Login
Десталинизация
31.01.11 20:11
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0...
in Antwort *Igor P. 31.01.11 18:54
В ответ на:
Что такое коммунизм как таковой?
Ну так это... Выбирайте определение, какое Вам особенно нравится/не нравится и объясните мне, что в этом плохого.Что такое коммунизм как таковой?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0...
Не учи отца. I. Bastler
31.01.11 20:11
А в Америке негров линчуют.
Я тебя уверять ни в чём не буду.
Попадись ты мне в реале я б с тобой поступил так же, как твои подзащитные поступили с моим дедом и дядей, оклеветал бы в принадлежности к террористам и пусть бы тебя судила сталинская тройка.
in Antwort erwin__rommel 31.01.11 19:10
В ответ на:
Ну а сегодняшние демократические страны что,декларируют достижимые цели?
Ну а сегодняшние демократические страны что,декларируют достижимые цели?
А в Америке негров линчуют.

В ответ на:
Или ты,дядя,будешь меня уверять,что есть страны,
Или ты,дядя,будешь меня уверять,что есть страны,
Я тебя уверять ни в чём не буду.
Попадись ты мне в реале я б с тобой поступил так же, как твои подзащитные поступили с моим дедом и дядей, оклеветал бы в принадлежности к террористам и пусть бы тебя судила сталинская тройка.
31.01.11 20:13
in Antwort -Archimed- 31.01.11 18:56
В ответ на:
Что Вам не нравиться в коммунизме как таковом?
Недостижимость декларируемых целей,
намример, равенство или от всех по способностям - всем по потребности
Согласен. Достичь невозможно, но достоин ли коммунизм как учение осуждения за это? Ведь это все равно, что осуждать скорость света за то, что мы не можем с такой скоростью передвигаться.Что Вам не нравиться в коммунизме как таковом?
Недостижимость декларируемых целей,
намример, равенство или от всех по способностям - всем по потребности
Не учи отца. I. Bastler
31.01.11 20:19
А вот этого мало?
Впрочем, как понял, у Вас весьма специфические понятия о гуманности.
in Antwort erwin__rommel 31.01.11 20:00
В ответ на:
И что,простите,антигуманного и человеконенавистнического Вы там узрели?
И что,простите,антигуманного и человеконенавистнического Вы там узрели?
А вот этого мало?
В ответ на:
коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. <…> Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспровержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного
коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. <…> Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспровержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного
Впрочем, как понял, у Вас весьма специфические понятия о гуманности.

31.01.11 20:21
in Antwort -Archimed- 31.01.11 20:03, Zuletzt geändert 31.01.11 20:24 (саам)
Здесь подмена понятий. У человека есть право выбора и возможность развиваться и совершенствовать свою природу. Следственно, и общество. В этом и фокус нынешних идеологов - сказать, что идеальное общество "невозможно", так как человек "неидеален". Этим просто ставится крест на возможности стремиться к идеалу, а не потакать собственному эгоизму, считая это нормой и служить тем самым той системе, порождением которой и является то, что мы видим вокруг...
31.01.11 20:25
Коммунизм - это не благая сказка о красивом будущем. Это, как утверждали сами марксисты-коммунисты - руководство к действию. Без этой составляющей - именно действия - нет и коммунизма. В отличии от всяких утопий, целые поколения доцентов работали на разработкой конкретных путей достижения этого "благого" состояния общества. Переход к его строительству предполагался именно путём революции - насильственного свержениея существующей власти. Отделите от идеолгии коммунизма её деятельную составляющую и вы потеряете саму идеологию. Это как обещать христианину загробный мир безо всяких усилий с его стороны.
in Antwort Bastler 31.01.11 20:13
В ответ на:
Согласен. Достичь невозможно, но достоин ли коммунизм как учение осуждения за это?
Согласен. Достичь невозможно, но достоин ли коммунизм как учение осуждения за это?
Коммунизм - это не благая сказка о красивом будущем. Это, как утверждали сами марксисты-коммунисты - руководство к действию. Без этой составляющей - именно действия - нет и коммунизма. В отличии от всяких утопий, целые поколения доцентов работали на разработкой конкретных путей достижения этого "благого" состояния общества. Переход к его строительству предполагался именно путём революции - насильственного свержениея существующей власти. Отделите от идеолгии коммунизма её деятельную составляющую и вы потеряете саму идеологию. Это как обещать христианину загробный мир безо всяких усилий с его стороны.
31.01.11 20:28
Ерунда какая-то. Как раз и надо бы разделять коммунизм как общественное устройство и "действия" тех, кто под эту фишку просто стремится к власти, о чём мы тут и говорим.
in Antwort tuv 31.01.11 20:25
В ответ на:
Отделите от идеолгии коммунизма её деятельную составляющую и вы потеряете саму идеологию.
Отделите от идеолгии коммунизма её деятельную составляющую и вы потеряете саму идеологию.
Ерунда какая-то. Как раз и надо бы разделять коммунизм как общественное устройство и "действия" тех, кто под эту фишку просто стремится к власти, о чём мы тут и говорим.
Осуждать надо не способность света распространятся с ограниченой скоростью, а тех "физиков", которые пытаются остальным внушить, что стоит только захотеть, устроить мировую революцию, и тогда скорость распространения света будет бесконечной...все люди будут равны и будут братьями.
Брехня это и за претворение такой брехни нужно судить, и не только за претворение, но и за пропаганду.
in Antwort Bastler 31.01.11 20:13
В ответ на:
Ведь это все равно, что осуждать скорость света за то, что мы не можем с такой скоростью передвигаться.
Ведь это все равно, что осуждать скорость света за то, что мы не можем с такой скоростью передвигаться.
Осуждать надо не способность света распространятся с ограниченой скоростью, а тех "физиков", которые пытаются остальным внушить, что стоит только захотеть, устроить мировую революцию, и тогда скорость распространения света будет бесконечной...все люди будут равны и будут братьями.
Брехня это и за претворение такой брехни нужно судить, и не только за претворение, но и за пропаганду.
in Antwort erwin__rommel 31.01.11 19:37
В ответ на:
у Сталина даже была идея КПСС ликвидировать за ненадобностью!
Не ликвидировать,а отстранить от власти...
Отстранение от власти было бы равноценно её уничтожению! Уж больно многие её "любили"!у Сталина даже была идея КПСС ликвидировать за ненадобностью!
Не ликвидировать,а отстранить от власти...
31.01.11 20:31
Вы что, думаете у меня пиетет по отношению к Советской власти? Отнюдь. Но, как говорят тут многие, надо стараться быть объективным. Мы можем, по моему мнению, и даже должны осуждать людоедский режим, но не саму идею. Так ведь?
in Antwort tuv 31.01.11 20:25
В ответ на:
Коммунизм - это не благая сказка о красивом будущем. Это, как утверждали сами марксисты-коммунисты - руководство к действию. Без этой составляющей - именно действия - нет и коммунизма
Вот и давайте разделять саму систему и способы достижения. Коммунизм - это не благая сказка о красивом будущем. Это, как утверждали сами марксисты-коммунисты - руководство к действию. Без этой составляющей - именно действия - нет и коммунизма
Вы что, думаете у меня пиетет по отношению к Советской власти? Отнюдь. Но, как говорят тут многие, надо стараться быть объективным. Мы можем, по моему мнению, и даже должны осуждать людоедский режим, но не саму идею. Так ведь?
Не учи отца. I. Bastler
31.01.11 20:33
А какой смысл? Вот появился дядя Карл и нарисовал красивую картинку далёкого будущего. Все смотрят и любуются.
Маркс так и сказал - ничего не надо предпринимать. Во-первых, картинку испортите, во-вторых, всё равно рано или поздно придём к коммунизму. С акцентом на слове "поздно". Вот все и тянутся, как ишак за морковкой.
Коммунизм - это социальная теория. Активное преобразование общества присуще ей имманентно.
in Antwort саам 31.01.11 20:28
В ответ на:
Ерунда какая-то. Как раз и надо бы разделять коммунизм как общественное устройство и "действия" тех,
Ерунда какая-то. Как раз и надо бы разделять коммунизм как общественное устройство и "действия" тех,
А какой смысл? Вот появился дядя Карл и нарисовал красивую картинку далёкого будущего. Все смотрят и любуются.

31.01.11 20:33
А теперь просто задумайтесь, что именно Вас так разозлило ? Вам не хочется, чтоб люди действительно были равны не декларативно, а по-настоящему ? Вам не нравится справедливое общество равных возможностей с идеалами, направленными не на мастурбацию собственного эго, а на развитие человечества и нашей планеты ?
in Antwort -Archimed- 31.01.11 20:28
В ответ на:
Брехня это и за претворение такой брехни нужно судить
Брехня это и за претворение такой брехни нужно судить
А теперь просто задумайтесь, что именно Вас так разозлило ? Вам не хочется, чтоб люди действительно были равны не декларативно, а по-настоящему ? Вам не нравится справедливое общество равных возможностей с идеалами, направленными не на мастурбацию собственного эго, а на развитие человечества и нашей планеты ?
31.01.11 20:34
in Antwort -Archimed- 31.01.11 20:28
В ответ на:
Осуждать надо не способность света распространятся с ограниченой скоростью, а тех "физиков", которые пытаются остальным внушить
Совершенно верно. Коммунизм сам по себе ведь ни при чем, что некоторые особо рьяные "радетели за человеческое благо" в пути к этому благу губят жизни миллионов людей. Вот я и говорю, что осуждать надо не коммунизм, а "физиков".Осуждать надо не способность света распространятся с ограниченой скоростью, а тех "физиков", которые пытаются остальным внушить
Не учи отца. I. Bastler
31.01.11 20:34
Уже ответил. Христианство было в разных регионах мира и в разные исторические эпохи разным. А коммунизм - везде одинаковым. Отсюда вывод - идея больная.
in Antwort Bastler 31.01.11 20:31
В ответ на:
Мы можем, по моему мнению, и даже должны осуждать людоедский режим, но не саму идею. Так ведь?
Мы можем, по моему мнению, и даже должны осуждать людоедский режим, но не саму идею. Так ведь?
Уже ответил. Христианство было в разных регионах мира и в разные исторические эпохи разным. А коммунизм - везде одинаковым. Отсюда вывод - идея больная.
31.01.11 20:36
in Antwort tuv 31.01.11 20:33, Zuletzt geändert 31.01.11 20:37 (саам)
Преобразование общества рано или поздно неизбежно, потому что дальнейшее "развитие" существующей цивилизации с её потребительской философией неминуемо ведёт человечество в тупик. Будут только очень богатые и их обслуга. Вам это больше нравится, чем коммунизм в своём идеале ?
31.01.11 20:37
Я просто в очередной мысли убедился, что Вы полный антипод Вадику. У Вас даже мысли не закрадывается, что есть разница между двумя годами тюрьмы по сфабрикованному делу, основанному на двух доносах и расстрелом. И даже места захоронения нет в документах. И слухи о заброшенныж штреках, позднее взорванных, на этом примере вполне реальна. И это только тот пример, который подтверждён документально и мною лично прочитан. Тогда о каким правовом государстве при Сталине Вы говорите? Не было его.
Очень сомнительно, видя Ваш фанатизм.
in Antwort erwin__rommel 31.01.11 19:44, Zuletzt geändert 31.01.11 20:40 (BERLINAS)
В ответ на:
Я,признаться,не совсем понял,что Вы хотите доказать своим примером? Конкретно?
Я,признаться,не совсем понял,что Вы хотите доказать своим примером? Конкретно?
Я просто в очередной мысли убедился, что Вы полный антипод Вадику. У Вас даже мысли не закрадывается, что есть разница между двумя годами тюрьмы по сфабрикованному делу, основанному на двух доносах и расстрелом. И даже места захоронения нет в документах. И слухи о заброшенныж штреках, позднее взорванных, на этом примере вполне реальна. И это только тот пример, который подтверждён документально и мною лично прочитан. Тогда о каким правовом государстве при Сталине Вы говорите? Не было его.
В ответ на:
Нет....Мои не комиссарили...Было бы - сказал.
Нет....Мои не комиссарили...Было бы - сказал.
Очень сомнительно, видя Ваш фанатизм.
31.01.11 20:40
in Antwort tuv 31.01.11 20:34
В ответ на:
А коммунизм - везде одинаковым
Коммунизма не было нигде, насколько я знаю. У Вас другие сведения?А коммунизм - везде одинаковым
Не учи отца. I. Bastler
31.01.11 20:41
Ох уж эти Кассандры.
Будет, конечно. Вон, в прессе говорят, что Фэйсбук - это уже революция.
Руку на отсечение даёте? А то Маркс вон когда ещё смерть капитализму предрёк, а воз и ныне там.
Мне не нравятся теории, реализация которых предполагает диктатуру. Что в случае с коммунизмом неизбежно.
in Antwort саам 31.01.11 20:36
В ответ на:
Преобразование общества рано или поздно неизбежно,
Преобразование общества рано или поздно неизбежно,
Ох уж эти Кассандры.

В ответ на:
Будут только очень богатые и их обслуга
Будут только очень богатые и их обслуга
Руку на отсечение даёте? А то Маркс вон когда ещё смерть капитализму предрёк, а воз и ныне там.
В ответ на:
Вам это больше нравится, чем коммунизм в своём идеале ?
Вам это больше нравится, чем коммунизм в своём идеале ?
Мне не нравятся теории, реализация которых предполагает диктатуру. Что в случае с коммунизмом неизбежно.
31.01.11 20:42
Никакой подмены. Человек в своём развитии вынужден находится в жёстких рамках развития всего живого на Земле.
Ну давайте раздадим каждому самцу по самке и пусть размножаются. Через несколько поколений вид вымрет из-за отсутствия конкуренции между самцами.
Тоже самое с человеческим эгоизмом, отменим и в результате появится хомо-советикус.
in Antwort саам 31.01.11 20:21
В ответ на:
Здесь подмена понятий.
Здесь подмена понятий.
Никакой подмены. Человек в своём развитии вынужден находится в жёстких рамках развития всего живого на Земле.
Ну давайте раздадим каждому самцу по самке и пусть размножаются. Через несколько поколений вид вымрет из-за отсутствия конкуренции между самцами.
Тоже самое с человеческим эгоизмом, отменим и в результате появится хомо-советикус.

31.01.11 20:42
Ага. Я Вам больше скажу - коммунизма нет без социализма. А если уже при социализме буксуем, чего ждать дальше?
in Antwort Bastler 31.01.11 20:40
В ответ на:
Коммунизма не было нигде, насколько я знаю. У Вас другие сведения?
Коммунизма не было нигде, насколько я знаю. У Вас другие сведения?
Ага. Я Вам больше скажу - коммунизма нет без социализма. А если уже при социализме буксуем, чего ждать дальше?