Вход на сайт
Нет патриотам!
27.05.04 03:00
Почему есть патриоты?
Почему кто-то гордится тем что он немец/русский/американец итд.
В ч╦м собственная заслуга, чем гордится?
Вы любите свою родину? Я люблю свою жену, ответил один бывший немецкий президент. Прав мужик был.
Где смысл патриотизма, зачем он нужен?
Патриотизм абсолютно не нужная штука. Если додумать до конца, основана на том что МЫ лучше других, т.е в последней консеквенции является расизмом.
Почему кто-то гордится тем что он немец/русский/американец итд.
В ч╦м собственная заслуга, чем гордится?
Вы любите свою родину? Я люблю свою жену, ответил один бывший немецкий президент. Прав мужик был.
Где смысл патриотизма, зачем он нужен?
Патриотизм абсолютно не нужная штука. Если додумать до конца, основана на том что МЫ лучше других, т.е в последней консеквенции является расизмом.
27.05.04 08:47
в ответ buenoventura 27.05.04 03:00
Я полагаю, что патриотизм это глубоко социальное явление. Обществу необходим П. для как цемент, объединяющий людей. Хотя это конечно не лучший из цементов (религия лучше).
Поэтому его всячески поддерживают и воспитывают. А смысл только в том, чтобы поддерживать государство.
Точно так же как и брак. Нафига нужен брак, сами подумайте?
Какому мощному социальному давлению подвергаются люди, не вступившие в брак? А зачем? Для поддержания государства.
И вобще,к а кя недавно прочитал у Подводного, вс╦, что мы оцениваем как "хорошее" - является средством к выживанию. Личному или группы или нации.
Но ведь абсолютно не факт, что это действительно "хорошо" (для Бога например)!
Прежде, чем подумать - подумай.
Поэтому его всячески поддерживают и воспитывают. А смысл только в том, чтобы поддерживать государство.
Точно так же как и брак. Нафига нужен брак, сами подумайте?
Какому мощному социальному давлению подвергаются люди, не вступившие в брак? А зачем? Для поддержания государства.
И вобще,к а кя недавно прочитал у Подводного, вс╦, что мы оцениваем как "хорошее" - является средством к выживанию. Личному или группы или нации.
Но ведь абсолютно не факт, что это действительно "хорошо" (для Бога например)!
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
27.05.04 09:15
А если не гордиться? Если ему просто больно за то, что произошло с его страной? Если стыдно за то, что сделали его соотечественники? Или у него есть чуство отвращения к тем, что с его соотечественниками пытаются делать в настоящий момент? Это что, тоже плохо?
Кто-то сказал, что в России слова "демократ" и "патриот" стали ругательными. И он, кажется, был прав.
Кто-то сказал, что в России слова "демократ" и "патриот" стали ругательными. И он, кажется, был прав.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.05.04 09:26
Где смысл патриотизма, зачем он нужен ?
Ответ прост , небыло бы патриотизма, тогда небыло бы сильных и процветающих государств, все люди
заботились только бы о сво╦м благе и о своей заднице , простой пример развал СССР, каждый тянул
себе сколько мог, а на страну и е╦ будущее было наплевать и что в итоге получилось ?
Я думаю что вы не правы, патриотизм это гарант здорового государства и общества которого в н╦м жив╦т.
Ответ прост , небыло бы патриотизма, тогда небыло бы сильных и процветающих государств, все люди
заботились только бы о сво╦м благе и о своей заднице , простой пример развал СССР, каждый тянул
себе сколько мог, а на страну и е╦ будущее было наплевать и что в итоге получилось ?
Я думаю что вы не правы, патриотизм это гарант здорового государства и общества которого в н╦м жив╦т.
27.05.04 09:39
в Германии немецкий патриотизм запрещен, как "тяжелое наследие прошлого режима" - маразм доходит до того, что депутат Бундестага(!!!) от своры "зеленых" отказался писать на своих бланках слово "немецкий".... 
Меня рубить - только шашку тупить..!
Меня рубить - только шашку тупить..!
27.05.04 11:32
в ответ Melnik 27.05.04 08:47
А смысл только в том, чтобы поддерживать государство
А что, не патриот не поддерживает государство? Так же плотит налоги, ид╦т в армию если надо итд.
Но тут уже подход не тот. Не гражданин должен быть полезен государству, а наоборот. Это долг государства обеспечить всех во вс╦м необходимом. И это должно идти само сабой, и благодарить нам за это абстрактное понятие "Германия"/"Россия"/"США"... нестоит.
А что, не патриот не поддерживает государство? Так же плотит налоги, ид╦т в армию если надо итд.
Но тут уже подход не тот. Не гражданин должен быть полезен государству, а наоборот. Это долг государства обеспечить всех во вс╦м необходимом. И это должно идти само сабой, и благодарить нам за это абстрактное понятие "Германия"/"Россия"/"США"... нестоит.
27.05.04 11:33
в ответ Wladimir- 27.05.04 09:15
Если ему просто больно за то, что произошло с его страной?
Этим ещ╦ никто не становится патриотом.
Если стыдно за то, что сделали его соотечественники?
Этого не пойму. Почему я должен стыдится за то что скажем одуревший солдат творит в Чечне? Я то тут при ч╦м?
Или у него есть чуство отвращения к тем, что с его соотечественниками пытаются делать в настоящий момент?
Почему именно с соотечественниками? Одинакого отвратительно что в Ираке взорвали двух русских инженеров, что американскому технику отрезали голову, что ракета взорвала свадьбу иракцев. Где разница?
Этим ещ╦ никто не становится патриотом.
Если стыдно за то, что сделали его соотечественники?
Этого не пойму. Почему я должен стыдится за то что скажем одуревший солдат творит в Чечне? Я то тут при ч╦м?
Или у него есть чуство отвращения к тем, что с его соотечественниками пытаются делать в настоящий момент?
Почему именно с соотечественниками? Одинакого отвратительно что в Ираке взорвали двух русских инженеров, что американскому технику отрезали голову, что ракета взорвала свадьбу иракцев. Где разница?
27.05.04 11:41
... есть человек ... его семья (род) ... его корни, связи, традиции, культура, религия, язык ... он ощущает свою "принадлежность" ... будь то русский, немец, итальянец, француз, англичанин, фин или узбек ... человек без корней - он ... "бесхребетный", неустойчивый, продажный ... а значит и ненадёжный ... для всех остальных ...
27.05.04 12:37
Патриотизм - это любовь к Родине, все остальные определения - ловкие выдумки идеологов,
подменяющих это прекрасное чувство, то нацизмом (Германия), то коммунизмом (Россия).
Почему есть патриоты?- спрашиваете Вы. Вместо ответа заменяю в Вашем постинге слово
"патриотизм" на "любовь".
Почему есть влюбленные?
Где смысл любви, зачем она нужна?
Любовь абсолютно не нужная штука.
Звучит нелепо. Правда? Или Вы не согласны?
Патриотизм - это любовь к Родине, все остальные определения - ловкие выдумки идеологов,
подменяющих это прекрасное чувство, то нацизмом (Германия), то коммунизмом (Россия).
Почему есть патриоты?- спрашиваете Вы. Вместо ответа заменяю в Вашем постинге слово
"патриотизм" на "любовь".
Почему есть влюбленные?
Где смысл любви, зачем она нужна?
Любовь абсолютно не нужная штука.
Звучит нелепо. Правда? Или Вы не согласны?