Вход на сайт
Спам, oфф-топ и дискурс
30.01.11 12:31
Вот именно. Наглядный пример. Спам как форма субверсивного миросозерцания. Это не всегда хорошо, но и не всегда плохо. Но, как говорится, по-любому креативно, и порой весьма продуктивно.

В ответ на:
Это объясняется, очевидно, вмешательством внеземных живых существ, однако мы этого никогда не узнаем, пока американцы не сделают достоянием общественности всю имеющуюся у них секретную информацию"
Это объясняется, очевидно, вмешательством внеземных живых существ, однако мы этого никогда не узнаем, пока американцы не сделают достоянием общественности всю имеющуюся у них секретную информацию"
Вот именно. Наглядный пример. Спам как форма субверсивного миросозерцания. Это не всегда хорошо, но и не всегда плохо. Но, как говорится, по-любому креативно, и порой весьма продуктивно.

http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
30.01.11 13:00
в ответ old-timer 30.01.11 12:55
Хорошо, тогда подкину мысль из заключительного абзаца статьи Henrike Schmidt:
Возражения будут, поправки, мнения?
В ответ на:
Своим читателям Лейбов соответственно рекомендует:
Не роптать, короче говоря, а задуматься, покаяться и больше не грешить по возможности. И в спаме видеть не происки дурных людей, а орудие Промысла _ 30.
Таким образом, спам можно представить в более общем смысле как аллегорию масс– медиального мусора и современной поэтической музы. А спам-поэзию как способ превратить «конз-ум» пустых конфеток в чистую «заумь». Поэзия, понятая в более широком смысле как способ к творческой обработке сегодняшней медиальной и рекламной продукции, тем самым становится истинно массовой, что возвращает нас опять-таки к классическому авангарду и к его интенции сделать искусство всем доступным.
Своим читателям Лейбов соответственно рекомендует:
Не роптать, короче говоря, а задуматься, покаяться и больше не грешить по возможности. И в спаме видеть не происки дурных людей, а орудие Промысла _ 30.
Таким образом, спам можно представить в более общем смысле как аллегорию масс– медиального мусора и современной поэтической музы. А спам-поэзию как способ превратить «конз-ум» пустых конфеток в чистую «заумь». Поэзия, понятая в более широком смысле как способ к творческой обработке сегодняшней медиальной и рекламной продукции, тем самым становится истинно массовой, что возвращает нас опять-таки к классическому авангарду и к его интенции сделать искусство всем доступным.
Возражения будут, поправки, мнения?

30.01.11 18:33
Что-то постановка вопроса пока не смогла стимулировать оживленную дискуссию.
Может, в конце концов, общими усилиями креативного флуда удастся дать толчок продуктивной дискуссии?!
Модераторы, уверен, в данном случае не будут тормозить дискурсивный поток креативной фантазии!

Тем более, что мое последнее предложение прошу рассматривать как экспериментальный подход к прояснению комплексных
вопросов, обрисованных в предложенной теме.
Может, в конце концов, общими усилиями креативного флуда удастся дать толчок продуктивной дискуссии?!

Модераторы, уверен, в данном случае не будут тормозить дискурсивный поток креативной фантазии!

Тем более, что мое последнее предложение прошу рассматривать как экспериментальный подход к прояснению комплексных
вопросов, обрисованных в предложенной теме.
30.01.11 18:40
в ответ old-timer 30.01.11 18:33
В ответ на:
Что-то постановка вопроса пока не смогла стимулировать оживленную дискуссию.
Может быть Вам стОит задуматься о своевременности и уместности поставленного вопроса?Что-то постановка вопроса пока не смогла стимулировать оживленную дискуссию.
В ответ на:
Я бы не был столь категоричен.Модераторы, уверен, в данном случае не будут тормозить дискурсивный поток креативной фантазии!
Не учи отца. I. Bastler
30.01.11 18:47
Уверяю Вас, что я перед открытием темы задумался именно о своевременности / злободневности данного вопроса.
Уверен, что в эпоху интернета (и не только!) поставленные мною вопросы очень даже злободневны. Или Вам нужно, ради
легитимации постановки этого вопроса, дать пару примеров из актуальных политических и прочих дискуссий на интернациональном
и национальном уровне, непосредственно связанных с данными вопросам? Без проблем! Вы скажите, если необходимо дать примеры
с ссылками.
В ответ на:
Может быть Вам стОит задуматься о своевременности и уместности поставленного вопроса?
Может быть Вам стОит задуматься о своевременности и уместности поставленного вопроса?
Уверяю Вас, что я перед открытием темы задумался именно о своевременности / злободневности данного вопроса.
Уверен, что в эпоху интернета (и не только!) поставленные мною вопросы очень даже злободневны. Или Вам нужно, ради
легитимации постановки этого вопроса, дать пару примеров из актуальных политических и прочих дискуссий на интернациональном
и национальном уровне, непосредственно связанных с данными вопросам? Без проблем! Вы скажите, если необходимо дать примеры
с ссылками.

30.01.11 18:52
Обсуждайте сколько хотите какие хотите аспекты применения и флуда, и СПАМа, но только будьте готовы в случае применения указанных нарушений в ДК к репрессивным мерам со стороны модераторов.
в ответ old-timer 30.01.11 18:47
В ответ на:
Или Вам нужно
Мне? Да мне вообще эта тема неинтересна, я здесь постольку, поскольку слежу на форуме за выполнением правил, к нарушению которых, кстати относится и флуд, и СПАМ.Или Вам нужно
Обсуждайте сколько хотите какие хотите аспекты применения и флуда, и СПАМа, но только будьте готовы в случае применения указанных нарушений в ДК к репрессивным мерам со стороны модераторов.
Не учи отца. I. Bastler
30.01.11 18:58
Не пойму тогда, зачем Вы задали мне вопрос о своевременности и уместности данной темы. Ладно, проехали.

Это угроза или Ваша позиция в вопросах, обсуждаемых на данной ветке?
в ответ Bastler 30.01.11 18:52
В ответ на:
Да мне вообще эта тема неинтересна,
Да мне вообще эта тема неинтересна,
Не пойму тогда, зачем Вы задали мне вопрос о своевременности и уместности данной темы. Ладно, проехали.
В ответ на:
Обсуждайте сколько хотите какие хотите аспекты применения и флуда, и СПАМа,
Обсуждайте сколько хотите какие хотите аспекты применения и флуда, и СПАМа,

В ответ на:
но только будьте готовы в случае применения указанных нарушений в ДК к репрессивным мерам. со стороны модераторов
но только будьте готовы в случае применения указанных нарушений в ДК к репрессивным мерам. со стороны модераторов
30.01.11 19:01
в ответ old-timer 30.01.11 18:58
В ответ на:
Не пойму тогда, зачем Вы задали мне вопрос о своевременности и уместности данной темы
Я Вам предложил об этом задуматься. Вопросов у меня к Вам нет.Не пойму тогда, зачем Вы задали мне вопрос о своевременности и уместности данной темы
В ответ на:
Напоминание.Это угроза или Ваша позиция в вопросах, обсуждаемых на данной ветке?
Не учи отца. I. Bastler
30.01.11 19:05
Ну, например, в плюрализме / плюрализации дискурсивных форм.
(Порой) в креативной субверсивности.
В возможном толчке к переосмыслению сущности и смысла некоторых исскуственных дискурсивных норм и канонов.
К переадресовке внимания с формы коммуникации и месседжа на содержание, в конце концов.
Для начала хватит?
В ответ на:
В чём их креативный потенциал, по Вашему мнению ?
В чём их креативный потенциал, по Вашему мнению ?
Ну, например, в плюрализме / плюрализации дискурсивных форм.
(Порой) в креативной субверсивности.
В возможном толчке к переосмыслению сущности и смысла некоторых исскуственных дискурсивных норм и канонов.
К переадресовке внимания с формы коммуникации и месседжа на содержание, в конце концов.
Для начала хватит?

30.01.11 19:17
в ответ old-timer 30.01.11 19:05
Это далеко от действительности. Поляризация мнений, по крайней мере здесь, никоим образом не влияет на формирование принципиально новой точки зрения в ходе дискуссии, потому что люди сюда приходят не за тем, чтобы изменить собственное мнение, а самоутвердиться в позиционировании уже сформировавшегося. Поэтому креативность упомянутых Вами аспектов абсолютно безрезультатна и ведёт лишь к дальнейшей дифференциации с оппонентами, выражающейся во всеобъемлющем тезисе : "а ты кто такой ?")...
30.01.11 19:26
в ответ 4кЧн 30.01.11 19:17
А мне кажется, что в ходе любой дискуссии, кроме сугубо научной, вряд ли может быть сформирована хоть какая-нибудь общая для всех участников точка зрения, не говоря уже о принципиально новой...Впрочем, возможно, что такую принципиально новую точку зрения кто-то из участников дискуссии сформирует для себя лично. А так - каждый остётся при своём мнении, в этом ты прав...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
30.01.11 19:42
Ну, дык, под плюрализмом дискурсивных форм (др. словами: под культурой и структурой дискуссии) я отнюдь не подразумевал формирование общей для всех точки зрения.
в ответ aguna 30.01.11 19:26
В ответ на:
хоть какая-нибудь общая для всех участников точка зрения
хоть какая-нибудь общая для всех участников точка зрения
Ну, дык, под плюрализмом дискурсивных форм (др. словами: под культурой и структурой дискуссии) я отнюдь не подразумевал формирование общей для всех точки зрения.
30.01.11 19:45
А если результатом будет выработка новых (плюралистических) дискурсивных форм и правил дискуссии!?
(Результатом, к которому стремишься, но который де факто необязательно достигается.)