Вход на сайт
Проверка знаний ВЕРУЮЩИХ
23.05.04 10:53
23.05.04 17:45
в ответ Tushkan 23.05.04 14:48
Это произошло в одном из монастырей:
Один молодой послушник (МП) обратил внимание на то, что во время всеобщей молитвы несколько старых монахов (СМ) сидят и курят трубки.
МП подош╦л к группе СМ после молитвы:
МП: "Почему Вы позволяете себе такое?"
СМ: "Мы делаем это с разрешения настоятеля монастыря."
МП тоже пош╦л к настоятелю за разрешением, но тот выгнал его в гневе за святотатские помыслы.
МП опять подош╦л к СМ.
МП: "Вы меня обманули. Я спрашивал настоятеля и знаю точно - что это грех.
СМ: "А какой вопрос ты задал настоятелю?"
МП: "Я спросил - можно ли курить во время молитвы?"
СМ: "В этом твоя ошибка. Важно правильно сформулировать вопрос.
Мы спрашивали - можно ли молиться, когда куришь? И без проблем получили разрешение!"
Один молодой послушник (МП) обратил внимание на то, что во время всеобщей молитвы несколько старых монахов (СМ) сидят и курят трубки.
МП подош╦л к группе СМ после молитвы:
МП: "Почему Вы позволяете себе такое?"
СМ: "Мы делаем это с разрешения настоятеля монастыря."
МП тоже пош╦л к настоятелю за разрешением, но тот выгнал его в гневе за святотатские помыслы.
МП опять подош╦л к СМ.
МП: "Вы меня обманули. Я спрашивал настоятеля и знаю точно - что это грех.
СМ: "А какой вопрос ты задал настоятелю?"
МП: "Я спросил - можно ли курить во время молитвы?"
СМ: "В этом твоя ошибка. Важно правильно сформулировать вопрос.
Мы спрашивали - можно ли молиться, когда куришь? И без проблем получили разрешение!"
23.05.04 18:19
Так ведь религиозные положения вообще очень противоречивы. 
Кстати, а найдётся ли хоть один верующий, который скажет - когда нельзя молиться?
Примечание: молиться можно и во время секса - главное, чтобы оргазма достигали одновременно!
Кстати, а найдётся ли хоть один верующий, который скажет - когда нельзя молиться?
Примечание: молиться можно и во время секса - главное, чтобы оргазма достигали одновременно!
23.05.04 21:15
в ответ Tushkan 23.05.04 21:03
если принять во внимание что оба они бороздят океаны
Просто для меня, в данном случае, по признаку - судно.
А у Шахматиста при слове "медитация", как и при слове "молитва" зажигается красная лампочка и врубается сирена "О-о-о-опиум!!!". Потому и частный случай.
Вс╦ как всегда, и как точно было только что подмечено самим уважаемым Schachspiler'ом - "Каждый видит свой смысл".
Просто для меня, в данном случае, по признаку - судно.
А у Шахматиста при слове "медитация", как и при слове "молитва" зажигается красная лампочка и врубается сирена "О-о-о-опиум!!!". Потому и частный случай.
Вс╦ как всегда, и как точно было только что подмечено самим уважаемым Schachspiler'ом - "Каждый видит свой смысл".
23.05.04 23:44
в ответ Schachspiler 23.05.04 10:53
Молитву (обращение к высшему чему-то-там) можно совмещать с чем угодно: курением, обжорством или походом в туалет. Раб не нес╦т ответственности. Разговор равных накладывает обязанности, молитва - нет.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)