый станок или купить новый, но так чтобы производство не остановилось. И он не
будет доводить вс╦ до ПОСЛЕДНЕЙ КРАЙНОСТИ и не будет ждать, что заграница ему поможет ! Хозяином станка является вся гос. структура, все гос. служащие и отчасти налогоплательщики.
В ответ на:Залогом стабильного общества является гос. система, е╦ правила, законодательство.
Гос. система не может существовать просто так. Это такая огромная машина, которая постоянно где-то ломается и е╦ нужно вовремя ремонтировать. В демократическом обществе в этот ремонт вовлечены так или иначе практически все слои населения. И от того как мы относимся к механизму, такую же гос. систему мы и имеем.
В ответ на:Миграция результат экономического кризиса и/или опасной обстановки (война/терор), а не причина.
Миграция не является первопричиной, но усиливает экономический кризис. Представьте, что все люди на Земле переезжают из страны в
страну в поисках лучшего заработка. В реальности этому мешают гос. границы, квоты въезда и т.д. Но препятствий вс╦ меньше и процесс миграции раст╦т. Является ли это гарантом стабильности для отдельно взятой страны. Ведь ситуация становится похожей на колебания цен на бирже, сегодня приток рабочей силы, завтра отток.
В ответ на:Есть люди, которые весь мир обьездили, а родным остались дом, двор, озеро.
Человек, выросший в Сочи наврятли почувсвует себя дома в Чукотке.
Ну да бог с ним с любовью к стране, вс╦ равно многие любят город или деревню, в которой они выросли.
Но место то это привязано к стране. Или Вы бы захотели перенести свой город в другую страну ?
В ответ на:Ага, то есть община отобрала у него дом, скот и огород и выгоняла из селения. А вот если бы община сама ушла из селения, а его оставила одного, то шансов на выживание у него было бы намного больше, нежели у них.
Вообще-то я имел ввиду общины на ранней стадии развития человечества.
Но Ваш пример тоже уместен. А кто строил дом в общине ? Не община ли ?
Я же сказал, хотите жить один в сво╦м уютном домике, берите, образно говоря топор, и идите валите лес и собирайте бр╦вна. Стройте себе дом на хуторе хоть из камня, хоть из досок, а хоть шалаш, ели ни опыта, ни сил нет одному строить. Вот тогда этот дом ваш целиком и полностью. А
жар чужими руками загребать, простите, нерошо. ![]()
В ответ на:Ныне изгнание происходит внутри общества. Пустыня -- среди людей.
Это не потому ли, что многие только о себе думать стали ?
тогда может стоит спросит Тошку почему его рвало на родину
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Мы вс╦ равно на разных языках с ним говорим. Я могу его понять, но не могу разделить его точку зрения.
Разные мы, разные... и родины у нас разные...были, есть и останутся
Вы с такой страстью вели рассуждения о высоких и низких рангах, что мне показалось это очень актуальной темой для Вас. А может вс╦-таки быть выше всего этого ? Между ч╦рным ни белым столько всяких красок и оттенков.
----------
Хоть пишете Вы и складно, но неужели своих натяжек не замечаете?
Если говорить о станке, то следит за его состоянием и гайки подтягивает рабочий лишь в том случае, если этот станок ему принадлежит. А если средства производства отчуждены государством - то и плевать всем на этот станок. Да вспомните ржавеющую сельхозтехнику на полях!
А вывод отсюда следует, виновата гос.структура, а не "несознательные" рабочие.
Фраза о том, что "Хозяином станка является вся гос. структура, все гос. служащие и отчасти налогоплательщики.",
тоже ложна.
При той гос.структуре, при которой мы жили - только налогополучатели являлись хозяевами всего, а налогоплательщики имели лишь обязанности.
Вот и не было у них энтузиазма гайки у станка подтягивать.
Относились по принципу: "Они делают вид, что нам платят - а мы делаем вид, что работаем".
Самое нелепое, это обвинять трудящихся в недостатке сознательности, фирмы в погоне за наживой, гос.чиновников в коррумпированности!
Каждый приспосабливается к установленным правилам игры. (Принцип: "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше" никто не отменил.)
Поэтому и обвинять следует правила игры (государственный строй), а точнее тех, кто их создал и поддерживает с помощью государственного аппарата насилия!
В ответ на:Разные мы, разные... и родины у нас разные...были, есть и останутся
Мне кажется ты преувеличиваешь. У нас не родины разные, это мы просто разные.
Так ведь это хорошо, разные мнения, можно и подискутировать. А убеждать я никого и не надеюсь.
Просто каждый из нас (или многие) во время дискуссии находят в себе вс╦ новые и неизвестные стороны.
Иногда попад╦тся такая тема, о которой и не задумывался раньше.
Я никогда не был и не являюсь патриотом. Раньше, услышав это слово, отпл╦вывался. Но теперь я понимаю насколько я слаб и ничтожен. Не имея больше Родины там, я не обр╦л Родину здесь.
Настоящая любовь не знает условий и преград, а я всегда искал причины, чтобы не любить.
Поэтому и в душе пусто
В ответ на:При той гос.структуре, при которой мы жили - только налогополучатели являлись хозяевами всего, а налогоплательщики имели лишь обязанности.
Вот и не было у них энтузиазма гайки у станка подтягивать.
Ну а теперь то кто мешает ? Кто теперь виноват ?
В ответ на:Самое нелепое, это обвинять трудящихся в недостатке сознательности, фирмы в погоне за наживой, гос.чиновников в коррумпированности!
А если не ударяться в крайности ? Почему работодатель не может создать нормальные условия труда, а сотрудник честно работать ? Почему нужно обязательно противопоставлять одно другому, а не сотрудничать ? Ведь если вчерашний рабочий с низкой трудовой моралью прид╦т на место директора завода, чего от него ожидать ?
В ответ на:Относились по принципу: "Они делают вид, что нам платят - а мы делаем вид, что работаем".
Ну и кто от этого выиграл ? Все проиграли ![]()
В ответ на:Каждый приспосабливается к установленным правилам игры. (Принцип: "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше" никто не отменил.)
Да ясное дело, но зачем вс╦ до неузнаваемости утрировать. Человек человеку волк, государственное насилие, погоня за наживой. А если без крайностей ? Или без них скучно станет ? ![]()
В ответ на:Патриот СССР. Значит сторонник "реального социализма".
Попытка ╧3. В конце второй мировой войны был заговор против Гитлера. Заговорщики - генералы, выходцы из аристократических фамилий - попытались Гитлера убить. Именно потому, что желали своей Родине лучшей доли, выступили против диктатора.
Ну как, снова "Неа"?
Может Вы ещё в переходном периоде находитесь? Пройдёт 5-10 лет и придёт любовь к новой Родине. А вообще то это от возраста зависит, а не от места на земле. ИМХО
В ответ на:Не имея больше Родины там, я не обр╦л Родину здесь.
Это разве необходимо - непременно "обретать родину"? Я прямо призадумась...
При том, что я живу не там, где родилась и выросла, -я все равно не смогу себя убедить в том, что я свою Родину потеряла, когда-то уехав "на чужбину".
Take it easy!