Deutsch

Израиль - оккупирующая держава

2232   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Mutaborr13 знакомое лицо22.05.04 16:00
Mutaborr13
22.05.04 16:00 
в ответ twister2002 22.05.04 11:19
Отправитель: twister2002
Заголовок: Re: Израиль - оккупирующая держава
Правильно!!! Долбить этих урродофф!!!

Начни с себя.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 знакомое лицо23.05.04 08:32
Mutaborr13
23.05.04 08:32 
в ответ сибонго 20.05.04 15:10
Отправитель: сибонго
В ответ на:
советских граждан?????????????????????????????
Факты - в студию!
факты чего?

сибонго так когда же мы услышим факты
про это: "Пара мильёнов бывших советских граждан тоже почему-то предпочла Германию, "???
Или фактов нет? Или было сказано просто так? Чтобы людей с толку сбить?
Сурок постоялец23.05.04 09:45
23.05.04 09:45 
в ответ Mutaborr13 23.05.04 08:32
В Германии живет около 3 миллионов бывших советских граждан. Русскоязычная община стала самой большой в Германии в прошлом году, обогнав турецкую. Это общеизвестные факты. Если у вас есть сведения этому противоречущие - в студию. Изучим.
сибонго постоялец23.05.04 10:24
сибонго
23.05.04 10:24 
в ответ Mutaborr13 23.05.04 08:32
признаться, я так и не поняла чего вы от меня хотите. Какие вам нужны факты?? Вы сами кто? откуда приехали? вот так же и другие...
Хочешь жить - умей вертеться...
Mutaborr13 знакомое лицо23.05.04 12:25
Mutaborr13
23.05.04 12:25 
в ответ сибонго 23.05.04 10:24
Отправитель: сибонго
признаться, я так и не поняла чего вы от меня хотите. Какие вам нужны факты?? Вы сами кто? откуда приехали? вот так же и другие...

не валяйте сами знаете кого! Вы же вот как сказали!
сибонго ═
(enthusiast)
19/5/04 09:18

Re: Израиль - оккупирующая держава

В ответ DrJones 16/5/04 13:17
В ответ на:
большенство евреев предпочитают для места жительства больше Германию ,в которой и происходили все эти ужасы ?
Пара мильёнов бывших советских граждан тоже почему-то предпочла Германию,
откуда к ним пришли в своё время совсем не с брецелем и пивом.

ЧТО вы под " своё время" подразумевали?
Mutaborr13 знакомое лицо23.05.04 12:28
Mutaborr13
23.05.04 12:28 
в ответ Сурок 23.05.04 09:45
В Германии живет около 3 миллионов бывших советских граждан. Русскоязычная община стала самой большой в Германии в прошлом году, обогнав турецкую. Это общеизвестные факты. Если у вас есть сведения этому противоречущие - в студию. Изучим.
Сурок, я вам ДОКАЗАЛ где БОЛЬШЕ всего живет евреев. НЕ в Израиле а вАМЕРИКЕ.
ХОТЯ ВЫ ОБРАТНОЕ УТВЕРЖДАЛИ. ЧУШЬ НЕСЛИ.
ТЕПЕРЬ, мало того, что не знаете о чем идет речь (а именно о евреях) лепите какуюто обшину.
Где она зарегестрирована? Где цифры? Где ссылки на официальные стат.данные.
  Олменд постоялец23.05.04 16:42
23.05.04 16:42 
в ответ Mutaborr13 23.05.04 12:25
" сибонго ═
Пара мильёнов бывших советских граждан тоже почему-то предпочла Германию,
откуда к ним пришли в своё время совсем не с брецелем и пивом."

A это из серии "армянское радио".
Сибонго прекрасно знает, что большинство советских граждан, которые предпочли Германию светлому будушему в мусульманском Казахстане - это депортированные немцы, которые до развала совка жили в зоне депортации, без права возврата в Поволжье и другие немецкие колонии.
Демонстрации "нового" населения в Саратове и высказывание Ельцина не оставляло никакох сомнений в том, что "немецкий вопрос" в России решить не удастся, и именно это вызвало массовую репатриацию немцев в Германию, так как Германия считает себя виновной в судьбе русских немцев.
Вот если бы участники антинемецких митингов в Саратове предпочли бы Германию Саратову - то это было бы совсем другим делом.
Так что это сознательное искажение фактов со стороны сибонго, имхо.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
ШШмель прохожий24.05.04 00:26
ШШмель
24.05.04 00:26 
в ответ Mutaborr13 23.05.04 12:28
1Слушай, а если арабам- палестинцам предложить Аргентину или Уганду, как они на это среагируют? Тогда ведь конфликт прекратиться.
2.Если мне не изменяет память, то в то время когда евреи основали государство Израильское на этом месте было всего несколько кишлаков утопающих в грязи, тогда они не были никому нужны. Как только там евреи все обустроили, эти земли вдруг кому-то понадобились. Их вдруг стало так много, хотя до этого их было около сотни тысяч, даже меньше. Теперь их в сто раз больше, хоть раньше многие жили совсем в другом месте: в Сирии, Ираке, Ливане ну и других соседних государствах. Создается такое впечатление, что люди приехали сюда на заработки, и скопились миллионами у границ Израиля, а работы столько нету. Может весь конфликт в этом. Действительно, евреи ехали не к врагам, а к тем, кому было до лампочки, кто живет в пустыне и ее окрестностях. Заинтересованность в землях они проявили, только тогда когда Израиль стал цветущим краем. Если евреи все заберут и увезут с собой, КОМУ ЭТА ПУСТЫНЯ БУДЕТ НУЖНА?
3 Если я не ошибаюсь, то палестинцы в старой классификации произошли от филистимлян и самаритян. Если нет, то они оккупировали ее. Получается они такие же оккупанты, а не евреи
сибонго постоялец24.05.04 00:30
сибонго
24.05.04 00:30 
в ответ Mutaborr13 23.05.04 12:25
В ответ на:

ЧТО вы под " своё время" подразумевали?

гитлеровское время я подразумевала. Ещё вопросы?

сибонго постоялец24.05.04 00:41
сибонго
24.05.04 00:41 
в ответ Олменд 23.05.04 16:42
В ответ на:

что большинство советских граждан, которые предпочли Германию светлому будушему в мусульманском Казахстане - это депортированные немцы

очень много смешанных браков. К тому же, депортация была не только в Казахстан, но и в Сибирь( это так, к слову)

В ответ на:

которые до развала совка жили в зоне депортации

какая зона?? каждый мог мигривовать куда ему заблагорассудится. Что и сделали мои бабушка с дедушкой.
И вообще, вы увели разговор в сторону. Для евреев те годы - были страшным временем. Для тех евреев. Те евреи, что сейчас в Германию приезжают, к Холокосту отношения не имеющие, - почему то постоянно попрекаются. С таким же успехом можно попрекать всех бывших советских граждан, которые иммигрировали сюда. Вы же сами заметили, что Германия искупает тем самым свою вину перед русскими немцами. Так почему же российские немцы приехали в ту страну, из-за которой пострадали?
..Сами себе противоречите.

Aleх гость24.05.04 00:58
24.05.04 00:58 
в ответ сибонго 24.05.04 00:41
В ответ на:

Так почему же российские немцы приехали в ту страну, из-за которой пострадали?
..Сами себе противоречите.

не Гитлер же отдал приказ уничтожать российских немцев, не надо уж вс╦ в одну кучу кидать, пострадали как раз в союзе.

Aleх гость24.05.04 01:00
24.05.04 01:00 
в ответ Сурок 23.05.04 09:45
В ответ на:

Русскоязычная община стала самой большой в Германии в прошлом году, обогнав турецкую.

что значит община? я ни в какой не состою , живу в нормальной немецкой деревне.

сибонго постоялец24.05.04 01:21
сибонго
24.05.04 01:21 
в ответ Aleх 24.05.04 00:58
я знаю кто где отдавал приказы. То - были слова Олменда Мутаборовича.
Mutaborr13 знакомое лицо24.05.04 07:20
Mutaborr13
24.05.04 07:20 
в ответ ШШмель 24.05.04 00:26
1Слушай, а если арабам- палестинцам предложить Аргентину или Уганду, как они на это среагируют? Тогда ведь конфликт прекратиться.
2.Если мне не изменяет память, то в то время когда евреи основали государство Израильское на этом месте было всего несколько кишлаков утопающих в грязи, тогда они не были никому нужны. Как только там евреи все обустроили, эти земли вдруг кому-то понадобились. Их вдруг стало так много, хотя до этого их было около сотни тысяч, даже меньше. Теперь их в сто раз больше, хоть раньше многие жили совсем в другом месте: в Сирии, Ираке, Ливане ну и других соседних государствах. Создается такое впечатление, что люди приехали сюда на заработки, и скопились миллионами у границ Израиля, а работы столько нету. Может весь конфликт в этом. Действительно, евреи ехали не к врагам, а к тем, кому было до лампочки, кто живет в пустыне и ее окрестностях. Заинтересованность в землях они проявили, только тогда когда Израиль стал цветущим краем. Если евреи все заберут и увезут с собой, КОМУ ЭТА ПУСТЫНЯ БУДЕТ НУЖНА?
3 Если я не ошибаюсь, то палестинцы в старой классификации произошли от филистимлян и самаритян. Если нет, то они оккупировали ее. Получается они такие же оккупанты, а не евреи

1 Не арабы пришли на земли а евреев заманили.
2 Тебе память изменяет...учи матчасть.
3 И про это я уже постил. Предки современных евреев одного типа, будучи еще кочевниками,
также совершали нападения и набеги.
Mutaborr13 знакомое лицо24.05.04 07:23
Mutaborr13
24.05.04 07:23 
в ответ сибонго 24.05.04 00:30
гитлеровское время я подразумевала. Ещё вопросы?
Конечно, к каким бывшим сов.гражданам пришли немцы и с чем? (ответ Олменда читал, но от вас слышать хочса)
сибонго постоялец24.05.04 07:43
сибонго
24.05.04 07:43 
в ответ Mutaborr13 24.05.04 07:23, Последний раз изменено 24.05.04 07:44 (сибонго)
отвечаю, как на уроке: они пришли ко всем тогдашним советским гражданам. Или к кому-то пришли больше?
  Олменд постоялец24.05.04 11:51
24.05.04 11:51 
в ответ сибонго 24.05.04 00:41, Последний раз изменено 24.05.04 17:59 (Олменд)
⌠...очень много смешанных браков....■
А вы что, предлагаете: разбивать семьи?
⌠....какая зона?? каждый мог мигривовать куда ему заблагорассудится....■
Если бы это было бы так, то все мигрировали бы после войны к себе на родину и выкупили бы у государства назад свои дома, которые у них были отобраны без официальных обвинений (т.е это был произвол)..
Это пытался сделать мой тесть, но его там даже не прописали, а потом пришли люди в штатском и все популярно обьяснили.
И даже после перестройки в Саратове люди вышли на антинемецкие демонстрации, и популярно все обьяснили. И в Казахстане в свое время казахи вышли на демонстрации и все популярно обьяснили немцам, а Геринга за его инциативу чуть не упрятали и оклеветали. Так что не надо сочинять небылицы: только лишь единицам, в качестве исключения и благодаря неимоверному упорству, связам, взяткам и пр. удалось вернуться на родину.
О возврате имущества и компенсациях не могло быть и речи. А евреям Автономию в Бирибиджане создали....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
ШШмель прохожий24.05.04 20:48
ШШмель
24.05.04 20:48 
в ответ Mutaborr13 24.05.04 07:20
Насчет первого пункта. Ты вроде так сильно зацикливался на том, что евреям предлагали земли в Аргенитне и в Уганде, а они мол упрямые решили в Израиле устроиться. Типа того, что зачем на голую землю ехать и все заново строить, можно у аробов все поотнимать. А чего там было отнимать. Посмотри кадры кинохроники 30-40 годов, все той же Палестины. Кишлаки утопающие в грязи, пустыни вокруг этих кишлаков. Обстановка была что и 20 столетий назад, когда евреи покинули Израиль, вернее их вытеснили ( Не нынешние ли палестинцы). Одним что в 1 веке, что 15 веке, что в 20 веке. Если бы они хотели из этого дерма выбраться, то давно бы построили на месте современного Израиля арабскую супердержаву. Но дело в том, что никому до этого дела не было до утопающем в нечистотах территории земли, которая по моему называлась южная сирия ( я могу ошибаться). О том, какова была атмосфера в арабских деревнях почитай у А.Дюма и А.Дозе в книге ╚Путешествие в Египет╩. Часть 1, 11 абзац. Читаем ╚Мы вошли в город, но, не пройдя и ста шагов, поняли, какую допустили оплошность, отказавшись от поездки верхом, ослы здесь представляют собой единственное средство передвижения по непролазной грязи┘
12 абзац
┘ Миновав узкую, грязную улочку, мы очутились в центре зловонного базара, одной из тех жутких клаок, которую раз или два в год посещает чума, а оттуда уже ее болезненные миазмы разносятся по всему городу.
То было в 19 веке. Но картина в нетуриситческой части арабского мира осталась не изменной до сих пор. Эта правда арабского мира. Почему же они не любят своих правителей, которые их держат в этом дерме. Почему так не любят евреев? Найдите такую картинку в современном Израиле. Тогда я вам поверю. Все хотят откусить лакомый кусочек, когда он есть рядом под боком. Зачем работать, затрачивать силы? Просто протяни руку и возьми, это уже созданно евреями. Ведь это же так просто, создай рядом в соседних государствах окружающих Израиль то же самое, и нет проблемм. Нет будут еще сто лет стоять вредить, но додуматься, что можно сделать то же самое рядом не сделают. Чем отличается еврей и араб, которому досталось тысяча долларов. Еврей деньги пустит в оборот, а араб купить оружие, и пустит еврея в оборот. Вот вся разница. Если бы арабам-палестинцам предложили бы Аргентину, поехали бы они туда, лишь бы был мир? Даже их деньгами завалили бы. Ни за что. Они бы это посчитали за кощунство. А почему же тогда евреям предложили Аргентину? Давайте внесем альтернативное решение в ООН: палестинцев в Аргентину. Никогда этого не будет. Весь смысл жизни ведь тогда потеряется: прикончить евреев. Запомните: евреи были есть и будут. А вообще когда были арабы? О ткуда они появились? Где их начало? Чего-то я сомневаюсь, что это название будет лет так через триста. А евреи будут всегда. Нечего ерепениться. Арабы живите в мире с евреями. Вы кончитесь, евреи никогда, хоть их мало.
Аlex коренной житель24.05.04 21:56
Аlex
24.05.04 21:56 
в ответ сибонго 24.05.04 01:21
разве они евреи ?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель24.05.04 22:02
Аlex
24.05.04 22:02 
в ответ ШШмель 24.05.04 20:48
а зачем палестинцев в аргентину ?
они то дома были, это ервеи по свету шлялись до тех пока пару религиозных фанатов-националистов не захотели побольше власти иметь.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все