Вход на сайт
Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ
25.05.04 10:20
в ответ Schachspiler 24.05.04 18:36
Нет, вы не просили меня указыват´ точку. Вы попросили меня доказат существование Бога, вообще. А это не одно и то же.
Вы, вообще, должны были рассматриват´ моё сообщение как ответ на сообщение Self_distructed. А так получается, что вы просто выдернули его из контекста.
Вы, вообще, должны были рассматриват´ моё сообщение как ответ на сообщение Self_distructed. А так получается, что вы просто выдернули его из контекста.
25.05.04 15:30
в ответ Tushkan 25.05.04 03:41
"Укажите мне точку пространства где находятся электроны слова Бог которое я в данный момент набрал, и она совпад╦т с точкой пространства где находился Бог на момент написания этого сообшения."
----------
Очередной пример не конкретности мышления верующих.
Нет такой точки пространства, "где находятся электроны слова Бог", поскольку слово Бог состоит не из электронов, а из тр╦х букв.
Впрочем и бога - тоже нет.
Таким образом, Ваше доказательство удалось!
----------
Очередной пример не конкретности мышления верующих.
Нет такой точки пространства, "где находятся электроны слова Бог", поскольку слово Бог состоит не из электронов, а из тр╦х букв.
Таким образом, Ваше доказательство удалось!
25.05.04 15:49
в ответ Schachspiler 25.05.04 15:30
В ответ на:Очередной пример не конкретности мышления верующих.
болезненный прмер конкретности мышления неверующих, бог не может быть где-то и не быть где то, так как он создал вс╦. Так он и есть везде.
Нет такого места, где его нет.
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
25.05.04 16:56
в ответ Melnik 25.05.04 15:49
"болезненный прмер конкретности мышления неверующих, бог не может быть где-то и не быть где то, так как он создал вс╦."
----------
Объясните это верующему Тушкану - пример то его.
У Вас двоих налицо явная нестыковка понятий о боге.
У меня нестыковки нет - поскольку бога нет.
----------
Объясните это верующему Тушкану - пример то его.
У Вас двоих налицо явная нестыковка понятий о боге.
У меня нестыковки нет - поскольку бога нет.
25.05.04 18:26
в ответ Schachspiler 25.05.04 16:56
У меня нестыковки нет - поскольку бога нет 
Интересно, люди носятся как муравьи в большом муравейнике. Одим муравей - муслим, другой - буддист, третий - христианин, четвёртый - кришна и т.д и т.п. И каждый свято верит, что именно его трактовка и его Бог самый-пресамый.
Готовы сами друг друга зарезать в борьбе за более правильного Бога.
А атеисты не имеют такой проблемы, они все едины в своём мировозрении и в процентном отношении намного образованнее и находятся все в индустриально развитых странах.
Интересно, люди носятся как муравьи в большом муравейнике. Одим муравей - муслим, другой - буддист, третий - христианин, четвёртый - кришна и т.д и т.п. И каждый свято верит, что именно его трактовка и его Бог самый-пресамый.
А атеисты не имеют такой проблемы, они все едины в своём мировозрении и в процентном отношении намного образованнее и находятся все в индустриально развитых странах.
25.05.04 18:43
в ответ ~ Uran ~ 25.05.04 18:26
А атеисты ... все едины в сво╦м мировозрении и в процентном отношении намного образованнее и находятся все в индустриально развитых странах.
Спасибо, повеселили.

Их ещ╦ все время в рекламах показывают, да? Они там такие все улыбаются и счастливы.
Ps. Кстати, а можно поинтересоваться, с каким таким богом носятся буддисты? Это такие новые веяния?
Спасибо, повеселили.
Их ещ╦ все время в рекламах показывают, да? Они там такие все улыбаются и счастливы.
Ps. Кстати, а можно поинтересоваться, с каким таким богом носятся буддисты? Это такие новые веяния?
25.05.04 19:34
в ответ Tushkan 25.05.04 19:19
а цель конечно избавление от кармы и растворение в нирванне 
Классная позиция - накуриться, уколоться и забыться в позе лотоса. А на завод пусть дураки идут работают, хорошая цель у религии.
Или можно на социале сидеть и религиозные книжки всех врем╦н и народов изучать, тоже очень помогает обществу в Германии из экономического кризиса вылезти.
не стыдно а ещ╦ ссылку на книжку по мировым религиям давали.
Конечно нет, я же к счастью не буддист и к религиям никакого отношения не имею. Я и сказку про колобка не помню точно, просто другой профиль. Есть гораздо больше общих полезных знаний, которые каждому образованному человеку нужно знать, допустим биохимически правильное питание, знание языков, работа с компьютером, профессиональный рост и развитие.
А все эти пустые мудрствования говоря Вашим языком - от лукавого. Только отвлекают от полезных вещей и забивают память ненужным информационным хламом. ИМХО
Классная позиция - накуриться, уколоться и забыться в позе лотоса. А на завод пусть дураки идут работают, хорошая цель у религии.
Или можно на социале сидеть и религиозные книжки всех врем╦н и народов изучать, тоже очень помогает обществу в Германии из экономического кризиса вылезти.
не стыдно а ещ╦ ссылку на книжку по мировым религиям давали.
Конечно нет, я же к счастью не буддист и к религиям никакого отношения не имею. Я и сказку про колобка не помню точно, просто другой профиль. Есть гораздо больше общих полезных знаний, которые каждому образованному человеку нужно знать, допустим биохимически правильное питание, знание языков, работа с компьютером, профессиональный рост и развитие.
А все эти пустые мудрствования говоря Вашим языком - от лукавого. Только отвлекают от полезных вещей и забивают память ненужным информационным хламом. ИМХО
25.05.04 19:44
в ответ ~ Uran ~ 25.05.04 18:56
Пожалуйста, это Ваши все аргументы на сегодня?
А какие могут быть здесь аргументы? Попытки свалить всех в однородную, белую и пушистую кучу - всегда комичны.
Буддой его кличут
Понятно.
Для сведения - буддисты тоже атеисты. Как ты их из белой и пушистой кучи теперь вычеркивать будешь?
А какие могут быть здесь аргументы? Попытки свалить всех в однородную, белую и пушистую кучу - всегда комичны.
Буддой его кличут
Понятно.
Для сведения - буддисты тоже атеисты. Как ты их из белой и пушистой кучи теперь вычеркивать будешь?
25.05.04 20:15
в ответ Alec 25.05.04 18:43
Это просто был пример образованноти...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
25.05.04 20:29
в ответ Alec 25.05.04 19:44
Попытки свалить всех в однородную, белую и пушистую кучу - всегда комичны. 
Разве не менее комично, когда в этой куче пытаются найти научные интерпретации бытия?
Для сведения - буддисты тоже атеисты.
Соглаен, что Буддузм как учение менее догматичен и более близок к научной трактовке мироздания, чем многие другие религии. Но Буддизм тоже религия. А атеизм - а - отрицание, теизмус - религия, т.е. отрицание любой религии, даже Буддизма и верящего в него Алеса.
Разве не менее комично, когда в этой куче пытаются найти научные интерпретации бытия?
Для сведения - буддисты тоже атеисты.
Соглаен, что Буддузм как учение менее догматичен и более близок к научной трактовке мироздания, чем многие другие религии. Но Буддизм тоже религия. А атеизм - а - отрицание, теизмус - религия, т.е. отрицание любой религии, даже Буддизма и верящего в него Алеса.
25.05.04 20:39
в ответ delomann 25.05.04 20:15
Образованность для меня, это в первую очередь хорошие оценки по естественным предметам, а такие дисциплины как теология или научный коммунизм меня не интересуют, это просто невротические бреды и их бесчисленное множество. "Каждый с ума сходит по-своему"... ИМХО
Образованность для меня, это в первую очередь хорошие оценки по естественным предметам, а такие дисциплины как теология или научный коммунизм меня не интересуют, это просто невротические бреды и их бесчисленное множество. "Каждый с ума сходит по-своему"... ИМХО
25.05.04 21:45
в ответ ~ Uran ~ 25.05.04 19:34
" Есть гораздо больше общих полезных знаний, которые каждому образованному человеку нужно знать, допустим биохимически правильное питание, знание языков, работа с компьютером, профессиональный рост и развитие.
А все эти пустые мудрствования говоря Вашим языком - от лукавого. Только отвлекают от полезных вещей и забивают память ненужным информационным хламом. ИМХО"
----------
Это уже интересно.Сейчас вы похожи на человека ,который попал в тупик...Полезно ,полезно...Мы люди и несовершенны...но многие стремятся,вы тоже своим способом.Ваши слова сродни оправданиям ,эмоции...Почему все рассматривается с точки зрения полезности (для кого)?Да,Эпикур во многом был прав.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
А все эти пустые мудрствования говоря Вашим языком - от лукавого. Только отвлекают от полезных вещей и забивают память ненужным информационным хламом. ИМХО"
----------
Это уже интересно.Сейчас вы похожи на человека ,который попал в тупик...Полезно ,полезно...Мы люди и несовершенны...но многие стремятся,вы тоже своим способом.Ваши слова сродни оправданиям ,эмоции...Почему все рассматривается с точки зрения полезности (для кого)?Да,Эпикур во многом был прав.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."