Нет патриотам!
Great lovers don't need big cars!
Ему надоели желторотые патриоты и их кипящие мозги.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Старческий склероз? Стареем брат.
Вот я например люблю Таню. Она мне улыбн╦тся, у меня аж сердце останавливается, е╦ увижу, улыбка с лица не сходит. Ну вы поняли.
Кто и как вам улыбается замест родины чтоб у вас подкашевались коленки? Путин? Павел Буре? Максим Галкин?
Какое это такое ╚прекрасное чуство╩. Не, незнаю!
Я вот даже замечательный пример с ╚бывшим немецким президентом╩ прив╦л. Он ведь говорит: любить можно человека (ну ладно кошку Мурку, родимую бер╦зовую рощю) и вс╦! А не какое-то абстрактное понятие, каким является гос-во.
"патриотизм" на "любовь".
Почему есть влюбленные?
Где смысл любви, зачем она нужна?
Любовь абсолютно не нужная штука.
Звучит нелепо. Правда? Или Вы не согласны?
От Любви до неновисти один шаг.
Почему есть ненавидяшие?
Где смысл неновисти, зачем она нужна?
Неновисть абсолютно не нужная штука.
Ну и как звучит теперь?
С МОРОЗОВ И ЖАРКОЙ ПАРНОЙ!
С ПОЛ-ЛИТРЫ, РАСПИТОЙ С ТОВАРИЩЕМ, (всегда не хватало одной).
А МОЖЕТ КОГДА ТЫ НАЖРАВШИЙСЯ, УСТАВШИЙ ОТ ПЕСЕН И СЛЁЗ,
УСНЁШЬ НА ДОРОГЕ ПРОСЁЛОЧНОЙ, ПОД ЛАСКОВЫЙ ШЁПОТ БЕРЁЗ...
Крупный шрифт не от меня, а из оригинала
В ответ на:Этим ещ╦ никто не становится патриотом.
А чем же тогда становяться патриотами?
Вообще, я предлагаю внести ясность, кто на какой кочке зрения стоит. Мою уже частично объяснили Kaspar_Hauser и Abdula007. Любовь к родине и гордость за свою национальность √ это совершенно разные вещи, которые Вы смешали в одну кучу.
В ответ на:Этого не пойму. Почему я должен стыдится за то что скажем одуревший солдат творит в Чечне? Я то тут при ч╦м?
Вы ни при чем. Так же как и я был ни при чем, когда разрушали СССР. Граждане дружно начали плевать и пинать свое государство. Все вдруг решили, что оно им много, очень много должно. И все сразу сделались великими националистами √ да, да, теми,
кто гордятся своей национальностью, когда гордиться больше нечем. Именно эти гордецы √ а не патриоты - и развалили СССР. Это было просто. Главный враг, который у всех все отбирал, оказались русские. Великие латыши с его стрелками и прочие прибалты, великомалороссы и великобелоруссы оказались совершенно ни при чем. Очень четко, понятно, удобно и не требует усиленной работы ума.
╚Я как будто стою в стороне...╩ как сказал Уолт Уитмен. Никто не был ╚при чем╩... Все само призошло. Система виновата. Слова ╚Система виновата╩ входят в перечень обязательных политических молитв всех, кто был ╚ни при чем╩.
В ответ на:Почему именно с соотечественниками? Одинакого отвратительно что в Ираке взорвали двух русских инженеров, что американскому технику отрезали голову, что ракета взорвала свадьбу иракцев. Где разница?
А
с чего это Вы вдруг начали о Ираке? Мы, вроде, о патриотизме говорили. Тогда давайте уж и о иракских патриотах, изгоняющие со своей территории ненавистных американских оккупантов. Только это уже будет тема другой дискуссии.
Радуются успехам, сочуствуют неудачам, помнят.... Главное - не остаются равнодушными.
Вместо поиска ответа на этот трудный вопрос, лучше почитать классическую литературу.
Пример с "бывшим нем. президентом" - не удачный. В Германии политику публично признаться
в своей любви к родине равносильно полит. самоубийству. Публичное заявление о любви к
жене гарантирует попадание в десятку самых горячих новостей дня
Почему есть ненавидяшие?
Где смысл неновисти, зачем она нужна?
Неновисть абсолютно не нужная штука.
Ну и как звучит теперь?
Ненависть = Антипатриотизм
Почему есть антипатриоты?
Где смысл антипатриотизма, зачем он нужен?
Антипатриотизм абсолютно не нужная штука.
Теперь звучит нормально
А радоваться успехам, сочуствовать неудачам, и помнить....особенно хорошо из далека. Правда ведь? ...и день Победы отмечать немецким пивом, и опять же колбасой немецкой закусывая. Главное не оставаться равнодушным.... и не забывать вовремя включать телевизор.
(Запахло дракой...в Акеле проснулся охотничий азарт и он решил вернутся)
Поэтому я могу предложить Вам уже готовый текст (который был раньше адресован другому человеку:
Мне кажется, что над понятиями Родина и патриотизм, Вы особенно не задумывались и лишь используете вынесенные из детства представления.
Неужели Вы действительно считаете, что люди олицетворяющие государственную власть, одновременно олицетворяют Родину. А все их противники являются или врагами народа или подрывными элементами (пока не уехали) или предателями Родины (в случае отъезда)?
Ваша оценка двойного гражданства как удвоенного патриотизма - тоже, по меньшей мере, сомнительна.
Хочу напомнить одно наблюдение, которое я считаю правильным:
"Страна обычно тогда начинает называть себя Родиной, когда начинает убивать своих граждан".
В дополнение к этому, приведу ещ╦ одну мысль, впервые высказанную в 17 веке английским поэтом, эссеистом и библиографом Сэмюэлем Джонсоном: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Позднее его цитировали Лев Толстой и Марк Твен. Вряд-ли можно сказати лучше!
В остальном - почти все правда. С мазохисиким удовольствием смотрю
немецкие передачи о Бывшей Родине
не присвоил. Поэтому - разойдемся мирно, без драки
Патриот и патриотизм ето политические понятия, которыми каждый манипулирует как может.
Я хорошо знаю пусть короткую, но войну в Молдавии, с обоих сторон были "Патриоты" и всё связывалось с
любовью к Родине, но у одних ета была исконно с Румынией у других исконно с Россией - что дал етот "патриотизм" - сегодня уровень жизни в Молдавии самый низкий из всего союза, економика разрушена полностью, завод изготовлявший навигационные приборы для подводных лодок изготавливает зонтики........ А где все те вдохновители "Патриотов" - Италия, Австрия.......
На кой такой патриотизм?
Сильно и правельно сказано