Нет патриотам!
В ответ на:Если лично Вам государство ничего не должно, то мне оно кое что задолжало...
Я уже говорил, что государство это не отвлеч╦нное понятие, а Ваши и мои сограждане.
В том числе и те, которые не захотели приспосабливаться к новым условиям жизни или которые решили погреть руки на всевозможных махинациях. И те, которые использовали служебное место в личных целях, и те, кто воровал (в том числе у государства).
А ведь среди них есть и те, кто вместе с Вами выехал за пределы своей "Родины". К развалу государства было причастно гораздо больше людей, чем Вы думаете. Это не только злые дяди и т╦ти из правительства, это очень широкий спектр наших бывших сограждан. И большинство из них даже трудно осуждать. Просто они думали
вс╦ больше о себе и вс╦ меньше о своей стране. После них приходили другие люди, наследовали вс╦ меньше, а жить хотелось лучше и они заботились ещ╦ больше о себе. И так, пока деньги в копилке не кончились. А потом все стали жаловаться на копилку, чего это она так быстро кончилась.
Но ведь иначе и быть не могло. Если больше бер╦шь, чем вкладываешь. ![]()
И что же тебе ещ╦ должно государство? По твоим словам ты был депутатом..... т.е. самим государством...
Только не говори что тебя демократически выбирал народ и ты вс╦ делал для народа.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Нет. Мы все вмести это мы все вмести. Государство это апарат/придмет/орудие с заданием, чтобы нам всем вмести было хорошо.
Государство должно выполнят определ╦нные функции, если не выходит, то значит надо либо починить либо поменять. Как галоши.
Лично я в слово патриотизм вкладываю гражданскую ответственность
Зачем? Столь хорошая штука туда не влазиет.
Да, нужно выполнять социальные функции. Но не нужно их связывать с определ╦нным гос-ом.
Пройти мимо грех, что в Германии, что в Бразилии.
Я об этом говорил:
Patriotismus ist ein tiefes Gefühl der Verbundenheit mit dem eigenen └Vaterland" (entweder wegen der "Ethnisch" oder der politischen Zugehörigkeit).
Родина начинается с дома, где Вы выросли, двора, в котором играли, школы, в которой учились, город, в котором жили, озера, на котором Вы отдыхали.
И здесь она кончается. Штука локальная, личная, обобщением в страну не подлежащая.
Соизвольте кучу разделить.
А с чего это Вы вдруг начали о Ираке?
Я не о Ираке, а о том что всем жертвам чего либо сочувствую, в не смотря на то, являются они моими соотечествениками или нет. См. примеры из Ирака.
Меня рубить - только шашку тупить..!
В ответ на:На примере какого стада Вы даёте пример ?
На примере человеческого. Человек, как и животное обладает инстинктом стадной иерархии. По сути, человеческое стадо отличается от стада животных только тем ≈ какие качества определяют ранг особи в стаде. В отличие от животных, физическая сила играет у людей гораздо меньшую роль; гораздо важнее величина кошелька, принадлежность к тому или иному общественному классу и т.п. Это лишь внешние признаки стадного ранга. Сам механизм действия стадного инстинкта у людей практически не отличается от такового у животных.
В ответ на:Он же берёт на себя и ответственность перед стадом.
Ошибаетесь. Все выглядит в точности до наоборот. Вспомните Гитлера. Вот яркий пример альфы - харизматического лидера. Каждый чувствовал ответственность перед фюрером и доказывал
это на деле. Вот в чем сила и талант вожака! Чтобы другие чувствовали ответственность перед ним - и тогда можно делать с ними все.
В ответ на:По сути он берёт на себя функции кормильца (в косвенном смысле конечно).
Ну да, в мозгах своих поклонников. А в прямом смысле - они кормят себя и его.
В ответ на:Не исключено, что отдельные особи видят необходимость вожака в стаде (таковая необходимость на самом деле есть) и защищают его до последнего.
А гопники всегда найдут себе пахана. Люди, которые более склонны к стадности во всех ее проявлениях, больше подчиняются этому инстинкту (как и другим животным инстинктам в людях). Они склонны подчиняться тем, кто сильнее или чем-то выше их по положению в
обществе, и "наезжать" на тех, кто слабее или ниже рангом
В ответ на:Особь же заботится прежде всего о себе и законы особи направлены на защиту самого себя, даже если они противоречат "закону стада".
Совершенно верно. Но для низкоранговых особей - "омег", закон стаи сильнее их собственного закона особи. Они и есть потенциальные смертники.
В ответ на:Никогда члены стада не дадут вожаку пожертвовать собой, ибо лишатся они при этом своего организатора
Конечно. А задача вожаков - покрепче вбить им это в голову.
В ответ на:Соизвольте кучу разделить.
Если Вы еще не поняли, то соизволю еще раз. Я патриот СССР. Для этого мне не надо гордиться какой либо национальностью. То есть патриотом я могу быть, но быть при этом националистом мне совсем не обязательно. Теперь разницу улавливаете?
В ответ на:Я не о Ираке, а о том что всем жертвам чего либо сочувствую, в не смотря на то, являются они моими соотечествениками или нет. См. примеры из Ирака.
И какое это имеет отношение к теме дискуссии?