русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полторы минуты правды.

8837   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  Schloss патриот09.02.11 17:56
09.02.11 17:56 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 17:18
В ответ на:
В смысле почему башни до основания сложились? Удар верхних этажей. Выше посчитал тротиловый эквивалент энергии падающего с 3х метров небоскреба весом в миллион тонн. А там далеко не 3 метра было.. Другой пример. Гиря в 1 кг падает с высоты 1 м, если принять время соударения 0,1 секунды (очень мягкое, намного мягче чем молоток на ногу ), развивает силу (вес) в 5,5 кг, при 0,01с - 45 кг... Третий пример. Попробуйте спрыгнуть с высоты 3 м на асфальт. С большой долей вероятности сломаете ноги. Хотя запас прочность у костей при нормальной ходьбе более чем достаточен, и уж во всяком случае намного больше, чем в небоскребах. Как то по Дискавери говорили, что там только 2хкратный...

А шо больнее, если на голову с одинаковой высоты упадёт кило ваты, или кило гвоздей?(С)...
Вот Вы сами себе противоречите, дорогой Квинбус... посмотрел выше, Вы говорите об лёгких материалах облатки небоскрёба, и тут же об миллионах тонн... Ну вот чисто по житейски... пускай балки вверху деформировались, то лёгкий материал просто обсыплется, так же?... тогда основной вес от металлических балок, которых начнёт колбасить под воздействием температуры... но это только верхние балки... как они станут сразу вниз, когда их будет сперва выгибать на угол-градус от вертикали, и тогда первой вниз пойдёт "отломленная" верхушка... ну, по житейски...
Возвращаясь... по житейски,... к кубикам: если Вы вдарите по верхним, то они просто упадут или отлетят, зато, если Вы вдарите по самому нижнему........
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 17:57
Quinbus Flestrin
09.02.11 17:57 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 17:48
В ответ на:
Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно

Ну это Вы здравомыслящий, я - так, погулять вышел Про "притянуто" я имел в виду взрыв WTC7... Что касается всей истории с 9-11... Я не только не взрывник, но и не шпиен. Не знаю. Но версия с АльКаедой для меня гораааздо правдоподобнее. Если я приеду с командировки домой и застану в шкафу мужика, лепечущего "веришь, не веришь, трамвая жду", я ему все таки наверно не поверю...
  4кЧн коренной житель09.02.11 18:01
09.02.11 18:01 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 17:57, Zuletzt geändert 09.02.11 18:03 (4кЧн)
Вы зря не смотрите ссылки. Повторюсь, самый обстоятельный, на мой взгляд, расклад, был в "Цейтгейсте". Вам ссылку дать, чтоб хотя бы знали, о чём спорите ?) Сразу не даю, есть здесь такая тенденция, вроде "смотреть ничего не буду, сам всё знаю, не читал, но осуждаю")...Или посмотрите ?
фулиган местный житель09.02.11 18:12
фулиган
09.02.11 18:12 
in Antwort зеро 09.02.11 17:31
В ответ на:
перечислите ,пжста, эти "естественные" причины по которым может обрушится

есть такая наука и даже прикладная называется статика. Согласно ей, на любое строение/ здание воздействуют определенные силы, которые для того чтобы строение стояло должны находится в равновесии. Плюс опред. запас прочности на всякий случай. Так вот элементарно может понять даже ребенок, что если нарушить равновесие в критической мере, то и строение ваше сложится.
Если в здании бушевал пожар, то естественно, что несущие конструкции теряют прочность и не могут нести нагрузки. Сопромат. Сталь см. FeC- диаграмму при крит. температурах (не только при т-плавления) меняет свои характеристики, в т.ч. прочность, эластичность и проч. происходит т.н. сложение атомной решетки и как следствие строение падает.
Ничего необычного..
Так что вся ваша теория нескладная.
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 18:18
Quinbus Flestrin
09.02.11 18:18 
in Antwort Schloss 09.02.11 17:56
В ответ на:
А шо больнее, если на голову с одинаковой высоты упадёт кило ваты, или кило гвоздей?(С)...

Кило гвоздей. а) "Соударение" головы с гвоздями будет намного жестче, т.е. короче, поэтому развиваемые силы намного больше. б вата разовьет намного меньшую скорость, т.е. импульс, за счет бОльшего поперечного сечения и соответсвенно большего сопротивления воздуха. Шлосс, я в свое время сотни таких задачек прорешал
В ответ на:
Вот Вы сами себе противоречите, дорогой Квинбус... посмотрел выше, Вы говорите об лёгких материалах облатки небоскрёба, и тут же об миллионах тонн...

Все относительно, Шлосс. Они "легкие" в сравнению с конструкцией из железобетона. При одинаковом весе сталь держит в 1000 раз больше. Из ж/б строить пришлось бы по принципу пирамиды Хеопса. Спросите Анабиса если мне не верите Башни весили по моему по миллиону тонн, если соврал, то ненамного...
В ответ на:
Ну вот чисто по житейски...

Да зачем по житейски, когда можно научно... По житейски шах из известной истории с удваивающимися зернами на клетку шахматного поля "попал"...
В ответ на:
если Вы вдарите по верхним, то они просто упадут или отлетят, зато, если Вы вдарите по самому нижнему..

Про кубики могу расписать научно. Башни - не кубики. Если хотите представить житейски, то они - конструкция из спичек 60х60 в плане и высотой эдак метра 3-4, на которой сверху лежит бетонная плита которой укладывают дорожки. Подожгите их в середине, наверняка не придется ждать пока они все выгорят, чтобы конструкция завалилась...
  дактиль падчерица09.02.11 18:19
09.02.11 18:19 
in Antwort фулиган 09.02.11 18:12
В ответ на:
Так что вся ваша теория нескладная.

Не льстите ему. У него нету никакой теории. Только ролик.
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 18:19
Quinbus Flestrin
09.02.11 18:19 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 18:01
Какую ссылку?
  Schloss патриот09.02.11 18:20
09.02.11 18:20 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 17:57
В ответ на:
Что касается всей истории с 9-11...

Вот... тоже нюанс... если собрать всю инфу до кучи, даже без физики обрушений... а именно, начиная от... все эти страховки ВТЦ и неуловимого бен-ладена,... заканчивая пентагоновским боингом и случайно не сгоревшим аусвайсом Аты... в комплексе всё это выглядит очень подозрительно... хотя я всё еще не исключаю целой цепи роковых обстоятельств, как это отражено в официальной версии "американцев"... верю в чудеса, кароче...
  Phoenix Понаехал тут...09.02.11 18:27
Phoenix
09.02.11 18:27 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 17:45
В ответ на:
Только зачем? От нефиг делать?

А зачем было угонять четыре самолёта вместо одного? Да и зачем угонять хотя бы один самолёт? Зачем вообще совершаются теракты? Понятно, что террористы заинтересованы в нанесении максимально возможного ущерба. Если же в этом участвовали не только террористы из Аль-Каиды, то появляются и другие возможные мотивы, о которых я писал выше.
Я лишь высказываю предположение о том, что если на местах терактов заранее (возможно задолго до 11.09.2001 г) проводились соответствующие подготовительные работы, то многие загадки перестают быть загадками.
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 18:31
Quinbus Flestrin
09.02.11 18:31 
in Antwort Schloss 09.02.11 18:20
В ответ на:
заканчивая пентагоновским боингом и случайно не сгоревшим аусвайсом Аты

В смысле с Боингом на Белый Дом? Завалили его герои-истребители, 100про... А потом сочинили легенду про героических пассажиров. Шойбля вон тоже рвался пассажирские самолеты сбивать... А что за истрия про аусвайс? Не натыкался...
  Kreatino постоялец09.02.11 18:32
09.02.11 18:32 
in Antwort Schloss 09.02.11 18:20
В ответ на:
в комплексе всё это выглядит очень подозрительно..

Ну , это , возможно , потому , что все детали попросту неизвестны , и выстраивается просто конструкция , версия , в которую заложен только принципиальный минимум . Руководил ли Бин Ладен , или примазался -- какая разница . Мусульманский фундаментализм , теракаты по всему миру , антизападная ксенофобия ( даже хотя бы здесь -- психологический механизм понятен )-- Вы же все это и так видите -- естественные причины , мировой процесс , стремление к национализму и т.д .
А было ли участие , или халатность служб еще одним фактором -- второстепенно , как второстепенно , кто дружил с Гитлером , и кто что ему давал , пока он не начал войну .
Я бы сказал , что есть просто общемировая тенденция , которая на Западе выражается в депрессии , теории заговоров , а в мусульманском мире -- в виде неприятия всяких ценностей , и "здорового " отношения к терроризму , как к нормальной , или героической деятельности . Ну , и все усилено коммуникациями , интернетом , связями , инфопространством .
Может , даже , ничего нового не происходит , просто мы узнаем об этом интенсивней , или фокус переместился на эту проблему -- как у исполнителей , так и у жертв . Тренд .
Имхо .
  Schloss патриот09.02.11 18:34
09.02.11 18:34 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 18:18
В ответ на:
Если хотите представить житейски, то они - конструкция из спичек 60х60 в плане и высотой эдак метра 3-4, на которой сверху лежит бетонная плита которой укладывают дорожки. Подожгите их в середине, наверняка не придется ждать пока они все выгорят, чтобы конструкция завалилась...

Шота мне подсказывает, спички выгорят - но конструкция не рухнет... чисто по житейски...
В ответ на:
Спросите Анабиса если мне не верите

А, кстати, да, таки... НИИЖБ как никак... тока сдаётся мне - давно это было, мягко говоря...
По всему выходит, остаётся тока один способ проверить: построить макет близнеца и залететь в него макетом боинга с начинкой....
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 18:38
Quinbus Flestrin
09.02.11 18:38 
in Antwort Phoenix 09.02.11 18:27
Не знаю, что Вы конкретно под "другими силами" подразумеваете. Не верится как-то что косолапые спецслужбы вдруг станцевали такой элегантный вальс...
  Schloss патриот09.02.11 18:49
09.02.11 18:49 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 18:31
В ответ на:
В смысле с Боингом на Белый Дом?

В смысле, боингом, залетевшим в пентагон...
В ответ на:
А что за истрия про аусвайс? Не натыкался...

Эх-хэх... Вот в том-то всё и дело, шо мы берёмся судить, не обладая полной информацией... впрочем, полной вряд ли у кого имеется... ну хотя бы посматривать шо народ гутарит...
Вот я в той своей старой веточке нащет подрыва, помню, даже фотки давал,... тогда еще Бастлер не запрещал,... там на гранд зеро еще пожарники шуруют, а нижние балочки на фотках как лезвием срезаны по диагонали... Это я к тому, что падение башен само по себе тока эпизод из целой серии недоразумений...
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 18:49
Quinbus Flestrin
09.02.11 18:49 
in Antwort Schloss 09.02.11 18:34
В ответ на:
По всему выходит, остаётся тока один способ проверить: построить макет близнеца и залететь в него макетом боинга с начинкой....

Так построили уже и залетели. Виртуально правда. В наше время компьютерные симуляции много умеют. Машины например виртуально бьют чтоб сэкономить. Одним писюком конечно не обойтись, надо пару десятков, если не сотен. Но это все в порядке вещей. Приятель мой этим занимается. По ящику недавно показывали полную симуляцию как обрушилось, на ютубе что-то не найду, только такое:
http://www.youtube.com/watch?v=cddIgb1nGJ8
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 18:51
Quinbus Flestrin
09.02.11 18:51 
in Antwort Schloss 09.02.11 18:49
Ну Вы б поделились информацией. Откуда ж мне знать о чем лет тому назад тут на форуме терли
  Kreatino постоялец09.02.11 18:53
09.02.11 18:53 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 18:38
В ответ на:
Не верится как-то что косолапые спецслужбы вдруг станцевали такой элегантный вальс...

Это главная слабость теории заговора , на мой взгляд : такое спланировать легче одной мобильной экстремистской группе -- как банк ограбить -- чем огромному бюрократическому аппарату , чьи точечные успехи ( если не говорить о бюрократической стратегии -- насколько она функционирует ) в условиях отсутствия агентуры "как в фильмах " лежат тоже , скорее в области легенд .

4кЧн коренной житель09.02.11 18:59
09.02.11 18:59 
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.11 18:49, Zuletzt geändert 09.02.11 19:00 (4кЧн)
Так посмотрите, это полезно). И мотивированно)...http://www.vidachok.com/2008/04/10/945/
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 19:35
Quinbus Flestrin
09.02.11 19:35 
in Antwort 4кЧн 09.02.11 18:59
Попробовал честно посмотреть. После 4х минут заставки за..ся ждать когда к делу приступят, оказывается фильмец 2 часа
Сорри, в нашем информационном пространстве часы по другому идут, ввиду немеряной продолжительности и сомнительной пользы не буду смотреть, уж не обессудьте
  4кЧн коренной житель09.02.11 19:38
09.02.11 19:38 
in Antwort Schloss 09.02.11 18:49, Zuletzt geändert 09.02.11 19:47 (4кЧн)
Шлосс,хотите, развлеку ?...Мы, вроде бы, с вами неадекватные личности с параноидальныыми
взглядами на жизнь ?)...Такая, вот, фигня...Расскажите, что думаете, хотя бы по этому ролику)...www.radosvet.net/file/video/online/9094-kak-pravilno-smeyatsya-nad-teorie...l
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle