Вход на сайт
Десталинизация
29.01.11 12:07
Старый спор...( кстати,не законченный
)
Могу лишь повторить: как можно считать доказанным какой-либо факт,если отсутствует доступ к первичным материалам?
Ну,может не совсем правильно выразился...
Демократы,кстати,правы...как ни странно это звучит...Сталин,по большому счёту сейчас нужен для отвлечения от более насущных проблем. Да и всегда есть на кого сослаться,ежели кто рот раскроет. Типа "радуйтесь,что не при Сталине живёте,когда за переход улицы на красный свет на Красной площади четвертовали"... А если исчезнет страшилка? Если откроют доступ ко ВСЕМ сл.делам,и выяснится,что подавляющая часть села за дело?
в ответ DVS 29.01.11 11:44
В ответ на:
Тысячи и тысячи невинно осужденных, посаженных и расстрелянных за "преступления", которые они никогда не совершали - это доказанный исторический факт.
Тысячи и тысячи невинно осужденных, посаженных и расстрелянных за "преступления", которые они никогда не совершали - это доказанный исторический факт.
Старый спор...( кстати,не законченный

Могу лишь повторить: как можно считать доказанным какой-либо факт,если отсутствует доступ к первичным материалам?
В ответ на:
Но я не думаю, что полное открытие архивов сделало бы переворот в нашем понимании сталинского времени.
Но я не думаю, что полное открытие архивов сделало бы переворот в нашем понимании сталинского времени.
Ну,может не совсем правильно выразился...
Демократы,кстати,правы...как ни странно это звучит...Сталин,по большому счёту сейчас нужен для отвлечения от более насущных проблем. Да и всегда есть на кого сослаться,ежели кто рот раскроет. Типа "радуйтесь,что не при Сталине живёте,когда за переход улицы на красный свет на Красной площади четвертовали"... А если исчезнет страшилка? Если откроют доступ ко ВСЕМ сл.делам,и выяснится,что подавляющая часть села за дело?
29.01.11 12:10
А я надеюсь и не сомневаюсь, что сторонники репрессий и поисков "врагов народа" и в дальнейшем разделят судьбу таких же "борцов", как Ягода, Ежов и Берия.
Для таких не должно существовать запрета на смертную казнь!
в ответ Харлампий 29.01.11 11:53
В ответ на:
Надеюсь, что и нынешнюю пятую колонну и их пособников ждёт такая же заслуженная судьба как и их предшественников в довоенные годы.
Надеюсь, что и нынешнюю пятую колонну и их пособников ждёт такая же заслуженная судьба как и их предшественников в довоенные годы.
А я надеюсь и не сомневаюсь, что сторонники репрессий и поисков "врагов народа" и в дальнейшем разделят судьбу таких же "борцов", как Ягода, Ежов и Берия.
29.01.11 12:23
Тогда всё просто. Большинство, конечно, скажет "ах какие молодцы, вот бы щас так со всеми олигархами и вороватыми чинушами". Меньшинство же спросит, кто создал и поддерживал такую систему, при которой всякая революционная срань и прочие подонки получали должности, и почему в иных странах обошлось без миллионов предателей и разгрома т.н. кулаков и нэпманов.
в ответ erwin__rommel 29.01.11 12:07
In Antwort auf:
А если исчезнет страшилка? Если откроют доступ ко ВСЕМ сл.делам,и выяснится,что подавляющая часть села за дело?
А если исчезнет страшилка? Если откроют доступ ко ВСЕМ сл.делам,и выяснится,что подавляющая часть села за дело?
Тогда всё просто. Большинство, конечно, скажет "ах какие молодцы, вот бы щас так со всеми олигархами и вороватыми чинушами". Меньшинство же спросит, кто создал и поддерживал такую систему, при которой всякая революционная срань и прочие подонки получали должности, и почему в иных странах обошлось без миллионов предателей и разгрома т.н. кулаков и нэпманов.
29.01.11 12:31
Кровожадными действительно были исполнители разнарядок по поиску "врагов народа", которые как раз сами и были настоящими врагами народа.
А Лаврентий Палыч руководил этими палачами и ценил только собственную шкуру.
Говорят здорово унижался и скулил, когда его пришли пристрелить прямо в камере без суда и следствия согласно его же традициям.
Кстати, а чего это Вы пытаетесь его отделить от Ягоды и Ежова?
Полагаете на его совести меньше жертв?
В ответ на:
Какой Вы кровожадный,Шахматист... Кстати,а Лаврентий Палыч то чем перед Вами провинился?
Какой Вы кровожадный,Шахматист... Кстати,а Лаврентий Палыч то чем перед Вами провинился?
Кровожадными действительно были исполнители разнарядок по поиску "врагов народа", которые как раз сами и были настоящими врагами народа.

Говорят здорово унижался и скулил, когда его пришли пристрелить прямо в камере без суда и следствия согласно его же традициям.
29.01.11 12:36
А разве не так? Или олигархов да вороватых чинуш следует хлопать по плечу да увеличивать зарплаты?
"Революционную срань",как Вы выразились,как раз таки и отстреливали. А деятели,вложившие в Вашу голову представления о сталинском времени,как раз детками да внуками отстрелянной "революционной срани" и являются...
Ну а ежели для Вас нет никакой разницы между временами революции и Гражданской и собственно,сталинским временем,то могу только Вам посочувствовать..
Каких миллионов и предателей чего? конкретизируйте...
Ну эт как посмотреть..Каких именно иных? Конкретно?
в ответ von Himmel 29.01.11 12:23
В ответ на:
ах какие молодцы, вот бы щас так со всеми олигархами и вороватыми чинушами
ах какие молодцы, вот бы щас так со всеми олигархами и вороватыми чинушами
А разве не так? Или олигархов да вороватых чинуш следует хлопать по плечу да увеличивать зарплаты?
В ответ на:
при которой всякая революционная срань
при которой всякая революционная срань
"Революционную срань",как Вы выразились,как раз таки и отстреливали. А деятели,вложившие в Вашу голову представления о сталинском времени,как раз детками да внуками отстрелянной "революционной срани" и являются...
Ну а ежели для Вас нет никакой разницы между временами революции и Гражданской и собственно,сталинским временем,то могу только Вам посочувствовать..

В ответ на:
почему в иных странах обошлось без миллионов предателей
почему в иных странах обошлось без миллионов предателей
В ответ на:
разгрома т.н. кулаков и нэпманов.
разгрома т.н. кулаков и нэпманов.
Ну эт как посмотреть..Каких именно иных? Конкретно?
29.01.11 12:42
Какое близкое знакомство с Лаврентием Палычем выказывает Шахматист...Вы,простите,чачу вместе пили?
"Говорят,что кур доят...а пришли и сисек не нашли"
То же самое и с т.н. "Делом Берия"...О котором кудахтали все кому не лень...До тех пор,пока за него не взялся профессинальный юрист,кстати,крайне отрицательно относящийся как к Сталину,так и к Берия..
Л.П.Берия или был убит на месте,или через несколько минут после ареста...Скорее всего первое...
Говорить же,что Берия скулил и унижался,может лишь человек,абсолютно не знакомый с темой...Т.е. Вы..
Потому что,в отличие от Вас,разбираюсь в вопросе..
Я не полагаю,а знаю...
в ответ Schachspiler 29.01.11 12:31
В ответ на:
Какое близкое знакомство с Лаврентием Палычем выказывает Шахматист...Вы,простите,чачу вместе пили?
В ответ на:
Говорят
Говорят
"Говорят,что кур доят...а пришли и сисек не нашли"
То же самое и с т.н. "Делом Берия"...О котором кудахтали все кому не лень...До тех пор,пока за него не взялся профессинальный юрист,кстати,крайне отрицательно относящийся как к Сталину,так и к Берия..
Л.П.Берия или был убит на месте,или через несколько минут после ареста...Скорее всего первое...
Говорить же,что Берия скулил и унижался,может лишь человек,абсолютно не знакомый с темой...Т.е. Вы..
В ответ на:
Потому что,в отличие от Вас,разбираюсь в вопросе..
В ответ на:
Я не полагаю,а знаю...
29.01.11 12:44
в ответ DVS 29.01.11 11:45
В ответ на:
В результате этой как бы "попытки понять" появилась версия об искусственно созданном тумане.
Версия впервые была озвучена одним из Ваших соратников, видимо, в состоянии горячки, уж не знаю, какого цвета, и затем поддерживаема Вами и иже с Вами. Вы не найдете ни одного поста, где сторонник обоюдной вины всерьез эту версию обсуждал.В результате этой как бы "попытки понять" появилась версия об искусственно созданном тумане.
Не учи отца. I. Bastler
29.01.11 12:53
ну-ну...Вы о слезинке ребёнка ещё вспомните...А то в последние годы обличители всё чаще и чаще прибегают к такому "доводу"...За неимением более внятных аргументов..
в ответ Bastler 29.01.11 12:48
В ответ на:
Но Вы же не станете утверждать, что невинных жертв по вине Б. вообще не было?
Но Вы же не станете утверждать, что невинных жертв по вине Б. вообще не было?
ну-ну...Вы о слезинке ребёнка ещё вспомните...А то в последние годы обличители всё чаще и чаще прибегают к такому "доводу"...За неимением более внятных аргументов..
29.01.11 12:59
А вдруг да не сообразите? Всяко бывает...Вот я и напоминаю...
Дык что же,прости господи,можно ответить на демагогический вопрос?
Были ли невинные жертвы? Были,разумеется...Дальше что? Вывод?
в ответ Bastler 29.01.11 12:57
В ответ на:
Да я сам соображу о чем мне вспомнить в определенный момент, ага?
Да я сам соображу о чем мне вспомнить в определенный момент, ага?

В ответ на:
а на вопрос бы ответили, а? Или нечего?
а на вопрос бы ответили, а? Или нечего?
29.01.11 13:07
Вы не согласны?
в ответ erwin__rommel 29.01.11 12:59
В ответ на:
Спасибо, не надо. В следующий раз учтите, пожалуйста эту мою просьбу.А вдруг да не сообразите? Всяко бывает...Вот я и напоминаю...
В ответ на:
Да что Вы? Какой такой демагогический? Совершенно конкретный вопрос, на который есть только три варианта ответа.Дык что же,прости господи,можно ответить на демагогический вопрос?
В ответ на:
Вот. Вы выбрали один из вариантов ответа. Итак Б. виновен в том, что были убиты невинные люди. Он преступник. Он наказан по заслугам.Были ли невинные жертвы? Были,разумеется...Дальше что? Вывод?
Вы не согласны?
Не учи отца. I. Bastler
29.01.11 13:16
в ответ erwin__rommel 29.01.11 11:59
В ответ на:
Кто скажет?
Это конечно немного не по теме, но скажет им те, кто сейчас сказал "рабочим и крестьянам" Туниса, Египта, Ливана,Иордании одновременно подняться на борьбу! Так вот поставят перед выбором или или! Конечно Вы в праве доказывать, что нынешняя власть Кремля несокрушима, Народ и партия едины!Кто скажет?
29.01.11 13:18
Систему надо менять. А то одних посадишь, завтра на их место такие же придут, так и будет расти число осуждённых, подозреваемых и впоследствии запуганных безынициативных.
А что было сделано, чтобы в будущем срань грузила уголь и дворы подметала, а способные не только к силовому управлению и демонстрации кузькиной матери поднимались наверх?
Да любых политических. Даже можно предателей в буквальном смысле этого слова во время войны, оставлю Вам лазейку пенять на коллаборантов Франции.
США, Англия, Франция, Германия, Япония.
In Antwort auf:
Систему надо менять. А то одних посадишь, завтра на их место такие же придут, так и будет расти число осуждённых, подозреваемых и впоследствии запуганных безынициативных.
In Antwort auf:
"Революционную срань",как Вы выразились,как раз таки и отстреливали.
"Революционную срань",как Вы выразились,как раз таки и отстреливали.
А что было сделано, чтобы в будущем срань грузила уголь и дворы подметала, а способные не только к силовому управлению и демонстрации кузькиной матери поднимались наверх?
In Antwort auf:
Да любых политических. Даже можно предателей в буквальном смысле этого слова во время войны, оставлю Вам лазейку пенять на коллаборантов Франции.

In Antwort auf:
Каких именно иных? Конкретно?
Каких именно иных? Конкретно?
США, Англия, Франция, Германия, Япония.
29.01.11 13:21
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате - она коммунистическая идеология помноженная на бандита Сталина, а шестёрки всегда найдутся - ломать надо систему, а не растреливать шестёрок.
Десталинезация = осуждение коммунистической идеологии.
в ответ Schachspiler 29.01.11 12:10
В ответ на:
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате - она коммунистическая идеология помноженная на бандита Сталина, а шестёрки всегда найдутся - ломать надо систему, а не растреливать шестёрок.
Десталинезация = осуждение коммунистической идеологии.
29.01.11 13:36
в ответ hamelner 29.01.11 13:21
Согласен. Но у власти, к сожалению, те - кто намерен систему не менять, а реанимировать.
Так уж получается, что можно легко заменить и переизбрать лишь достойных людей, а недостойные пойдут на любые преступления, чтобы только не потерять власть.
Кстати, это стремление к пожизненной власти является лучшим индикатором, позволяющим их распознавать.
Так уж получается, что можно легко заменить и переизбрать лишь достойных людей, а недостойные пойдут на любые преступления, чтобы только не потерять власть.
Кстати, это стремление к пожизненной власти является лучшим индикатором, позволяющим их распознавать.