Вход на сайт
Проверка знаний ВЕРУЮЩИХ
24.05.04 20:07
в ответ Schachspiler 24.05.04 17:57
Слова это лиш отзвук молитвы сердца сами по себе они пусты и являются слабым подобием сути таинства молитвы, и не стоит воспринимать те словесные формы которые использует та или иная конфесия или тот или другой человек за догму если захотелось разобрать что то христианское возьми для начала отче наш.
24.05.04 23:21
в ответ Schachspiler 24.05.04 23:13
Не пустое! Вы забываете об эффекте психологического воздействия. Помнится, владельцы брэнда Kentucky Fried Chicken (сеть фаст-фуда) готовы были заплатить Ватикану 100 миллионов за маленькое изменение в молитве "Отче наш": вместо "хлеб наш насущный даждь нам днесь" надо было говорить "цыпленок наш насущный". Папа отказался - принцип! А может в цене не сошлись. 
Früher an Später denken!
25.05.04 00:26
в ответ Leo_lisard 24.05.04 23:21
Представляете, Макдоналдьдс заплатит бабки Ватикану и наутро в церквях молитва:
Отче наш, иже еси на небеси!
Биг Мак с Кока-колой и чипсами подавай нам на каждый день, аки Пресвятой Чисбургер и Хамбургер нам ням-ням дай.
И отведи от нас Д╦нера и избави нас от Пиццы.
Аминь.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Отче наш, иже еси на небеси!
Биг Мак с Кока-колой и чипсами подавай нам на каждый день, аки Пресвятой Чисбургер и Хамбургер нам ням-ням дай.
И отведи от нас Д╦нера и избави нас от Пиццы.
Аминь.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.05.04 13:09
в ответ Alec 27.05.04 22:16
Мне кажется, <Derdiedas> и <Schachspieler> и есть верующие. Сознательно или бессознательно.
Ведь посмотрите только: если я считаю что-то заблуждением, буду ли я етим интересоваться? Вот например, то, что Солнзе вертится вокруг Земли -- заблуждение. Какой физик будет интересоваться тем, что говотрят люди по етому поводу? А ети двое (или ето один и тот же человек, не знаю), как только где-то обсуждается религия, тут как тут и очень живо дискутируют. Считают ли они на самом деле религию заблуждением? Мне кажется, на самом деле нет.
И довод <Schachspieler>а в пользу того, что веруюсчие курят во время молитвы, етот анекдот -- типичный способ аргументатсии среди верующих, когдаони пытаются доказать что-либо при помощи притчи. Если бы он действительно был атеистом, он бы привел факты: в каком монастыре, когда и кто был настоятелем.
Посмеиваются они над нами, полагая, что мы не заметим подвокха.
Ведь посмотрите только: если я считаю что-то заблуждением, буду ли я етим интересоваться? Вот например, то, что Солнзе вертится вокруг Земли -- заблуждение. Какой физик будет интересоваться тем, что говотрят люди по етому поводу? А ети двое (или ето один и тот же человек, не знаю), как только где-то обсуждается религия, тут как тут и очень живо дискутируют. Считают ли они на самом деле религию заблуждением? Мне кажется, на самом деле нет.
И довод <Schachspieler>а в пользу того, что веруюсчие курят во время молитвы, етот анекдот -- типичный способ аргументатсии среди верующих, когдаони пытаются доказать что-либо при помощи притчи. Если бы он действительно был атеистом, он бы привел факты: в каком монастыре, когда и кто был настоятелем.
Посмеиваются они над нами, полагая, что мы не заметим подвокха.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
28.05.04 16:33
в ответ Scout 28.05.04 13:09
"И довод <Schachspieler>а в пользу того, что веруюсчие курят во время молитвы, етот анекдот -- типичный способ аргументатсии среди верующих, когдаони пытаются доказать что-либо при помощи притчи. Если бы он действительно был атеистом, он бы привел факты: в каком монастыре, когда и кто был настоятелем."
----------
А давайте для Вас ещ╦ одну попытку сделаем:
Я Вам рассказываю историю о том, что на некотором отдалении стояли два монастыря - один мужской, а второй женский. Как впоследствии было установлено, из обоих монастырей рыли навстречу друг другу два подземных хода. Но хотя женщины и слабее физически, их подземный ход, почему-то, оказался в несколько раз длиннее.
Далее я задаю Вам вопрос - почему так случилось, как Вы думаете.
Теперь Вы отвечаете мне: "Не могло такого быть! Это вс╦ на монахов и монашек атеисты наговаривают. А если утверждаете, что так было, то приведите конкретно - где находятся монастыри, какова длина каждого хода и кто в них были настоятели!"
----------
А давайте для Вас ещ╦ одну попытку сделаем:
Я Вам рассказываю историю о том, что на некотором отдалении стояли два монастыря - один мужской, а второй женский. Как впоследствии было установлено, из обоих монастырей рыли навстречу друг другу два подземных хода. Но хотя женщины и слабее физически, их подземный ход, почему-то, оказался в несколько раз длиннее.
Далее я задаю Вам вопрос - почему так случилось, как Вы думаете.
Теперь Вы отвечаете мне: "Не могло такого быть! Это вс╦ на монахов и монашек атеисты наговаривают. А если утверждаете, что так было, то приведите конкретно - где находятся монастыри, какова длина каждого хода и кто в них были настоятели!"
28.05.04 17:44
в ответ Schachspiler 28.05.04 16:33
Ето почему же не могло быть такого? Было, и уже не в анекдоте.
Но вы снова подтверждаете то, что я написал в предъидущем сообщении. Религия для вас не безразлична.
Ну как может человек, считающий что-то заблуждением, интересоваться етим? Что вы на ето ответите?
Но вы снова подтверждаете то, что я написал в предъидущем сообщении. Религия для вас не безразлична.
Ну как может человек, считающий что-то заблуждением, интересоваться етим? Что вы на ето ответите?
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
28.05.04 18:05
в ответ Scout 28.05.04 17:44
"Ето почему же не могло быть такого? Было, и уже не в анекдоте."
----------
На эту тему были даже юморные стихи.
Но почему Вы на этот раз не задали вопрос о фамилиях (или кличках) настоятелей?
"Но вы снова подтверждаете то, что я написал в предъидущем сообщении. Религия для вас не безразлична.
Ну как может человек, считающий что-то заблуждением, интересоваться етим? Что вы на ето ответите?"
----------
Странно, если я критикую религию - то Вы делаете вывод о моей не безразличности к религии.
А если я критикую "телепортацию", то Алек делает вывод о моей безразличности к научному прогрессу.
Вы уж разберитесь с ним - на чьей стороне логика.
Как кем-то уже было сказано - правильная логика только одна!
А насч╦т того - почему я интересуюсь этим?
Могу сказать, что я интересуюсь не только этим. Вот буквально за пару минут до этого сообщения я писал по поводу автомобиля "То╦та - Приус", до того о гос.структурах, до того об экономике, до того о голубых...
А почему эта тема должна быть для меня запретной?
----------
На эту тему были даже юморные стихи.
Но почему Вы на этот раз не задали вопрос о фамилиях (или кличках) настоятелей?
"Но вы снова подтверждаете то, что я написал в предъидущем сообщении. Религия для вас не безразлична.
Ну как может человек, считающий что-то заблуждением, интересоваться етим? Что вы на ето ответите?"
----------
Странно, если я критикую религию - то Вы делаете вывод о моей не безразличности к религии.
А если я критикую "телепортацию", то Алек делает вывод о моей безразличности к научному прогрессу.
Вы уж разберитесь с ним - на чьей стороне логика.
А насч╦т того - почему я интересуюсь этим?
Могу сказать, что я интересуюсь не только этим. Вот буквально за пару минут до этого сообщения я писал по поводу автомобиля "То╦та - Приус", до того о гос.структурах, до того об экономике, до того о голубых...
А почему эта тема должна быть для меня запретной?
28.05.04 18:40
" Вы делаете вывод о моей не безразличности к религии"
------------------------------------------------------------------------------------------
А вы скажете ,что безразличны?Сомневаюсь.Если мне наплевать на голубых ,я и не смотрю туда,о кошечках и собачках , тоже ,охи -вздохи,ну извините...Я уже говорила,мне кажется вы ищите и каждый раз утверждаетесь в своем выборе.Чес слово не верю,что вы ни разу не усомнились в выбранной позиции.(Понимаю,мое мнение субъективно,на то оно и мое )
Это не критика .,скорее нападки .Причем весьма обобщенные.Конкретно к кому предъявляете претензии(конфессия ,личность ,претензии прошу оформить согласно протокола)
Еще прошу заметить, частенько софистикой балуетесь...Нехорошо...
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
в ответ Schachspiler 28.05.04 18:05
" Вы делаете вывод о моей не безразличности к религии"
------------------------------------------------------------------------------------------
А вы скажете ,что безразличны?Сомневаюсь.Если мне наплевать на голубых ,я и не смотрю туда,о кошечках и собачках , тоже ,охи -вздохи,ну извините...Я уже говорила,мне кажется вы ищите и каждый раз утверждаетесь в своем выборе.Чес слово не верю,что вы ни разу не усомнились в выбранной позиции.(Понимаю,мое мнение субъективно,на то оно и мое )
Это не критика .,скорее нападки .Причем весьма обобщенные.Конкретно к кому предъявляете претензии(конфессия ,личность ,претензии прошу оформить согласно протокола)
Еще прошу заметить, частенько софистикой балуетесь...Нехорошо...
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
28.05.04 18:43
Нет. Таких выводов я не делал. Ревнивый любитель крайних позиций - это да. 
правильная логика только одна. И позиция - тоже. Соответственно, все остальные - ложные. Ну и естественно, что правильная та, где Шахшпилер.
правильная логика только одна. И позиция - тоже. Соответственно, все остальные - ложные. Ну и естественно, что правильная та, где Шахшпилер.
28.05.04 18:51
В ответ на:Но почему Вы на этот раз не задали вопрос о фамилиях (или кличках) настоятелей?
Потому что я читал где-то об етом
В ответ на:Вы уж разберитесь с ним - на чьей стороне логика.
Ну и что же говорит логика? Если я считаю что-то заблуждением -- я не интерисуюсь етим. Когда-то я взвесил все за и против, и решил, что ето заблуждение. Но вы все время возврашаетесь к етой теме (по крайней мере последние полгода).