Deutsch

Полторы минуты правды.

8837   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Kreatino постоялец09.02.11 14:30
09.02.11 14:30 
в ответ зеро 09.02.11 14:20
В ответ на:
зачем приходили?

Ну там смешно было , вот я и отметился.
Я же не мешаю Вашему расследованию .
Тут пизанская башня накренилась -- вот бы узнать , как там взаправду было .
Почему не сложилась , а именно накренилась .
А Вы не могли бы еще один ролик выставить , а то на этом ничего не разберешь -- где там террористы , где ЦРУ .
Это вообще про Америку ?

зеро патриот09.02.11 14:39
зеро
09.02.11 14:39 
в ответ Kreatino 09.02.11 14:30
так вам там смешно было,а отметились вы почему-то здесь...
так что,если вам снова нечего сказать по теме,возвращайтесь туда,где вам было смешно.
  Kreatino постоялец09.02.11 14:40
09.02.11 14:40 
в ответ зеро 09.02.11 14:39
хорошо , только не ругайтесь .
  Phoenix Понаехал тут...09.02.11 14:41
Phoenix
09.02.11 14:41 
В ответ на:
Тут пизанская башня накренилась -- вот бы узнать , как там взаправду было .
Почему не сложилась , а именно накренилась .

Может быть, так было специально задумано. Для привлечения туристов.
  Kreatino постоялец09.02.11 14:43
09.02.11 14:43 
в ответ Phoenix 09.02.11 14:41
В ответ на:
Для привлечения туристов.

Да , но что предполагалось сделать , когда туристы , привлеченные наклоном , соберутся под башней ?
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 14:44
Quinbus Flestrin
09.02.11 14:44 
в ответ зеро 09.02.11 14:19, Последний раз изменено 09.02.11 14:52 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
упссс..вот так" медленно,но верно" вы сами подходите к той же мысли, к которой пришёл и я)

И к какой же Вы мылси пришли? Здание горело себе горело, потом вдруг какие то заговорщики решили его взорвать? Кстати взрыв то слышно должно было быть, как насчет этого?
В ответ на:
заметили? )) этот завал вовнутрь,как утверждают специалисты по контролируемым разрушениям происходит оттого,что сначала подрывается центральная балка, чтобы здание сложилось, а не рассыпалось в стороны и не повредило соседние здания..и это они поясняют во многих роликах
так,что вы на правильном пути к пониманию того,что произошло на самом деле))

Не знаю как эти железобетонные "эксперты", но я себе схемку прилагаемую нарисовал, которая очени даже хорошо все обьясняет. Сваи A B C до пожара, на каждую действует вес Pv. Под действием температуры свая B деформируется и проседает. В прошлом спокойно лежащие горизонтальные балки прикрепленные сверху к свае B теперь несут на себе часть веса Pv, передавая его согласно 3го закона Ньютона в качестве "нормальной" составляющей Pn на сваи A и C, которые на это не рассчитаны. Поставьте спичку на стол "пыром" и попытайтесь ее сломать, давя сверху пальцем. Ничего не получится, скорее палец проткнете. Теперь положите ее на край сола, чтоб свешивалась, и надавите слегка - она сломается. Так же и сваи A и C в один прекрасный момент "ломаются" и миллионы тонн жахают вниз... Энергию можете вычислить по формуле E = mgh... Никакого динамита не понадобится...
ПС Самому интересно стало сколько это будет. Миллион тонн падающие с высоты 3 м энергетично эквивалентны 6 тоннам динамита...
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 15:11
Quinbus Flestrin
09.02.11 15:11 
в ответ Kreatino 09.02.11 14:00
В ответ на:
тут такие дела творятся

зеро патриот09.02.11 15:22
зеро
09.02.11 15:22 
в ответ Quinbus Flestrin 09.02.11 14:44, Последний раз изменено 09.02.11 15:25 (зеро)
В ответ на:
И к какой же Вы мылси пришли?

читайте первый пост!
а вы к какой мысли пришли?
В ответ на:
Кстати взрыв то слышно должно было быть, как насчет этого?

??? вы,вообще,ролик смотрели? а что там было выделено красным фломастером?
кроме того, есть многочисленные свидельства тому ,что в здании ВТЦ7 были взрывы..
об этом тоже есть в роликах ..
В ответ на:
Поставьте спичку на стол "пыром" и попытайтесь ее сломать, давя сверху пальцем

кстати,очеь правильный пример! здание почему-то начало рушиться вертикально..преодолевая максимальное сопротивление балок, стоящих , как вы сказали, пыром..
это тоже подчиняется законам физики?))
В ответ на:
Под действием температуры свая B деформируется и проседает

то есть, всё-таки,одна свая деформируется раньше других? но как мы тут установили, необходимым условием вертикального обрушения является одновременное сложение всех балок..
шо будем делать с этим?))
мда..а ведь есть только одно решение, которое всё это объясняет и складывает в стройную картину..-это контролируемое разрушение..
и тогда стразу отпадают все вопросы по физике этого явления..правда, остаются ,вернее, возникают другие вопросы..но это уже для другой ветки)
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 15:28
Quinbus Flestrin
09.02.11 15:28 
в ответ Phoenix 09.02.11 14:27
В ответ на:
Сойдёт и гипсокартон, обладающий некоторыми не совсем обычными свойствами.
Вообще на редкость удобный материал - прятать его не надо, можно устанавливать даже в присутствии будущих жертв.

Не только удобный, но и уникальный. Врывается беззвучно после 7 часов нахождения в эпицентре пожара. Когда всех людей давно эвакуировали...
  Schloss патриот09.02.11 15:42
09.02.11 15:42 
в ответ Quinbus Flestrin 09.02.11 12:54
В ответ на:
Похоже вы и пионэрских костров не жгли, кроме того что в кубики не играли

А Вы, когда играли, не пробовали разрушить стоящие один на другом с пяток-десяток кубиков строго вертикальной нагрузкой?...
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 15:45
Quinbus Flestrin
09.02.11 15:45 
в ответ зеро 09.02.11 15:22
В ответ на:
кстати,очеь правильный пример! здание почему-то начало рушиться вертикально..

А как оно должно было начать рушиться? Горизонтально? Или как кубик опрокинуться? Сила тяжести она вообще-то обычно вещь строго вертикальная. Если только как раз крыша не едет
В ответ на:
преодолевая максимальное сопротивление балок, стоящих , как вы сказали, пыром..
это тоже подчиняется законам физики?))

Вы ваще читаете что Вам пишут? Изначально деформировались перегретые сваи, так что весь вес распределился на немногие неповрежденные и кроме того возникли составляющие которые как раз таки не пыром. Я понимаю, когда путаетесь в элементарной арифметике, то это сложно. Но кто ж Вас тогда заставляет рассуждать на такие "высокотехнические" темы...
В ответ на:
но как мы тут установили, необходимым условием вертикального обрушения является одновременное сложение всех балок..

Да? Я такого не устанавливал. Я установил, что в определенный момент какая-то часть свай не выдерживает, изз-за этого возрастает нагрузка на другие, которые в свою очередь не выдерживают. Физики называют это лавинообразный процесс.
В ответ на:
мда..а ведь есть только одно решение, которое всё это объясняет и складывает в стройную картину..-это контролируемое разрушение..

Скорее возникает вопрос чем некоторые в школе занимались...
Quinbus Flestrin старожил09.02.11 15:49
Quinbus Flestrin
09.02.11 15:49 
в ответ Schloss 09.02.11 15:42
В ответ на:
А Вы, когда играли, не пробовали разрушить стоящие один на другом с пяток-десяток кубиков строго вертикальной нагрузкой?...

Пробовал. Очевидно не совсем вертикально, или кубики не совсем параллельно. Башня сложилась, больно попом на кубики приземлился
  Schloss патриот09.02.11 15:53
09.02.11 15:53 
в ответ Quinbus Flestrin 09.02.11 15:45
В ответ на:
Я установил, что в определенный момент какая-то часть свай не выдерживает, изз-за этого возрастает нагрузка на другие, которые в свою очередь не выдерживают. Физики называют это лавинообразный процесс.

Я извиняюсь, а откуда взялась дополнительная вертикальная нагрузка на нижние сваи, не затронутые термическим воздействием?...
зеро патриот09.02.11 16:00
зеро
09.02.11 16:00 
в ответ Quinbus Flestrin 09.02.11 15:45
В ответ на:
А как оно должно было начать рушиться? Горизонтально? Или как кубик опрокинуться? Сила тяжести она вообще-то обычно вещь строго вертикальная. Если только как раз крыша не едет

Как? да по закону логики и физики ..по пути наименьшего сопротивления..вы об этом ,разве , не знали?
а,вроде, сами, про спички рассказывали, которые если они стоят пыром-не сломать))
вы уже окончательно запутались или ещё нет?)))
В ответ на:
Изначально деформировались перегретые сваи, так что весь вес распределился на немногие неповрежденные и кроме того возникли составляющие которые как раз таки не пыром

..вы продолжаете бороцца со здравым смыслом? ок..
итак,деформировались перегретые сваи и что произошло со зданием?
В ответ на:
Я установил, что в определенный момент какая-то часть свай не выдерживает, изз-за этого возрастает нагрузка на другие, которые в свою очередь не выдерживают. Физики называют это лавинообразный процесс.

очень правильное название..значит, сначала не выдерживает часть свай..потом,другая и так далее..я правильно понял?
но это не наш случай..так как, судя по ролику, не выдержали все одновременно)) как это согласуется с вашей версией?)
В ответ на:
Скорее возникает вопрос чем некоторые в школе занимались..

как только вы начали развивать свою "версию" не могу отделаться от желания задать вам этот вопрос..))
  Schloss патриот09.02.11 16:01
09.02.11 16:01 
в ответ Quinbus Flestrin 09.02.11 15:49, Последний раз изменено 09.02.11 16:05 (Schloss)
В ответ на:
Очевидно не совсем вертикально, или кубики не совсем параллельно. Башня сложилась, больно попом на кубики приземлился

Ото ж!...
Если следовать Вашей логике, то любой хмарочёс обречен на обрушение при первом же серьёзном пожаре... Как-то это...
Ноль ведь приводил здесь с десяток пожаров... выходит, кроме ВТЦ в результате пожара ни одно здание никогда не обрушалось... есть у Вас какая-нить версия на этот счет?...
ЗЫ; кстати, помните загорелась телебашня Останкино... там выгорело, насколько я помню, несколько уровней... так эта башня вообще на одной балке стоит... и - не упала!...
  4кЧн коренной житель09.02.11 16:15
09.02.11 16:15 
В ответ на:
Ну там смешно было , вот я и отметился.

Деградируете на глазах...Прежде всего, это совсем не смешно, если не забыли...Там умирали люди, хоть и буржуи...Сейчас до сих пор решили объявить "виновником" эдакий собирательный образ бородатого мусульманина...О том и речь, что возможно, всё не совсем так...
  Phoenix Понаехал тут...09.02.11 16:38
Phoenix
09.02.11 16:38 
в ответ Quinbus Flestrin 09.02.11 15:28, Последний раз изменено 09.02.11 16:43 (Phoenix)
В ответ на:
Не только удобный, но и уникальный. Врывается беззвучно после 7 часов нахождения в эпицентре пожара.

Смотря как с ним договориться. Может вообще не взрываться, а просто ярко гореть с температурой около 2400°C. Правда в этом случае будет много белой пыли, но на пожаре всё равно не до чистоты.
В ответ на:
Когда всех людей давно эвакуировали...

Ну да, спичкой бикфордов шнур скорее всего действительно никто не поджигал.
Я не утверждаю, что в данном случае всё было именно так. Просто всегда существует возможность того, что "нужные" вещества не вносятся в здание отдельно, а являются как бы его составной частью или элементом обстановки. Нам же всем хорошо знакомы шоколадные зайцы - вроде декоративная фигурка, а её можно при желании съесть. Так вот, нечто подобное бывает не только с шоколадом.
  Kreatino постоялец09.02.11 16:46
09.02.11 16:46 
в ответ 4кЧн 09.02.11 16:15
В ответ на:
Деградируете на глазах...Прежде всего, это совсем не смешно, если не забыли..

Но мне смешно было по поводу Ноля , сидящего на суку , хоть он и буржуй .
Ну , и Вы вот отметились . Молодец .
В ответ на:
Там умирали люди, хоть и буржуи

Спасибо за разъяснение .
В ответ на:
Сейчас до сих пор решили объявить

Это же ахинея просто . Зачем Вы написали ? Тоже смешно . Вы , как брякнете -- еще лучше Ноля получается .

зеро патриот09.02.11 16:56
зеро
09.02.11 16:56 
в ответ Kreatino 09.02.11 16:46, Последний раз изменено 09.02.11 16:57 (зеро)
креатино..эта тема явно не для вас..третий пост и опять не по сути вопроса..
думаю, что она вообще, не для вас ..тут же пустословием(как вы любите) не отделаешься
или вы посмотрели ролик и у вас есть что сказать ?
  4кЧн коренной житель09.02.11 17:04
09.02.11 17:04 
в ответ Kreatino 09.02.11 16:46
Мне нечего добавить...Покажите ещё раз своё бессилие и неправоту за ширмой словоблудия...А потом попробуйте ещё раз всё перечитать...Если не увидите, что запыжили, значит, действительно, дело - швах...Никто уже не поможет...