Login
Чего они добиваются?
11.02.11 15:56
Кончатся подачки для значительной части населения, появится "партия нового типа" вот тогда и начнется.
Коррупция и степень морального падения нынешней власти превосходят все что до этого было в России так что революция неизбежна
in Antwort Darja68 11.02.11 14:29
В ответ на:
Даже революционной ситуации - когда низы не хотят, а верхи не могут - и той нет...
Даже революционной ситуации - когда низы не хотят, а верхи не могут - и той нет...
Кончатся подачки для значительной части населения, появится "партия нового типа" вот тогда и начнется.
Коррупция и степень морального падения нынешней власти превосходят все что до этого было в России так что революция неизбежна
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
11.02.11 18:34
in Antwort newa77 05.02.11 00:49
Европу выгоняют из Магриба
Невнятная реакция европейских столиц на события в Тунисе и Египте свидетельствует о том, что там совершенно не были готовы к столь стремительным переменам. Это выглядит странно, если вспомнить о старых связях и новых формах сотрудничества в рамках Средиземноморского союза. Вывод напрашивается сам собой: пресловутые связи и сотрудничество носили чисто потребительский характер. На это в достаточно бесцеремонной форме указала британская The Financial Times, посоветовав Брюсселю срочно исправить допущенные ошибки. А именно, "в сотрудничестве с США, Канадой и Турцией разработать для стран региона механизмы создания независимого правосудия, многопартийной системы и свободных СМИ, а также оказать содействие малому и среднему бизнесу и движениям гражданского общества".
Учитывая традиционную близость между Вашингтоном и Лондоном, советы The Financial Times можно интерпретировать как намерение американских стратегов вписать Европу в свои планы освоения североафриканского региона, четко ограничив ее права и обязанности. Евросоюз в ходе проходившего в Брюсселе 4 февраля саммита отреагировал на эту ситуацию обещанием "усилить партнерство с новыми демократическими режимами Египта и Туниса в рамках европейской программы Средиземноморского союза". Т.е. согласился последовать рекомендациям Лондона и заняться демократизацией региона, предоставив Вашингтону возможность дирижировать политическим процессом, как это уже было сделано при разруливании ситуации в Египте, создавать инфраструктуру экономического взаимодействия со странами региона и получать соответствующие политические и экономические дивиденды.
как это уже было сделано при разруливании ситуации в Египте, создавать инфраструктуру экономического взаимодействия со странами региона и получать соответствующие политические и экономические дивиденды.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/09/954970.shtml
Невнятная реакция европейских столиц на события в Тунисе и Египте свидетельствует о том, что там совершенно не были готовы к столь стремительным переменам. Это выглядит странно, если вспомнить о старых связях и новых формах сотрудничества в рамках Средиземноморского союза. Вывод напрашивается сам собой: пресловутые связи и сотрудничество носили чисто потребительский характер. На это в достаточно бесцеремонной форме указала британская The Financial Times, посоветовав Брюсселю срочно исправить допущенные ошибки. А именно, "в сотрудничестве с США, Канадой и Турцией разработать для стран региона механизмы создания независимого правосудия, многопартийной системы и свободных СМИ, а также оказать содействие малому и среднему бизнесу и движениям гражданского общества".
Учитывая традиционную близость между Вашингтоном и Лондоном, советы The Financial Times можно интерпретировать как намерение американских стратегов вписать Европу в свои планы освоения североафриканского региона, четко ограничив ее права и обязанности. Евросоюз в ходе проходившего в Брюсселе 4 февраля саммита отреагировал на эту ситуацию обещанием "усилить партнерство с новыми демократическими режимами Египта и Туниса в рамках европейской программы Средиземноморского союза". Т.е. согласился последовать рекомендациям Лондона и заняться демократизацией региона, предоставив Вашингтону возможность дирижировать политическим процессом, как это уже было сделано при разруливании ситуации в Египте, создавать инфраструктуру экономического взаимодействия со странами региона и получать соответствующие политические и экономические дивиденды.
как это уже было сделано при разруливании ситуации в Египте, создавать инфраструктуру экономического взаимодействия со странами региона и получать соответствующие политические и экономические дивиденды.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/09/954970.shtml
11.02.11 19:31
Ещё не вечер.Всему своё время.Мубарак 30 лет правил.,а кремлёвский гебист всего 10
in Antwort Darja68 11.02.11 14:29
В ответ на:
Ведь чаще всего главной причиной этих событий бывают чисто внутренние проблемы: резкое обнищание населения,коррумпированность и гнилость режима и т.д.
Это все и в нынешней пост-ельцинской России есть - однако революции не происходит.
Ведь чаще всего главной причиной этих событий бывают чисто внутренние проблемы: резкое обнищание населения,коррумпированность и гнилость режима и т.д.
Это все и в нынешней пост-ельцинской России есть - однако революции не происходит.
Ещё не вечер.Всему своё время.Мубарак 30 лет правил.,а кремлёвский гебист всего 10
11.02.11 21:48
Х.. дождётесь.
Слон идёт, а Моська лает.
in Antwort Ален 11.02.11 19:31
В ответ на:
Х.. дождётесь.
13.02.11 10:00
Кто бы в этом сомневался.
Вначале Сорос слово молвил. Щас госдеп.
Госдеп США повел дипломатическую атаку на Сирию и Иран
http://www.newsru.com/world/13feb2011/si.html
Усё идёт по плану. Стращают по полной.
in Antwort kiddy 11.02.11 15:56
В ответ на:
так что революция неизбежна
так что революция неизбежна
Кто бы в этом сомневался.
Вначале Сорос слово молвил. Щас госдеп.
Госдеп США повел дипломатическую атаку на Сирию и Иран
http://www.newsru.com/world/13feb2011/si.html
Усё идёт по плану. Стращают по полной.
13.02.11 10:07
Военное правительство Египта подтвердило приверженность мирному договору с Израилем
http://www.newsru.com/world/13feb2011/eg.html
Шо и требовалось доказать. Шас закопают все туннели.
in Antwort newa77 05.02.11 00:49, Zuletzt geändert 13.02.11 10:20 (BERLINAS)
В ответ на:
Чего они добиваются?
Чего они добиваются?
Военное правительство Египта подтвердило приверженность мирному договору с Израилем
http://www.newsru.com/world/13feb2011/eg.html
Шо и требовалось доказать. Шас закопают все туннели.
13.02.11 12:38
Что, простите, читать?
Она написана по факту данного Примаковым интервью ТВ. Я это интервью смотрел. У него нет ещё пока сложившегося мнения, т.к. ни кто из дипломатов этого не предвидел, и не знал. И в данном случае, может роль играть вовсе не дипкорпус, а совершенно иные структуры, и даже не непосредственно Правительство США.
Лучше почитайте Радзиховского: http://www.rg.ru/2011/02/08/radzihovskiy.html - он правильно видит развитие ситуации, и последующую исламизацию страны, хотя "кому это выгодно" он совершенно не понимает.
Я думаю, что надо смотреть прежде всего "кому выгодно" и как это выгодно.
Скажем, вступление США в Вторую мироую войну, было не особо выгодно для населения непосредственно (люди на войне гибнут), зато очень выгодно - в переспективе, т.к. позволило выйти из кризиса, и стать одной из супердержав.
Здесь происходит тоже самое - размен. Меняем маленькое на большое. Создаём очаг нестабильности, приводя к власти людей с антиамериканской риторикой - и зарабатываем на торговле оружием и срубаем дипломатический профит, на манер Великобритании, которая так разделила свои бывшие колонии, что всюду, откуда она ушла, тотчас начались межнациональные войны.
Кстати, египтян надо будет как-то кормить. А вот на какие шиши они будут покупать продовольствие - вопрос.
А Вам Путин не нравится?
in Antwort дровосек ! 10.02.11 19:03
В ответ на:
Я привел ссылку..............читать надо...........
Я привел ссылку..............читать надо...........
Что, простите, читать?
Она написана по факту данного Примаковым интервью ТВ. Я это интервью смотрел. У него нет ещё пока сложившегося мнения, т.к. ни кто из дипломатов этого не предвидел, и не знал. И в данном случае, может роль играть вовсе не дипкорпус, а совершенно иные структуры, и даже не непосредственно Правительство США.
Лучше почитайте Радзиховского: http://www.rg.ru/2011/02/08/radzihovskiy.html - он правильно видит развитие ситуации, и последующую исламизацию страны, хотя "кому это выгодно" он совершенно не понимает.
В ответ на:
Может вы думаете что находитесь на форуме : финансы...???
Может вы думаете что находитесь на форуме : финансы...???
Я думаю, что надо смотреть прежде всего "кому выгодно" и как это выгодно.
Скажем, вступление США в Вторую мироую войну, было не особо выгодно для населения непосредственно (люди на войне гибнут), зато очень выгодно - в переспективе, т.к. позволило выйти из кризиса, и стать одной из супердержав.
Здесь происходит тоже самое - размен. Меняем маленькое на большое. Создаём очаг нестабильности, приводя к власти людей с антиамериканской риторикой - и зарабатываем на торговле оружием и срубаем дипломатический профит, на манер Великобритании, которая так разделила свои бывшие колонии, что всюду, откуда она ушла, тотчас начались межнациональные войны.
Кстати, египтян надо будет как-то кормить. А вот на какие шиши они будут покупать продовольствие - вопрос.
В ответ на:
Похоже на путинский жаргон...........а вас как зовут.............???
Похоже на путинский жаргон...........а вас как зовут.............???
А Вам Путин не нравится?
13.02.11 12:45
См. пример Турции, где правящие исламисты уже провели процессы над "заговорщиками" из числа военных и интеллигентов.
in Antwort kiddy 10.02.11 20:19
В ответ на:
Военные вышли из подчинения фараону и отказались давить боевыми колесницами рабов.
Очень глупо они поступили. Рабы пришедшие к власти лет 30-40 ничего путного не построят. А репрессии против "колесничих" проведут гарантированно.Военные вышли из подчинения фараону и отказались давить боевыми колесницами рабов.
См. пример Турции, где правящие исламисты уже провели процессы над "заговорщиками" из числа военных и интеллигентов.
В ответ на:
Союзные цари тоже что то не идут на помощь.
Израиль отлично понимает, что его вмешательство во внутриегипетские дела войсками приведёт к очередной арабо-израильской войне. Больше Мубараку помочь некому - у остальных его соседей жизнь тоже не фонтан. А если их войска войдут в Египет, и насмотрятся на то, как живут египтяне, они тоже могут захотеть такой же жизни. Союзные цари тоже что то не идут на помощь.
В ответ на:
Я думаю нельзя забывать что армия Египта тоже состоит из рабов и возможно ненависть к офицерам и мусорам пересилила у них страх перед начальством. В армии формируемой из граждан по призыву этого нельзя исключить.
Согласен. Я думаю нельзя забывать что армия Египта тоже состоит из рабов и возможно ненависть к офицерам и мусорам пересилила у них страх перед начальством. В армии формируемой из граждан по призыву этого нельзя исключить.
13.02.11 12:52
А вам от этого кисло?
in Antwort BERLINAS 13.02.11 10:07
В ответ на:
А вам от этого кисло?
13.02.11 12:53
Напомню - Египет импортёр продовольствия, и закупает его на деньги получаемые от туризма.
Исламисты возьмут верх, можно не сомневаться.
Просто задумайтесь, откуда у "обиженных, угнетаемых и живущих в нищете людей" деньги а) на компьютер; б) на подключение к локальной сети; в) на оплату этого подключения каждый месяц; г) деньги на мобилу и её оплату?
У среднего египтянина на это бабок нет.
in Antwort Schachspiler 11.02.11 14:56
В ответ на:
Опять Вам мешает понимать всё та же конспирология!
Я тоже всегда радуюсь, когда обиженные, угнетаемые и живущие в нищете люди наконец могут дать отпор зажравшимся и коррумпированным правителям.
Хорошо, свергли. Вы поедете в Египет сорить деньгами, чтобы "обиженные, угнетаемые и живущие в нищете люди" не сдохли с голода?Опять Вам мешает понимать всё та же конспирология!
Я тоже всегда радуюсь, когда обиженные, угнетаемые и живущие в нищете люди наконец могут дать отпор зажравшимся и коррумпированным правителям.
Напомню - Египет импортёр продовольствия, и закупает его на деньги получаемые от туризма.
В ответ на:
А вот если уровень мировоззрения этих людей позволит захватить власть исламистам - то я этим же людям посочувствую.
А куда они денутся?А вот если уровень мировоззрения этих людей позволит захватить власть исламистам - то я этим же людям посочувствую.
Исламисты возьмут верх, можно не сомневаться.
В ответ на:
Скажите, а Вами кто дирижирует, когда Вы про все эти "заговоры" пишете?
Если никто, то почему Вы всем остальным людям назначаете "дирижёров"?
Просто надо
стараться увидеть то, что спрятано за ширмой. Обычно там сидит кукловод.Скажите, а Вами кто дирижирует, когда Вы про все эти "заговоры" пишете?
Если никто, то почему Вы всем остальным людям назначаете "дирижёров"?
Просто задумайтесь, откуда у "обиженных, угнетаемых и живущих в нищете людей" деньги а) на компьютер; б) на подключение к локальной сети; в) на оплату этого подключения каждый месяц; г) деньги на мобилу и её оплату?
У среднего египтянина на это бабок нет.
13.02.11 12:55
in Antwort Ален 13.02.11 12:52
В ответ на:
А вам от этого кисло?
Да нет. Просто показывает откуда уши растут у современной "революции".А вам от этого кисло?
13.02.11 13:05
in Antwort нейромантик 13.02.11 12:38
Верно Радхиховский сказал про тех,ищёт в египетских событиях вашингтонский след
В ответ на:
Кстати, это одно, по-моему доказывает, что популярная версия о том, что все это "организовали США - госдеп, ЦРУ и т.д." - из области паранойи
Кстати, это одно, по-моему доказывает, что популярная версия о том, что все это "организовали США - госдеп, ЦРУ и т.д." - из области паранойи
13.02.11 13:08
in Antwort нейромантик 13.02.11 12:55
Вам очевидно неизвестно,что в результате революций и переворотов в разных странах почти всегда меняется внутренняя политика и очень редко-внешняя.
13.02.11 13:49
Но США прекрасно торговали с СССР, с Нацистской Германией - хотя для первых, США были целью для уничтожения, а для вторых - для унижения. Афганские талибы вообще были выпестованы США, и когда началось вторжение США в Афганистан, именно США спасли талибов от полного уничтожения войсками "Северного альянса".
Странная забота, не так ли?
В мире полно случаев, когда страны негласно поддерживают своих "врагов". См. скандал "Иран-контрас" - там вообще "клубочек" был полный атас. На месте разведки США, я бы почти всех его участников расстрелял либо за глупость, либо за подлость.
in Antwort Ален 13.02.11 13:05
В ответ на:
Кстати, это одно, по-моему доказывает, что популярная версия о том, что все это "организовали США - госдеп, ЦРУ и т.д." - из области паранойи. Каковы бы ни были американцы - не станут они искать ТАКИХ приключений на свою шею: "и вас, кто меня уничтожит, - встречаю приветственным гимном!". Конечно, они работали со всеми политическими силами - это верно... Но это - рутинная обязанность дипломатов.
Ага.Кстати, это одно, по-моему доказывает, что популярная версия о том, что все это "организовали США - госдеп, ЦРУ и т.д." - из области паранойи. Каковы бы ни были американцы - не станут они искать ТАКИХ приключений на свою шею: "и вас, кто меня уничтожит, - встречаю приветственным гимном!". Конечно, они работали со всеми политическими силами - это верно... Но это - рутинная обязанность дипломатов.
Но США прекрасно торговали с СССР, с Нацистской Германией - хотя для первых, США были целью для уничтожения, а для вторых - для унижения. Афганские талибы вообще были выпестованы США, и когда началось вторжение США в Афганистан, именно США спасли талибов от полного уничтожения войсками "Северного альянса".
Странная забота, не так ли?
В мире полно случаев, когда страны негласно поддерживают своих "врагов". См. скандал "Иран-контрас" - там вообще "клубочек" был полный атас. На месте разведки США, я бы почти всех его участников расстрелял либо за глупость, либо за подлость.
13.02.11 14:32
in Antwort нейромантик 13.02.11 13:49
Не буду даже комментировать весь ваш бред про якобы спасение Штатами талибана,про стремление уничтожить СССР и унизить гитлеровскую Германию.
Не зря Радзиховский писал в таких случаях про паранойю
Не зря Радзиховский писал в таких случаях про паранойю
13.02.11 15:40
in Antwort Ален 13.02.11 14:32
И не комментируйте. Про Вас Радзиховский не писал, ибо тут работа для психологов. Человек приписывает другому свои фантазии, а потом "успешно" их "побеждает".
Территория Афганистана полностью контролируется США. У США был договор с Северным альянсом, они очень успешно наступали под прикрытием ВВС США. А потом - раз, и договор как-бы исчез, и наступление было остановлено.
Вы видимо во времена СССР эмигрировали?
Территория Афганистана полностью контролируется США. У США был договор с Северным альянсом, они очень успешно наступали под прикрытием ВВС США. А потом - раз, и договор как-бы исчез, и наступление было остановлено.
В ответ на:
про якобы спасение Штатами талибана,
На итог - талибан спасён. Талибы существуют на всех прежде подконтрольных им территориях, спокойно ведут свою пропаганду, и мирно уживаются с американцами, иногда развлекаясь подрывами техники. про якобы спасение Штатами талибана,
В ответ на:
про стремление уничтожить СССР и унизить гитлеровскую Германию.
Мне просто любопытно, Вы вообще читали то, что я написал? Или читали, но не поняли? Или поняли, но "не так"?про стремление уничтожить СССР и унизить гитлеровскую Германию.
Вы видимо во времена СССР эмигрировали?
13.02.11 20:52
in Antwort Ален 13.02.11 12:52