Deutsch

Спам, oфф-топ и дискурс

3348  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
old-timer посетитель03.02.11 21:43
03.02.11 21:43 
в ответ .Аферист 03.02.11 21:15, Последний раз изменено 03.02.11 21:53 (old-timer)
В ответ на Ваше предложение "взять колбасу из России", я Вас спросил:
В ответ на:
А зачем Вы ее заказываете, если она Вам не нравится,
если не секрет? Из принцЫпа?

Вы ответили:
В ответ на:
Из принцЫпа я стараюсь вести себя принцЫпиально.
Так, чтобы мои принцЫпы не противоречили принцЫпам моих близких, а так же принцЫпам тех, кто мне мил и приятен. Это у меня очень принцЫпиальная позиция.

Я решил, что Вы из принцЫпа берете (т. е. заказываете; иначе, как Вы ее возьмете!) колбасу из России, хотя не любите ее.
Но вижу, что ошибся.
Спешу, кстати, Вас заверить, что к колбасе из России я абсолютно равнодушен и она у меня не вызывает никаких реакций и эмоций. Я вообще с ней не сталкиваюсь
и в самой России за всю мою жизнь был пару раз.
В ответ на:
Уж не знаю-ностальгия это или Вы в этом видите определённую романтику

Нет, у меня скорее в этом вопросе взгляд в стиле "по барабану". Если хотите, могу попробовать научить и Вас этому равнодушно-неэмоциональному взгляду на колбасу из России
как впрочем и на сыр из Эквадора. Вам дать мой номер банковского счета или Вы платите кредиткой?
В ответ на:
Сейчас поясню...у меня российские продукты вызывают только одну стойкую ассоциацию-еда, тошнота, понос, смерть.
Так что лучше давайте не будем о российской колбасе и остальных российских продуктах, так как Ваша ветка грозит перейти в абсолютно унитазную тематику.

С моей скромной точки зрения я на данном этапе дискуссии усматриваю в этом флудоподобном потоке эмоций мало творческого (креативно-продуктивного) потенциала. Но, быть может, я ошибаюсь и Вы сможете связать этот поток не совсем аппетитных эмоций с вопросом о форме и содержании дискурсивных практик.
В ответ на:
Кстати...как здоровье Вашей мамы?

Она только что сказала по телефону, что устала немного после работы, но шлет Вам искренний привет и передает, что нет причин волноваться о ее здоровьи.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
  .Аферист коренной житель03.02.11 21:58
03.02.11 21:58 
в ответ old-timer 03.02.11 21:43
Так, Слава Богу с колбасой разобрались
В ответ на:
Нет, у меня скорее в этом вопросе взгляд в стиле "по барабану".
Даже представить себе не мог, что Вы музыкант-ударник
В ответ на:
Вам дать мой номер банковского счета или Вы платите кредиткой?
Должен Вам сказать, что ничего не понял в этом предложении...нет, я по-русски неплохо понимаю, но вот тут как-то...
Но если Вы имели в виду, что я нуждаюсь материально, то смею Вас заверить-с финансами у меня всё в порядке, но от Вашей дружеской помощи в сумме не менее 10000 евро, я не откажусь, так как очень уважаю Вашу маму
В ответ на:
С моей скромной точки зрения я на данном этапе дискуссии усматриваю в этом флудоподобном потоке эмоций мало творческого (креативно-продуктивного) потенциала. Но, быть может, я ошибаюсь и Вы сможете связать этот поток не совсем аппетитных эмоций с вопросом о форме и содержании дискурсивных практик.
Ну конечно Вы ошибаетесь. Никаких эмоций там не было. Был логический ряд, вызванный определённой ассоциацией, которая в свою очередь вызвана опытом и тематическими знаниями, приобритёнными благодаря усидчивости, уму и таланту
old-timer посетитель03.02.11 22:38
03.02.11 22:38 
в ответ .Аферист 03.02.11 21:58
В ответ на:
Если хотите, могу попробовать научить и Вас этому равнодушно-неэмоциональному взгляду на колбасу из России
как впрочем и на сыр из Эквадора. Вам дать мой номер банковского счета или Вы платите кредиткой?

В ответ на:
Должен Вам сказать, что ничего не понял в этом предложении...нет, я по-русски неплохо понимаю, но вот тут как-то...

Хорошо, а фразу "но деньги - вперед!" Вы в данном случае лучше понимаете?
В ответ на:
Но если Вы имели в виду, что я нуждаюсь материально,

Я уверен, что Вы не нуждаетесь. Иначе зачем мне Вам предлгать услуги?! Эту услугу я предлагаю только платежеспособным клиентам.
В ответ на:
но от Вашей дружеской помощи в сумме не менее 10000 евро, я не откажусь, так как очень уважаю Вашу маму

Мама передает Вам месседж следующего содержания (я упускаю детали касательно формы месседжа): Деньги не сделают Вашу жизнь более/менее счастливой.
Поэтому сконцентрируйтесь на содержании моего предложения и не забудьте кредитную карточку или другую форму монетарной предоплаты.
В ответ на:
Никаких эмоций там не было. Был логический ряд, вызванный определённой ассоциацией, которая в свою очередь вызвана опытом и тематическими знаниями, приобритёнными благодаря усидчивости, уму и таланту

Эмоции там были однозначно (я выссказал сомнение по правильности моей оценки др. аспекта, а именно: творческого потенциала этого потока эмоций и впечатлений). Опыт опыту - рознь. Отнюдь не каждый опыт связан (через годы, через расстояния) со столь широкой гаммой эмоций.
Но давайте поговорим о дискурсивных практиках и творческом потенциале спама!
  .Аферист коренной житель03.02.11 22:48
03.02.11 22:48 
в ответ old-timer 03.02.11 22:38
В ответ на:
Хорошо, а фразу "но деньги - вперед!" Вы в данном случае лучше понимаете?
Да как Вам сказать...конечно она лучше звучит, чем например-"деньги в зад", но всё же...положительных эмоций она у меня однозначно не вызывает.
В ответ на:
Эту услугу я предлагаю только платежеспособным клиентам.
Какую эту? А где реклама, так называемый и любимый Вами СПАМ? Где ролики по ТВ, презентации...нет, без презентаций я никак не согласен.
В ответ на:
Мама передает Вам месседж следующего содержания (я упускаю детали касательно формы месседжа): Деньги не сделают Вашу жизнь более/менее счастливой
Вы же знаете как я люблю Вашу маму, но как ни прискорбно мне об этом говорить, в этом случае она не права.
Но я охотно верю, что это Вы, своим неправильным и черезмерно эмоциональным посылом сбили её с толку. Так что можете смело деньги высылать.
В любом случае я не обижусь.
В ответ на:
Но давайте поговорим о дискурсивных практиках и творческом потенциале спама!
В ответ на:
"но деньги - вперед!"

Phoenix Понаехал тут...03.02.11 23:16
Phoenix
03.02.11 23:16 
в ответ old-timer 03.02.11 19:38
В ответ на:
Что Вы больше цените в колбасе: форму или содержание?

Вкус. Как и во всех остальных продуктах (даже вредных).
old-timer посетитель04.02.11 14:28
04.02.11 14:28 
в ответ Phoenix 03.02.11 23:16
В ответ на:
Что Вы больше цените в колбасе: форму или содержание?
-----

А если в переводе на обсуждаемые здесь вопросы коммуникации и дискурса?
sanktvalentin коренной житель04.02.11 17:52
sanktvalentin
04.02.11 17:52 
в ответ Phoenix 03.02.11 23:16
В ответ на:

Ага......даже если колбаса сделана из всяких потрохов, отходов, мяса каких нить кенгуру,
несколько раз подпорченного и опять замороженного из за выхода из строя рефрежираторов корабля,
проболтавшегося пол года в океане...., но при производстве обильно заправленная гешмакштофами для вкуса и тд.......???
  Phoenix Понаехал тут...04.02.11 18:54
Phoenix
04.02.11 18:54 
в ответ sanktvalentin 04.02.11 17:52, Последний раз изменено 04.02.11 18:59 (Phoenix)
В ответ на:
Ага......даже если колбаса сделана из всяких потрохов, отходов, мяса каких нить кенгуру,
несколько раз подпорченного и опять замороженного из за выхода из строя рефрежираторов корабля,
проболтавшегося пол года в океане...., но при производстве обильно заправленная гешмакштофами для вкуса и тд.......???

Для меня во всём этом важны только два момента:
1) мне вкусно,
2) я жив и здоров.
С какой стати я, потребитель, должен вникать в тонкости технологии производства пищевых продуктов? Пусть этим занимаются специалисты, а моё дело - купить или не купить готовый продукт.
Что же касается популярных рассуждений о вреде и пользе тех или иных продуктов, то я стараюсь не замусоривать себе этим голову. В конце концов, я хочу жить хорошо (т.е. так, чтобы жизнь доставляла удовольствие), а не уныло-рационально-правильно. Пока в основном удаётся. А стать бессмертным всё равно невозможно даже при самом здоровом и правильном образе жизни. Так ради чего мучить себя лишними страхами, ограничениями и т.п. ?
sanktvalentin коренной житель04.02.11 19:09
sanktvalentin
04.02.11 19:09 
в ответ Phoenix 04.02.11 18:54
В ответ на:
Так ради чего мучить себя лишними страхами, ограничениями и т.п. ?

Ну на срок годности не смотрите....?
  Phoenix Понаехал тут...04.02.11 19:23
Phoenix
04.02.11 19:23 
в ответ sanktvalentin 04.02.11 19:09
В ответ на:
Ну на срок годности не смотрите....?

Смотрю, хотя знаю, что он может не соответствовать действительности.
sanktvalentin коренной житель04.02.11 19:40
sanktvalentin
04.02.11 19:40 
в ответ Phoenix 04.02.11 19:23
В ответ на:
Смотрю, хотя знаю, что он может не соответствовать действительности.

Особенно в наших русских специалитетах.............
  Phoenix Понаехал тут...04.02.11 19:50
Phoenix
04.02.11 19:50 
в ответ sanktvalentin 04.02.11 19:40, Последний раз изменено 04.02.11 19:51 (Phoenix)
В ответ на:
Особенно в наших русских специалитетах.............

Я пока что не заметил каких-либо географических особенностей в данной сфере. Жульничество интернационально и аполитично.
sanktvalentin коренной житель04.02.11 20:01
sanktvalentin
04.02.11 20:01 
в ответ Phoenix 04.02.11 19:50
В ответ на:
Жульничество интернационально и аполитично.

Ну вообщем то да.........
но в то же время я очень сомневаюсь, что допустим "Кауфланд" с тысячным персоналом стал бы
рабочих заставлять переклеивать дату годности на продуктах -- исключено........
Но возможно в более мелком предприятии......
old-timer посетитель04.02.11 22:45
04.02.11 22:45 
в ответ sanktvalentin 04.02.11 20:01, Последний раз изменено 04.02.11 22:46 (old-timer)
Колбасный вопрос похоже не на шутку "колбасит" эмоции и дискуссии на этой ветке.
Сам по себе он, безусловно, интересен, но давайте все же вернемся к теме ветки.
Можно связать ее ради наглядного примера с колбасным вопросом и подискутировать
о том, почему он так колбасит некоторых дискутантов и дискурсивные страсти,
и что в данном случае более важно: форма колбасного дискурса или содержание?
  .Аферист коренной житель04.02.11 22:59
04.02.11 22:59 
в ответ old-timer 04.02.11 22:45
В ответ на:
Колбасный вопрос похоже не на шутку "колбасит"
Вы бы уважаемый ТС определились с темой-одно дело "колбасный вопрос", который всем очень близок и интересен, а другое дело-"колбасит", который мало кому интересен, но очень многим знаком, особенно утром.
old-timer посетитель04.02.11 23:57
04.02.11 23:57 
в ответ .Аферист 04.02.11 22:59, Последний раз изменено 04.02.11 23:58 (old-timer)
В ответ на:
Вы бы уважаемый ТС определились с темой-одно дело "колбасный вопрос", который всем очень близок и интересен, а другое дело-"колбасит", который мало кому интересен, но очень многим знаком, особенно утром.

Тему я определил в первом постинге не случайно довольно широко. Тем более, что я отстаиваю тезис касательно креативно-продуктивного потенциала именно широких рамок дискуссии и дискурса.
Поскольку в процессе дискуссии выяснилось, что колбасный вопрос, ээ ... - замените слово колбасит на слово: - беспокоит! некоторых дискутантов, я предложил обсудить изначально сформулированный вопрос о дискурсивных практиках на примере колбасного вопроса во всех его проявлениях. Наиболее целесообразным представляется всестороннее обсуждение колбасно-дискурсивного вопроса, т. е. не только на примере воскресных речей, но и в повседневном преломлении (не исключая вопроса о том, почему утром, судя по Вашим словам, многим дискутантам знакомо ощущение, что их колбасит).
  .Аферист коренной житель05.02.11 00:05
05.02.11 00:05 
в ответ old-timer 04.02.11 23:57
В ответ на:
Наиболее целесообразным представляется всестороннее обсуждение колбасно-дискурсивного вопроса, т. е. не только на примере воскресных речей, но и в повседневном преломлении (не исключая того, почему вопрос о том, что утром колбасит, знаком, судя по Вашим словам, многим дискутантам).
Ну это элементарно...человек, любящий колбасу, хотел бы её есть не только в воскресенье, перед походом в церковь, а и в остальные буднии дни.
Но колбаса является достаточно твёрдым продуктом, который не каждый едок позволит себе есть не запивая. При этом мы допускаем, что у данного человека достаточно хороший аппетит. Вот и запивает он колбасу тем, что обычно стоит под рукой.
А что у русского человека обычно под рукой...вот и колбасит утром, а в церковь идти надо. А батюшка, читающий утреннюю проповедь всё это видит, а может и понимает, но не принимает. Так как вполне возможно, что его тоже колбасит.
Вот тут проблема и закруглилась. Это говорит о том, что термин-колбасит, имеет круговой цикл.
old-timer посетитель05.02.11 00:21
05.02.11 00:21 
в ответ .Аферист 05.02.11 00:05, Последний раз изменено 05.02.11 00:25 (old-timer)
В ответ на:
вопрос", который всем очень близок и интересен, а другое дело-"колбасит", который мало кому интересен, но очень многим знаком, особенно утром.

В ответ на:
Ну это элементарно...человек, любящий колбасу, хотел бы её есть не только в воскресенье, перед походом в церковь, а и в остальные буднии дни.
Но колбаса является достаточно твёрдым продуктом, который не каждый едок позволит себе есть не запивая. При этом мы допускаем, что у данного человека достаточно хороший аппетит. Вот и запивает он колбасу тем, что обычно стоит под рукой.
А что у русского человека обычно под рукой...вот и колбасит утром, а в церковь идти надо. А батюшка, читающий утреннюю проповедь всё это видит, а может и понимает, но не принимает. Так как вполне возможно, что его тоже колбасит.
Вот тут проблема и закруглилась. Это говорит о том, что термин-колбасит, имеет круговой цикл.

Я жутко извиняюсь, что не совсем понял Ваши аллегории и плавный переход на (явно наболевшую) тему о русском человеке. (Может повлияла бутылочка пива, которую я как-раз в виде исключения употребил. Хотя, не уверен, так-как обычно от одной бутылочки не краснею.)
Поскольку Вы сказали выше, что колбасит многих, а потом поделились явно наболевшими аллегориями, то у меня возник вопрос, какую роль в этой аллегорической "басне" с явно эмоциональной нагрузкой играете Вы? Вы - прихожанин или батюшка или некий третий наблюдатель, принимающий по чьей-то просьбе исповедь?
  .Аферист коренной житель05.02.11 00:42
05.02.11 00:42 
в ответ old-timer 05.02.11 00:21
В ответ на:
Поскольку Вы сказали выше, что колбасит многих, а потом поделились явно наболевшими аллегориями, то у меня возник вопрос, какую роль в этой аллегорической "басне" с явно эмоциональной нагрузкой играете Вы? Вы - прихожанин или батюшка или некий третий наблюдатель, принимающий по чьей-то просьбе исповедь?
Задумался...а действительно, кто я? Нет, я конечно не батюшка, так как утром меня не колбасит, да и не прихожанин, по той же самой причине.
А вот кто? Озадачили Вы меня.
Пойду позвоню родителям...хотя поздно уже. Надеюсь, что Вы до завтра подождёте.
ПыСы Вот глянул на Ваш шедевральный пост трезвым взглядом ещё раз и понял, таки да...принимающий исповедь. Так что Вас беспокоит, Сын мой?
old-timer посетитель05.02.11 13:51
05.02.11 13:51 
в ответ .Аферист 05.02.11 00:42, Последний раз изменено 05.02.11 14:10 (old-timer)
В ответ на:
Задумался...а действительно, кто я? [...] А вот кто? Озадачили Вы меня.

По-моему, это - хорошо, что Вы задумались и озадачены. Ведь этот вопрос для Вас, как я уже заметил выше, очевидно явно наболел и по каким-то причинам очень Вас беспокоит.
Не исключено, что результатом Ваших дум может стать переосмотр Ваших взглядов, а может и обид, на "русского человека".
В ответ на:
Вот глянул на Ваш шедевральный пост трезвым взглядом ещё раз и понял, таки да...принимающий исповедь.

Я так и подозревал, но в ответ на Ваш ответ возникает новый вопрос. Повторю изначальную постановку моего вопроса:
В ответ на:
Вы - прихожанин или батюшка или некий третий наблюдатель, принимающий по чьей-то просьбе исповедь?

Так по чьей просьбе Вы принимали исповедь в Вашей басне?? (Едва не сказал: в Вашем потоке аллегорических эмоций.)
В ответ на:
Так что Вас беспокоит, Сын мой?

Меня? Ничего не беспокоит. А где Вы усмотрели мою просьбу принять исповедь? Вы, извините за вопрос, - батюшка-самозванец?
ПыСы. Задумался, правильно ли я сформулировал вопрос с точки зрения орфографии и синтаксиса. (Давно я уже в Германии; русский язык, тем более в его письменной форме, уходит на второй план.)
Может более правильным было бы следующее построение предложения:
А где Вы усмотрели мою просьбу принять исповедь? Вы, батюшка, извините за вопрос, - самозванец?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все