Зачем нужны сказки?
то есть , матушка послала девочку в лес с заведомой целью..............................................
http://www2.b3ta.com/singing-kitten/
окей. у нас разное мировосприятие, да и только!
что с козой?
В сказке нет ни нам╦ка на многожонство белоснежки.
Простите, а расплачивалась она чем? Или капустой - паралелль с современным жаргонным значением слова ╚капуста╩, или же собой - третьего не дано. Итак, наша героиня была продажной. пусть даже козой
наследством бабушки к примеру, что ты подразумеваеш под собой, и если про проституцию, то не понял откуда такие подозрения появились?
Неосмотрительно. Глупая коза. С чем это связано? Врожденная глупость? Болтун - находка для шпиона? Или просто - женоненавистничество: поскольку коза - вс╦ же типа женщина, то в этом случае, автор (рассказчик) выставляет е╦ как глупую недал╦кую персону. НО! и тем не менее, осмотрительную: она, по всей видимости, сигнализирует соседке о своих опасениях: типа, присмотри, пока я схожу.....хм
так я и не понял о ч╦м вс╦ же говорит разговор с соседкой кроме как о социальной контактности козы?
Поучительная нотка - для детей. Согласна. Нравоучение - вещь хорошая
прич╦м тут нравоучения, да╦тся описание о том как опознать козлятам волка, ведь как ты наверно догадываешся они его раньше никогда не видели.
А вобше:
"Мудрость это цветок, пчела делает из него м╦д, паук яд, каждый согласно своей природе."
а я, наивная, надеялась, что нам будет весело..............................................................
так что лучше постараюсь избегнуть такого веселья
хотя может я ошибся?
Ласточка
Прыг, ласточка, прыг, по белой стене.
Прыг, ласточка, прыг, прямо ко мне;
Солнце взошло - видно время пришло.
Прыг, ласточка, прыг - дело к войне.
Прыг, ласточка, прыг, прямо на двор;
Прыг, ласточка, прыг, в лапках топор.
С одной стороны свет; другой стороны нет.
Значит, в нашем дому спрятался вор.
Жизнь канет, как камень, в небе круги.
Прыг, ласточка, прыг - всюду враги.
На битву со злом взвейся сокол, козлом,
А ты, ласточка, пой, а вслед не беги.
Пой, ласточка, пой - а мы бьем в тамтам.
Ясны соколы здесь, ясны соколы там.
Сокол летит, а баба родит;
Значит, все, как всегда, и все по местам...
БГ
"Не пей водицы, козленочком станешь!"
Хотя, может быть, это больше к вопросу о гигиене.
С другой стороны- " молодильные яблочки", " живая" и "мертвая" вода...
Take it easy!
Take it easy!
Гигиену в рыцарские ряды внес ислам, а не Бабы Еги, если я не ошибаюсь.
В ответ на:Поэтому если кто у кого заимствовал, то это не Баба Яга у повитухи а повитуха у Бабы Яги.
Если Баба-Яга архетип, то получается она сама выдумала себе такие обяды? Или все же ведьмы ели детей, чтобы набраться колдовской силы?
К тому же не логично, что едва рожденному ребенку следовало "умереть" (даже согласно обрядам). Подобные посвящения проводились в более взрослом возрасте, когда именем нарекали.То есть с обрядами повитух это быть связанным не может...
"А от козлика остались рожки да ножки..."
------------------------------------------------------------------------
Ошибочка-ливерная колбаска...
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
Шутить изволите,какой цинизм??? Факты,упрямая вещь.Из чего по вашему колбасу делают?
В ответ на:Если Баба-Яга архетип, то получается она сама выдумала себе такие обяды? Или все же ведьмы ели детей, чтобы набраться колдовской силы?
Как мог труп в гробу сам себе выдумать обряды?
В ответ на:К тому же не логично, что едва рожденному ребенку следовало "умереть" (даже согласно обрядам). Подобные посвящения проводились в более взрослом возрасте, когда именем нарекали.То есть с обрядами повитух это быть связанным не может...
С этим можно было бы согласиться. Ваше возражение вполне справедливо. Но тогда возникает вопрос, откуда сами повитухи взяли обряд ╚прижигания╩ ребенка? Что лежало в его основе? Если не обряд инициации, то что?
Если Ваша работа изготовление колбасы из козлов, это факт, в противном случае не прикрытый цинизм.
----------
Смотря из каких козлов...Шучу.