Login
Полторы минуты правды.
13.02.11 16:10
in Antwort Bastler 13.02.11 16:05
В ответ на:
А какой Вас устроит? Или, говоря точнее, какой Вы вообще читали или видели?
Чкчан видел кино. А какой Вас устроит? Или, говоря точнее, какой Вы вообще читали или видели?
13.02.11 16:16
Бастлер, никто и не сомневается в деформации стальных балок в месте атаки... но под ними триста метров совершенно холодный и дьявольски прочный стальной каркас... Как может это всё сложиться со скоростью свободного падения... ну, вот по-житейски, а?...

13.02.11 16:16
Разумный ответ дается разумным людям. Для Вас - кино: Найди Ту-154...
in Antwort зеро 13.02.11 15:46
В ответ на:
разумный ответ на этот вопрос дать затруднительно))
разумный ответ на этот вопрос дать затруднительно))
Разумный ответ дается разумным людям. Для Вас - кино: Найди Ту-154...
13.02.11 16:19
вы хотели сказать разумными людьми?))
так что там с крыльями? они исчезли? испарились? улетели?
фильм посмотрел..а вы,наверное, нет..потому,что начиная с 1мин 02 сек там как раз можно видеть множество оставшихся частей самолёта
in Antwort Quinbus Flestrin 13.02.11 16:16, Zuletzt geändert 13.02.11 16:26 (зеро)
В ответ на:
Разумный ответ дается разумным людям
Разумный ответ дается разумным людям
вы хотели сказать разумными людьми?))
так что там с крыльями? они исчезли? испарились? улетели?

фильм посмотрел..а вы,наверное, нет..потому,что начиная с 1мин 02 сек там как раз можно видеть множество оставшихся частей самолёта
13.02.11 16:21
Ну вот по-житейски, по-простому, а..?
in Antwort Schloss 13.02.11 16:16
В ответ на:
Как может это всё сложиться со скоростью свободного падения ...ну, вот по-житейски, а?
Я больше того скажу. Как может кусочек проволоки убить огромного слона, если он к нему прикоснётся.Как может это всё сложиться со скоростью свободного падения ...ну, вот по-житейски, а?
Ну вот по-житейски, по-простому, а..?
13.02.11 16:28
А крылья где? исчезли? испарились? улетели?
www.vaed.uscourts.gov/notablecases/moussaoui/exhibits/prosecution/P200030...
in Antwort зеро 13.02.11 16:19
В ответ на:
что начиная с 1мин 02 сек там как раз можно видеть множество оставшихся частей самолёта
что начиная с 1мин 02 сек там как раз можно видеть множество оставшихся частей самолёта
В ответ на:
с 1мин 02 сек там как раз можно видеть множество оставшихся частей самолёта
с 1мин 02 сек там как раз можно видеть множество оставшихся частей самолёта
www.vaed.uscourts.gov/notablecases/moussaoui/exhibits/prosecution/P200030...
13.02.11 16:33
Я извиняюсь, что повторяюсь. Предыдущий мой пример с килограммовой гирей, падающей с высоты 1 метра, "вес" при столкновении в лучшем случае в 5,5 раз больше номинального, в менее оптимальном - в 50. У конструкций небоскреба запас прочности - 2х кратных...
В ответ на:
дьявольски прочный стальной каркас
дьявольски прочный стальной каркас
Я извиняюсь, что повторяюсь. Предыдущий мой пример с килограммовой гирей, падающей с высоты 1 метра, "вес" при столкновении в лучшем случае в 5,5 раз больше номинального, в менее оптимальном - в 50. У конструкций небоскреба запас прочности - 2х кратных...
13.02.11 16:39
Понимаю, что реально такой эксперимент Вы провести вряди сможете. но попробуйте умозрительно.
В ответ на:
никто и не сомневается в деформации стальных балок в месте атаки...
Уже? Давеча тут рассказывали, что температура плавления никак не меньше 1000 град.С. Ну да ладно, никто не сомневается, так и хорошо...никто и не сомневается в деформации стальных балок в месте атаки...
В ответ на:
Как может это всё сложиться со скоростью свободного падения...
А вот проведите эксперимент. Поставтьте на стопкупустых спичечных коробков стальной шарик от старого большого детского биллиарда с таким расчетом, чтобы стопка его выдерживала, но запас прочности был бы невелик. Затем выдерните одну коробочку из стопки примерно посередине конструкции. Как Вы думаете, шарик сильно будет задерживаться при падении?Как может это всё сложиться со скоростью свободного падения...
Понимаю, что реально такой эксперимент Вы провести вряди сможете. но попробуйте умозрительно.
Не учи отца. I. Bastler
13.02.11 16:45
Сталь, использовавшаяся в конструкциях ВТЦ, сказано же вам экспертами, не могла расплавиться при температуре не мене полтоы тысячи градусов. Плюс-минус сто туда сюда. При самом максимальном раскладе пожар в ВТЦ не мог превышать восьмисот...Да и то есть свидетельства, что люди при "восьмистах градусах" ещё бегали по этажам...Рассчитан и пректирован он был, чтоб выдержать столкновение с несколькими боингами...Вы тоже ссылки, хоть для приличия, посмотрите...Так не Курбан с Креатино комментируют, а люди, реально этим занимавшиеся, в том числе и проектировщики зданий...И кто тут говорил о компетентности ?...Кто-то, кто лихорадочно нашёл ссылку на учебник 61-го года ? )))...
13.02.11 16:47
мда..и кто-то себя причисляет к разумным?
но на здании Пентагона нет следов от ударов крыльев и многотонных двигателей..
так куда они делись? ведь якобы самолёт пролетел до третьего кольца Пентагона...
а следов от крыльев нет нигде..значит, они должны были остаться снаружи..или что подсказывает здравый смысл очередному истинному профессионалу?)
in Antwort Quinbus Flestrin 13.02.11 16:28, Zuletzt geändert 13.02.11 16:54 (зеро)
В ответ на:
мда..и кто-то себя причисляет к разумным?

но на здании Пентагона нет следов от ударов крыльев и многотонных двигателей..
так куда они делись? ведь якобы самолёт пролетел до третьего кольца Пентагона...
а следов от крыльев нет нигде..значит, они должны были остаться снаружи..или что подсказывает здравый смысл очередному истинному профессионалу?)
13.02.11 16:49
in Antwort Quinbus Flestrin 13.02.11 16:07
Небольшой урок по ведению полемики исключительно для Вас, уважаемый). Мне не составит труда заглянуть в ссылки и оппноировать, но ради справедливости и из принципа я скажу, что во всякий интернетный мусор не лажу, ссылки смотреть не желаю, потому что заранее знаю, что это манипулятивная чушь и т.д...Попробуйте-ка возразить такому оппоненту ?) Ну, и заодно посмотрите на себя со стороны, если получится...

13.02.11 16:52
А Вы и того не видели). Поэтому оппонент по этой теме из Вас никакой. Идите дальше шерстить советские учебники по сопромату. Подготовитесь - милости просим к дискуссии).
in Antwort kurban04 13.02.11 16:10
В ответ на:
Чкчан видел кино.
Чкчан видел кино.
А Вы и того не видели). Поэтому оппонент по этой теме из Вас никакой. Идите дальше шерстить советские учебники по сопромату. Подготовитесь - милости просим к дискуссии).

13.02.11 16:54
in Antwort Quinbus Flestrin 13.02.11 16:33
А я извиняюсь, шо повторяю пример с Вашими кубиками
... во сколько раз отличается необходимая для разрушения вертикальная нагрузка от необходимой горизонтальной?...
Пример с гирькой имеет один существенный изъян - это нераспределённая нагрузка, которая и в самом деле крепко отличается от распределённой, которая, по всей вероятности, имела место в случае с ВТЦ... наверно в разы, если не на порядки...
Но я ничего не утверждаю... нет точных данных, нет расчетов,... и нет, собственно, и не может быть представления, как там внутри всё происходило... даже спецы могут об чем то говорить только теоретически... а уж мы-то и этого не можем...

Пример с гирькой имеет один существенный изъян - это нераспределённая нагрузка, которая и в самом деле крепко отличается от распределённой, которая, по всей вероятности, имела место в случае с ВТЦ... наверно в разы, если не на порядки...
Но я ничего не утверждаю... нет точных данных, нет расчетов,... и нет, собственно, и не может быть представления, как там внутри всё происходило... даже спецы могут об чем то говорить только теоретически... а уж мы-то и этого не можем...

13.02.11 17:02
Чтобы Вы не сильно напрягались чтением (я полагаю, что оно Вас, видимо, напрягает, раз Вы только фильмам доверяете), я попытаюсь Вам объяснить. На пальцах, как наш коллега тут выражается.
Видите ли, дорогой наш близкий друг, металлические конструкции имеют определенные свойства, которые при любом термическом воздействии, будь то нагрев или охлаждение, могут меняться. Свойства могут меняться и под воздействием механических, химических и прочих факторов, но в данной ветке мы рассматриваем исключительно термическое воздействие, верно? Так вот, дорогой пользователь, согласно научным данным, подтвержденным многочисленными исследованиями, опытами и признанными всеми(!) специалистами по металловедению в качестве критической температуры следует принимать параметр 500 °С.
Вы это понимаете?
Остальное без комментариев. Пока.
in Antwort 4кЧн 13.02.11 16:45
В ответ на:
Сталь, использовавшаяся в конструкциях ВТЦ, сказано же вам экспертами, не могла расплавиться при температуре не мене полтоы тысячи градусов
Да Бог с Вами, я ж не спорю. Вы такое понятие, как предел огнестойкости стальных конструкций уже усвоили? Если да, то зачем Вы постоянно о каком-то расплавлении твердите? Вы уж почитайте серьезные брошюры, а не только фильмы смотрите. Сталь, использовавшаяся в конструкциях ВТЦ, сказано же вам экспертами, не могла расплавиться при температуре не мене полтоы тысячи градусов
Чтобы Вы не сильно напрягались чтением (я полагаю, что оно Вас, видимо, напрягает, раз Вы только фильмам доверяете), я попытаюсь Вам объяснить. На пальцах, как наш коллега тут выражается.
Видите ли, дорогой наш близкий друг, металлические конструкции имеют определенные свойства, которые при любом термическом воздействии, будь то нагрев или охлаждение, могут меняться. Свойства могут меняться и под воздействием механических, химических и прочих факторов, но в данной ветке мы рассматриваем исключительно термическое воздействие, верно? Так вот, дорогой пользователь, согласно научным данным, подтвержденным многочисленными исследованиями, опытами и признанными всеми(!) специалистами по металловедению в качестве критической температуры следует принимать параметр 500 °С.
Вы это понимаете?
Остальное без комментариев. Пока.
Не учи отца. I. Bastler
13.02.11 17:04

А твои "факты"откуда? Которых, кстати, тут еще никто не видел,но все уже знают, что они есть.
Так уже никто тебе не возражает.
in Antwort 4кЧн 13.02.11 16:49
В ответ на:
из принципа я скажу, что во всякий интернетный мусор не лажу, ссылки смотреть не желаю, потому что заранее знаю, что это манипулятивная чушь и т.д...
из принципа я скажу, что во всякий интернетный мусор не лажу, ссылки смотреть не желаю, потому что заранее знаю, что это манипулятивная чушь и т.д...

А твои "факты"откуда? Которых, кстати, тут еще никто не видел,но все уже знают, что они есть.
В ответ на:
Попробуйте-ка возразить такому оппоненту
Попробуйте-ка возразить такому оппоненту
Так уже никто тебе не возражает.
13.02.11 17:07
in Antwort Schloss 13.02.11 16:54
Шлосс, если Вы посмотрели ссылку на обсуждение фильма, которую я давал, что у Гордона в передаче, так там был очень характерный момент...Сначала дали высказаться какому-то средней руки технологу, стороннику официальной версии...Он там что-то говорил про рычаг...Ну, это смешно, даже если ты не технолог, если просто наблюдателен и не лишён анализа...Типа, расшатал этот удар здание, оно пошатнулось и т.д...Во-первых, как бы оно тогда падало, но это уже второстепенно. Потом выступил один профессор, грузин...Они там, оказывается, даже тесты проводили. Нормальный такой мужик, объективный. Целым институтом этот вопрос решали, в отличии от этого технолога...Так вот, ничего не утверждая, не циклясь ни на каких версиях, а просто с экспериментальной и научной точки зрения всего лишь сказал, что без каких-то дополнительных факторов такое обрушение
просто невозможно. То же самое говорили и иностранные эксперты, кого подкупить или запугать не успели...

13.02.11 17:09
Я ничего такого не утверждал... да и термин "плавление" и в самом деле пурга... для деформации достаточно нагрева...
А если... умозрительно щелчком выбить самый нижний коробок?....
Или вот даже документально давал уже... http://www.youtube.com/watch?v=frPA2pvinp4... 6:20...
in Antwort Bastler 13.02.11 16:39
В ответ на:
Уже? Давеча тут рассказывали, что температура плавления никак не меньше 1000 град.С. Ну да ладно, никто не сомневается, так и хорошо...
Уже? Давеча тут рассказывали, что температура плавления никак не меньше 1000 град.С. Ну да ладно, никто не сомневается, так и хорошо...
Я ничего такого не утверждал... да и термин "плавление" и в самом деле пурга... для деформации достаточно нагрева...
В ответ на:
А если... умозрительно щелчком выбить самый нижний коробок?....

Или вот даже документально давал уже... http://www.youtube.com/watch?v=frPA2pvinp4... 6:20...

13.02.11 17:10
in Antwort Bastler 13.02.11 17:02, Zuletzt geändert 13.02.11 17:10 (4кЧн)
Я с глубочайшим уважением отношусь к Вашим не менее глубочайшим научным познаниям, но в данном случае, уж извините, как-то больше полагаюсь на мнение более компетентных, чем Вы, в этом вопросе, экспертов...К ссылкам, к ссылкам...Иначе это просто пустой флуд...