Deutsch

Десталинизация

13672   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
DVS коренной житель30.01.11 14:20
DVS
30.01.11 14:20 
в ответ Schloss 30.01.11 14:00
В ответ на:
информация опубликована со ссылкой на копию... где гарантия, что копия совпадает с оригиналом?

Если подозревается подлог и на это указывают другие источники, только съездить и посмотреть. Большинство российских архивов предлагают платные услуги по подготовке доков к Вашему приезду. Потратитесь только на самолетный билет и два дня в отеле. (Условно говоря, я Вас ехать не призываю)
В ответ на:
Не все документы имеют структуру, о которой Вы говорите

Почти все. Почти все судьбоносные решение дублировались, по совещаниям велись несколько стенограмм плюс журнал посещений плюс копии отправлялись "братским компартиям" плюс воспоминания самих политиков и их консультантов. Ну подчистил Хрущев архивы по своему сыну. А правда выплыла с другого конца. Хрущев пытался подчистить архивы и по своей роли в Харьковской операции, ибо как раз издавался многотомник по ВОВ, где Х. был самым главным победителем. И это не помогло, концы выплыли с другой стороны Вряд ли можно сделать такую уж всеобъемлющую фальсификацию, правда о которой перевернула бы наши представления о мире.
В ответ на:
Впрочем, если имеются очевидцы или даже участники, то можно ссылаться на них... однако, их крайне мало и доверия еще меньше, чем архивам...

Вот-вот. Старая немецкая поговорка гласит, что Zeitzeuge первый враг историка. Шутка с долей шутки. Но согласен, воспоминания и свидетельства могут дополнить общую картину. Однако пардон, старые пыльные листики на раздолбанной печатной машинке все равно рулят.
Извар коренной житель30.01.11 14:25
Извар
30.01.11 14:25 
в ответ von Himmel 30.01.11 14:17
В ответ на:
Вы что-то хотели сказать, или так, просто, для поддержания разговора?.
Просто меня это заинтересовало! Если Одесская область тоже юг Украины, то мы почти земляки. Но я тоже не совсем украинец!
von Himmel старожил30.01.11 14:32
von Himmel
30.01.11 14:32 
в ответ Извар 30.01.11 14:25
В ответ на:
Но я тоже не совсем украинец!

Ну, генетически и я не совсем украинец... А вот ментально... Тогда в личке хотел было написать "простой советский Химмелёк", но потом подумал "какой я к чёрту советский, если союз застал младенчеством"...
Ладно, пардон за оффтоп. Что там на повестке по десталинизации?
  Schloss патриот30.01.11 14:40
30.01.11 14:40 
в ответ DVS 30.01.11 14:20
В ответ на:
Почти все.

Не факт... насколько я могу судить, существовало довольно много приказов и записок в единственном экземпляре...
В ответ на:
Почти все судьбоносные решение дублировались

Судьбоносные решения мало кого интересуют, так как слишком много людей, действий и результатов, от которых не отвертеться... А вот подковёрные дела, как мы убедились по Катыни приобрели скандальную известность и немалый ажиотаж... Заметьте, всё действо крутилось вокруг одной единственной служебной записки,... и этот документ структурно не подходит под Ваше описание с возможностями контрпроверки...
MAXIRUS77 постоялец30.01.11 15:56
MAXIRUS77
30.01.11 15:56 
в ответ Ален 29.01.11 19:01, Последний раз изменено 30.01.11 16:06 (Bastler)
В ответ на:Не лицемерьте.Речь идёт не о личной ответственности современного поколения.а об ответственности государства в целом,как правопреемника прошлого преступного режима.-Когда речь идёт об ответственности государства в целом и государству прививают чувство вины,призывают к покаянию с помощью лжи и вранья,с помощью манипуляции количеством жертв,то этим оскорбляют и унижают каждого гражданина этой страны. Хоть кто нибудь сказал немцам-"мы вам говорили неправду 45лет,в Аушвице ваши предки уничтожили не 4.000.000 человек а 1.500.000(хотя и эта цифра-ложь)в Майданеке уничтожено не 1.500.000 а 78.000человек."?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Bastler Добрый Эх30.01.11 16:08
Bastler
30.01.11 16:08 
в ответ MAXIRUS77 30.01.11 15:56
Посмотрите, как хорошо смотриться нормально отредактированный пост, верно? Я Вас прошу писать не белым стихом, а в повествовательном ритме, так проще для восприятия посетителями ДК печатного текста. Кроме того, для выделения цитаты, на которую Вы отвечаете, пользуйтесь ТЭГом "Цитата". Тогда Вас будут понимать.
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот30.01.11 16:56
30.01.11 16:56 
в ответ DVS 30.01.11 12:40
В ответ на:
где, по-Вашему, искать правду? На ДК? Или в "трудах" Резунов-Солониных и иже с ними, которые стригут капусту на историческом поприще, не желая оставаться безработными или малооплачиваемыми инженерами, военными и сантехниками? Можно писать книги по "открытым источникам" и по Интернету, переставляя цитаты местами и придумывая "разоблачения", но таким книгам грош цена.

Это периодически повторяемое и не прекращающееся Ваше заблуждение!
Наоборот, можно сколько угодно повторять информацию из официальных источников (в том числе и архивных), что СССР не ожидал войны, что была нехватка танков и самолётов...
Но их полностью опровергают наблюдения и анализ В.Суворова, которому для опровержения было достаточно проследить секретные перемещение ряда генералов к границе в последние месяцы перед войной. (Заметьте, проследить это можно по их собственным мемуарам, которые не хранятся в архивах.)
И вот воссоздаётся подробная картина тотальной мобилизации, создания второго и третьего эшелонов с указанием номеров частей и фамилий командующих задолго до официального объявления этой мобилизации.
По фактам уничтожения пограничных укреплений, складированию снарядов на грунт, по обеспечению картами не своей территории, а прилегающей иностранной, по распространению немецко-русских разговорников... В.Суворов, пренебрежительно переименованный Вами из разведчиков в сантехники, неопровержимо доказывает то, что пытаются скрывать наделённые профессорскими званиями профессиональные, но насквозь лживые историки (служители режима).
В ответ на:
Можно писать книги по "открытым источникам" и по Интернету, переставляя цитаты местами и придумывая "разоблачения", но таким книгам грош цена.

С точностью до наоборот. Можно писать по заказу, выдёргивая нужные строчки из контекста закрытых источников, при этом держа их закрытыми как раз для того, чтобы другие не могли проверить и поймать за руку на фальшивых манипуляциях.
А кроме того, закрытые - это ещё не значит достоверные. Там вранья и просто непонимания ничуть не меньше, и при желании, можно выполнить любой заказ в угоду правящей идеологии.
Вот таким книгам действительно грош цена!
  schnattermann постоялец30.01.11 18:24
30.01.11 18:24 
в ответ von Himmel 30.01.11 12:56
В ответ на:
Ну даже не знаю, как Вам ещё объяснить...
Вот если работодатель нанял Васю на работу с посуточной оплатой. Вася вечером, получив заработок, попросил у работодателя ещё и в долг, объясняя это нехваткой денег на покупку кухонного ножа для самообороны от возможного нападения уличных хулиганов с угрозой для жизни. Работодатель, пожав плечами, занял сумму, и Вася купил себе нож. А наутро выяснилось, что Вася в полиции и обвиняется в преднамеренном убийстве трёх лиц. Теперь вопрос: должен ли суд, помимо Васи, осудить работодателя и кредитора в одном лице, а также в нагрузку ещё и продавца ножа? (вроде, насколько смог, провёл близкую аналогию)

Cуд должин осудить нападающих ! Вася только защищался! Значит не виновен!
DVS коренной житель30.01.11 18:26
DVS
30.01.11 18:26 
в ответ Schachspiler 30.01.11 16:56
Вы на прошлый мой пост не ответили, но это Ваше право. Вот не любите Вы конкретныен разговоры, а так, в общем. Но и это Ваше суверенное право, за которое я готов бороться почти по Вольтеру.
В ответ на:
Наоборот, можно сколько угодно повторять информацию из официальных источников (в том числе и архивных), что СССР не ожидал войны, что была нехватка танков и самолётов.

Очень хороший пример. Архивы как раз помогут нам точно узнать, сколько у СССР на 22.06.41 г. было танков и самолетов, в каких ВО они были расположены, какое количество находилось в исправном состоянии, сколько часов практики/налета имели танкисты и летчики. Много чего можем узнать. Предельно точно. И знаем. Поэтому открытость архивов - лучший аргумент в борьбе с резунами.
В ответ на:
Но их полностью опровергают наблюдения и анализ В.Суворова, которому для опровержения было достаточно проследить секретные перемещение ряда генералов к границе в последние месяцы перед войной. (Заметьте, проследить это можно по их собственным мемуарам, которые не хранятся в архивах.)

При этом Резун врал напропалую и был неоднократно пойман на подтасовке цитат из генеральских мемуаров. А с ВИЖ он как обращался... Ладно, раньше ВИЖ был журналом Генштаба с литерой ДСП. А теперь его можно купить в киоске или прочитать в интернете. Тут все и всплыло.
В ответ на:
И вот воссоздаётся подробная картина тотальной мобилизации, создания второго и третьего эшелонов с указанием номеров частей и фамилий командующих задолго до официального объявления этой мобилизации.

Вы это просто так сказали или готовы дискутировать по СЭ и отдельным подразделениям? Если так, открывайте ветку, с удовольствием подключусь.
В ответ на:
По фактам уничтожения пограничных укреплений, складированию снарядов на грунт, по обеспечению картами не своей территории, а прилегающей иностранной, по распространению немецко-русских разговорников.

И об этом можем. По пунктах. Хотите?
В ответ на:
В.Суворов, пренебрежительно переименованный Вами из разведчиков в сантехники

Я его выше в военные зачислил, а не в сантехники. Странно, что из списка в три профессии Вы выбрали для Резуна именно эту.
В ответ на:
профессиональные, но насквозь лживые историки (служители режима).

А немецкие историки, противники резунизма, они режиму Меркель служат? А американские режиму Обамы? Я правильно все понимаю?
sanktvalentin коренной житель30.01.11 18:46
sanktvalentin
30.01.11 18:46 
в ответ DVS 30.01.11 09:45, Последний раз изменено 30.01.11 19:17 (sanktvalentin)
В ответ на:
Вы сказали, что не найду ни одного поста. Нашел и не один. Еще раз:
boryaport

Так привели то один............
В ответ на:
Вижу, что признать свою неправоту на этом форуме все более становится признаком плохих манер.

По вам это видно в первую очередь..............
Вам доказывали неоднократно вашу вину в неправдивости или ошибочности -- но признаний от вас было ноль..........

Term свой человек30.01.11 18:53
30.01.11 18:53 
в ответ sanktvalentin 30.01.11 18:46
В ответ на:
Вам доказывали неоднократно ваши вину

Интересно чем это DVS перед вами провининлся
Vitaliy25_0 свой человек30.01.11 19:49
30.01.11 19:49 
в ответ von Himmel 30.01.11 09:08
В ответ на:
А вот бюджета, внутреннего долга и торгового баланса хватило.

Если можно , по конкретней пожалуйста о бюджете , внутреннем долге и торговом балансе какого государства Вы говорите?
В ответ на:
Так можно и в 4200000 раз, если изначально армия состоит из одного солдатика.

Великодушно извините , что на форуме приходится восполнять столь серьёзные пробелы в Ваших познаниях, понимаю , что для Вас это несколько не удобно. но опять приходится напоминать Вам слова ваших родителей: "Учись сынок , пока есть возможность..." Нет , что бы Вам прислушаться к советам Ваших родителей...В общем читайте и запоминайте :"Согласно Версальского мирного договора 1919 года вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тыс. сухопутной армией..."
В ответ на:
Темы спонсирования НСДАП до 33 года и финансовые дела Германии в 33-39 годы - разные темы.

Понятно - всё равно Сталин виноват...
Vitaliy25_0 свой человек30.01.11 20:44
30.01.11 20:44 
в ответ Ален 30.01.11 12:44
Будь Вы Круппом или Тиссеном, кому бы стали давать средства? Зачем германской промышленной элите давать деньги фашистам? Коммунизм, и национал-социализм являлись антагонистическими но все же революционными учениями. «Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами германской нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещения спекуляций землей». Это пункт из программы нацистов, ну чем не большевики? Стали бы Вы на месте крупного немецкого капитала финансировать экстремистов, так удивительно похожих на коммунистов? И по этому хотелось бы получить ответ на вопрос: "Кто имеет все основания сидеть на скамье подсудимых и разделить с лидерами фашистской Германии ответственность за их беспримерные преступления?"
Schachspiler патриот30.01.11 20:45
30.01.11 20:45 
в ответ DVS 30.01.11 18:26
В ответ на:
Вы на прошлый мой пост не ответили, но это Ваше право. Вот не любите Вы конкретныен разговоры, а так, в общем. Но и это Ваше суверенное право, за которое я готов бороться почти по Вольтеру.

Не допускаете даже мысли, что мог не ответить не потому, что нечего отвечать, а потому, что не на что отвечать?
В ответ на:
Очень хороший пример. Архивы как раз помогут нам точно узнать, сколько у СССР на 22.06.41 г. было танков и самолетов, в каких ВО они были расположены, какое количество находилось в исправном состоянии, сколько часов практики/налета имели танкисты и летчики. Много чего можем узнать. Предельно точно. И знаем. Поэтому открытость архивов - лучший аргумент в борьбе с резунами.

И кто же не допускает открытия архивов? Согласные с В.Суворовым или его противники?
Вам опять даже не приходит в голову мысль, что открытие архивов окажется аргументом не в борьбе против Резуна, а подтверждением его правоты.
Кстати, он сам достаточно настойчиво доказывал и обосновывал необходимость открытия архивов. А вот его критиканов устраивает эта закрытость, поскольку они приписывают себе особый вес, ссылаясь именно на свою избранность в доступе к скрываемым от народа архивным документам.
Но, как я уже писал ранее, аналитический подход разведчика позволяет даже из сопоставления мемуаров извлекать неопровержимую информацию, которую не опровергнут удобные начальству отчёты, содержащиеся в архивах. (Их ведь тоже нужно анализировать и проверять на достоверность.)
Например, даже точный отчёт расстрелянных "врагов народа" из архива, на самом деле покажет лишь количество преступных убийств, совершённых истиными врагами народа.
В ответ на:
При этом Резун врал напропалую и был неоднократно пойман на подтасовке цитат из генеральских мемуаров. А с ВИЖ он как обращался... Ладно, раньше ВИЖ был журналом Генштаба с литерой ДСП. А теперь его можно купить в киоске или прочитать в интернете. Тут все и всплыло.

Что-то его противники даже не пытались поймать его на вранье в основном смысле его доказательств, а всё пытались очернить на мелочах.
Например, заявляя, что если он ошибся или допустил неточность в технических характеристиках пятого мотора на дальнем бомбардировщике, то и насчёт планирования начала войны с нападением СССР на Германию всего лишь двумя неделями позже, чем это сделал Гитлер, этому мол тоже не следует верить.
Верить не следует никому, а следует смотреть доказательства!
У В.Суворова они неопровержимы и выстроены в чёткую цепочку. А вот у критиканов - лишь эмоции, обзывательства и и очень беспомощное блохоискательство по опровержению.
Достаточно вспомнить обоснованное доказательство В.Суворова о превосходстве танка Т34, не говоря уж о менее распространённом тяжёлом танке ИС3 над немецкими танками. (Это и лучшая компоновка и заднее расположение двигателя, который уже работал на солярке и не был столь легко воспламеняем.)
И вспомнить попытки "опровергнуть" очевидное, которое беззубо пытались сделать критиканы, бездумно привлекая даже ссылки на англичан.
В ответ на:
- И вот воссоздаётся подробная картина тотальной мобилизации, создания второго и третьего эшелонов с указанием номеров частей и фамилий командующих задолго до официального объявления этой мобилизации.
- Вы это просто так сказали или готовы дискутировать по СЭ и отдельным подразделениям? Если так, открывайте ветку, с удовольствием подключусь.

Если бы Вы действительно могли и хотели подключиться - то просто взяли бы конкретные упоминания из книг В.Суворова и поправили его данные.
А со мной это делать не придётся, поскольку я не собирал его архивы и не проводил его аналитическую работу.
Я просто вижу полную конкретность от него и отсутствие такой конкретности от его критиканов.
В ответ на:
- По фактам уничтожения пограничных укреплений, складированию снарядов на грунт, по обеспечению картами не своей территории, а прилегающей иностранной, по распространению немецко-русских разговорников.
- И об этом можем. По пунктах. Хотите?

Да хочу. С интересом прочту Ваши конкретные опровержения всего вышеупомянутого.
В ответ на:
- В.Суворов, пренебрежительно переименованный Вами из разведчиков в сантехники
- Я его выше в военные зачислил, а не в сантехники. Странно, что из списка в три профессии Вы выбрали для Резуна именно эту.

Скорее странно, что Вы даже сантехника включили в тот список, но не захотели включить профессионального разведчика.
Что касается меня, то узнав из книг В.Суворова, что он окончил танковое училище, я смог оценить, что он в этом разбирается лучше, чем те, кто пытался его критиковать в этой области. (Смог оценить потому, что сам имею такую военную специальность.)
А его аналитические способности разведчика хорошо можно понять по его примеру с Голиковым, которого Сталин не только не наказал за информацию о неготовности Гитлера к войне с СССР, но даже повысил.
Найдите это место в книге и оно Вам покажет как можно получать важную информацию, не выкрадывая документов из штабов или секретных архивов.
В ответ на:
А немецкие историки, противники резунизма, они режиму Меркель служат? А американские режиму Обамы? Я правильно все понимаю?

А где Вы таких встречали? Я не встречал.
Если задумаете ссылаться, то пожалуйста не на уровне имён, а на конкретные факты, которые они оспаривают у В.Суворова.
И мы вместе обсудим - кто же из них прав. Идёт?
von Himmel старожил30.01.11 21:26
von Himmel
30.01.11 21:26 
в ответ schnattermann 30.01.11 18:24
В ответ на:
Cуд должин осудить нападающих ! Вася только защищался! Значит не виновен!

Если Вы относительно аналогии, то в ней убийства были преднамеренными.
А если относительно реальных событий, то там, конечно, не всё так просто. Лично я считаю, что вина за мировую войну лежит на всех трёх сторонах (ось, комми, союзники), но всё же Германия, как ни крути, держала инициативу. Ну а согласно официозу, то и вообще...
von Himmel старожил30.01.11 21:43
von Himmel
30.01.11 21:43 
в ответ Vitaliy25_0 30.01.11 19:49
В ответ на:
Если можно , по конкретней пожалуйста о бюджете , внутреннем долге и торговом балансе какого государства Вы говорите?

Нацистская Германия.
В ответ на:
Великодушно извините , что на форуме приходится восполнять столь серьёзные пробелы в Ваших познаниях, понимаю , что для Вас это несколько не удобно. но опять приходится напоминать Вам слова ваших родителей: "Учись сынок , пока есть возможность..." Нет , что бы Вам прислушаться к советам Ваших родителей...

К своему искреннему сожалению, я вынужден отказать Вам в извинении, ибо обстоятельства требуют от меня обратить Ваше внимание на тот факт, что переход на личность оппонента, мало того что не приветствуется правилами ДК, так ещё и обнажает Вашу неуверенность в собственных аргументах. Посему предлагаю впредь воздержаться от подобных кривляний и пустопорожних фраз, дабы не обнаруживать свою слабость в дискуссии и готовность к скорому сливу.
В ответ на:
"Согласно Версальского мирного договора 1919 года вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тыс. сухопутной армией..."

Молодца. Вот именно благодаря чрезмерным версальским ограничениям, и оказалось возможным Ваше "в 42 раза".
В ответ на:
Темы спонсирования НСДАП до 33 года и финансовые дела Германии в 33-39 годы - разные темы.
Понятно - всё равно Сталин виноват...

Где Вы там нашли Сталина? Или это Вы так изящно сливаете?
Ален патриот30.01.11 21:53
Ален
30.01.11 21:53 
в ответ MAXIRUS77 30.01.11 15:56
В ответ на:
призывают к покаянию с помощью лжи и вранья,с помощью манипуляции количеством жертв,то этим оскорбляют и унижают каждого гражданина этой страны. Хоть кто нибудь сказал немцам-"мы вам говорили неправду 45лет,в Аушвице ваши предки уничтожили не 4.000.000 человек а 1.500.000(хотя и эта цифра-ложь)в Майданеке уничтожено не 1.500.000 а 78.000человек."?

Вы ничем не лучше сталиниста Роммеля.который потоянно оспаривает количество убиенных и замученных сталинской тиранией.Как-будто если невинных жертв меньше,то и преступления нет и отвечать за него никому не надо.Совести у вас нет.
DVS коренной житель30.01.11 22:31
DVS
30.01.11 22:31 
в ответ sanktvalentin 30.01.11 18:46
В ответ на:
boryaport

Три. Три больше, чем ни одного. Верно?
sanktvalentin коренной житель30.01.11 23:01
sanktvalentin
30.01.11 23:01 
в ответ DVS 30.01.11 22:31
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
boryaport
--------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Три. Три больше, чем ни одного. Верно?

А я сказал -- вы привели (в вашем посту № 131) только один пост оппонента.....
Убедитесь
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17999833&Searchu...
DVS коренной житель30.01.11 23:16
DVS
30.01.11 23:16 
в ответ Schachspiler 30.01.11 20:45
В ответ на:
Не допускаете даже мысли, что мог не ответить не потому, что нечего отвечать, а потому, что не на что отвечать?

Допускаю. Я тоже не отвечаю на каждое слово, написанное в мой адрес. Но Вы наговорили массу всякой всячины про плановую экономику современной России и про Путина в роли нового Сталина. Даже единогласные выборы Сталина придумали. И никак это не подтвердили. Ни одной ссылкой. Как же можно относиться к Вашим словам?
В ответ на:
И кто же не допускает открытия архивов? Согласные с В.Суворовым или его противники?

С немцами Топичем и Хофманном Вы имеете в виду? Теми, кто озвучил тезис превентивной войны, который интеллигентненько так "прихватизировал" и развил (с этим не спорю) Резун? Что касается архивов, то по 2 МВ отрыто очень многое. Я писал о закрытых фондах по деятельности НКВД-МГБ, по репрессиям. Это разные единицы хранения, даже архивы зачастую разные.7
В ответ на:
Вам опять даже не приходит в голову мысль, что открытие архивов окажется аргументом не в борьбе против Резуна, а подтверждением его правоты.

Не приходит. Потому что уже все прошерстили, в том числе и сочувствующие тезису. Если для Вас архив кажется некой пещерой Али-Бабы с сокровищами, то для меня московские архивы - это пробки в центре, сломанный аппарат для микрофильмов и шоколадки Марии Ивановне. То бишь рутина.
В ответ на:
А вот его критиканов устраивает эта закрытость, поскольку они приписывают себе особый вес, ссылаясь именно на свою избранность в доступе к скрываемым от народа архивным документам.

Такой аргумент я могу принять только от человека, работавшего в архиве и не получившего доступ к вполне конкретному фонду. Еще раз повторю: процесс рассекречивания идет постоянно, в ГАРФ Вы сегодня можете попасть без всякого направления, просто зайти и получить читательский бидет. Данные о состоянии РККА накануне войны открыты. Причем копии есть в разных архивах, точнее даже не копии, а равноправные оригиналы, т.к. много сводок дублировались. Конкретно, в чем состоит проблема?
В ответ на:
Но, как я уже писал ранее, аналитический подход разведчика позволяет даже из сопоставления мемуаров извлекать неопровержимую информацию, которую не опровергнут удобные начальству отчёты, содержащиеся в архивах. (Их ведь тоже нужно анализировать и проверять на достоверность.)

1. Резун был... скажем так, обычным разведчиком.
2. Для того, чтобы анализировать инфу, достаточно гуманитарного в/о по профилю, разведчиком быть не нужно. И перивирать мемуары тоже не нужно.
3. При Сталине не бывало "удобных" или "неудобных" отчетов. За преукрашивание состояния дел кара была короткой и суровой. Поэтому если написано, что в гарнизоне Бурюбинска было 10 танков, из них 2 КВ и 8 БТ-7, будьте уверены, именно столько там их и было. А вот маршалы могли и приврать. Т.к. сами были замазаны в прискорбном начальном периоде ВОВ. Тот же Резун с упоением ловит несостыковки в разных изданиях жуковских мемуаров.
В ответ на:
Например, даже точный отчёт расстрелянных "врагов народа" из архива, на самом деле покажет лишь количество преступных убийств, совершённых истиными врагами народа.

Это не так. Статистика и вправду ничего не даст. А личные дела дадут. Если Иванов И.И., по профессии сторож, по жизни алкоголик, объявлен испанским шпионом, а на деле дальше своей деревни никуда не выезжал и из испанцев слышал только об Ибарури по радио, то закарадываются большие подозрения в справедливости следствия и приговора.
В ответ на:
Верить не следует никому, а следует смотреть доказательства!

Этим я и занимаюсь большую часть своей сознательной жизни.
В ответ на:
не говоря уж о менее распространённом тяжёлом танке ИС3 над немецкими танками. (Это и лучшая компоновка и заднее расположение двигателя, который уже работал на солярке и не был столь легко воспламеняем.)

Танк ИС-3 был запущен в серийное производство в последние дни 2 МВ. Ни в одном сражении 2 МВ он участия не принимал, ни против немцев, ни против японцев. Сравнить его с немецким танком можно разве что поставив их рядом в музее. Вы меня шокируете, честь слово.
В ответ на:
Если бы Вы действительно могли и хотели подключиться - то просто взяли бы конкретные упоминания из книг В.Суворова и поправили его данные.

В ответ на:
Да хочу. С интересом прочту Ваши конкретные опровержения всего вышеупомянутого.

Нет, так не пойдет. Я тут перелопачу кучу инфы, потрачу кучу времени, а Вы с интересом прочитаете, затем один форумец из одной "группы" произнесет магическое слово Путин, другой - евреи, и дискуссия войдет в "правильное" русло. Это контрапродуктивно. От флуда не спастись, но устроить паритетную беседу можно. Это Вы резунист, а не я. Открывайте ветку, приводите цитату из Резуна с его доказательствами, напишу контраргументы.
В ответ на:
А его аналитические способности разведчика хорошо можно понять по его примеру с Голиковым, которого Сталин не только не наказал за информацию о неготовности Гитлера к войне с СССР, но даже повысил.
Найдите это место в книге и оно Вам покажет как можно получать важную информацию, не выкрадывая документов из штабов или секретных архивов.

Вы о чем? Тут даже Вики хватит: "В первые дни войны Голиков снят с поста начальника Главного разведывательного управления РККА и направлен начальником Советской Военной миссии в Великобританию и в США. В октябре 1941 года возвращён в СССР и назначен командующим формировавшейся в Рязанской области 10-й армии. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%A... Ничего себе не наказал, ничего себе повысил. Начальника ГРУ, генерал-лейтенанта отправляют начальником миссии, а потом и вовсе обычным командармом. И позднее, в ходе войны, Голикова понижали. Не Резуном единым жив человек.
В ответ на:
А где Вы таких встречали? Я не встречал.

В любом Vorlesungsverzeichnis любого немецкого универа. Ибо все серьезные немецкие историки являются противниками тезиса. После Historikerstreit тезис в Германии ушел из исторического дискурса. За ненадобностью и недоказуемостью. Если назовете серьезного нем. историка, поддерживающего тезис после Хофманна, буду очень удивлен и обязательно куплю книгу. Это касается и почти всех американских историков.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все