Нет патриотам!
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Позиция мне Ваша нравится, но не обобщайте. Если лично Вам государство ничего не должно, то мне оно кое что задолжало...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Их уже отменили?
А как быть с теми, кто мать родную не продаст и ж... не подставит?
В ответ на:Если лично Вам государство ничего не должно, то мне оно кое что задолжало...
Я уже говорил, что государство это не отвлеч╦нное понятие, а Ваши и мои сограждане.
В том числе и те, которые не захотели приспосабливаться к новым условиям жизни или которые решили погреть руки на всевозможных махинациях. И те, которые использовали служебное место в личных целях, и те, кто воровал (в том числе у государства).
А ведь среди них есть и те, кто вместе с Вами выехал за пределы своей "Родины". К развалу государства было причастно гораздо больше людей, чем Вы думаете. Это не только злые дяди и т╦ти из правительства, это очень широкий спектр наших бывших сограждан. И большинство из них даже трудно осуждать. Просто они думали
вс╦ больше о себе и вс╦ меньше о своей стране. После них приходили другие люди, наследовали вс╦ меньше, а жить хотелось лучше и они заботились ещ╦ больше о себе. И так, пока деньги в копилке не кончились. А потом все стали жаловаться на копилку, чего это она так быстро кончилась.
Но ведь иначе и быть не могло. Если больше бер╦шь, чем вкладываешь. ![]()
Только ведь речь о том, что независимо от того, по душе эти законы кому-либо, или нет - они продолжают действовать.
И что же тебе ещ╦ должно государство? По твоим словам ты был депутатом..... т.е. самим государством...
Только не говори что тебя демократически выбирал народ и ты вс╦ делал для народа.
Нет. Мы все вмести это мы все вмести. Государство это апарат/придмет/орудие с заданием, чтобы нам всем вмести было хорошо.
Государство должно выполнят определ╦нные функции, если не выходит, то значит надо либо починить либо поменять. Как галоши.
Лично я в слово патриотизм вкладываю гражданскую ответственность
Зачем? Столь хорошая штука туда не влазиет.
Да, нужно выполнять социальные функции. Но не нужно их связывать с определ╦нным гос-ом.
Пройти мимо грех, что в Германии, что в Бразилии.
Я об этом говорил:
Patriotismus ist ein tiefes Gefühl der Verbundenheit mit dem eigenen └Vaterland" (entweder wegen der "Ethnisch" oder der politischen Zugehörigkeit).
Родина начинается с дома, где Вы выросли, двора, в котором играли, школы, в которой учились, город, в котором жили, озера, на котором Вы отдыхали.
И здесь она кончается. Штука локальная, личная, обобщением в страну не подлежащая.
Соизвольте кучу разделить.
А с чего это Вы вдруг начали о Ираке?
Я не о Ираке, а о том что всем жертвам чего либо сочувствую, в не смотря на то, являются они моими соотечествениками или нет. См. примеры из Ирака.
Меня рубить - только шашку тупить..!
В ответ на:На примере какого стада Вы даёте пример ?
На примере человеческого. Человек, как и животное обладает инстинктом стадной иерархии. По сути, человеческое стадо отличается от стада животных только тем ≈ какие качества определяют ранг особи в стаде. В отличие от животных, физическая сила играет у людей гораздо меньшую роль; гораздо важнее величина кошелька, принадлежность к тому или иному общественному классу и т.п. Это лишь внешние признаки стадного ранга. Сам механизм действия стадного инстинкта у людей практически не отличается от такового у животных.
В ответ на:Он же берёт на себя и ответственность перед стадом.
Ошибаетесь. Все выглядит в точности до наоборот. Вспомните Гитлера. Вот яркий пример альфы - харизматического лидера. Каждый чувствовал ответственность перед фюрером и доказывал
это на деле. Вот в чем сила и талант вожака! Чтобы другие чувствовали ответственность перед ним - и тогда можно делать с ними все.
В ответ на:По сути он берёт на себя функции кормильца (в косвенном смысле конечно).
Ну да, в мозгах своих поклонников. А в прямом смысле - они кормят себя и его.
В ответ на:Не исключено, что отдельные особи видят необходимость вожака в стаде (таковая необходимость на самом деле есть) и защищают его до последнего.
А гопники всегда найдут себе пахана. Люди, которые более склонны к стадности во всех ее проявлениях, больше подчиняются этому инстинкту (как и другим животным инстинктам в людях). Они склонны подчиняться тем, кто сильнее или чем-то выше их по положению в
обществе, и "наезжать" на тех, кто слабее или ниже рангом
В ответ на:Особь же заботится прежде всего о себе и законы особи направлены на защиту самого себя, даже если они противоречат "закону стада".
Совершенно верно. Но для низкоранговых особей - "омег", закон стаи сильнее их собственного закона особи. Они и есть потенциальные смертники.
В ответ на:Никогда члены стада не дадут вожаку пожертвовать собой, ибо лишатся они при этом своего организатора
Конечно. А задача вожаков - покрепче вбить им это в голову.
очень правельные слова
В ответ на:Соизвольте кучу разделить.
Если Вы еще не поняли, то соизволю еще раз. Я патриот СССР. Для этого мне не надо гордиться какой либо национальностью. То есть патриотом я могу быть, но быть при этом националистом мне совсем не обязательно. Теперь разницу улавливаете?
В ответ на:Я не о Ираке, а о том что всем жертвам чего либо сочувствую, в не смотря на то, являются они моими соотечествениками или нет. См. примеры из Ирака.
И какое это имеет отношение к теме дискуссии?