Вход на сайт
Выборы в Германии
25.05.04 16:06
в ответ Herzlos&sexyER 25.05.04 14:50
об этом как разговор и идет... почему нынешнее правительство германии не хочет понять проблем и причин потери и отсудствия (частично) родного языка у аусзидлеров? что знает нынешнее правительство о истории немецкого меньшинства в россии и совдепии? при каком правительстве назначили языковой тест? и знаете, кто его принимает (в большинстве случаев)? на сегодняшний день известно только одно - тормознуть возвращении аусзидлеров на историческую родину... других причин пока не вижу
майнер майнунг нах...
25.05.04 16:13
Амбиций "навязать свое мнение" и, тем более, повлиять на чьи-то политические взгляды, у меня нет и не было.
хм... тоогда мне вся эта дискуссия казалась что ли? или я бредил?
Отсутствие гражданства, и, соответственно, права голоса - мой личный выбор, который, однако, вовсе не подразумевает отсутствие взглядов и мнения по тому или иному вопросу.
согласен
Кстати, никогда бы не подумала, что это в принципе возможно - мы не в дестком саду, вроде
вот именно
....цвет вашего ника говорит совсем о другом... вы наделены теми правами, которыми простые смертные нет... так что разница простого участия в форуме или остановить ветку (на свой вкус) очень огромна...
хм... тоогда мне вся эта дискуссия казалась что ли? или я бредил?
Отсутствие гражданства, и, соответственно, права голоса - мой личный выбор, который, однако, вовсе не подразумевает отсутствие взглядов и мнения по тому или иному вопросу.
согласен
Кстати, никогда бы не подумала, что это в принципе возможно - мы не в дестком саду, вроде
вот именно
....цвет вашего ника говорит совсем о другом... вы наделены теми правами, которыми простые смертные нет... так что разница простого участия в форуме или остановить ветку (на свой вкус) очень огромна...
майнер майнунг нах...
25.05.04 16:25
в ответ StudenTochka 25.05.04 11:51
а Вы не задумывались почему?! SPD...получило это наследние от всеми любимого CDU!!!
да конечно,а в упадке россии татаро-монголы выиноваты.
6 лет прошло с тех пор, обещали многим денег дать, вот все и раздали,
воздух (UMTS) продали за 100 миллиардов, а денег как и небыло
теперь не знают кого и как ещ╦ обобрать
да конечно,а в упадке россии татаро-монголы выиноваты.
6 лет прошло с тех пор, обещали многим денег дать, вот все и раздали,
воздух (UMTS) продали за 100 миллиардов, а денег как и небыло
теперь не знают кого и как ещ╦ обобрать
25.05.04 17:06
хм... тоогда мне вся эта дискуссия казалась что ли?
Нет, просто все эта дискуссия - не более, чем обмен мнениями.
Если мои высказывания влияют на чьи-то политические взгляды - я не виновата. 
вы наделены теми правами, которыми простые смертные нет...
И обязанностями тоже. Полагая, что "в гражданском обличии" я была бы более мягким и приятным собеседником, Вы жестоко ошибаетесь.
Speak My Language
Нет, просто все эта дискуссия - не более, чем обмен мнениями.
вы наделены теми правами, которыми простые смертные нет...
И обязанностями тоже. Полагая, что "в гражданском обличии" я была бы более мягким и приятным собеседником, Вы жестоко ошибаетесь.
Speak My Language
Speak My Language
25.05.04 18:35
в ответ vagant 25.05.04 14:22
Игнорировать - тоже не лучший спово заглянуть в будующее.
Пусть это очень мало, но если так будет каждый думать, .....
Когда последний раз ты вообще на выборах был?
Любых.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Пусть это очень мало, но если так будет каждый думать, .....
Когда последний раз ты вообще на выборах был?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
25.05.04 18:56
в ответ kunak 25.05.04 18:35
В этом обществе, как и в сегодняшнем СНГ, выборы выигрывают те, за кем стоят круппы, абрамовичи или ахметовы.
Я перестал участвовать в выборах за несколько лет до эмиграции, не помню, кажется последний раз это было в 1991-92 годах.
Зато у меня нет ощущения, что я в результате этих выборов обманут. А все те, кто наивно полагает, что может, бросив бюллетень в урну, "перешибить хребет" миллиардерам, глубоко заблуждается.
Тут даже местные немцы и то не все ходят на выборы по той же самой причине.
Ты думаешь, что честность выборов определяется подсчётом голосов? Она определяется условиями, на которых претенденты подходят к этим выборам.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Я перестал участвовать в выборах за несколько лет до эмиграции, не помню, кажется последний раз это было в 1991-92 годах.
Зато у меня нет ощущения, что я в результате этих выборов обманут. А все те, кто наивно полагает, что может, бросив бюллетень в урну, "перешибить хребет" миллиардерам, глубоко заблуждается.
Тут даже местные немцы и то не все ходят на выборы по той же самой причине.
Ты думаешь, что честность выборов определяется подсчётом голосов? Она определяется условиями, на которых претенденты подходят к этим выборам.
Пока знаю буквы - пишу
25.05.04 19:02
в ответ vagant 25.05.04 18:56
Ну на Украине оно так и есть, а здесь....не знаю, честно. 
Подвиг народа
25.05.04 19:10
в ответ Пикуль 25.05.04 13:52
Правда.
Вс╦ чистая правда....
Мой брат рассказывал..
Да ещ╦ и в 1994, когда мы приезжали, вс╦ иначе было.
Потому и спрашивала мнение других....
Мой брат рассказывал..
Да ещ╦ и в 1994, когда мы приезжали, вс╦ иначе было.
Потому и спрашивала мнение других....
Подвиг народа
25.05.04 19:12
в ответ vagant 25.05.04 19:09
А если не схожу, буду чувствовать, что может что-то могла изменить.... 
Подвиг народа
25.05.04 19:18
в ответ kunak 25.05.04 19:12
Хорошо. Сходи раз, наверняка через год почувствуешь себя обманутой.
А в следующий раз не ходи, а, если возникнут сомнения, что могла что-то изменить и не изменила, сразу вспоминай, как тебя обманули в первый раз, и сомнения как рукой снимет.
А в следующий раз не ходи, а, если возникнут сомнения, что могла что-то изменить и не изменила, сразу вспоминай, как тебя обманули в первый раз, и сомнения как рукой снимет.
Пока знаю буквы - пишу
25.05.04 20:33
в ответ kunak 25.05.04 19:10
Что именно правда ? Или спрошу иначе - про какие годы речь ? Судя по цене на бензин - про шестидесятые -семидесятые ? (т.к. в конце правления консерваторов только налог составлял марку с литра...
) И на работу наверное, тогда же с улицы тащили... Во всяком случае, в 92, когда я окончательно переехала в Германию, такого уже не было - это точно.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
26.05.04 16:55
в ответ olya.de 25.05.04 20:33
Мой брат в 91 приехал из Польши. Бензин стоил до марки.
А я помню вокзал в Нюренберге: на пероне кондуктор открывает двери.
В деревеньке в Саарланде никто дверей в домах круглосуточно не закрывал!
Сначало так непривычно было...
А ещ╦ - телефонные книги в будках, в магазинах не было железных арок и бирок звенящих на вещах...
Может это общий уровень, может это не только правительство Германии в этом виновато...
Но так иногда хочется это вернуть....
И ещ╦ - одна моя знакомая вещи собирала, когда выборы шли и Шр╦дер к власти рвался. А мы очень за Коля болели...
Работа...
По ч╦рному было вообще без проблем.
Но и Биржа труда немного больше потела...
А я помню вокзал в Нюренберге: на пероне кондуктор открывает двери.
В деревеньке в Саарланде никто дверей в домах круглосуточно не закрывал!
Сначало так непривычно было...
А ещ╦ - телефонные книги в будках, в магазинах не было железных арок и бирок звенящих на вещах...
Может это общий уровень, может это не только правительство Германии в этом виновато...
Но так иногда хочется это вернуть....
И ещ╦ - одна моя знакомая вещи собирала, когда выборы шли и Шр╦дер к власти рвался. А мы очень за Коля болели...
Работа...
По ч╦рному было вообще без проблем.
Но и Биржа труда немного больше потела...
Подвиг народа
26.05.04 16:58
в ответ vagant 25.05.04 19:18
Сейчас выборы в городские власти проходить будут. В любом случае - пойду.
Я за депутата в Европейский парламент спрашивала.
К нам приезжала эта женщина от СПД, но она....
Я за депутата в Европейский парламент спрашивала.
К нам приезжала эта женщина от СПД, но она....
Подвиг народа
27.05.04 13:28
в ответ buenoventura 26.05.04 23:56
Было бы смешно, если бы не было так печально...
Шр╦дер один может и не виноват, но общая политика....
Новости страшно смотреть...
Да, тогда было лучше!
Шр╦дер один может и не виноват, но общая политика....
Новости страшно смотреть...
Да, тогда было лучше!
Подвиг народа
27.05.04 13:42
в ответ buenoventura 26.05.04 23:56
здесь дело не в шр╦дере лично, а в политике проводимой его партией...
задирание стойера привело прежде всего к тому, что большие концерны сваливают пачками заграницу где штойер маленький и рабочая сила дешевая... отсюда последствия...
.. мне вот когда совсем не посебе стало, после 11 сентября подводили красно-зеленые первые так сказать итоги своего бездействия... посчитали в столбик и оказалось, что не так получается как хотелось бы, то есть как обещали избирателям... и в своем выступлении партайгеноссе шр╦дер нашел выход из этого хренового положения - он свалил вс╦ на терроракт в америке и печалился о том как он сильно подействовал на экономику германии... ну не маразм?
задирание стойера привело прежде всего к тому, что большие концерны сваливают пачками заграницу где штойер маленький и рабочая сила дешевая... отсюда последствия...
.. мне вот когда совсем не посебе стало, после 11 сентября подводили красно-зеленые первые так сказать итоги своего бездействия... посчитали в столбик и оказалось, что не так получается как хотелось бы, то есть как обещали избирателям... и в своем выступлении партайгеноссе шр╦дер нашел выход из этого хренового положения - он свалил вс╦ на терроракт в америке и печалился о том как он сильно подействовал на экономику германии... ну не маразм?
майнер майнунг нах...
27.05.04 13:49
Koгда мы были молодыми...и чушь прекрасную несли....Акеле было скучно. Он бродил по форумам и выл песни. За свою долгую волчъю жизнь он выбирал, выбирал, выбирал...а однажды его самого выбрали. И он как его предшественники обещал, обещал, обещал... а сделать ничего не мог. Делали другие, у которых были деньги...большие деньги. И тогда Акела сел в самолет и улетел в страну, где он никого не выбирает, сам не избирается и ничего, ни кому не обещает...просто живет и радуется.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht