Deutsch

Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

1313  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Melnik завсегдатай24.05.04 15:53
Melnik
24.05.04 15:53 
в ответ Mandragora 24.05.04 15:44
Я хочу понять, во что верят атеисты - люди утверждающие, что Бога нет?
И если есть люди, которые не утверждают, что Бога нет, но не верят в него, то во что они верят? И как они называются? :-)
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Tushkan коренной житель24.05.04 16:03
24.05.04 16:03 
в ответ ~ Uran ~ 24.05.04 15:29
Так дело как раз в том что называемый Вами сказкой Христос и является той "единорожд╦ной" сушностью воплатившейся в физическом измерении планеты земля демиургом которой и всех сопутствуюшеих и связаных с ней паралельных миров он и являлся, если не верите что библия это утверждает почитайте первую главу евангелия от иоанна, естествено в теле миров связаных с нашей планетой есть и место обитания посланника называемого в библии люцифером, вот ареной войны этих двух сил и является наш шарик.
Melnik завсегдатай24.05.04 16:08
Melnik
24.05.04 16:08 
Смешно немного...
С чего вы взяли, что Бог существует в таком же мире как и мы.
Глядя на наш мир, я бы даже сказал, что он ТОЧНО не существует рядом с нами в 4-х мерном пространстве.
Почему же вы считаете, что для него время также ид╦т, как для нас?
И что не может в пространстве двигаться быстрее, чем свет у нас?
(по Розе Мира Андреева существуют тонкие миры с несколькими сотнями временных координат, а ад представляет из себя сниженное число пространственных координат - 2 или даже 1).
И ваша астрономия... Мне смешно... Там же никто ничего не знает - одни теории и гипотезы. А если что-то не так - поправляем теорию :-))
А ч╦рные дыры? А элементарные частицы? А повальное увлечение буддизмом квантовых физиков?
Поверьте мне, там больше вопросов, чем ответов. Как и во всей современной науке, которая в настоящее время представляет из себя тыкание слепого кот╦нка в разные углы, в надежде найти молоко.
Да прогресс ид╦т в том смысле что более и более "удивительные" ПРИМЕНЕНИЯ находятся. Но в плане фундаментальности - я бы сказал, что науки подходят к религии. И, как точно подчеркнул Ошо, самое быстрое сближение науки и религии произойд╦т в медицине. Недавно смотрел по телевизору в Германии взяли целителя какого то на ставку в больницу.
А хрен ли делать, если действительно помогает?
Так что атеизм - это низшая стадия веры.
Wlad75 постоялец24.05.04 16:23
24.05.04 16:23 
чисто физически не смог бы управлять вселенной
Не убедительно. Из скольки клеток состоит человеческий организм? Тем не менее многие управляются со своим. Так что размеры и количества - не аргумент. Известные на сегодняшний момент физические законы - тоже не аргумент, поскольку в той же астрономии полно нерешенных вопросов и нельзя быть уверенным, что по поводу разных скоростей и взамодействий все уже сказано.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Alec знакомое лицо24.05.04 16:26
24.05.04 16:26 
в ответ Melnik 24.05.04 15:40
Я просто хотел сказать, что эти "споры" ничего никому не докажут...
Ну очень многим людям нужна вера и они с радостью верят.
И замечательно!
Зачем пытаться доказывать атеистам про Бога? Верующие ещ╦ между собой не договорились насчет богов. Ты в глазах правоверного христианина точно такой же еретик, как сам этот правоверный христианин - еретик в глазах иудея. Вер во взаимоислючающих богов очень много, а атеизм - всего один. Но верующие почему-то непременно атеиста хотят пнуть.
Может дело тут вовсе не в Боге?
delomann коренной житель24.05.04 16:26
delomann
24.05.04 16:26 
в ответ ~ Uran ~ 24.05.04 15:38
человека и его места во вселенной
А вот это уже интересно.
И как же выглядит это место?

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Alec знакомое лицо24.05.04 16:27
24.05.04 16:27 
в ответ Melnik 24.05.04 15:53
И как они называются?
агностики
Self_distructed некропедозоофил24.05.04 16:29
Self_distructed
24.05.04 16:29 
в ответ Melnik 24.05.04 15:40
Ты имеешь ввиду "бритву Оккама" ..
Нет . Я кажется довольно ясно описал что имею в виду . Теологической беседы о боге тут пока не было , имели место быть неумно поставленные вопросы на что я собственно внимание и обратил . Дык ты ещё и третий всунуть умудрился , с примером "нелогичности логики" . Человече , ознакомься с предметом . Без обид .
И многие просветл╦нные чувствуют Бога. Но как они могут это объяснить??
Мммм . Ничего не понимаю . Это вопрос к атеистам ? Ты сначала определись что проверять хочешь : знания неверующих или просветлённость верующих .
Это можно тоже только почувствовать.
Чем почуствовать? Что почутсвовать ?
А насч╦т логики тут кто-то ссылку давал. Да это хорошо вс╦, железная логика и вс╦ такое. Но эта классическая логика создана для нашего 4-х мерного пространства и действительна только тут. Жизнь гораздо более многообразна, чем эта (первая) логика.
Для 99% случаев вам хватит для жизни на Земле первой логики.

Ну здраствуй , гость из пятимерья Ж8))) Как там наши соседи из миров с дробной чётностью ? Всё курят фракталы ? А я всегда говорил что наша трёхмерная трава лучше прёт .
Но не факт, что истину можно понять, используy первую логику.
Вот вам ссылка: www.zen.ru

Ага . Сайт знатный . Песня . Застывшая музыка Шаинского в исполнении Церетели . Ж8) Ради интересу ткнул крысой в ссылку на трактат "Школа третьей логики" . Трактат начинался со слов : "Что-то крышу мне несет капитально последние дни." .. Долго ржал .. Ж8)
"И кто-то, как всегда, нес мне чушь о тарелках,
И кто-то, как всегда, проповедовал дзен,
А я сидел в углу и тупо думал, с кем и где
Ты провела эту ночь,
Моя сладкая N"
(с) Майк Науменко
--
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
--Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
Melnik завсегдатай24.05.04 16:29
Melnik
24.05.04 16:29 
в ответ Melnik 24.05.04 16:08
В ответ на:

Глядя на наш мир, я бы даже сказал, что он ТОЧНО не существует рядом с нами в 4-х мерном пространстве.

Я хотел бы поправить себя, мы являемся его маленькой частичкой, но далеко не единственной.

Wlad75 постоялец24.05.04 16:32
24.05.04 16:32 
какой-то там Бог, он чисто физически не смог бы управлять вселенной
Почему-то мне вспомнились мои первые наивные представления о токе как о ручье электронов и постоянно возникавший в связи с этим вопрос: почему батарейка все так же тяжела, хотя все электроны из нее уже вытекли?
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Melnik завсегдатай24.05.04 16:57
Melnik
24.05.04 16:57 
в ответ Self_distructed 24.05.04 16:29
В ответ на:

Теологической беседы о боге тут пока не было

вы что то совсем другое будете говорить, если я назову это теологической беседой?

В ответ на:

имели место быть неумно поставленные вопросы

типа есть ли Бог? - да согласен дурацкий вопрос.
Но и вы же не говорите каждый день "с моей точки зрения на основе проделанного опыта, я могу сказать, что то, длина этой детали составляет половину длины эталона матра, хранящегося в палате мер и весов во Франции и в метрической системе может быть выражена как 50 см". Вы говорите просто: длина - полметра. Так не требуйте от меня описание Бога.

В ответ на:

И многие просветл╦нные чувствуют Бога. Но как они могут это объяснить??
Мммм . Ничего не понимаю . Это вопрос к атеистам ? Ты сначала определись что проверять хочешь : знания неверующих или просветл╦нность верующих

Естессно непонимаешь, об этом я и писал, что только прочувствовать можно.
Я ничего не хочу проверять. Я хочу приблизиться.

В ответ на:

Это можно тоже только почувствовать.
Чем почуствовать? Что почутсвовать ?

Предыдущее читайте.....

В ответ на:

Ну здраствуй , гость из пятимерья Ж8))) Как там наши соседи из миров с дробной ч╦тностью ? Вс╦ курят фракталы ? А я всегда говорил что наша тр╦хмерная трава лучше пр╦т

В ответ на:

Ага . Сайт знатный . Песня . Застывшая музыка Шаинского в исполнении Церетели . Ж8) Ради интересу ткнул крысой в ссылку на трактат "Школа третьей логики" . Трактат начинался со слов : "Что-то крышу мне несет капитально последние дни." .. Долго ржал .. Ж8)

не вс╦ ли равно как к вам прид╦т учение? Насч╦т методов можно спорить, но если работает, то пох, по-моему.

Лютый местный житель24.05.04 17:03
Лютый
24.05.04 17:03 
в ответ Self_distructed 24.05.04 14:17
Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле. -"Что это, Иисус?" -"Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой" -"Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду..." Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т.д. -"Что это, Иисус?" -"А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих". -"Как? Hеужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?" Идут дальше. Бог-отец причитает: -"И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Hеужели никто не догадался?" Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископов и прочих... Бог-отец: -"А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?" -"А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил..."
Меня рубить - только шашку тупить..!
Schachspiler старожил24.05.04 17:09
24.05.04 17:09 
в ответ Mandragora 24.05.04 15:44
"А смысл этих двух похожих веток так и не пойму - выясняем, кто все же умнее?"
----------
Ветку с похожим названием открыл я.
И единственная цель была - позабавить анекдотом про курящих монахов, с далеко не глупым выводом, который можно распространить на многие жизненные ситуации.
Кто искал в теме нечто другое - слишком серь╦зен!
  ~ Uran ~ знакомое лицо24.05.04 17:13
24.05.04 17:13 
в ответ Wlad75 24.05.04 16:32
Почему-то мне вспомнились мои первые наивные представления о токе как о ручье электронов
Вы были когда-то на правильном пути и думали более рационально. Но наш мозг такой же орган как и все другие, он может быть очень качественным и рациональным ( у малого процента людей ), а может быть ...не очень качественным и не очень рациональным.
Электрический ток - это и есть поток электронов, причём только в металлах ( проводниках ), в атомах которых есть на последней оболочке плохо закрепленные электроны. Весит электрон в 1814 раз легче, чем протон или нейтрон. Поэтому массой его можно пренебречь и аккумулятор поэтому не становится легче. Мне такие вопросы задавал мой 10-летний сын.
По Вашему вопросу о клетках в организме - их около 70 биллионов, но расстояния между ними настолько ничтожны, что скорость импульса 1-2 м /сек по нервному волокну позволяет телом управлять. Если бы клетки находились друг от друга на расстоянни миллиардов световых лет, то управление было бы невозможным.
Прежде чем говорить о том, что наука многое не знает, слабая и т.д., надо сперва овладеть последними данными этих наук, хотя бы в обьёме абитура. ИМХО
Schachspiler старожил24.05.04 17:13
24.05.04 17:13 
в ответ Melnik 24.05.04 15:53
"Я хочу понять, во что верят атеисты - люди утверждающие, что Бога нет?
И если есть люди, которые не утверждают, что Бога нет, но не верят в него, то во что они верят? И как они называются? :-)"

----------
А что ответ - что они ни во что не верят и называются не религиозными, Вам неприемлем?
Или хочется порадовать собственным эпитетом?
Schachspiler старожил24.05.04 17:17
24.05.04 17:17 
в ответ Tushkan 24.05.04 16:03
"Так дело как раз в том что называемый Вами сказкой Христос и является той "единорожд╦ной" сушностью воплатившейся в физическом измерении планеты земля демиургом которой и всех сопутствуюшеих и связаных с ней паралельных миров он и являлся"
----------
А у других планет есть свои "демиурги", аналогичные Христосу?
Кстати, что такое "демиург" и сколько в этом случае их во Вселенной?
  ~ Uran ~ знакомое лицо24.05.04 17:19
24.05.04 17:19 
в ответ delomann 24.05.04 16:26
А вот это уже интересно.

Ну Алекс, ты даешь! Если честно, то я не знаю как трактует это место Тора, поэтому любой дрогой мой ответ будет тобой отвергнут. Почитай в Торе и просвети нас тёмных о нашем месте, bitte.
Alec знакомое лицо24.05.04 17:24
24.05.04 17:24 
в ответ delomann 24.05.04 16:26
А вот это уже интересно.

Вот и инопланетный разум в ДК нашелся.
Не выдадим супостату координаты нашей Земли!
Schachspiler старожил24.05.04 17:27
24.05.04 17:27 
в ответ Alec 24.05.04 16:27
"И как они называются?" (кто не верит в бога)
"агностики"
----------
Ошибочка.
Агностики - это те кто говорят "не знаю".
Для них может бог есть, а может и нет; может Вселенная существует, а может быть она лишь плод моего воображения; может быть я умру и вс╦ исчезнет вместе со мной.
А те, кто не верит в бога и религию - атеисты (а - отрицательная частица; теизм - религия).
Tushkan коренной житель24.05.04 17:30
24.05.04 17:30 
в ответ Schachspiler 24.05.04 17:17
У одних есть у других уже нет(в тех что победил люцифер).
Под демиургами подразумеваю именно сушности творяшие те или иные планеты и жизнь на них. Зв╦зды же являются своеобразными ретротрансляторами энергии творца всего сущего, первопричины, Бога отца библии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все