Deutsch

Нет патриотам!

1619  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
awotnet прохожий27.05.04 22:32
awotnet
27.05.04 22:32 
в ответ Ален 27.05.04 18:56
В ответ на:

Если в развале гос-ва виновато большинство его населения,то может быть сама госуд.система прогнила.А то получается-Если госуд.система не подходит народу,то надо поменять народ!

А почему эта государственная система прогнила ? Не потому ли, что граждане морально деградировали ?
Если государственная система не подходит народу, а власть не узурпирована, то причину своих несчастий народ должен искать в себе. Ведь это он поставил своих избранников во главу государства. И исполнительная власть, и парламент не с луны прилетели, а из народа вышли и имеют теже грешки и недостатки, что и народ. Как говорил русский классик : "Нечего на зеркало пенять, коли .........." Народ менять не надо, надо перестраивать себя, тогда глядишь и наверху порядка больше будет.

Олменд знакомое лицо27.05.04 22:56
27.05.04 22:56 
в ответ buenoventura 27.05.04 03:00
"Вы любите свою родину? Я люблю свою жену, ответил один бывший немецкий президент. Прав мужик был. "
Извините, но если человек на такой должности делает такие высказывания, то его можно заподозрить в том, что он засунет руку в казну государства (родины) и купит на государственные деньги норковую шубку для своей любимой жены.
Ведь он ясно высказался о приоритетах: сначала жена, а потом родина.
Не удивительно, что Родина за годы правления красно-зеленых уже чуть не дошла до ручки....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
awotnet прохожий27.05.04 23:01
awotnet
27.05.04 23:01 
в ответ buenoventura 27.05.04 19:31
Вы пытаетесь противопоставить общество государству Мол, государство по своим законам жив╦т, а общество по своим Государство конечно аппарат, но этот аппарат не работает без облуживающего персонала, народа. Представьте себе станок, который выпускает нужную вещь. Рабочий управляет этим станком, поскольку нуждается в этой нужной вещи. Таким образом необходимость станка и работы рабочего объективна.
Качество произвед╦нной вещи зависит не только от станка, но и от работы рабочего. Плохой специалист или в нетрезвом виде, какой продукт можно ожидать от такой работы, даже если станок суперкласса ?
Так вот государственный аппарат (станок) - это законы, предписания, государственное устройство. Но есть и наполнение, это его граждане, это они крутят шестер╦нки в этом огромном механизме, это они поднимают или опускают ВВП и от их работы зависит успех государства.
В ответ на:

Да, нужно выполнять социальные функции. Но не нужно их связывать с определ╦нным гос-ом.

Речь ид╦т не только о социальной составляющей. Патриотизм является залогом стабильного общества, отсутствие патриотизма вед╦т к утрате корней и миграции общества. Общество, в котором утрачивается патриотизм становится обществом временщиков. Сегодня здесь выгодно жить, а завтра в другую страну подамся. Пока страна богата - можно позволить себе жить без патриотизма, а если копилка кончается ? Вот тогда-то общество и испытает всю трагедию своего пофигизма.

В ответ на:

И здесь она кончается. Штука локальная, личная, обобщением в страну не подлежащая.

А это для кого как. Есть люди, которые всю страну объездили и для них вся страна - дом родной.
В СССР чувствовалась общность людей из разных уголков страны, везде одна и та же система, поэтому говоря образно это был большой общий дом.

Ален местный житель27.05.04 23:17
Ален
27.05.04 23:17 
в ответ awotnet 27.05.04 22:32
Вы наверное не совсем правильно меня поняли.Когда я говорил о прогнившей госуд. системе,то имел в виду советскую госуд систему.Эта власть была узурпирована у народа.Что же касается современной госуд.системы в странах СНГ.то тут вы полностью правы.Там большинству народа действительно надо ещё долго перестраивать свою психологию и мировоззрение.А на данный момент,как говорится.каждый народ имеет такого и президента и парламент,которых он заслуживает.И которых он сам же избрал.чтобы там не говорили о подтасовках на выборах.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
awotnet прохожий27.05.04 23:41
awotnet
27.05.04 23:41 
в ответ Cicero 27.05.04 19:43
В ответ на:

Ошибаетесь. Все выглядит в точности до наоборот.

Вы когда-нибудь руководили хотя бы группой людей ? Может были бригадиром или руководителем проекта ?
Мне приходилось и я Вам скажу, что это не просто. В первую очередь бер╦шь на себя ответственность.
А харизма - это божий дар, она дана единицам и далеко не все е╦ используют. Существует огромное количество руководителей без харизмы и ничего, делают свою работу. И никто не бежит за них в огонь и в воду. Наоборот все стараются их властью попрекнуть, что раз наверх залезли, то и мошенники значит. Существуют разные вожаки. Хороший человек станет хорошим руководителем и власть его не испортит, а плохой станет тираном.
"Кадры решают вс╦" - слышали такую фразу ?

В ответ на:

Ну да, в мозгах своих поклонников. А в прямом смысле - они кормят себя и его.

Они оказались слабы кормить себя сами. Стая сильна своим коллективизмом !!! А кто руководит этой стаей ?
Вожак. А что стая без вожака ? Масса, просто масса, где каждый сам за себя. Вы себе можете представить футбольную команду без капитана ? Или без тренера ? Долго она просуществует ? Вы конечно скажете, что победу приносит команда, а не тренер. Но в команде Вы даже думать так не имеете право. Команда и тренер - одно целое, это монолит. Выньте винтик из этого механизма и вс╦ рассыпется !!!

В ответ на:

А гопники всегда найдут себе пахана. Люди, которые более склонны к стадности во всех ее проявлениях, больше подчиняются этому инстинкту (как и другим животным инстинктам в людях). Они склонны подчиняться тем, кто сильнее или чем-то выше их по положению в обществе, и "наезжать" на тех, кто слабее или ниже рангом

Слабые люди ищут себе опору. Это нормально, и осуждать их за это мы не имеем право.
Равно как и презирать, поскольку слабым может оказаться любой из нас.
Одни люди стремятся в коллектив, другие обосабливаются, расчитывая на собственные силы.
Однако уходя из коллетива (стада) мы должны понимать, что лишаемся его поддержки.
Да, теперь вся добыча наша, но только та, которую мы добыли сами. И если волк-одиночка ослаб и не может в одиночку гнать зверя, то он обреч╦н. Он пренебр╦г стаей и вожаком и они ему более не поддержка.

В ответ на:

Совершенно верно. Но для низкоранговых особей - "омег", закон стаи сильнее их собственного закона особи. Они и есть потенциальные смертники.

Ещ╦ немного и у меня сложится впечатление о комплексе неполноценности у Вас.
Откуда такая навязчивость о рангах, особях, стадах ? Ещ╦ немного и Вы заговорите об избранности особей, ничтожестве плебеев и благородстве патрициев

В ответ на:

Конечно. А задача вожаков - покрепче вбить им это в голову.

На самом деле никто с кувалдой эти идеи не вбивает. Как правило наоборот, члены стада возносят своего вожака, а он сам возносится в своих глазах, коли его так чтут

awotnet прохожий27.05.04 23:56
awotnet
27.05.04 23:56 
в ответ Ален 27.05.04 23:17
В ответ на:

Когда я говорил о прогнившей госуд. системе,то имел в виду советскую госуд систему.Эта власть была узурпирована у народа.

Согласен, но только отчасти. Народ проголосовал в самом начале за советскую власть (итоги гражданской войны) Другое дело, что большевики обманули ожидания народа и построили диктатуру НКВД. Однако и этот процесс можно было бы предотвратить, если бы большая часть населения была грамотна в политических вопросах и знала как грамотно сместить или реформировать власть. Однако произошло то, что и должно было произойти, учитывая специфику того времени (повальная тяга к ж╦сткой руке и привычка к вековому рабству)

tochka знакомое лицо28.05.04 00:01
tochka
28.05.04 00:01 
в ответ mоnk 27.05.04 11:41
человек действително есть
семья, а именно те кто жил рядом в детстве.. если двоюродные родственики жили в другом городе, они
и неинтересны уже..... типа посторонние люди.. или друзя родителей.. например мне мои друзя гхораздо более
интересны чем какие то двоюродные братя..
я например отстаиваю позицию что я надежный человек.. для своих компан╦нов по свободному
времени, для колег на фирме которая платит мне зарплату.. но если я найду более интересных компан╦нов
или фирму где платыт болше, я положу на предыдущих компан╦нов и на предыдущую фирму..
так же и со страной.. она мне нужна пока я не имею более положителной алтернативы.......
теперь вопрос, зачем кому то нужен надежный человек.. мне например не нужны надежные люди..
а вам они зачем?? или кому то еще..
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
tochka знакомое лицо28.05.04 00:04
tochka
28.05.04 00:04 
в ответ buenoventura 27.05.04 03:00
думаю что патриотизм это выдумка плохих политиков чтоб протащить свои мелкие грязные идеи
и одурачить мало развитых людей
  ~ Uran ~ знакомое лицо28.05.04 00:05
28.05.04 00:05 
в ответ tochka 28.05.04 00:01
Как не нужны надёжные, Тошка? Ты что? А с кем ты банк пойдёшь брать? Нужны же проверенные пацаны.
tochka знакомое лицо28.05.04 00:08
tochka
28.05.04 00:08 
в ответ Akela_old 27.05.04 14:41
я вот подумал, мы одинаково мыслим и оба из новосибирска...... это новосибирск делает людей нормалными?
а какой город делает людей тогда патриотами??
tochka знакомое лицо28.05.04 00:10
tochka
28.05.04 00:10 
в ответ ~ Uran ~ 28.05.04 00:05
сомневаюс что монк возмет банк... может он об этом мечтает в тайне??
может патриоты - это нереализованые гангстеры??
  -Alkor- местный житель28.05.04 00:12
28.05.04 00:12 
в ответ tochka 28.05.04 00:01
>теперь вопрос, зачем кому то нужен надежный человек.. мне например не нужны надежные люди..
а вам они зачем?? или кому то еще..
Над╦жных людей не бывает, они (над╦жные) только маскируюця под над╦жных.
tochka знакомое лицо28.05.04 00:14
tochka
28.05.04 00:14 
в ответ Adrenalinka 27.05.04 15:24
в смысле текущей семи?? если их несколко??
tochka знакомое лицо28.05.04 00:15
tochka
28.05.04 00:15 
в ответ -Alkor- 28.05.04 00:12
следователно в патриотизме нуждаецца обманщик, который пытаецца создат впечатление, что бывают надежные люди??
  ~ Uran ~ знакомое лицо28.05.04 00:17
28.05.04 00:17 
в ответ tochka 28.05.04 00:15
так ты значит не патриот нашей маленькой солнечной системы что ли?
tochka знакомое лицо28.05.04 00:18
tochka
28.05.04 00:18 
в ответ awotnet 27.05.04 16:13
а если например человек против своево госздарства , которое стало антинародным, и он поддерживает иностраных
окупантов, которые принесут болче ползы чем свои уроды, он тогда патриот?? по крайней мере гражданской ответствености хватает..
tochka знакомое лицо28.05.04 00:20
tochka
28.05.04 00:20 
в ответ ~ Uran ~ 28.05.04 00:17
канешно нет.. если мне инопланетяне пообещают хорошую кормежку и круглосуточный гиперсекс,
я забуду ету сраную систему нафик
tochka знакомое лицо28.05.04 00:23
tochka
28.05.04 00:23 
в ответ mоnk 27.05.04 16:16
нифига, получаецца что людей без родины не уважают тока реaлные, потенциалные или виртуалные уголовники
  -Alkor- местный житель28.05.04 00:23
28.05.04 00:23 
в ответ tochka 28.05.04 00:08
>а какой город делает людей тогда патриотами??
Магадан мой Магадан, сопочки рядами....
tochka знакомое лицо28.05.04 00:25
tochka
28.05.04 00:25 
в ответ awotnet 27.05.04 16:29
но ведь от дома, двора и школы может просто тошнить... в этом случае надо искать другой дом..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все