Deutsch

Десталинизация

13672   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
DVS коренной житель30.01.11 23:18
DVS
30.01.11 23:18 
в ответ sanktvalentin 30.01.11 23:01
Немного наверх отмотайте, мой пост нр. 86. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18076476&Board=discus
sanktvalentin коренной житель30.01.11 23:43
sanktvalentin
30.01.11 23:43 
в ответ DVS 30.01.11 23:18
Ладно вам.......выражение юзера :
Я катастрофы не подстраивал, так шо мне отбрехиваться и не надо.
не подразумевает наведения тумана -- там кроме тумана куча неясностей......
Но тем не менее эта туманная идея почему то вас зацепила больше всех.......
Шлюс на этом.....Проехали.........
  schnattermann постоялец31.01.11 10:18
31.01.11 10:18 
в ответ von Himmel 30.01.11 21:26
По всем 3 пунктам я с вами соглассен.
В ответ на:
как ни крути, держала инициативу

Думаю не больше чем другие государства!
Сценарии войны были написсаны бессом ! Актеры найдены и роли розданы !
Деньги и средства для ведение войны выделены !.
*Igor P. старожил31.01.11 13:06
*Igor P.
31.01.11 13:06 
в ответ hamelner 29.01.11 13:21, Последний раз изменено 31.01.11 19:58 (*Igor P.)
В ответ на:
... ломать надо систему, а не растреливать шестёрок. Десталинезация = осуждение коммунистической идеологии.

Суд над коммунизмом, аналогичный Нюрнбергскому процессу над нацизмом, так и не был проведён, и главная ошибка ельцинского времени именно в этом, а не в "чубайсовской" приватизации. До тех пор, пока этого не произойдёт, Россия безнадёжна и абсолютно бесперспективна. Без однозначного осуждения коммунизма как антигуманного человеконенавистнического общественно-исторического явления у России нет будущего, и она так и будет оставаться империей зла.
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель31.01.11 13:14
erwin__rommel
31.01.11 13:14 
в ответ *Igor P. 31.01.11 13:06

В ответ на:
Без однозначного осуждения коммунизма как антигуманного человеконенавистнического

А где,простите,в идеях коммунизма Вы увидели "антигуманное и человеконенавистническое"? Покажите мне...Ткните пальцем....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0...
  4кЧн коренной житель31.01.11 13:18
31.01.11 13:18 
в ответ erwin__rommel 31.01.11 13:14
Вы всерьёз рассчитываете на аргументированный ответ ?) Приготовьтесь поностальгировать и насладиться памфлетом со штампами тридцатилетней давности незабвенной радиостанции "Голос Америки")...
DVS коренной житель31.01.11 13:19
DVS
31.01.11 13:19 
Опять Вы о своем. Нет-нет, это ни в коей мере не критика, я Вас понимаю. Но... commūnis — "общий". То бишь общественная собственность на средства производства. Это не человеконенавистничество, это человеколюбие. Большинство людей, обладающих ограниченной частной инициативой или вовсе не обладающие таковой, являются проигравшими в современном капиталистическом обществе. Т.е. коммунистическая общественная формация была бы для них более оптимальной. О себе не говорю, мне рынок подходит больше, Вам наверно тоже. Но таких, как мы, в этом мире меньшинство. Задумайтесь об этом на досуге, о коммунистической теории как таковой, абстрагируясь от большевистского эксперимента в России.
Судить Сен-Симона, Фурье и Оуэна, предтечей коммунизма, было бы проблематично. Не только потому, что он давно мертвы. А потому, что их размышления являются основой современной европейской цивилизации. Тогда и социал-демократию запрещать нужно, ведь марксисты основали все соц.-дем. партии Европы.
DVS коренной житель31.01.11 13:20
DVS
31.01.11 13:20 
в ответ erwin__rommel 31.01.11 13:14
Сорри, дал похожий ответ, правда, с другой стороны подошел.
  Sergej_18 завсегдатай31.01.11 13:22
31.01.11 13:22 
В ответ на:
Без однозначного осуждения коммунизма как антигуманного человеконенавистнического общественного явления у России нет будущего, и она так и будет оставаться империей зла.

"Империя зла" -- выражение главы одного государства, сбросившего две атомные бомбы на Японские города.
golma1 злая мачеха31.01.11 13:24
golma1
31.01.11 13:24 
в ответ 4кЧн 31.01.11 13:18
От флейма воздержитесь.
  erwin__rommel коренной житель31.01.11 13:43
erwin__rommel
31.01.11 13:43 
в ответ Schachspiler 30.01.11 20:45, Последний раз изменено 31.01.11 13:46 (erwin__rommel)
В ответ на:
(Их ведь тоже нужно анализировать и проверять на достоверность.) Например, даже точный отчёт расстрелянных "врагов народа" из архива, на самом деле покажет

Давно уже показал....Это сделала группа Земскова ещё 20 лет назад...
В ответ на:
Что-то его противники даже не пытались поймать его на вранье в основном смысле его доказательств

Что ж...Придётся мне сделать ещё одну попытку. ...цатую по счёту.
Скажите мне пожалуйста,в чём "основной смысл его доказательств"? Конкретно...
В ответ на:
Например, заявляя, что если он ошибся или допустил неточность в технических характеристиках пятого мотора на дальнем бомбардировщике, то и насчёт планирования начала войны с нападением СССР на Германию всего лишь двумя неделями позже, чем это сделал Гитлер, этому мол тоже не следует верить.

Ещё одно подтверждение того,что из антирезунистики Вы ничего не читали...Остаётся только удивляться Вашей смелости ( а скорее,наглости ) ,с которой Вы пытаетесь отстаивать здесь теории В.Резуна.. ..
Скажите мне,Шахматист,как вообще можно утверждать что либо,если знаком с аргументами одной стороны? Ведь это тоже самое,что отстаивать тезис,что 2+2 = 15,не подозревая при этом о существовании таблицы умножения...
В ответ на:
У В.Суворова они неопровержимы и выстроены в чёткую цепочку.

В том то и дело,что опровержимо,причём ( редкий случай ) практически всё.
В ответ на:
у критиканов - лишь эмоции, обзывательства и и очень беспомощное блохоискательство по опровержению.

"очень беспомощное блохоискательство" - очень легко опровергнуть. Вам только я лично раз пять предлагал обсудить любой довод Резуна...На выбор. Итог? Скромное молчание...

В ответ на:
Достаточно вспомнить обоснованное доказательство В.Суворова о превосходстве танка Т34, не говоря уж о менее распространённом тяжёлом танке ИС3 над немецкими танками. (Это и лучшая компоновка и заднее расположение двигателя, который уже работал на солярке и не был столь легко воспламеняем.)

Я так понимаю это пример...Что же...Наконец то что то конкретное...Давайте обсудим..
Превосходство Т-34 над немецкими танками...Здесь много что можно возразить,но чтобы не цепляться к "техническим характеристикам пятого мотора на дальнем бомбардировщике",примем это как аксиому...Да,Т-34 имел превосходство над немецкими танками...Дальше что? Каким образом это подтверждает тезис Резуна об агрессивной войне СССР? Только не надо меня отсылать к "Дню М",или "Ледоколу"...Поверьте,я их лучше Вас знаю...Хотелось бы услышать ответ лично от Вас...Можно даже соответствующей цитатой...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
*Igor P. старожил31.01.11 14:00
*Igor P.
31.01.11 14:00 
в ответ erwin__rommel 31.01.11 13:14, Последний раз изменено 31.01.11 20:00 (*Igor P.)
В ответ на:
- А где, простите, в идеях коммунизма Вы увидели "антигуманное и человеконенавистническое"? Покажите мне... Ткните пальцем...
- Судить Сен-Симона, Фурье и Оуэна, предтечей коммунизма, было бы проблематично.

Для Вас коммунизм - это банальнейшая формулировка из Википедии. Для DVSa - абстрактная идея и теория. Для меня - историческая реальность.
Оценочный критерий любой мало-мальски научной теории - практика, а не сны Веры Павловны или утопические мечты о всеобщем благоденствии. Вы действительно считаете, что я выступаю за суд над социалистами-утипистами?
Смешно доказывать фактическую несостоятельность и преступную сущность коммунизма. Судить надо не за мечты и сказки, а за вполне конкретные преступные деяния.
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель31.01.11 14:17
erwin__rommel
31.01.11 14:17 
в ответ Ален 29.01.11 19:01

В ответ на:
Может скажете,что не в курсе,что означает слово ЧСВН,и какие последствия были от него?

В курсе,в курсе....Что такое ЧСИР тоже знаю...
Так какие последствия были? Расскажите мне...Вы обобщили,заявив: "При Сталине дети и другие родственники "врагов народа"несли ответственность за родителей в виде ссылок .депортаций и других репрессий."
Таким образом,к числу 3,9 млн. осуждённых за полит. преступления ( разумеется не совершённые ими ) добавляются как минимум столько же репрессированных членов их семей...А если принять на веру Ваше утверждение о "других родственниках",то число возрастает в геометрической прогрессии...Надеюсь,что Вы понимаете абсурдность числа в 10-15 млн.,репрессированных только как ЧСВН и ЧСИР...
Скажем,в крупнейшем женском лагере А.Л.Ж.И.Р.,большая часть ЗК которого были как раз жёны изменников Родины ( для чего он и был создан ) из 8 000 заключённых,как ЧСИР проходило 4 500...Не кажется ли Вам,что это...как то....мало...если принимать на веру Ваши слова?
Где же остальные то миллионы? Посаженные,ну или хотя бы депортированно-высланные?
В ответ на:
лишение права поступать в ВУЗы

Да? И чем же это закрепялось? Каким постановлением?
В ответ на:
занимать определённые должности

Опять таки,конкретнее,пожалуйста...
В ответ на:
Речь идёт не о личной ответственности современного поколения.

Ой да неужели? Скажите,а вот что будет,заяви кто либо из немцев,что он лично никакой ответственности не чувствует...Ни моральной ни материальной. И что лично он евреям вообще ничего не должен,так что пусть идут лесом со своей моральной ответственностью? Боже упаси,не политик...Какой нибудь журналист,к примеру...А то я слышал,что немецкую телеведущую за невинную фразу тут же выперли с работы...
DVS коренной житель31.01.11 14:23
DVS
31.01.11 14:23 
в ответ *Igor P. 31.01.11 14:00
В ответ на:
Для DVSa - идея и теория

Не только для меня. Это и есть идея и теория, так в словарях написано. Остальное - от лукавого.
В ответ на:
Критерий любой мало-мальски научной теории - практика

Не всегда, ведь это не естетственнонаучные дисциплины. Диктатор може прикрыться любой теорией, объявить себя ее продолжателем, но при этом совершать прямо противоположные действия. Если бы Пол Пот убивал людей за... допустим, лютеранство, а Сталин объявил бы себя защитником животных, Вам от этого легче было бы, это что-то бы изменило? А инквизиция? Разве можно считать инквизиторов истинными христианами? Хотя они крестились-молились 100 раз ко дню. Поэтому я и предлагаю Вам разделять коммунизм как добрую милую сказку, к тому же, как написал, подходящую большинству человечества в силу природной ментальности, и большевизм, как форму правления, воплощение на практике.
В ответ на:
Судить надо не за мечты и сказки, а за преступные деяния.

100%.
*Igor P. старожил31.01.11 14:29
*Igor P.
31.01.11 14:29 
в ответ DVS 31.01.11 14:23, Последний раз изменено 31.01.11 14:36 (*Igor P.)
В ответ на:
Если бы Пол Пот убивал людей за... допустим, лютеранство, а Сталин объявил бы себя защитником животных, Вам от этого легче было бы, это что-то бы изменило? А инквизиция? Разве можно считать инквизиторов истинными христианами? Хотя они крестились-молились 100 раз ко дню.

Повторяю: если история - наука со своими закономерностями, то оценочный критерий коммунизма - его преступная историческая практика.
(1) Ваше "если бы..." - не доказательство, (2) инквизиторы - средневековые христиане при любом к ним современном отношении и (3) инквизиция - историческое явление из раннего средневековья, а не научная тероия.
Leopolis semper fidelis!
  4кЧн коренной житель31.01.11 14:36
31.01.11 14:36 
в ответ *Igor P. 31.01.11 14:29
Какая ещё "практика" ? Коммунистического общества история пока ещё не знала. Это именно концепция справедливого общества как цель. Кто и какими лозунгами для чего прикрывается - другой вопрос.
  erwin__rommel коренной житель31.01.11 14:38
erwin__rommel
31.01.11 14:38 
в ответ BERLINAS 29.01.11 22:40

В ответ на:
Я вот не пойму Роммель почему Вы так тупо не хотите признать массовое уничтожение людей того периода, хотя на это есть масса примеров и доказательств.

Я??? Где? Покажите мне...
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=339333
Хотя...Что Вы подразумеваете под словом "массовое"? Строго говоря число 3 тоже массовое...Также как и 333 333 333 333..
В ответ на:
И раз двадцать там было указано, что он не был членом профсоюзов и агитировал против профсоюзов.

Т.е. занимался именно антисоветской пропагандой и агитацией,за что и был осуждён...Какие у Вас претензии то? Тут можно говорить лишь о том,что наказание было чересчур жестоким...Грубо говоря,не заслужил Ваш дед расстрела...А вот пару-тройку лет вполне. И то,говорить можно условно. Лично я дела Вашего деда не видел,а верить на слово виртуальным никам не обязан...слишком уж много и часто здесь врали о своих мифических родственниках. Это не к Вам лично...Вообще...
Возможно,Ваш дед и не хотел ничего криминального,а просто болтал,не думая о последствиях. Возможно. Но вот если кто-либо совершит преступное деяние под влиянием слов кого-либо,то последнего привлекут к уголовной ответственности за подстрекательство. Подобная статья закреплена в сегодняшних УК практически всех стран,в том числе и самых что ни на есть демократических.
Только не надо мне говорить "Ну это же совсем другое!" ...Принцип тот же...

В ответ на:
Остаётся смутное предположение, что Ваши родственники активно в этом участвовали.

Не знаю...возможно...Точно также,как и Ваши...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
MAXIRUS77 постоялец31.01.11 14:39
MAXIRUS77
31.01.11 14:39 
Читаю ваши посты и меня не покидает чувство что вы либо не гражданин Израиля,а "засланный казачок",либо являетесь представителем немногочисленной группы евреев-антисемитов.Хотя возможно я и ошибаюсь и вы просто не в курсе новых направлений в политике вашего государства. "Такую же позицию
занимает и председатель
Всемирного конгресса
русскоязычного еврейства
Давид Шпигель. Накануне
Международного дня
памяти жертв Холокоста
ВКРЕ предпринимал
активные и небезуспешные
дипломатические усилия,
чтобы добиться от
израильских политиков и
историков осуждения
«попыток искажения
истории» и «попыток
приравнять преступления
нацизма к сталинскому
режиму»." news.israelinfo.ru/kaleidoscope/32000 Так что скоро сравнение сталинского режима с нацизмом приравняют к антисемитизму.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
  erwin__rommel коренной житель31.01.11 14:41
erwin__rommel
31.01.11 14:41 
в ответ 4кЧн 31.01.11 14:36

В ответ на:
Это именно концепция справедливого общества как цель.

И именно поэтому никогда не будет осуждена как идеология. А посему все сотрясения воздуха об осуждении коммунизма,как идеологии,сотрясением воздуха и останутся..

erwin__rommel коренной житель31.01.11 14:48
erwin__rommel
31.01.11 14:48 
в ответ Ален 30.01.11 21:53

В ответ на:
Вы ничем не лучше сталиниста Роммеля.который потоянно оспаривает количество убиенных и замученных сталинской тиранией.

Горазды Вы врать всё же...
Скажите ка мне,где я оспаривал? Тут всё наоборот...Это как раз таки Вы и Вам подобные оспаривают реальные данные,приводя абсурдные,с потолка взятые цифры...
В ответ на:
Как-будто если невинных жертв меньше,то и преступления нет и отвечать за него никому не надо.

Во-о-т...Так и запишем... Кол-во репрессированных по политическим статьям в СССР соответствует опубликованным данным,что гораздо меньше,чем это пытаются показать демократы...Согласны? И если да,то можно двинуться дальше...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все