русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Геноцид

5086   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  -Alkor- местный житель27.05.04 10:02
27.05.04 10:02 
in Antwort Mutaborr13 26.05.04 23:56
>такую "заслуженную " репутацию будет иметь всякий, кто лавэ одалживает под проценты.
А что только евреи банкиры, а все остальные не умеют этим заниматься?
Leo_lisard старожил27.05.04 10:15
Leo_lisard
27.05.04 10:15 
in Antwort Mutaborr13 26.05.04 23:56
Хочешь без процентов? Тогда прошу ко мне в бюро на термин.
Früher an Später denken!
Пикуль местный житель27.05.04 13:53
Пикуль
27.05.04 13:53 
in Antwort 7.17 26.05.04 22:24
статью эренбурга я не разбирал (я на критик), а привел дословно
а утверждение типа "уничтожать немецких СОЛДАТ" он имел ввиду и не что иное можете рассказывать кому нибудь другому...
призыв убивать именно немцев, а не фашистов, на мой взгляд обьяснить достаточно просто: это указывает на национальность агрессора.
фашизм - вненационален.
вы подумали, что вы написали? если я немец, то я фашист?
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве27.05.04 13:55
27.05.04 13:55 
in Antwort woldemarowich 26.05.04 22:41
Рабинович: "Вы слышали, мы с Хаймом теперь работаем в негритянском джате?"
-Да, и сколько там негров?
-Только я и Хайм. Остальные евреи.

Стать на ноги Израилю помогали все понемногу, но Америки там и близко не было.
К примеру, ядерные технологии Израиль получил от Франции. Сегодня в это трудно поверить, потому что Франция уже совсем не та, точнее, от неё почти ничего не осталось, как от европейской страны. Но в 60-х благодаря Де Голлю, Израиль смог начать разработки собственного ОМУ.
А Америка стала большим другом Израиля уже потом, когда нужен был союзник в этом регионе.
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Пикуль местный житель27.05.04 14:01
Пикуль
27.05.04 14:01 
in Antwort rahimov80 26.05.04 15:09
куда уж мне смертному
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель27.05.04 14:10
Пикуль
27.05.04 14:10 
in Antwort Участник 27.05.04 00:20
не кулаками работать надо, а головой... дипломатию подключить, а не ракетами в толпу... ум свой показать или на худой конец умнее быть... в каждом видеть человека прежде всего, а не антисимита..
и что ты перзонлих знаешь о том терроризме? сам то ты там баррикады строил? завалы разбирал? патроны подносил? со знаменем в атаку бросался? или в эммиграции спокойней жить?
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель27.05.04 16:45
Пикуль
27.05.04 16:45 
in Antwort 7.17 26.05.04 18:11
- то, что это написал еврей?
- то, что говорится в н╦м о немцах?
- или и то и другое - что еврей ТАК говорит о немцах?
... и многое другое
- если-бы автором воззвания был-бы другой агитатор сов. власти, не еврей,
- если-бы речь в нем шла не о немцах,
- если-бы эренбург в сво╦м воззвании призывал-бы к уничтожению, скажем народности маори,
и если бы всего этого небыло...
у меня на многие вещи, которые касаются истории, сво╦ мнение... свормированное оно за многие годы проживания как в совке так и здесь в германии... многое изменилось в последнее время... и дело здесь не только в национальности, а в свершенном...
... больше всего меня задевают такие высказывания участников как например "аусзидлеры все тупые и критины" или "немцы все фашисты" или "германия вечность будет виновата в холокосте" и тому подобные мнения людей живущих здесь и поливая общество в котором они живут и пользуются соц.поддержкой поливаю помоями.... оглянуться и еврейскому народу надо назад... объективно взглянуть на свою деятельность...
майнер майнунг нах...
woldemarowich гость27.05.04 16:55
27.05.04 16:55 
in Antwort Patricia2003 27.05.04 07:10
"Всех вас надо было убивать, как вы убивали всех без разбору,"
Кто убивал? Историю почитай, а потом воняй!!!!
Извините но вы другого языка всеравно не знаете
rahimov80 посетитель27.05.04 19:05
27.05.04 19:05 
in Antwort woldemarowich 26.05.04 22:50
Во-первых, причем тут "пош╦л на горку", вы мне так и не ответили, зачем Израильскому правительству нужны террористы и "репресии против них".
А во-вторых, может Шарон и спровоцировал вторую интифаду (хотя это примерно так, как если бы Зюганов (глава оппозиции?) приехал бы в Калининград, а какие-нибудь немецкие реваншисты стали-бы возмущаться, как он мог приехать без немецкой визы в Кенисберг(1)). Только, с одной стороны, как вы объсните, зачем ему это был надо. А с другой стороны, обратите внимание с какой силой и с каким удовольствием Арафат ухватилься за это. А я попытаюсь обьснить почему.
В тот момент, на мирных переговорах Израиль предложил ему максимально, что он предлагал до этого и после этого: там была и Газа, и другие территории, и пол Иерусалима, и обещание разобраться в будушем с проблемой беженцев.
Бери пока дают, провозглашай сво╦ государство, начинай мирное строительство, поднимай уровень жизни своих сограждан. Но... что лучше, решать экономические проблемы в маленькой тихой стране или гордо нести знамя "величайшего борца с сионисткой агрессией", получать жирные чеки от любителей поддержать эту "священную войну", таких как Садам например,(не забывая и себе отламывать что-то от этих чеков) ну и продолжая разжигать ненависть.
Я что-то еще не увидел ни одного отзыва на мою ссылку про палестинскую пропаганду. Трудности с русским http://www.pmw.org.il/new/ASK FOR DEATH_RUS.htm или немецким http://www.pmw.org.il/new/ASK FOR DEATH_ger.htm? Тогда попробуйте на английском http://www.pmw.org.il/new/
(1)- Предвкушая вопрос "как можно сравнивать Калининград/Кенисберг с Храмовой горой" отвечаю: А чья это земля?
С точки зрения государства Израиль: его на сегоднишний день
С точки зрения ООН: нет, так как это часть южного Иерусалима и по разделу 47 года не относиться к Израилю
С точки зрения многих людей (и присутсвующих на этом форуме тоже): не только Храмовая Гора, но и весь Иерусалим и вс╦ прочее не принадлежит Израилю. Вообще не понятно, что они там делают: пришли как агрессоры на то место, где испокон веков жили арабы. Их место то ли в Уганде, то ли ...
С точки зрения X: Y
Так что, если хотите продолжить дискуссию, определите какая точка зрения ближе вам.

rahimov80 посетитель27.05.04 19:18
27.05.04 19:18 
in Antwort woldemarowich 26.05.04 22:54
К сожелению, у Якутов нет независимых наблюдателей на каждом углу в зоне конфликта, нет и мощных спутников, обозревающих вс╦ сверху и передающих звук и цвет без всякого фильтаринга все вам в онлайне , чтоб вы могли сказать: да это действительно независимая и правдивая информация. Так что вы предпочитаете? Заниматься солипсизмом: "я этого не видел, поэтому я не доверяю этому", или вы знаете более надежный источник информации?
П.С. А Амис - это кто/что?
rahimov80 посетитель27.05.04 19:31
27.05.04 19:31 
in Antwort Пикуль 27.05.04 14:01
В ответ на:

куда уж мне смертному

Ну ОЧЕНь содержательный ответ...

Porol посетитель27.05.04 20:10
27.05.04 20:10 
in Antwort woldemarowich 27.05.04 16:55, Zuletzt geändert 27.05.04 20:11 (Porol)
А вы видели уже такое?
Jewish Orthodox Skinheads
http://geocities.com/jewskinheads/index.html
Особенно там интересна галлерея
  7.17 прохожий27.05.04 21:50
27.05.04 21:50 
in Antwort Пикуль 27.05.04 13:53
>призыв убивать именно немцев, а не фашистов, на мой взгляд обьяснить достаточно просто: это указывает на национальность агрессора.
фашизм - вненационален.<

>>вы подумали, что вы написали? если я немец, то я фашист?<<
а ПОНЯЛИ-ли вы, что я написал?
объяснить?
или...
----------------------------------
СЕМЬ тчк СЕМНАДЦАТЬ
  Олменд знакомое лицо27.05.04 22:18
27.05.04 22:18 
in Antwort Mutaborr13 27.05.04 07:42, Zuletzt geändert 27.05.04 22:36 (Олменд)
Mutaborr,
назовите мне хоть одного видного европейского философа или общественного деятеля эпохи просвещения, который бы положительно отзывался бы об иудаизме?
Не мне же вам рассказывать, почему дух эпохи просвещения был несовместим с иудаизмом? "Просвещенцы" отвергали религиозные догмы и верили в разум (Vernunft).
Я специально поинтересовался, воспринимает ли еще кто либо, кроме вас, упомянутые слова Фихте в буквальном смысле. Я еще не нашел ни одного серьезного исследователя, который бы интерпретировал бы слова Фихте иначе, чем как призыв к
"Befreiung " der Juden von ihrem "rückständigen Judentum". Фихте не верил в совместимость гражданских прав эпохи просвещения с отсталыми (с его точки зрения) религиозными взглядами евреев. С сегоднящней точи зрения такие призывы не являются политкорректными, так как не Фихте и не Канту было судить об обычаях евреев. Но с другой стороны речь шла о предоставлении евреям гражданских прав.
Многие радикальные евреи даже поддержали Канта и Фихте и несли просвещение в еврейские гетто.
Провожу ссылку, в которой выражается точка зрения еврейских исследователей на проблему эмансипации евреев в эпоху просвещения.
http://ursulahomann.de/NichtImmerWarenDeutschePhilosophenJudenWohlGesonnen/komplett.html
"....Skeptisch äußerte sich Fichte zur Frage, ob Juden ein integraler Bestandteil einer bürgerlichen Gesellschaft werden könnten. Da er glaubte, dass die christliche Taufe allein nicht ausreiche, um in die neu entstehenden Gesellschaften gleichberechtigt eingegliedert zu werden, strebte er die "Befreiung " der Juden von ihrem "rückständigen Judentum" an. Darauf deutet seine häufig zitierte Aussage hin: "Ihnen Bürgerrechte zu geben, dazu sehe ich wenigstens kein anderes Mittel als das: in einer Nacht ihnen allen die Köpfe abzuschneiden und andere aufzu�stecken, in denen auch nicht eine jüdische Idee steckt....

Kant zählte wie Goethe und teilweise auch Fichte Juden zu seinen besten Freunden.Aber er war, wie der Neukantianer Hermann Cohen später betonte, "kein Sachverständiger in Fragen der Religion und der Wissenschaft des Judentums." Kant grenzte das Judentum vom Christentum radikal und polemisch ab. Von Juden verlangte er, sich von ihren Ritualgesetzen zu trennen und sich öffentlich zu einem ethischen Gottesglauben, nämlich zu seiner, Kants Vernunftreligion, zu bekennen, um "aller Rechte des bürgerlichen Zustandes" teilhaftig werden zu können. Einige radikale jüdische Aufklärer stimmten mit den Reformvorschlägen des Königsberger Philosophen sogar überein.
"

Так что ваши попытки поставить Фихте и Канта (к ним можно причислить и Гете, и Волтера, и Дидеро итд) на один уровень с Эренбургом ничем не оправданы.
Эренбург конкретно обращался к солдатам, призывая их насиловать немецких женщин (из расовых соображений - сломайте мол их расовую гордыню).
Философы эпохи просвещения всего лишь заботились об эмансипации евреев и их ассимиляции. К физическому насилию над евреями никто не призывал.
И если идиоты-нацисты считали Вольтера, Дидеро, Фихте, Вагнера, Гете и Ницше своими - то это от скудоумия, имхо.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд знакомое лицо27.05.04 22:33
27.05.04 22:33 
in Antwort Patricia2003 27.05.04 01:48, Zuletzt geändert 27.05.04 22:34 (Олменд)
"....И разве были какие то погромы на российских немцев в Союзе? Эринбург был гражданином своей страны и было бы странно, если бы он стал петь дифирамбы немцам...."
Ну в общем все ясно, воевали не с фашистами, а с немцами. Что и требовалось доказать.
Хотя русские немцы тоже были гражданами той же страны, и многие были даже идейными коммунистами, им устроили не погромы, а геноцид, депортировав в Сибирь и Среднюю Азию, без права возврата на родину предков.
И сегодня, спустя столько лет, мало кто в этом не раскаивается.
Ккомментарии излишни....
Ален местный житель27.05.04 22:56
Ален
27.05.04 22:56 
in Antwort Олменд 27.05.04 22:18
Я вообще не понимаю,почему тут некоторые уцепились за одну статью Эренбурга военных лет,которую может быть нельзя одобрить,но можно хотя бы понять.По сравнению с человеконенавистнической идеологией немецкого нацизма и его практикой эта спорная статья вообще не идёт ни в какое сравнение.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
  7.17 прохожий27.05.04 23:06
27.05.04 23:06 
in Antwort Пикуль 27.05.04 16:45
>у меня на многие вещи, которые касаются истории, сво╦ мнение... свормированное оно за многие годы проживания как в совке так и здесь в германии... многое изменилось в последнее время... и дело здесь не только в национальности, а в свершенном...<
это мог-бы быть и мой текст...
>... больше всего меня задевают такие высказывания участников как например "аусзидлеры все тупые и критины" или "немцы все фашисты"<
понимаю...
>"германия вечность будет виновата в холокосте" и тому подобные мнения людей живущих здесь и поливая общество в котором они живут...<
тут с вами не соглашусь: "поливают" (хорошо сказано!) ведь не общество в котором живут, а нацисткий режим.
разницы не видите?
или по вашему мнению германия не изменилась? маскировка вс╦?
вы, кстати, когда не очень лестно о власти/гражданах отзываетесь, тоже ведь общество в котором живете "поливаете"... или вам можно?
>оглянуться и еврейскому народу надо назад... объективно взглянуть на свою деятельность...<
ну что это за бред, пикуль!?! народу "взглянуть на свою деятельность"!?!
даже если тысячи или десятки тысяч евреев были гнусными нквдешниками и, среди прочих многих тысяч жертв, пытали или издевались над вашими бабушкой и т╦тей, не можете-же вы обвинять в этом всех евреев как народ.
или можете?
хмм... знаете как ЭТО называется?
взгляните и вы, как народ, "объективно на свою деятельность"...не навредит...
-----------------------------------------
СЕМЬ тчк СЕМНАДЦАТЬ
  Олменд знакомое лицо27.05.04 23:26
27.05.04 23:26 
in Antwort Ален 27.05.04 22:56
"По сравнению с человеконенавистнической идеологией немецкого нацизма и его практикой эта спорная статья вообще не идёт ни в какое сравнение."
В том то и дело, что эта статья как раз таки и идет в "сравнение" с идеологией нацизма. Но идеологами нацизма никто не гордится (разве что недоумки-радикалы), а Эренбург занимает почетное место на сайте "Знай наших!"
Все дело в том, как потомки расценивают своих предков: имеется ли покаяние, или нет.
Ален местный житель28.05.04 00:04
Ален
28.05.04 00:04 
in Antwort Олменд 27.05.04 23:26
Причём здесь какой-то сайт "Знай наших"?Кто сейчас гордится И.Эренбургом?Кто вообще сейчас из молодого поколения знает.кто такой Эренбург?.Евреям надо теперь и за Эренбурга каяться?.Да таких эренбургов в любом народе десятки или сотни наберутся.А вот неонацистских"недоумков-радикалов". как вы мягко выразилисьздесь в Германии поболее будет.И множество неонацистских сайтов здесь полиция не успевает выслеживать и закрывать.Вы меня извините за грубое выражение,но вы по моему сравнили х-р с пальцем.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Porol посетитель28.05.04 00:16
28.05.04 00:16 
in Antwort Олменд 27.05.04 23:26
Эренбург занимает почетное место на сайте "Знай наших!"
Да о чем разговор..на этом сайте они возносят нацисткую ненависть против арабов, там у них каждый второй журналист Эринбург, есть сайтики и покруче.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle