Login
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
11.02.11 07:54
И они тоже. Но Берлин однако не они взяли.
in Antwort Greutung 11.02.11 07:12
В ответ на:
Объективно кто выиграл войну, тот и воевал сильнее.
Англия и США.
Объективно кто выиграл войну, тот и воевал сильнее.
Англия и США.
И они тоже. Но Берлин однако не они взяли.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
11.02.11 07:55
Мне не тяжело повторить - Берлин стоит на самом востоке Германии. География и только она.
Англы взяли вон Бонн. Франкфурт на мАйне, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф.
В общем, в два раза больше, чем сталинские орды ..
in Antwort Пух 11.02.11 07:54
В ответ на:
Но Берлин однако не они взяли.
Но Берлин однако не они взяли.
Мне не тяжело повторить - Берлин стоит на самом востоке Германии. География и только она.
Англы взяли вон Бонн. Франкфурт на мАйне, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф.
В общем, в два раза больше, чем сталинские орды ..
11.02.11 07:57
in Antwort Пух 11.02.11 07:54
Пух, сказать, что было бы со Сталиным без США и Англии?
А новый брестский мир.
Ибо победить Гитлера в одиночку он бы не смог. Он и не смог.
А новый брестский мир.
Ибо победить Гитлера в одиночку он бы не смог. Он и не смог.
11.02.11 07:58
Если же всё-таки источник тот же самый , то вы или прочитанное через пень-колоду понимаете или намеренно перевираете ...
я вам ещё в дискуссии про Красный Октябрь советовал не "растекаться мыслью по древу" , а фокусировать дискуссию на одном конкретном участке боёв ...
В 109-й мсд не имелся в наличии 12-й танковый полк , имелся же только один тп : 16-й танковый полк .
in Antwort HMS Renown 10.02.11 20:26
В ответ на:
вы наверное берете данные оттуда же от куда и я :)
не знаю откуда вы данные берёте , но на несуразицу приведённых вами "данных" я вам уже указывал ...вы наверное берете данные оттуда же от куда и я :)
Если же всё-таки источник тот же самый , то вы или прочитанное через пень-колоду понимаете или намеренно перевираете ...
В ответ на:
тогда что скажете по етому поводу :
что вы привели линию фронта всей 20-й армии ...тогда что скажете по етому поводу :
я вам ещё в дискуссии про Красный Октябрь советовал не "растекаться мыслью по древу" , а фокусировать дискуссию на одном конкретном участке боёв ...
В ответ на:
от куда дровишки?
из оперативных сводок Западного фронта за июль 1941-го .от куда дровишки?
В ответ на:
я нашел , что в боях в раёне 5 и 7-го мехкорпусов принимал участие только "отряд" 109 мсд. Зато вычитал , что один из мотострелковых полков и 12-й танковый полк 109 мсд были уже в боях в другом раёне.
не могу не отметить в который раз , мягко говоря , низкую достоверность вашей "информации" ...я нашел , что в боях в раёне 5 и 7-го мехкорпусов принимал участие только "отряд" 109 мсд. Зато вычитал , что один из мотострелковых полков и 12-й танковый полк 109 мсд были уже в боях в другом раёне.
В 109-й мсд не имелся в наличии 12-й танковый полк , имелся же только один тп : 16-й танковый полк .
11.02.11 08:00
Как и было заранее предусмотрено договором о разделе оккупационных зон. Победили в войне сталинские орды в союзе с англо.сакскими ордами и гальскими. А тевтонские орды были разгромлены.
in Antwort Greutung 11.02.11 07:55
В ответ на:
В общем, в два раза больше, чем сталинские орды
В общем, в два раза больше, чем сталинские орды
Как и было заранее предусмотрено договором о разделе оккупационных зон. Победили в войне сталинские орды в союзе с англо.сакскими ордами и гальскими. А тевтонские орды были разгромлены.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
11.02.11 08:01
Англию не победить.
См. 1856 год.
.. а совроссию - очень даже.
См. год 1918 ..
in Antwort Пух 11.02.11 08:00
В ответ на:
Победили в войне сталинские орды в союзе с англо.сакскими ордами и гальскими. А тевтонские орды были разгромлены.
Победили в войне сталинские орды в союзе с англо.сакскими ордами и гальскими. А тевтонские орды были разгромлены.
Англию не победить.
См. 1856 год.
.. а совроссию - очень даже.
См. год 1918 ..
11.02.11 08:03
11.02.11 09:11
я вам тоже , во время историй с густловым :) кто тогда сел в лужу? :)
напомнить вам , кто нацал манипулировать намренно не упоминая об 2 танковой группе? :) или о только 300-х немецких танках?
ой! И на каком же именно мы сфокусируемся? на каком вам выгоднее?
ето верно , перепутал с 1 мсд. пардон.
Да , 109 мсд участвовала в сражений :)) Но!
Вот ее состав на 06.07.1941 : 117 БТ и всего 2705 человек.
Ето что касается 109 мсд.
Теперь перейдем к 1 дивизий :
Мы 22 июня 41 года обсуждаем , или все таки сфокусируемся на одном отдельном участке в определенное время? :)) а то вам можно туда сюда прыгать , а мне нельзя :)
Мы обсуждаем 06.07.1941 года , ок!
А на ето число в корпусе было 571 танк , как я и писал.
так что отбросим 1 мсд из наших подсчетов? или тогда давайте считать все вместе , все что было против 20-й армий :))
in Antwort Зияющие высотЫ 11.02.11 07:58
В ответ на:
не знаю откуда вы данные берёте , но на несуразицу приведённых вами "данных" я вам уже указывал ...
не знаю откуда вы данные берёте , но на несуразицу приведённых вами "данных" я вам уже указывал ...
я вам тоже , во время историй с густловым :) кто тогда сел в лужу? :)
В ответ на:
напомнить вам , кто нацал манипулировать намренно не упоминая об 2 танковой группе? :) или о только 300-х немецких танках?
В ответ на:
что вы привели линию фронта всей 20-й армии ...
что вы привели линию фронта всей 20-й армии ...
ой! И на каком же именно мы сфокусируемся? на каком вам выгоднее?
В ответ на:
не могу не отметить в который раз , мягко говоря , низкую достоверность вашей "информации" ...
не могу не отметить в который раз , мягко говоря , низкую достоверность вашей "информации" ...
ето верно , перепутал с 1 мсд. пардон.
Да , 109 мсд участвовала в сражений :)) Но!
Вот ее состав на 06.07.1941 : 117 БТ и всего 2705 человек.
Ето что касается 109 мсд.
Теперь перейдем к 1 дивизий :
В ответ на:
На 22.06.1941 г. в корпусе 959 танков ..
- в 14-й танковой дивизии было 179 танков БТ , в 1-й мотострелковой дивизии : 225 танков БТ7М (с 45-мм орудиями) ..
Только по этим двум дивизиям получается 404 БТ ... В вашем же перечне на весь корпус "скромно" фигурируют 196 БТ..
- в 14-й танковой дивизии 29 Т-34 , в 1-й мотострелковой дивизии 30 Т-34 ... Только по этим двум дивизиям получается 59 Т-34 .. У вас же на весь корпус только 29 Т-34 ...
В ответ на:
На 22.06.1941 г. в корпусе 959 танков ..
- в 14-й танковой дивизии было 179 танков БТ , в 1-й мотострелковой дивизии : 225 танков БТ7М (с 45-мм орудиями) ..
Только по этим двум дивизиям получается 404 БТ ... В вашем же перечне на весь корпус "скромно" фигурируют 196 БТ..
- в 14-й танковой дивизии 29 Т-34 , в 1-й мотострелковой дивизии 30 Т-34 ... Только по этим двум дивизиям получается 59 Т-34 .. У вас же на весь корпус только 29 Т-34 ...
В ответ на:
Мы 22 июня 41 года обсуждаем , или все таки сфокусируемся на одном отдельном участке в определенное время? :)) а то вам можно туда сюда прыгать , а мне нельзя :)
Мы обсуждаем 06.07.1941 года , ок!
А на ето число в корпусе было 571 танк , как я и писал.
В ответ на:
1 мсд, действующая самостоятельно в преполье 20-й армии, выделена отдельной графой без учета ее в итоговой графе.
1-я моторизованная дивизия:
Танковый полк был оснащен в основном танками БТ-7м. Всего в дивизии было около 225 танков. Впоследствии, находясь в районе Орши, дивизия получила 30 танков Т-34 и 10 танков KB. На вооружении артполка было 54 гаубицы калибра 122 мм. Противотанковый дивизион имел 18 пушек калибра 45 мм. Численный состав дивизии ? до 12 тыс. человек.
1 мсд, действующая самостоятельно в преполье 20-й армии, выделена отдельной графой без учета ее в итоговой графе.
1-я моторизованная дивизия:
Танковый полк был оснащен в основном танками БТ-7м. Всего в дивизии было около 225 танков. Впоследствии, находясь в районе Орши, дивизия получила 30 танков Т-34 и 10 танков KB. На вооружении артполка было 54 гаубицы калибра 122 мм. Противотанковый дивизион имел 18 пушек калибра 45 мм. Численный состав дивизии ? до 12 тыс. человек.
так что отбросим 1 мсд из наших подсчетов? или тогда давайте считать все вместе , все что было против 20-й армий :))
11.02.11 09:20
для киргизких тевтонов повторяю :
что ето уже видел и читал , тока не понимаю всей етой циферни , к чему:))
Итог известен, Германия до сих пор под оккупирующими воесками , от германий отделили кучу территорий , а смелым немцам дали под зад , котомку и под горочку!
В Нюрнберге и других городах вздернули нациское быдло. Кровь пустили так , что теперь тока у аузидлеров и есть патриотизьм , у немцев его нема больше :)
in Antwort Greutung 11.02.11 07:17
В ответ на:
в очередной раз для папуасов:
22. июня 1941,
на соприкосновении сторон
РККА - 15 687 танков
Вермахт и сателлиты - 4 171
РККА - 59 787 орудий и минометов
Вермахт и сателлиты -42 601
ВВС СССР - 10 743 самолета.
ВВС Райха и сателлитов - 4 846.
Только по людям Ось имела вначале преимущество - в 190 дивизиях РККА насчитывалось 3 289 851 человек, а в 166 дивизиях Германии и сателлитов - 4 306 800.
Но,
уже к 1. июля! ряды РККА пополнили 5, 8 млн. человек,
а всего к концу 1941 года - 7,2 млн. чел.
в очередной раз для папуасов:
22. июня 1941,
на соприкосновении сторон
РККА - 15 687 танков
Вермахт и сателлиты - 4 171
РККА - 59 787 орудий и минометов
Вермахт и сателлиты -42 601
ВВС СССР - 10 743 самолета.
ВВС Райха и сателлитов - 4 846.
Только по людям Ось имела вначале преимущество - в 190 дивизиях РККА насчитывалось 3 289 851 человек, а в 166 дивизиях Германии и сателлитов - 4 306 800.
Но,
уже к 1. июля! ряды РККА пополнили 5, 8 млн. человек,
а всего к концу 1941 года - 7,2 млн. чел.
Итог известен, Германия до сих пор под оккупирующими воесками , от германий отделили кучу территорий , а смелым немцам дали под зад , котомку и под горочку!
В Нюрнберге и других городах вздернули нациское быдло. Кровь пустили так , что теперь тока у аузидлеров и есть патриотизьм , у немцев его нема больше :)
11.02.11 09:28
in Antwort HMS Renown 11.02.11 09:20
11.02.11 10:24
Промышленность Германии в период войны 1939-1945 гг.
in Antwort DVS 08.02.11 21:16
В ответ на:
Вот данные от экономиста, не историка, который с яростью отзывается о Советах, так что явно им не подыгрывает. Вот цифры: Военные расходы увеличились с 1933 по 1939 годы более чем в 10 раз и составили 15—16 млрд. марок в год, или 75% всех госинвестиций (на долю транспорта приходилось 17%, управления — 6%, жилищного строительства — 1%) http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/berez/07.php
Вот данные от экономиста, не историка, который с яростью отзывается о Советах, так что явно им не подыгрывает. Вот цифры: Военные расходы увеличились с 1933 по 1939 годы более чем в 10 раз и составили 15—16 млрд. марок в год, или 75% всех госинвестиций (на долю транспорта приходилось 17%, управления — 6%, жилищного строительства — 1%) http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/berez/07.php
11.02.11 10:27
Верно , но ты опять лукавишь
как раз наоборот было
американцы заняли могие территории ,например Юг будушей ГДР, которые потом согласно договору отошли Советам
В ответ на:
Как и было заранее предусмотрено договором о разделе оккупационных зон.
Как и было заранее предусмотрено договором о разделе оккупационных зон.
Верно , но ты опять лукавишь
как раз наоборот было
американцы заняли могие территории ,например Юг будушей ГДР, которые потом согласно договору отошли Советам
11.02.11 10:34
Вообще-то Петя, будучи здоровее Васи, замахнулся своим более тяжёлым топором над головой у Васи. Вася попытался компенсировать свою относительную слабость первоочерёдностью удара, и сбил Петю с ног до того, как топор коснулся васиной головы. Не иначе.
in Antwort DVS 08.02.11 13:13
В ответ на:
И тут Вася берет топор и бьет Петю по голове
И тут Вася берет топор и бьет Петю по голове
Вообще-то Петя, будучи здоровее Васи, замахнулся своим более тяжёлым топором над головой у Васи. Вася попытался компенсировать свою относительную слабость первоочерёдностью удара, и сбил Петю с ног до того, как топор коснулся васиной головы. Не иначе.
11.02.11 10:38
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0...
in Antwort DVS 08.02.11 11:50
В ответ на:
Вот говорить про СССР "империя зла" можно. Критиковать Сталина и Со. - пожалуйста. Говорить, что такие-то сов. полководцы гробили солдат без особой на то нужды - без проблем. Октябрьский переворот, коллективизация, репрессии, застой - обо всем можно с предельной критикой. И даже Путина можно костерить. А вот превентивный тезис - тут большое мрачное инквизиционное табу. И зачем это тем же американцам или англичанам, ума не приложу.
Вот говорить про СССР "империя зла" можно. Критиковать Сталина и Со. - пожалуйста. Говорить, что такие-то сов. полководцы гробили солдат без особой на то нужды - без проблем. Октябрьский переворот, коллективизация, репрессии, застой - обо всем можно с предельной критикой. И даже Путина можно костерить. А вот превентивный тезис - тут большое мрачное инквизиционное табу. И зачем это тем же американцам или англичанам, ума не приложу.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0...
11.02.11 11:05
разьясняю для кохтла-ярвинской тыблы:
Чтобы понимать цифры ,надо иметь мозг побольше куринного
Если, что не ясно ,спрашивай
Вон ,уже ворон научили считать до двадцати , может и у тебя получится
in Antwort HMS Renown 11.02.11 09:20, Zuletzt geändert 11.02.11 11:07 (W.F.)
В ответ на:
разьясняю для кохтла-ярвинской тыблы:
Чтобы понимать цифры ,надо иметь мозг побольше куринного
Если, что не ясно ,спрашивай
Вон ,уже ворон научили считать до двадцати , может и у тебя получится
11.02.11 11:13
in Antwort W.F. 11.02.11 11:05
11.02.11 11:17
in Antwort W.F. 11.02.11 11:05, Zuletzt geändert 11.02.11 11:17 (HMS Renown)
молодец , набрался мужества :))) держи сахарок! :))
11.02.11 11:22
in Antwort HMS Renown 11.02.11 11:17
11.02.11 13:23
Я видел эту таблицу. Что интересно, если я или кто-либо другой из несогласных с Вашей трактовкой истории привел бы в качестве примера книгу, изданную в СССР в 1956 г., поднялся бы дикий крик о "коммунякской пропаганде". А тут... Я очень сомневаюсь в этом источнике. Предпочел бы ознакомиться с оригиналов стат. справочника Германии, кстати, даже год издания не указан.
in Antwort von Himmel 11.02.11 10:24
В ответ на:
Я видел эту таблицу. Что интересно, если я или кто-либо другой из несогласных с Вашей трактовкой истории привел бы в качестве примера книгу, изданную в СССР в 1956 г., поднялся бы дикий крик о "коммунякской пропаганде". А тут... Я очень сомневаюсь в этом источнике. Предпочел бы ознакомиться с оригиналов стат. справочника Германии, кстати, даже год издания не указан.