Login
Кто мы в Германии?
27.01.11 20:38
Одно другому не мешает, а только дополняет.
in Antwort HMS Renown 27.01.11 19:49
В ответ на:
вот именно , чтоб детям было хорошо , чтоб работа былая хорошая и пенсия большая а не как тут некоторые пишут , что почуствовали зов родины и крови ,
вот именно , чтоб детям было хорошо , чтоб работа былая хорошая и пенсия большая а не как тут некоторые пишут , что почуствовали зов родины и крови ,
Одно другому не мешает, а только дополняет.
27.01.11 20:39
in Antwort golma1 27.01.11 20:32
всегда пожалуйста... вроде всем ответил, кто тут падэдэ начал выкручивать...
майнер майнунг нах...
27.01.11 20:54
in Antwort Пикуль 27.01.11 20:39
НП. Кстати, господа-товарищи "соарийцы", вот на интересную передачу нарвался:
http://www.dradio.de/dkultur/sendungen/laenderreport/1359679/
Пикуль должен знать супругов Варкентин. Молодцы, они однако - несмотря ни на что преданы своей творческой професии по сей день.
Пикуль должен знать супругов Варкентин. Молодцы, они однако - несмотря ни на что преданы своей творческой професии по сей день.
27.01.11 21:23
Вот и я о том же
не брать же на эту роль широкозадых коротконогих жителей Анатолии
in Antwort Phoenix 27.01.11 10:17
В ответ на:
Во-первых, их изначально отбирали, а не хватали кого попало:
Во-первых, их изначально отбирали, а не хватали кого попало:
Вот и я о том же
27.01.11 21:38
Спасибо, я часто думал что с артистами Немецкого Драматического стало. Варкентинов я сам конечно лично не знал. Так и не понял почему они из Темиртау в Алма-Ату перебрались.
Тогда обидно немного было...
В скрипте имхо не было: Russland-Deutsches Theater Niederstetten
in Antwort tuv 27.01.11 20:54
В ответ на:
Спасибо, я часто думал что с артистами Немецкого Драматического стало. Варкентинов я сам конечно лично не знал. Так и не понял почему они из Темиртау в Алма-Ату перебрались.
В скрипте имхо не было: Russland-Deutsches Theater Niederstetten
27.01.11 21:57
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 21:38
27.01.11 22:06

Бурашево
in Antwort HMS Renown 27.01.11 19:54
В ответ на:
а на мнения бывших селькохозяйственых работников из средней азий мне наплевать :)
а вот мне интерессно , что вы подразумеваете под словом "совок"?
а на мнения бывших селькохозяйственых работников из средней азий мне наплевать :)
а вот мне интерессно , что вы подразумеваете под словом "совок"?
Бурашево
27.01.11 22:12
in Antwort Schloss 27.01.11 21:57
27.01.11 22:53
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 22:12
28.01.11 00:25
Такой маленький,наивненький ещё, просто милашка не испорченная..., а уже врёшь наглее меня...!!!

in Antwort Upii13 20.01.11 17:02
В ответ на:
Хочу сразу сказать,что я не националист и не когда им не был
Хочу сразу сказать,что я не националист и не когда им не был
Такой маленький,наивненький ещё, просто милашка не испорченная..., а уже врёшь наглее меня...!!!
Играю в Абанк... иду на БАН...!!!
28.01.11 03:27
бабай, да не трать ты время и энергию попусту
ты же видиш шо у девушки
HMS Renown в головешке сплошной бардак
а в руке чупа-чупс (с)
не, они выборочно хаят
совок неистребим , ну хотят они шоб и шпеты были помазанны какашками тоже , им же обидно, вроде из одной и той же дырки выпозли
in Antwort Пикуль 27.01.11 20:04
В ответ на:
а я и не сержусь... это вам и вам подобным мы покоя не даём... проблема то в чем? кто из нас вас обидел? вы и ваши подмахиватели сильно обижены аусзидлерами... в чем дело? кусок колбасы забарли?
а я и не сержусь... это вам и вам подобным мы покоя не даём... проблема то в чем? кто из нас вас обидел? вы и ваши подмахиватели сильно обижены аусзидлерами... в чем дело? кусок колбасы забарли?
бабай, да не трать ты время и энергию попусту
HMS Renown в головешке сплошной бардак В ответ на:
подразумеваю тех, кто добровольно сюда слинял и теперь хаят всех и вся...
подразумеваю тех, кто добровольно сюда слинял и теперь хаят всех и вся...
не, они выборочно хаят
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
28.01.11 06:27
Внимательно читаем ещё раз:
К началу 16 в. такая практика превратилась в обязательную повинность, наложенную на христианское население балканских провинций, прежде всего Албании, Греции и Венгрии: каждый пятый/седьмой год (в поздний период еще чаще) особые чиновники отбирали на специальных «смотринах» в каждой христианской общине 1/5 всех мальчиков в возрасте от семи до четырнадцати лет (так называемая «доля султана») для службы в янычарском корпусе.
Таким образом, на роль кандидатов (только лишь кандидатов!) в янычары отбирали 20% (одного из пяти человек) христианского мужского населения балканских провинций в возрасте 7-14 лет. А после многолетнего обучения снова происходил отсев:
По достижении двадцати пяти лет наиболее физически крепкие ачеми оглан, доказавшие свое умение в совершенстве обращаться с оружием, становились янычарами; остальных – чикме («отвергнутые») – направляли на вспомогательные общественные службы.
Что же касается жителей Анатолии и прочих частей Турции, то они предпочитали воевать верхом, а не пешком. По этой причине и возникла необходимость создания янычарского войска:
Расширение внешнеполитической экспансии молодого Османского государства в начале 14 в. породило потребность в создании регулярной и дисциплинированной пехоты как для осады христианских крепостей, так и для широкомасштабной агрессии в Европе. Однако турки с их традициями кочевой жизни и неорганизованного конного сражения предпочитали воевать в составе легкой кавалерии (akinci).
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/YANICHARI.html?page=0%2C0
Не стоит пытаться выдать процесс принудительного перевоспитания побеждённых за доказательство неких преимуществ их "крови". Это было бы ярким примером переворачивания фактов с ног на голову. История янычар как раз показывает, что в формировании личности воспитание и окружающая среда играют гораздо более существенную роль, чем формальное этническое происхождение.
in Antwort W.F. 27.01.11 21:23, Zuletzt geändert 28.01.11 07:32 (Phoenix)
В ответ на:
Вот и я о том же
Вот и я о том же
Внимательно читаем ещё раз:
К началу 16 в. такая практика превратилась в обязательную повинность, наложенную на христианское население балканских провинций, прежде всего Албании, Греции и Венгрии: каждый пятый/седьмой год (в поздний период еще чаще) особые чиновники отбирали на специальных «смотринах» в каждой христианской общине 1/5 всех мальчиков в возрасте от семи до четырнадцати лет (так называемая «доля султана») для службы в янычарском корпусе.
Таким образом, на роль кандидатов (только лишь кандидатов!) в янычары отбирали 20% (одного из пяти человек) христианского мужского населения балканских провинций в возрасте 7-14 лет. А после многолетнего обучения снова происходил отсев:
По достижении двадцати пяти лет наиболее физически крепкие ачеми оглан, доказавшие свое умение в совершенстве обращаться с оружием, становились янычарами; остальных – чикме («отвергнутые») – направляли на вспомогательные общественные службы.
Что же касается жителей Анатолии и прочих частей Турции, то они предпочитали воевать верхом, а не пешком. По этой причине и возникла необходимость создания янычарского войска:
Расширение внешнеполитической экспансии молодого Османского государства в начале 14 в. породило потребность в создании регулярной и дисциплинированной пехоты как для осады христианских крепостей, так и для широкомасштабной агрессии в Европе. Однако турки с их традициями кочевой жизни и неорганизованного конного сражения предпочитали воевать в составе легкой кавалерии (akinci).
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/YANICHARI.html?page=0%2C0
Не стоит пытаться выдать процесс принудительного перевоспитания побеждённых за доказательство неких преимуществ их "крови". Это было бы ярким примером переворачивания фактов с ног на голову. История янычар как раз показывает, что в формировании личности воспитание и окружающая среда играют гораздо более существенную роль, чем формальное этническое происхождение.
28.01.11 08:08
Не преимущества "крови" , а особенностей их происхождения , которые давали преимущества в чём то
Под "кровью" в наше время только дурак имеет ввиду именно кровь, а не генетическую наследсвенность Вот и получалось тогда , что Турция под вличянием янычер ( то есть обратный процесс) всё ближе приближалась к Европе
Ата тюрк в начале века сделал кардинальные шаги , которые в не каждой европейской стране решились бы ппровести
теперь же , когда , благодаря демократии, к власти прорвались религиозные широкозадые мехметы из Анатолии , Турция катится и катит всю
Европу назад в мракобесие
in Antwort Phoenix 28.01.11 06:27
В ответ на:
Не преимущества "крови" , а особенностей их происхождения , которые давали преимущества в чём то
Под "кровью" в наше время только дурак имеет ввиду именно кровь, а не генетическую наследсвенность Вот и получалось тогда , что Турция под вличянием янычер ( то есть обратный процесс) всё ближе приближалась к Европе
Ата тюрк в начале века сделал кардинальные шаги , которые в не каждой европейской стране решились бы ппровести
теперь же , когда , благодаря демократии, к власти прорвались религиозные широкозадые мехметы из Анатолии , Турция катится и катит всю
Европу назад в мракобесие
28.01.11 09:48
in Antwort Харлампий 20.01.11 17:17
28.01.11 09:57
in Antwort Извар 22.01.11 22:29
В ответ на: Все соседи довольны! Я тоже!
Классная история! Ну в точку! Колбаса - вот смысл жизни этого, первого парня на деревне. Ну, в Германии не получилось быть первым. Кстати, это очень даже распространенная история! О первых парнях, которые Там перестали быть первыми...
Классная история! Ну в точку! Колбаса - вот смысл жизни этого, первого парня на деревне. Ну, в Германии не получилось быть первым. Кстати, это очень даже распространенная история! О первых парнях, которые Там перестали быть первыми...
28.01.11 10:13
А здешние клоуны лучше?
Как только экономическая ситуация в Германии ухудшится,
Вы заговорите по-другому: А ведь прежний цирк был не так уж плох,
и клоуны симпатичные. И, если бы уровень жизни в Германии был бы
ниже того уровня откуда Вы уезжали, то Вы бы и не поехали.
Так, что мы тут все в известном смысле за колбасой. Колбасники.
in Antwort Johannes2004 27.01.11 19:42
В ответ на:
мы же именно поэтому и уехали оттуда, что бы наши дети не жили среди таких клоунов
мы же именно поэтому и уехали оттуда, что бы наши дети не жили среди таких клоунов
А здешние клоуны лучше?
Как только экономическая ситуация в Германии ухудшится,
Вы заговорите по-другому: А ведь прежний цирк был не так уж плох,
и клоуны симпатичные. И, если бы уровень жизни в Германии был бы
ниже того уровня откуда Вы уезжали, то Вы бы и не поехали.
Так, что мы тут все в известном смысле за колбасой. Колбасники.
28.01.11 10:25
in Antwort miladora 28.01.11 09:57
На концерте с Максимом Галкиным я имел несчастье сидеть с таким джигитом по соседству. Он сидел в окружении женщин, как гарем, каждую шутку Галкина громко коментировал(мы сидели на первом ряду), гарем на каждую его шутку визгливо смеялся, он довольный оглядывал соседей. Я не выдержал, мне перед Галкиным стыдно было, и высказал ему мою оценку его шуток. Это ему очень не понравилось"Закончится концерт я с тобой разберусь!" Правда после концерта, он постеснялся подойти, так как я случайно встретил своих племянников, а это ребята под 2 метра шкафы!