Вход на сайт
Спам, oфф-топ и дискурс
30.01.11 19:50
Тем не менее, насколько я понял, даже на этом форуме правилами и риторикой многих участников в качестве цели форума декларируется именно дискуссия. Иначе зачем называть форум "Дискуссионным клубом"!
в ответ 4кЧн 30.01.11 19:17
В ответ на:
Поэтому креативность упомянутых Вами аспектов абсолютно безрезультатна и ведёт лишь к дальнейшей дифференциации с оппонентами, выражающейся во всеобъемлющем тезисе : "а ты кто такой ?")...
Поэтому креативность упомянутых Вами аспектов абсолютно безрезультатна и ведёт лишь к дальнейшей дифференциации с оппонентами, выражающейся во всеобъемлющем тезисе : "а ты кто такой ?")...
Тем не менее, насколько я понял, даже на этом форуме правилами и риторикой многих участников в качестве цели форума декларируется именно дискуссия. Иначе зачем называть форум "Дискуссионным клубом"!
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
30.01.11 19:53
Да вряд ли кто-то сюда приходит с целью чего-то переосмыслить
Просто поболать о явно (и подсознательно
)наболевшем. Обменяться информацией, услышать родную речь
И получается из тем что-то вроде рукописи, найденной в Сарагосе.
И если это помогает кому-то повысить креативную продуктивность, то я со своей стороны приложу все усилия
в ответ old-timer 30.01.11 19:05
В ответ на:
В возможном толчке к переосмыслению
В возможном толчке к переосмыслению

И если это помогает кому-то повысить креативную продуктивность, то я со своей стороны приложу все усилия

30.01.11 20:05
в ответ old-timer 30.01.11 19:50
Декларируемые цели тоже почти никогда не соответствуют реальным побудительным мотивам и причинам тех или иных процессов). Возьмите, к примеру, наш с Вами диалог. Неужто Вы всерьёз надеетесь посредством дискуссии изменить собственную точку зрения ? Нет, Вы позиционируете свою и Вам, по каким-то причинам, важно, чтоб кто-то её с Вами разделил. Только опять нюанс. Тому, кто её разделяет, дискутировать, получается, и не о чем. Дискуссия имеет смысл в том случае, когда есть оппонент. А оппоненту точно так же гораздо важнее максимально внушительно аргументировать собственное мнение, а не менять его на Ваше).
30.01.11 22:12
Почему сразу надеюсь? Но и не исключаю!
К тому же, есть вопросы, в которых и Ваше (и мое собственное) мнение еще не 100%-но сформировалось.
В дискуссии можно вычленить наиболее приемлимую и более осмысленную аргументацию.
К тому же, я не ратую за адаптацию моего мнения. Наоборот: Я за плюрализм не только мнений, но и форм дискурсивных самовыражений.
в ответ 4кЧн 30.01.11 20:05
В ответ на:
Возьмите, к примеру, наш с Вами диалог. Неужто Вы всерьёз надеетесь посредством дискуссии изменить собственную точку зрения ?
Возьмите, к примеру, наш с Вами диалог. Неужто Вы всерьёз надеетесь посредством дискуссии изменить собственную точку зрения ?
Почему сразу надеюсь? Но и не исключаю!
К тому же, есть вопросы, в которых и Ваше (и мое собственное) мнение еще не 100%-но сформировалось.

В дискуссии можно вычленить наиболее приемлимую и более осмысленную аргументацию.
К тому же, я не ратую за адаптацию моего мнения. Наоборот: Я за плюрализм не только мнений, но и форм дискурсивных самовыражений.

30.01.11 22:34
Это крик души или креативный флуд?
И почему именно на 10-ой, а не на 5-ой минуте выкинули беднягу?
в ответ jajaja0 30.01.11 22:30
В ответ на:
у меня на работе выпускник на форштеллен гешпрехе из кембриджаупотрибив лишь маленькую толику приведенных вами слов был с позором выкинут на 10 минуте. потому что ни хрена с него толку не будет.
у меня на работе выпускник на форштеллен гешпрехе из кембриджаупотрибив лишь маленькую толику приведенных вами слов был с позором выкинут на 10 минуте. потому что ни хрена с него толку не будет.
Это крик души или креативный флуд?

30.01.11 22:54
Дык, конечно, не будет, раз он ушел. И теперь никогда Ваш шеф не узнает, что
он хотел сказать на 11. минуте! Вполне возможно, что он хотел сказать примерно
следующее: Ich kann auch anders!
в ответ jajaja0 30.01.11 22:30
В ответ на:
ни хрена с него толку не будет.
ни хрена с него толку не будет.
Дык, конечно, не будет, раз он ушел. И теперь никогда Ваш шеф не узнает, что
он хотел сказать на 11. минуте! Вполне возможно, что он хотел сказать примерно
следующее: Ich kann auch anders!

30.01.11 23:31
Наверное, не приходит, но не исключено, что уходит, переосмылив(ая) кое-что.
Ну, дык, чем Вам не нравится сарагосская рукопись и прочие не совсем стандартные формы
самовыражения и диа-/плюролога?!
в ответ kaputter roboter 30.01.11 19:53
В ответ на:
Наверное, не приходит, но не исключено, что уходит, переосмылив(ая) кое-что.

В ответ на:
Ну, дык, чем Вам не нравится сарагосская рукопись и прочие не совсем стандартные формы
самовыражения и диа-/плюролога?!

31.01.11 00:22
Столь благородный дискурсивный альтруизм, конечно, достоен уважения
, но Вы, кажется, не совсем правильно поняли мою мысль.
Участие в креативных формах дискурса может повысить не только чью-то индивидуальную креативную продуктивность, но и общую продуктивность дискурса.
Другими словами: и Вам воздастся!

В ответ на:
Столь благородный дискурсивный альтруизм, конечно, достоен уважения

Участие в креативных формах дискурса может повысить не только чью-то индивидуальную креативную продуктивность, но и общую продуктивность дискурса.
Другими словами: и Вам воздастся!

31.01.11 00:55
Постойте, почему сразу поляризация, если я говорил о плюрализации. Плюрализация отнюдь не равносильна поляризации. Наоборот, здоровый
плюрализм и уважение к чужому мнению и чужой форме самовыражения могут быть (по крайнем мере в идеале) как-раз рецептом против поляризации.
в ответ old-timer 30.01.11 19:05
В ответ на:
Ну, например, в плюрализме / плюрализации дискурсивных форм.
Ну, например, в плюрализме / плюрализации дискурсивных форм.
В ответ на:
Это далеко от действительности. Поляризация мнений, по крайней мере здесь, никоим образом не влияет на формирование п
Это далеко от действительности. Поляризация мнений, по крайней мере здесь, никоим образом не влияет на формирование п
Постойте, почему сразу поляризация, если я говорил о плюрализации. Плюрализация отнюдь не равносильна поляризации. Наоборот, здоровый
плюрализм и уважение к чужому мнению и чужой форме самовыражения могут быть (по крайнем мере в идеале) как-раз рецептом против поляризации.

31.01.11 09:29
Хм... так получается,что если по Фрейду, следующее :
1. "самым наболевшим" для контингентых беженцев из Украины и Молдавии - является положение дел в соседней России
2."Родной речью" для этих редисок- русофобов является ,как это не страно, - именно великий и могучий Русский Язык
На нем они пишут,думают,общаются и т. д.
И если рассмотреть работы В.И.Ленина касательно определения национальной самоидентификации - то все форумчане ( евреи,молдаване,украинцы,казахстанские немцы etc на самом деле относятся к "русским "
( alias к "русскому языково-культурному этносу")
в ответ kaputter roboter 30.01.11 19:53
В ответ на:
Просто поболать о явно (и подсознательно )наболевшем. Обменяться информацией, услышать родную речь
Просто поболать о явно (и подсознательно )наболевшем. Обменяться информацией, услышать родную речь
Хм... так получается,что если по Фрейду, следующее :
1. "самым наболевшим" для контингентых беженцев из Украины и Молдавии - является положение дел в соседней России
2."Родной речью" для этих редисок- русофобов является ,как это не страно, - именно великий и могучий Русский Язык
На нем они пишут,думают,общаются и т. д.
И если рассмотреть работы В.И.Ленина касательно определения национальной самоидентификации - то все форумчане ( евреи,молдаване,украинцы,казахстанские немцы etc на самом деле относятся к "русским "
( alias к "русскому языково-культурному этносу")
31.01.11 10:11
В идеале это, наверное, так, но здесь, как правило, осмысленную аргументацию принято не вычленять, а расчленять, препарировать и как раз-таки "творчески" зафлуживать). Тоже, своего рода, искусство. Кстати, хотите пример, как на глобальном уровне можно зафлудить вполне здравые и резонные выводы ?
http://magov.net/blog/zagovor/4671.html
В ответ на:
В идеале это, наверное, так, но здесь, как правило, осмысленную аргументацию принято не вычленять, а расчленять, препарировать и как раз-таки "творчески" зафлуживать). Тоже, своего рода, искусство. Кстати, хотите пример, как на глобальном уровне можно зафлудить вполне здравые и резонные выводы ?
http://magov.net/blog/zagovor/4671.html
31.01.11 21:05
За идеал!

ПравилО можно изменить, подогнать ближе к идеалу.
Дык, если творчески (без кавычек), то это не так уж и страшно. Надо лишь наладить творческий плюрализм спама и флуда. Это может стимулировать оживление дискурса.
Т. е., Вы разделяете выдвинутый на обсуждение тезис (Henrike Schmidt), что спам может быть формой исскуства, причем, в определенной степени, исскуством в духе авантгарда.
Давайте сначала обсудим более осязаемые и эмпирически / теоретически опровергаемые феномены и явления!? На следующем этапе можно перейти к обсуждению более фундаментальных аспектов глобального мироустройства и, если будет время, межпланитарного мироздания.
в ответ 4кЧн 31.01.11 10:11
В ответ на:
дискуссии можно вычленить наиболее приемлимую и более осмысленную аргументацию.
---
В идеале это, наверное, так
дискуссии можно вычленить наиболее приемлимую и более осмысленную аргументацию.
---
В идеале это, наверное, так
За идеал!

В ответ на:
но здесь, как правило,
но здесь, как правило,
ПравилО можно изменить, подогнать ближе к идеалу.

В ответ на:
осмысленную аргументацию принято не вычленять, а расчленять, препарировать и как раз-таки "творчески" зафлуживать).
осмысленную аргументацию принято не вычленять, а расчленять, препарировать и как раз-таки "творчески" зафлуживать).
Дык, если творчески (без кавычек), то это не так уж и страшно. Надо лишь наладить творческий плюрализм спама и флуда. Это может стимулировать оживление дискурса.
В ответ на:
Тоже, своего рода, искусство.
Тоже, своего рода, искусство.
Т. е., Вы разделяете выдвинутый на обсуждение тезис (Henrike Schmidt), что спам может быть формой исскуства, причем, в определенной степени, исскуством в духе авантгарда.

В ответ на:
Кстати, хотите пример, как на глобальном уровне можно зафлудить вполне здравые и резонные выводы ?
Кстати, хотите пример, как на глобальном уровне можно зафлудить вполне здравые и резонные выводы ?
Давайте сначала обсудим более осязаемые и эмпирически / теоретически опровергаемые феномены и явления!? На следующем этапе можно перейти к обсуждению более фундаментальных аспектов глобального мироустройства и, если будет время, межпланитарного мироздания.
31.01.11 21:33
Не ручаюсь 100% за эту информацию, но мне рассказывали знакомые, что он очень простой человек и к нему можно обращаться запросто, по имени.
в ответ old-timer 31.01.11 21:05
В ответ на:
А Вы не пытались этот вопрос обсудить с Хулио Иглесиасом? Судя по имени (в том смысле, что очень известное ) он должен быть большой профессионал в этих вопросах.Давайте сначала обсудим более осязаемые и эмпирически / теоретически опровергаемые феномены и явления!? На следующем этапе можно перейти к обсуждению более фундаментальных аспектов глобального мироустройства и, если будет время, межпланитарного мироздания.
Не ручаюсь 100% за эту информацию, но мне рассказывали знакомые, что он очень простой человек и к нему можно обращаться запросто, по имени.