русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

13672   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  erwin__rommel коренной житель02.02.11 14:39
erwin__rommel
02.02.11 14:39 
in Antwort Ален 02.02.11 14:37

В ответ на:
Хотите сказать,что большевики через Коминтерн и другие подконтрольные им организации не оказывали помощь коммунистическим движениям в других странах Европы?

Оказывали...точно так же не дремала противная сторона,оказывая помощь белым,а позже тем,кого в СССР именовали контрреволюционеры...
В ответ на:
Сталин не пытался,например, в 20-ых годах поднять восстание рабочих в Германии?

Нет,Сталин не пытался..
  BERLINAS коренной житель02.02.11 14:40
02.02.11 14:40 
in Antwort erwin__rommel 02.02.11 13:44
В ответ на:
Короче,ничего у Вас нет...С чем я Вас и поздравляю..

Вы же сразу утвердились, что вру. Зачем Вам мои факты? Я предпочитаю разговаривать с человеко адекватным, а не фанатиком.
Так что моё останется моим.
  erwin__rommel коренной житель02.02.11 14:42
erwin__rommel
02.02.11 14:42 
in Antwort BERLINAS 02.02.11 14:40

В ответ на:
Вы же сразу утвердились, что вру

Ну почему же сразу? Нет,не сразу...
В ответ на:
Зачем Вам мои факты?

Простите,разговор затеяли Вы...Пример привели тоже Вы...За язык Вас никто не тянул..
В ответ на:
Я предпочитаю разговаривать с человеко адекватным, а не фанатиком.

Ну разумеется...У Вас все фанатики и неадекватные,чья точка зрения не совпадает с Вашей...
  BERLINAS коренной житель02.02.11 14:52
02.02.11 14:52 
in Antwort erwin__rommel 02.02.11 14:42, Zuletzt geändert 02.02.11 14:55 (BERLINAS)
В ответ на:
Простите,разговор затеяли Вы...Пример привели тоже Вы...За язык Вас никто не тянул..

Я Вам рассказал Вы не поверили. Далее бесполезно приводить факты из дела.
В ответ на:
Ну разумеется...У Вас все фанатики и неадекватные,чья точка зрения не совпадает с Вашей...

Я основываюсь только на фактах. И если эти факты подтверждаются, то да отметаю противное, но точку зреня могу поменять на прямо противоположную под их действием.. И Вы можете много говорить о правовом государстве при Сталине, но основываясь на деле моего деда, для меня это трескатня уже давно.
Приравнивание нацизма к сталинизму и суд над этим есть дело правильное. Вот тогда бы и всплыло правильное.
Ален патриот02.02.11 14:55
Ален
02.02.11 14:55 
in Antwort erwin__rommel 02.02.11 14:39
Просвещайтесь про "мирные намерения" сталинского Коминтерна
В ответ на:
Umsturzaktionen der Komintern [Bearbeiten]
Das erste große Komintern-Unternehmen war eine geplante Revolution in Deutschland, die von Karl Radek organisiert wurde. In der Nacht vom 22. zum 23. Oktober 1923 sollten mehrere Großstädte von kommunistischen Stoßtrupps übernommen werden, doch Radek gab in letzter Minute den Befehl, die Revolution um drei Monate zu verschieben. Diese Nachricht erreichte nicht mehr Ernst Thälmann in Hamburg, wo Arbeiter zahlreiche Polizeiwachen angriffen (Hamburger Aufstand). Nach diesem Fiasko sollte die Revolution zunächst in einem kleineren Land ausprobiert werden, wobei die Wahl auf Estland fiel. Am 1. Dezember 1924 griff eine kommunistische Einheit die strategischen Punkte in der Hauptstadt Tallinn an. Diese Angriffe wurden ebenfalls zurückgeschlagen. 1925 sollte bei einer Trauerfeier in der alten Kathedrale im bulgarischen Sofia die Zarenfamilie ermordet werden. Bei der Explosion kamen mehr als einhundert Menschen um, aber Zar Boris III. und die Minister entkamen unverletzt.[8]

http://de.wikipedia.org/wiki/Kommunistische_Internationale#Umsturzaktionen_der_K...
*Igor P. старожил02.02.11 14:59
*Igor P.
02.02.11 14:59 
in Antwort BERLINAS 02.02.11 14:52, Zuletzt geändert 02.02.11 15:11 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы можете много говорить о правовом государстве при Сталине, но основываясь на деле моего деда, для меня это трескатня уже давно.
Приравнивание нацизма к сталинизму и суд над этим есть дело правильное.

Лично я прекрасно Вас понимаю и искренне разделяю Вашу боль...

Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель02.02.11 15:11
DVS
02.02.11 15:11 
in Antwort *Igor P. 02.02.11 14:25
В ответ на:
Кто бы уж тут говорил о морали! Припарить своему народу гражданскую войну - это морально, а тихо не любить пролетариев - это, видите ли, аморально?

Надеюсь, Вы не ко мне обращаетесь. Я уж точно гражданских войн не разжигал, поэтому имею право рассуждать о морали и аморальности.
В ответ на:
1). это я даю ему работу, а значит и средства к существованию его детям, а не он мне;

Это взаимозависимость. а.) У квалифицированного специалиста нет недостатка в заказчиках. б.) Ему нужна Ваша оплата, а Вам нужен починенный кран или работающий двигатель в машине. в.) Судя по Вашему профилю, Вы человек искусства. Предполагаю, что Вы занимаетесь творчеством не всегда бесплатно, а так или иначе, как все мы, продаете свои способности и время. Человек, заказывающий у Вас песню или приглашающий Вас для выступления, может подумать о Вас также, как Вы о рабочем. По перечисленным пунктам.Не задумывались?
В ответ на:
2). ничему более продуктивному и полезному он по жизни не научился в силу собственной лени, разгильдяйства, пьянства или пусть даже генетической предрасположенности;

Почему обязательно пьянству? Трудно представить себе трезвого мастера? Мне вот только трезвые попадались. И не ленивые. Уж сколько проблем с алкоголем и наркотиками бывает у актеров, писателей...
В ответ на:
3). это я выбрал его из многих других, предлагающих мне ту же услугу, что и он, а не он - меня;

См. п. 1
В ответ на:
4). он не делает ничего такого, что не может сделать по моему свистку / звонку какой-нибудь другой пролетарий;

Вы считаете себя уникальным и незаменимым? Никто, кроме Вас, не может делать Вашу работу?
В ответ на:
5). он зависит от меня в большей степени, чем я от него, и в этом его, а не моя вина.

См. п. 1
В ответ на:
Вы до мозга костей заражены марксистской идеей всеобщего равенста и братства всех народов, особенно пролетариев всех стран, которые обязательно должны соединяться.

Это Вам так кажется под углом Вашего взгляда на мир. Странного, кстати, взгляда, с учетом того, что Вы позиционируете себя как верующего человека. Скажу честно: редко бывают верующие с таким мировоззрением и отношением к ближнему, как Ваше. Но не собираюсь читать Вам нотации. Что касается меня, то я тут объективен. Как уже говорил, мне по роду деятельности и моей натуре больше подходит рыночная экономика, чем уравниловка. И, насколько я знаю своих предков, каменщиков, слесарей и сантехников среди них не было. Инженеры, ученые, учителя, медики, скрипач даже был. Но представления о морали (без всякого марксизма) не позволяют быть на Вашей стороне. Вы ИМХО смотрите на ситуацию с колокольни сегодняшнего дня, когда кто-то уже завоевал для Вас права. Думаю, в Израиле, как и в Германии, есть объединения людей искусства, возможность юридической и социальной защиты, пенсионное и мед. страхование. А все это кто-то для Вас завоевал. Включая защиту авторских прав. И отнюдь случилось это не по хорошему настроению капиталистов. Не думаю, что Вам понравилась бы ситуация, что, взяв Ваше музыкальное произведение или пригласив Вас выступить, какой-нибудь дворянин или промышленник просто вытолкал бы Вас взашей, не заплатив. В Израиле или Германии можно обратиться в суд, расчитывать на помощь объединения по профилю. Это просто так, ниоткуда взялось?
DVS коренной житель02.02.11 15:16
DVS
02.02.11 15:16 
in Antwort Ален 02.02.11 14:37
Хочу сказать, что вначале СССР банально боролся за выживание, потом расширял зону влияния, стал сверхдержавой. Обычный империализм, такое понимание нац. интересов. Коммунистические движения были просоветскими, значит, логично было делать ставку на них. Считаете, что вооружая африканские, латиноамериканские и азиатские режимы и/или оппозиционных партизан в 50-80-ые гг, США несли кому-то свет своей идеологии? Нет, точно также боролись за сферы влияния в мире, выдавливая Советы. И наоборот.
Ален патриот02.02.11 15:28
Ален
02.02.11 15:28 
in Antwort DVS 02.02.11 15:16
Я и не спорю,что не только коммунистическая империя,но и другие державы боролись за сферы влияния,поддерживая в других странах близкие им по духу оппозиционные движения и партии.А в 20-ых годах Сталин даже пытался через Коминтерн распространять силой красную заразу в Европе.Но видимо потерпев в этом деле полный провал,отказался на время от таких планов,а в 1943 году и вовсе ликвидировал Коминтерн за ненадобностью.
DVS коренной житель02.02.11 15:36
DVS
02.02.11 15:36 
in Antwort Ален 02.02.11 15:28
Вот-вот, Вы сами подкидываете мне аргументы. Зачем было ликвидировать Коминтерн, если все вожди СССР якобы были убежденными коммунистами, марксистами, а, следовательно, хотели "помочь" остальному миру? О.к., во время 2 МВ, в условиях коалиции с зап. союзниками Коминтерн мог стать "немодным". Ладно, тогда прикрыли бы на время, а в году 46-47, как началась Холодная война, вновь бы открыли "лавочку". Ан нет. СССР перешел на классические действия по расширению зоны влияния, пусть и называл это "интернациональной помощью" или еще как-то. Действия СССР и США за 4 послевоенных десятилетия были почти зеркально похожи друг на друга, только знамена были разные. И американцы поумнее оказались.
  BERLINAS коренной житель02.02.11 15:57
02.02.11 15:57 
in Antwort *Igor P. 02.02.11 14:59, Zuletzt geändert 02.02.11 16:09 (BERLINAS)
Самое страшное - это причина расстрела. И то что за колосок расстреливали - верю теперь.
Вот выписка вручную из дела, которую делала моя сестра в ростовком тогде еще КГВ в 1989г. Фамилии опущены, но все есть.
АРХИВ 88 /Л 109730
ДЕЛО 39426 / Томов - 1. 21.12.37г.- 24.01.38г.
Свидетели:
1. МКК, 1889г.
2. ППК, 1904г.
Х в 1932 году оштрафован за нарушение внутреннего распорядка. Работал в депо Каменоломни, поездным машинистом с 21.04.28 года, имел браки в работе и аварии:
28.11.35 г.; 03.08.36г. - сход вагона / наложили выговор.
02.12.36 г.- перегон сверх пробега Зчаса20 минут.
От общественной работы уклонялся.
17 января 1938 г.
Начальник паспортного стола отдела приема и
увольнения депо Каменоломни
ж.д. им. Ворошилова К.Е. /ОВГ/
Показания свидетеля МКК.
1. Х. - антисоветская личность.
2. Отказ от займов.
Показания свидетеля ППК.
1. Х не посещал профсоюзные собрания.
2. Х - личность подозрительная, враждебно настроен против существующего строя.
3. Высказывал недовольство на зарплату, что рабочим сейчас платят мизерно, жить трудно, а раньше при царизме рабочим платили больше и жилось лучше. А сейчас хозяев много,а толку малоВ Росии жилось лучше и всего было в достатке.
4. Самое безобразное отношение к социалистической собственности.

Мы когда с братом всё это прочитали охренели. У моего брата высшее юридическое образование.
И еще интересно: дело закрыли - расстреляли 24.01.38г, а справку с работы получили 17 января 1938 г.
Т.е. всё основывалось на показаниях двух свидетелей.
*Igor P. старожил02.02.11 16:04
*Igor P.
02.02.11 16:04 
in Antwort DVS 02.02.11 15:11, Zuletzt geändert 03.02.11 14:59 (*Igor P.)
В ответ на:
Я уж точно гражданских войн не разжигал, поэтому имею право рассуждать о морали и аморальности.

Однако же Вы разделяете мировоззрение тех, кто без зазрения совести припарил народу в высшей степени аморальную гражданскую войну, и оправдываете действия тех, кто идеологически обосновал насилие как неизбежную историческую необходимость.
В ответ на:
Вы считаете себя уникальным и незаменимым? Никто, кроме Вас, не может делать Вашу работу?

Без ложной скромности, не побоюсь этого слова, да. То, что и как делаю я, никто другой сделать не может. Творчество вообще уникально и неповторимо по форме и содержанию. И если нужен именно я, то этому нет альтернативы. На том и стоим!
В ответ на:
Вы позиционируете себя как верующего человека.

Это неправда. Я вполне светский и, слава Б-гу, не религиозный человек, хоть и богобоязненный.
В ответ на:
Вы ИМХО смотрите на ситуацию с колокольни сегодняшнего дня, когда кто-то уже завоевал для Вас права, включая защиту авторских прав. И случилось это отнюдь не по хорошему настроению капиталистов.

Как я и предполагал, революционное мышление является если не основополагающим, то в значительной степени доминирующим в Вашем сознании.
Никто за меня моих прав не завоёвывал, кровь невинных человеческих жертв не проливал и не насильничал ради того, чтобы я мог достойно жить и работать. Мои авторские права надёжно защищены благодаря не пролетарскому бунту и не революции, а законной инициативе обеспеченных, сытых и довольных жизнью владельцев этих прав, и ни в коем случае не в результате государственного переворота, к которому усердно призывал основоположник марксизма. Мои гражданские права также надёжно защищены законом, к которому марксизм-ленинизм, слава Б-гу, не имеет ни малейшего отношения.
В ответ на:
В Израиле или Германии можно обратиться в суд, расчитывать на помощь объединения по профилю. Это просто так, ниоткуда взялось?

Вы хотите сказать, что право существует и закон реально работает благодаря К.Марксу и В.Ленину? DVS, не смешите меня!
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот02.02.11 16:06
Ален
02.02.11 16:06 
in Antwort DVS 02.02.11 15:36
Не вижу никакого противоречия в моих словах.После освобождения стран Вост. Европы от коричневой чумы,СССР стал им навязывать красную чуму.Режимы в этих странах были не просто дружественными Совдепии.В них проводились преобразования почти по такому же сценарию,как и в сталинской империи: установление тоталитарного строя и ликвидация гражданских и политических свобод,национализация крупной собственности и т.д.Лишь в некоторых странах т.н. "народной демократии" осталась частично мелкая частная собственность.
Штаты,в отличие от совка,находили союзников в мире и среди режимов,которые политически и экономически очень сильно отличались от американского или западно европейского образца.
  OLESHKA111 гость02.02.11 16:14
02.02.11 16:14 
in Antwort Ален 02.02.11 16:06, Zuletzt geändert 02.02.11 16:15 (OLESHKA111)
а как же перестройка Бараки Обама?
что это такое?
и чем она кончится для самого Бараки?
я думаю Бараку застрелят никакой перестройки в штатах не будет америка будет погрязать в кризисе и станет аналогом Бразилии лет через 10.
бывший средний класс штатов переселится в фавелы а китайцы будут приезжать в штаты снимать треш фильмы используя разрушенную американскую инфраструктуру лет через 10 никто не поверит что штаты были развитой страной. европа же станет такой же через 30 лет потому что европа богаче америки.
вот если кто из вас занимался на фондовом рынке он знает что есть время штатов это с 17 00- 24 00 по москве есть время европы это с 11 00- 17 00 москвы
европейский рынок всегда не спекулянтский потому что у европейский богатеев больше денег и там спекуляции не проходят их вал денег гасит.Поэтому вот вы все умные что в европе ваша европа германия загнётся позже штатов.
DVS коренной житель02.02.11 16:19
DVS
02.02.11 16:19 
in Antwort *Igor P. 02.02.11 16:04
В ответ на:
Однако же Вы разделяете мировоззрение тех, кто без зазрения совести припарил народу в высшей степени аморальную гражданскую войну, и оправдываете действия тех, кто идеологически обосновал насилие как неизбежную историческую необходимость.

Кто Вам это сказал? Значит, Вы не поняли мою позицию. Я не коммунист. Я лишь утверждаю, что а.) нельзя ставить знак равенства между коммунистической идеей, разработанной многими мыслителями на протяжении почти двух столетий, и ленинским или сталинским государством.
В ответ на:
Никто за меня моих прав не завоёвывал,

Хорошо. Если Вам так проще считать, то это Ваше суверенное право.
В ответ на:
И если нужен именно я, то этому нет альтернативы.

Творчество, безусловно, неповторимо, но ИМХО даже Моцарта могли "завернуть" и пригласить другого композитора. Я Ваших произведений не слышал, поэтому судить не берусь.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что закон существует и реально работает благодаря К.Марксу и В.Ленину

Причем тут Маркс, а уж подавно Ленин? Законы существуют за счет борьбы трудящихся за свои права (пусть эти слова Вас и пугают), за счет основания профсоюзов и объединений, за счет инициативы левых партий, отражавших интересы наемных работников или мелких предпринимателей, а Вы, как я понял, являетесь таковым, если у Вас нет в собственности парочки звукозаписывающих студий и клубов на Бродвее.
Ален патриот02.02.11 16:20
Ален
02.02.11 16:20 
in Antwort OLESHKA111 02.02.11 16:14, Zuletzt geändert 02.02.11 16:28 (Ален)
Тут и без вас хватает горе-пророков,которые уже многие годы пытаются предрекать крах Штатам и всему западному миру.А за это время накрылась медным тазом советская империя и её сателлиты,теперь падают некоторые диктатуры в странах третьего мира.
  OLESHKA111 гость02.02.11 16:23
02.02.11 16:23 
in Antwort Ален 02.02.11 16:20
алне
я знаю америку и американцев
вы знаете мнение простых американцев об америке?
они ненавидят свою власть они ей не доверяют
вот от етого была поулярность Бараки
но Бараке никто не даст сделать то что он хочет прижать к ногтю вол стрит
не дадут его убьют как кенеди.
в штатах вообще может начаться гражданская война американцы дезоориентированы у них есть винтовки в домах и пистолеты.
Einsiedler Отшельник02.02.11 16:25
Einsiedler
02.02.11 16:25 
in Antwort OLESHKA111 02.02.11 16:23
Тема: Десталинизация.
Предупреждение.

Всё гораздо проще...
Leon93 коренной житель02.02.11 16:28
Leon93
02.02.11 16:28 
in Antwort *Igor P. 02.02.11 14:25
В ответ на:
В наше время этим занимаются лишь те, кто на большее не способен. Не так ли?

Тут я с вами не согласен.
сейчас как раз наступило время что всякими т.н. творческими профессиями занимаются те кто на большее не способен. Причем мест на всех творческих категорически не хватает и они расталкиивая локтями друг друга лезут к кормушке, которой как раз являются те самые работники фиЗического труда. Который все меньше и меньше.
Уже невозможно найти хорошего столяра, сантехниги специально ставят размокающие прокладки( чтобы ещо раз зайти. после гарантии), Автомеханники чего нибудь недокручивают..
Они знают свое дело, куда без них??
А вот всякие консультанты, юристы, экономисты, продавцы недвижимости- попробуйте залезте в этот рынк только благодаря свим способностям. Вы там без связей( родственных) недолго проживете.
Настало время, когда паразитов стало слишком много. Оттого и кризис. Он уже пройдет. Пока лишние паразиты не вымрут.
Leon93 коренной житель02.02.11 16:31
Leon93
02.02.11 16:31 
in Antwort BERLINAS 02.02.11 15:57
В ответ на:
Фамилии опущены

А почему? Чего скрывать то?
Если фамилии опущены- то и всё остальное- туфта. Я даже такое не читаю.
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle