Вход на сайт
Десталинизация
29.01.11 14:25
Я сечас не буду вступать с Вами в дискуссию по этому поводу, однако позже мы вернемся к этому вопросу. Ок?
в ответ erwin__rommel 29.01.11 14:05
В ответ на:
Самый обыкновенный...
Ответ неверный.Самый обыкновенный...
В ответ на:
Я надеюсь,Вы не оскорбитесь,если я Вам когда нибудь такой же вопрос задам?
Ни Боже мой.Я надеюсь,Вы не оскорбитесь,если я Вам когда нибудь такой же вопрос задам?
В ответ на:
По вине - нет,не было..
Ах, вот как... По вине - нет,не было..
Я сечас не буду вступать с Вами в дискуссию по этому поводу, однако позже мы вернемся к этому вопросу. Ок?
Не учи отца. I. Bastler
29.01.11 14:30
Да,кстати...Насчёт того,что Берия наказан по заслугам...НИ ОДНО из обвинений,"предъявленных" на "процессе" в т.н. "деле Берия" доказано не было.
И,кстати,если уж Вы такой законник,то прямо таки обязаны согласиться с немедленной реабилитацией Лаврентия Палыча..
в ответ Bastler 29.01.11 14:25
Да,кстати...Насчёт того,что Берия наказан по заслугам...НИ ОДНО из обвинений,"предъявленных" на "процессе" в т.н. "деле Берия" доказано не было.
И,кстати,если уж Вы такой законник,то прямо таки обязаны согласиться с немедленной реабилитацией Лаврентия Палыча..

29.01.11 14:41
Я, видите ли, склонен доверять суду. Сказал суд, что виновен, будь добр отбывай наказание. Будь ты хоть Берия, хоть Ходорковский, хоть кто... В случае с Ходорковским я призываю просто распространить справедливое наказание на остальных сотоварищей, потому что мне думается, что не он один такой уж зверь, в случае с Берией я полагаю его виной практику троек, т.е. беззаконие в стране. Вы же считаете, что это было по закону, насколько я понимаю, поэтому нам очень сложно сойтись во мнениях по этому поводу. Невозможно...
в ответ erwin__rommel 29.01.11 14:30
В ответ на:
то прямо таки обязаны согласиться с немедленной реабилитацией Лаврентия Палыча
Ну если это от меня зависит, то надо подумать...то прямо таки обязаны согласиться с немедленной реабилитацией Лаврентия Палыча
Я, видите ли, склонен доверять суду. Сказал суд, что виновен, будь добр отбывай наказание. Будь ты хоть Берия, хоть Ходорковский, хоть кто... В случае с Ходорковским я призываю просто распространить справедливое наказание на остальных сотоварищей, потому что мне думается, что не он один такой уж зверь, в случае с Берией я полагаю его виной практику троек, т.е. беззаконие в стране. Вы же считаете, что это было по закону, насколько я понимаю, поэтому нам очень сложно сойтись во мнениях по этому поводу. Невозможно...
Не учи отца. I. Bastler
29.01.11 14:42
Оказывается, у меня есть соратники?
А я-то, грешным делом, искренне считал, что тут каждый выражает собственное мнение. Да и Вы, вроде, ранее в делении на группы замечены не были.
Иже - это не ко мне. Прошу говорить только о моих словах. А о тумане я сказал только следующее: "О МАКе уже никто не говорит, тут уже и туман искусственный... Все это очень понижает уровень дискуссии. ИМХО." http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18005527&Board=discus Тяжело назвать критику "поддержкой" версии.
Не знаю, кто у Вас считается "сторонником обоюдной вины", но найти такие посты труда не представляет:
1000eugen
(знакомое лицо)
19/1/11 01:16
Вы забыли указать, что он был искусственно создан.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17985550&Board=discus
1000eugen
(знакомое лицо)
19/1/11 10:46
Я катастрофы не подстраивал, так шо мне отбрехиваться и не надо.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17986802&Board=discus
boryaport
(прохожий)
20/1/11 18:20
туман кстати вполне мог "сбросить" совершенно непонятно что там делавший ил-76, который покружил-покружил, "произвел выброс", и улетел.
согласно первым комментариям местных жителей, "туман сгустился прямо на глазах", и "никогда тут раньше такого не видели, чтоб так быстро и такой туман".
как это технически сделать, я не знаю конечно и дела мне нет, я насчет "тумана".
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17999833&Board=discus
Итак, Вы считаете, что указанные форумцы - это "мои соратники"? Или обсуждение с Илом шутка, только без смайла?
в ответ Bastler 29.01.11 12:44
В ответ на:
Версия впервые была озвучена одним из Ваших соратников, видимо, в состоянии горячки, уж не знаю, какого цвета
Версия впервые была озвучена одним из Ваших соратников, видимо, в состоянии горячки, уж не знаю, какого цвета
Оказывается, у меня есть соратники?

В ответ на:
затем поддерживаема Вами и иже с Вами
затем поддерживаема Вами и иже с Вами
Иже - это не ко мне. Прошу говорить только о моих словах. А о тумане я сказал только следующее: "О МАКе уже никто не говорит, тут уже и туман искусственный... Все это очень понижает уровень дискуссии. ИМХО." http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18005527&Board=discus Тяжело назвать критику "поддержкой" версии.
В ответ на:
Вы не найдете ни одного поста, где сторонник обоюдной вины всерьез эту версию обсуждал.
Вы не найдете ни одного поста, где сторонник обоюдной вины всерьез эту версию обсуждал.
Не знаю, кто у Вас считается "сторонником обоюдной вины", но найти такие посты труда не представляет:
1000eugen
(знакомое лицо)
19/1/11 01:16
Вы забыли указать, что он был искусственно создан.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17985550&Board=discus
1000eugen
(знакомое лицо)
19/1/11 10:46
Я катастрофы не подстраивал, так шо мне отбрехиваться и не надо.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17986802&Board=discus
boryaport
(прохожий)
20/1/11 18:20
туман кстати вполне мог "сбросить" совершенно непонятно что там делавший ил-76, который покружил-покружил, "произвел выброс", и улетел.
согласно первым комментариям местных жителей, "туман сгустился прямо на глазах", и "никогда тут раньше такого не видели, чтоб так быстро и такой туман".
как это технически сделать, я не знаю конечно и дела мне нет, я насчет "тумана".
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17999833&Board=discus
Итак, Вы считаете, что указанные форумцы - это "мои соратники"? Или обсуждение с Илом шутка, только без смайла?

29.01.11 14:44
в ответ MAXIRUS77 28.01.11 16:09
Сталину помнится приписывают то,что он использавал принцип"дети отвечают за родителей",так может либералы-десталинизаторы живущие здесь,в Германии начнут борьбу с подобными принципами со страны прибывания? -"Президент ФРГ
Кристиан
Вульф заявил , что немцы
должны нести вечную
ответственность за
Холокост и другие
преступления нацизма."Заметьте,при Сталине дети отвечали за родителей,а в демократичной Германии говорят о том,что за деяния предков должны отвечать и внуки и правнуки итд.,а это по круче будет чем сталинизм.
Кристиан
Вульф заявил , что немцы
должны нести вечную
ответственность за
Холокост и другие
преступления нацизма."Заметьте,при Сталине дети отвечали за родителей,а в демократичной Германии говорят о том,что за деяния предков должны отвечать и внуки и правнуки итд.,а это по круче будет чем сталинизм.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
29.01.11 14:53
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17985509&page=0....
Речь именно о том, что не критики даклада МАК этот бред озвучили. Понимаете?
в ответ DVS 29.01.11 14:42
В ответ на:
А о тумане я сказал только следующее: "О МАКе уже никто не говорит, тут уже и туман искусственный... Все это очень понижает уровень дискуссии. ИМХО."
Так скажите "спасибо" единомышленнику.А о тумане я сказал только следующее: "О МАКе уже никто не говорит, тут уже и туман искусственный... Все это очень понижает уровень дискуссии. ИМХО."
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17985509&page=0....
Речь именно о том, что не критики даклада МАК этот бред озвучили. Понимаете?
Не учи отца. I. Bastler
29.01.11 15:15
в ответ Bastler 29.01.11 14:53
Вот именно. Term пошутил, а другие пользователи, вместо того, чтобы посмеяться или пропустить мимо ушей, раздули из этого настоящую дискуссию, говоря об "искусственном тумане", подозрительных ИЛах. Странно, что они мою "версию" про Путина-Бэтмена всерьез не стали обсуждать. Которые и понизили уровень дискуссии, а после бредовых воплей о якобы подстроенной катастрофе читать ветку просто стало невозможно. Ссылки я Вам привел. Исходило это от критиков доклада МАК. И это противречит Вашим словам про "ни одного поста". Отсюда и мои слова о русофобском паре, т.к. ни один вменяемый человек не скажет, что эта катастрофа была подстроена Москвой.
29.01.11 15:49
При Сталине дети и другие родственники "врагов народа"несли ответственность за родителей в виде ссылок .депортаций и других репрессий.В случае же с Германией речь идёт о моральной исторической ответственности за Холокост.И вы злонамеренно смешиваете эти совершенно разные виды ответственности.
в ответ MAXIRUS77 29.01.11 14:44
В ответ на:
Сталину помнится приписывают то,что он использавал принцип"дети отвечают за родителей",
Сталину помнится приписывают то,что он использавал принцип"дети отвечают за родителей",
При Сталине дети и другие родственники "врагов народа"несли ответственность за родителей в виде ссылок .депортаций и других репрессий.В случае же с Германией речь идёт о моральной исторической ответственности за Холокост.И вы злонамеренно смешиваете эти совершенно разные виды ответственности.

29.01.11 16:14
Оспорить можно всё что угодно. Особенно в России с её непредсказуемым прошлым.
А Вы уже готовы выслушать и оценить иное профессиональное замечание?
Впряжётесь по-полной?
Они её очевидно игнорируют. Просто приняли Думой соответствущее постановление о виновности Советов. Вот я Вас и спросил: как Вы считаете - в руководстве страны одни враги засели?
в ответ erwin__rommel 29.01.11 11:08
В ответ на:
И потом,во втором случае экспертиза чисто техническая...Её разве можно оспорить? При условии,конечно,что лаборатория не наврала..Но за год я чё то никаких опровержений не увидел. Просто молчание. Как будто ничего нет.
И потом,во втором случае экспертиза чисто техническая...Её разве можно оспорить? При условии,конечно,что лаборатория не наврала..Но за год я чё то никаких опровержений не увидел. Просто молчание. Как будто ничего нет.
Оспорить можно всё что угодно. Особенно в России с её непредсказуемым прошлым.

В ответ на:
Он не мой. А у Вас есть какие то профессиональные замечания?
Он не мой. А у Вас есть какие то профессиональные замечания?

В ответ на:
Разве официальные власти что либо заявляли по поводу экспертизы? Что не принимают её всерьёз?
Разве официальные власти что либо заявляли по поводу экспертизы? Что не принимают её всерьёз?
Они её очевидно игнорируют. Просто приняли Думой соответствущее постановление о виновности Советов. Вот я Вас и спросил: как Вы считаете - в руководстве страны одни враги засели?

29.01.11 16:49
Ну как тут их раскроешь - не реально. А в друг кто-то заинтересуется и начнёт задавать не совсем корректные для "демократов " вопросы. И тут вдруг может оказаться, что вся официальная история Второй мировой войны, создана с одной целью – прикрыть настоящую правду о страшных событиях тех лет.
в ответ hamelner 28.01.11 14:50
В ответ на:
Страна есть, а так как архивы не хотят раскрывать, то не совсем прошлое.
Страна есть, а так как архивы не хотят раскрывать, то не совсем прошлое.
Ну как тут их раскроешь - не реально. А в друг кто-то заинтересуется и начнёт задавать не совсем корректные для "демократов " вопросы. И тут вдруг может оказаться, что вся официальная история Второй мировой войны, создана с одной целью – прикрыть настоящую правду о страшных событиях тех лет.
29.01.11 17:00
Ну-ну...понесло...Прям таки "все дети и другие родственники"...Скажите,а под "других репрессий" Вы что подразумеваете?
Какое отношение сегодняшние немцы имеют к гитлеровским художествам? Почему какой нибудь немецкий студент должен нести ответственность,пусть даже и просто моральную за то,что совершал его прадед?
в ответ Ален 29.01.11 15:49
В ответ на:
При Сталине дети и другие родственники "врагов народа"несли ответственность за родителей в виде ссылок .депортаций и других репрессий.
При Сталине дети и другие родственники "врагов народа"несли ответственность за родителей в виде ссылок .депортаций и других репрессий.
Ну-ну...понесло...Прям таки "все дети и другие родственники"...Скажите,а под "других репрессий" Вы что подразумеваете?
В ответ на:
В случае же с Германией речь идёт о моральной исторической ответственности за Холокост.
В случае же с Германией речь идёт о моральной исторической ответственности за Холокост.
Какое отношение сегодняшние немцы имеют к гитлеровским художествам? Почему какой нибудь немецкий студент должен нести ответственность,пусть даже и просто моральную за то,что совершал его прадед?
29.01.11 17:02
А когда я отказывался? Давайте...Ежели Вы специалист...
Ну если относить к врагам тех,кто игнорирует подобные аргументы,и если оставаться в рамках этого вопроса то получается,что таки да..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
А когда я отказывался? Давайте...Ежели Вы специалист...
В ответ на:
как Вы считаете - в руководстве страны одни враги засели?
как Вы считаете - в руководстве страны одни враги засели?
Ну если относить к врагам тех,кто игнорирует подобные аргументы,и если оставаться в рамках этого вопроса то получается,что таки да..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
29.01.11 17:07
в ответ DVS 29.01.11 15:15
В ответ на:
Вот именно. Term пошутил, а другие пользователи, вместо того, чтобы посмеяться или пропустить мимо ушей, раздули из этого настоящую дискуссию
А как Вы думаете, кто больше постов посвятил искусственному туману? Компания апологетов МАК или противоположная сторона? Вопрос, по всей видимости, риторический, поэтому и "раздувание дискуссии" по этому поводу можете смело на свой счет отнести.Вот именно. Term пошутил, а другие пользователи, вместо того, чтобы посмеяться или пропустить мимо ушей, раздули из этого настоящую дискуссию
Не учи отца. I. Bastler
29.01.11 18:15
в ответ Ален 29.01.11 15:49
Вам уже пояснили,но я добавлю. Высылка и прочие меры принимались к семьям преступников,осужденых судом,вина их была доказана.Жёстко?Да. Сегодня в Гервании с помощью пропаганды всем немцам поголовно,скопом навязывают,прививают чувство вины за то,в чём они не виноваты.
29.01.11 18:24
в ответ MAXIRUS77 29.01.11 18:15
А вот что сам Сталин говорил о "десталинизации"-"Многие дела нашей
партии и народа, будут
извращены и оплеваны
прежде всего за
рубежом , да и в нашей
стране тоже. Сионизм,
рвущийся к мировому
господству , будет
жестоко мстить нам за
наши успехи и
достижения . Он все еще
рассматривает Россию
как варварскую страну ,
как сырьевой придаток. И
мое имя тоже будет
оболгано , оклеветано.
Мне припишут множество
злодеяний .
Мировой сионизм всеми
силами будет стремиться
уничтожить наш Союз ,
чтобы Россия больше
никогда не могла
подняться . Сила СССР - в
дружбе народов. Острие
борьбы будет направлено
прежде всего на разрыв
этой дружбы , на открыв
окраин от России. Здесь,
надо признаться, мы еще
не все сделали. Здесь еще
большое поле работы.
С особой силой поднимет
голову национализм. Он
на какое-то время
придавит
интернационализм и
патриотизм, только на
какое-то время.
Возникнут национальные
группы внутри наций и
конфликты. Появится
много вождей-пигмеев,
предателей внутри своих
наций.
В целом в будущем
развитие пойдет более
сложными и даже
бешеными путями,
повороты будут предельно
крутыми . Дело идет к
тому, что особенно
взбудоражится Восток.
Возникнут острые
противоречия с Западом.
И все же, как бы ни
развивались события, но
пройдет время, и взоры
новых поколений будут
обращены к делам и
победам нашего
социалистического
Отечества . Год за годом
будут приходить новые
поколения. Они вновь
подымут знамя своих
отцов и дедов и отдадут
нам должное сполна.
Свое будущее они будут
строить на нашем
прошлом "
И. В. Сталин.
партии и народа, будут
извращены и оплеваны
прежде всего за
рубежом , да и в нашей
стране тоже. Сионизм,
рвущийся к мировому
господству , будет
жестоко мстить нам за
наши успехи и
достижения . Он все еще
рассматривает Россию
как варварскую страну ,
как сырьевой придаток. И
мое имя тоже будет
оболгано , оклеветано.
Мне припишут множество
злодеяний .
Мировой сионизм всеми
силами будет стремиться
уничтожить наш Союз ,
чтобы Россия больше
никогда не могла
подняться . Сила СССР - в
дружбе народов. Острие
борьбы будет направлено
прежде всего на разрыв
этой дружбы , на открыв
окраин от России. Здесь,
надо признаться, мы еще
не все сделали. Здесь еще
большое поле работы.
С особой силой поднимет
голову национализм. Он
на какое-то время
придавит
интернационализм и
патриотизм, только на
какое-то время.
Возникнут национальные
группы внутри наций и
конфликты. Появится
много вождей-пигмеев,
предателей внутри своих
наций.
В целом в будущем
развитие пойдет более
сложными и даже
бешеными путями,
повороты будут предельно
крутыми . Дело идет к
тому, что особенно
взбудоражится Восток.
Возникнут острые
противоречия с Западом.
И все же, как бы ни
развивались события, но
пройдет время, и взоры
новых поколений будут
обращены к делам и
победам нашего
социалистического
Отечества . Год за годом
будут приходить новые
поколения. Они вновь
подымут знамя своих
отцов и дедов и отдадут
нам должное сполна.
Свое будущее они будут
строить на нашем
прошлом "
И. В. Сталин.
29.01.11 18:39
в ответ MAXIRUS77 29.01.11 18:24
Я извиняюсь, почему Вы все время в столбик пишете? Неудобно же глазами тута-сюда стрелять.