Login
а может забыть?
15.02.11 12:13
Недавно по немецкому ТВ была передача о Oetker-Gruppe и её хозяевах. Во времена Nationalsozialismus они были членами этой партии, спонсировали Гитлера, а на их заводах работали Zwangsarbeiter. Теперь выбирая, например, пиццу рука не поднимается брать пиццу этого производителя, благо выбор достаточный. Если б так все делали они б давно разорились, но этого не происходит. Наверно я не прав, и надо об этом не думать? А что вы не покупаете из этих соображений?
15.02.11 12:23
in Antwort Морской boy 15.02.11 12:13
"А что вы не покупаете из этих соображений?
Соображения же у всех разные,или? Я вот к примеру старательно избегаю покупать все американское и израильское, но пицца от доктора оеткера во мне отвращения не вызывает почемуто.
Соображения же у всех разные,или? Я вот к примеру старательно избегаю покупать все американское и израильское, но пицца от доктора оеткера во мне отвращения не вызывает почемуто.
15.02.11 12:27
Вы и компьтерные программы американцев тоже не используете в своём компе и джинсы не носите?
in Antwort Mustafa_27 15.02.11 12:23
В ответ на:
Я вот к примеру старательно избегаю покупать все американское и израильское,
Я вот к примеру старательно избегаю покупать все американское и израильское,
Вы и компьтерные программы американцев тоже не используете в своём компе и джинсы не носите?
15.02.11 12:27
in Antwort Mustafa_27 15.02.11 12:23
15.02.11 12:32
in Antwort Ален 15.02.11 12:27
"Вы и компьтерные программы американцев тоже не используете в своём компе и джинсы не носите?"
Джинсы не ношу. Программы конечно использую этих монополистов но не покупаю. Удовлетворил Ваше любопытство?
Джинсы не ношу. Программы конечно использую этих монополистов но не покупаю. Удовлетворил Ваше любопытство?
15.02.11 12:33
in Antwort -Archimed- 15.02.11 12:27
15.02.11 12:54
а ещё они строили автобаны. может тоже откажетесь? и вообще от всего, что с ними связано?
В ответ на:
Во времена Nationalsozialismus они были членами этой партии, спонсировали Гитлера, а на их заводах работали Zwangsarbeiter
Во времена Nationalsozialismus они были членами этой партии, спонсировали Гитлера, а на их заводах работали Zwangsarbeiter
а ещё они строили автобаны. может тоже откажетесь? и вообще от всего, что с ними связано?
15.02.11 12:56
in Antwort Mustafa_27 15.02.11 12:32
В ответ на:
Программы конечно использую этих монополистов но не покупаю.
Значит пиратствуете.А американские фильмы тоже не смотрите и американских певцов и музыкантов не слушаете?Программы конечно использую этих монополистов но не покупаю.
15.02.11 13:08
in Antwort Ален 15.02.11 12:56
"Значит пиратствуете.А американские фильмы тоже не смотрите и американских певцов и музыкантов не слушаете?
Не пиратствую а вношу свой посильный вклад в борьбу с монополизмом. Американские фильмы и певцы мне не интересны даже бесплатно, так же как и израильские.
И вообще не понимаю чего это Вы ко мне пристали ? Поведайте лучше, вы тоже немецкую пиццу не покупаете и на машинах немецких по построенным А.Гитлером аутобанам не ездите?
Не пиратствую а вношу свой посильный вклад в борьбу с монополизмом. Американские фильмы и певцы мне не интересны даже бесплатно, так же как и израильские.
И вообще не понимаю чего это Вы ко мне пристали ? Поведайте лучше, вы тоже немецкую пиццу не покупаете и на машинах немецких по построенным А.Гитлером аутобанам не ездите?
15.02.11 13:11
in Antwort Asgaard 15.02.11 12:54
15.02.11 13:16
Неправда ваша. Выбор есть всегда, например покинуть ненавистную страну, где даже пицца в магазине вызывает отвращение.
in Antwort Морской boy 15.02.11 13:11
В ответ на:
тут выбора увы нет
тут выбора увы нет
Неправда ваша. Выбор есть всегда, например покинуть ненавистную страну, где даже пицца в магазине вызывает отвращение.
15.02.11 13:17
in Antwort Mustafa_27 15.02.11 13:08
[/цитата]И вообще не понимаю чего это Вы ко мне пристали ?
В отличие от автора ветки,я считаю,что немецкие фирмы,в прошлом причастные к преступлениям гитлеризма,искупили свою вину,выплатив немалые суммы в фонд компенсации жертвам нацизма Клаймс-конференц.
В ответ на:
Мне просто интересно,до чего может довести махровая американофобия.
Поведайте лучше, вы тоже немецкую пиццу не покупаете [цитата]Пиццу предпочитаю итальянскую,а жареные сосиськи-немецкие.Вас интересует всё моё меню?Мне просто интересно,до чего может довести махровая американофобия.

В отличие от автора ветки,я считаю,что немецкие фирмы,в прошлом причастные к преступлениям гитлеризма,искупили свою вину,выплатив немалые суммы в фонд компенсации жертвам нацизма Клаймс-конференц.
15.02.11 13:20
in Antwort Ален 15.02.11 13:17
два раза прочитал но ничего не понял. Вы волновались чтоли когда писали?
15.02.11 13:25
in Antwort -Archimed- 15.02.11 13:21
15.02.11 13:28
На упаковке написано сделано в Израиле.
Дело не в крови, просто не хочу отдавать свои деньги. Да и они не вкусные. Проверено.
in Antwort балта 15.02.11 13:25
В ответ на:
Она сделана в Германии.
Она сделана в Германии.
На упаковке написано сделано в Израиле.
В ответ на:
Не бойтесь крови христианских младенцев там нет.
Не бойтесь крови христианских младенцев там нет.
Дело не в крови, просто не хочу отдавать свои деньги. Да и они не вкусные. Проверено.

15.02.11 13:30
А что вы не покупаете из этих соображений?
Ну, если у вас рука на это не поднимается, то перестаньте еще ездить на Бмв, мерседессе, фолксвагене и не ходите покупать вещи в Карстате, ну и конечно не держите деньги в немецких банках... Я думаю к этому списку будут дополнения...
Да, интересная жизнь штука?
Ну, если у вас рука на это не поднимается, то перестаньте еще ездить на Бмв, мерседессе, фолксвагене и не ходите покупать вещи в Карстате, ну и конечно не держите деньги в немецких банках... Я думаю к этому списку будут дополнения...
Да, интересная жизнь штука?