русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фантом ДНК

1965   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  -Alkor- местный житель22.05.04 15:31
22.05.04 15:31 
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 15:12
>Голосовые связки заставляет колебаться выдыхаемый воздух. Регулирует это вс╦ мозг посредством генерации в нейронах электрического импульса, который по нервным волокнам переда╦тся на определ╦нные группы мышц.
Можеш ли ты себе представить звуки струны гитары, которые получены воздеиствием на струну , струей сжатого воздуха?
  ~ Uran ~ знакомое лицо22.05.04 15:35
22.05.04 15:35 
in Antwort scorpi_ 22.05.04 15:18
Лень лазить каждый раз в Гуглю, каюсь, спутал с водой, хотел ещё 1200 написать, как-то показалось маловато.
  ~ Uran ~ знакомое лицо22.05.04 15:40
22.05.04 15:40 
in Antwort -Alkor- 22.05.04 15:31
Если я дуну на спичечный коробок, он упадёт. Т.е. поток воздуха действует на голосовые связки наподобие пальца или руки. Можно пример с некоторыми духовыми интсрументами привести, фаготом, кларнетом например, где поток воздуха тоже сперва пластинку в мундштуке приводит в колебание. Или наши детские свистульки из стручков акации.
Tushkan коренной житель22.05.04 15:58
22.05.04 15:58 
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 15:40
но чтобы получить осмысленную музыку нужна рука музыканта, а кто руководит рукой? мозг,
а как он работает? не без биотоков,
а еш╦? не без некоторой периодичности, колебаний, которые и вызывают пусть относительно слабое но фиксируемое электро-магнитное излучение, про измерение которого по всей видимости и говорится в статье.
Еш╦ вопросы?
Mutaborr13 знакомое лицо22.05.04 15:58
Mutaborr13
22.05.04 15:58 
in Antwort scorpi_ 22.05.04 13:27
Тебе больше поспорить не о чем? Я всё же программист и мне не нужны твои объяснения прописных истин, и прежде чем писать "ну убедись", я загрузил multilanguage XP, установил в нём русский язык, и проверил, что будет показывать Textpad,
даже новую версию скачал. Вот посмотри ещё раз

1 мне есть о чем поспорить, сам в др.ветках видел.
2 Скорпи прогаммист и пользователь ОС - две разные вещи. Если в multilanguage XP
после установки опять знаки вопроса это не значит, что я подлогами занимаюсь.
я в w2k это проделал дома и на работе. После подтверждения окей у
меня были кирилические символы.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  -Alkor- местный житель22.05.04 16:23
22.05.04 16:23 
in Antwort Tushkan 22.05.04 15:58
>но чтобы получить осмысленную музыку нужна рука музыканта, а кто руководит рукой? мозг,
а как он работает? не без биотоков,
а еш╦? не без некоторой периодичности, колебаний, которые и вызывают пусть относительно слабое но фиксируемое электро-магнитное излучение, про измерение которого по всей видимости и говорится в статье.
Еш╦ вопросы?
Вопросы кончились! Пора приступить к выводу.
Человек способный как Вы и умеющий обходиться с логикой на вашем уровне, ни когда не сможет поверить в сверхестественную силу, котороя называеця - бог. Вы скорее всего убедите другого в сушествовании бога.
Участник старожил22.05.04 16:30
Участник
22.05.04 16:30 
in Antwort -Alkor- 21.05.04 00:40
>Относительно скорости дижущейся среды в которой етот об"ект на ходиця в движении.
(Скорость самолета постоянна, не зависимо от того летит он против или по ветру.)
Прошу прощения, но данное выражение с точки зрения физики безграмотно. Вы не можете измерить скорость относительно другой скорости. Вы можете измерить скорость только относительно некоего объекта.
Скорость самол╦та не зависит от того, летит он по ветру или против ветра? Это неверно. Относительно земли - да, не зависит. Относительно ветра - зависит.
Но мы приходим вс╦ к тому же - к задаче для восьмого класса, которую Вы вс╦ ещ╦ не можете решить
Участник старожил22.05.04 16:33
Участник
22.05.04 16:33 
in Antwort -Alkor- 21.05.04 00:40
>Отличники как правило не относяця к людям одар╦ным творческими или изобретательскими способностями. Зубрила способен только зубрить и смотреть в рот авторитетам.. Ето как рожд╦ный ползать - летать не может.
Я уже понял. Истинные гении не отличники и в университетах не учатся. Истинные гении - это двоечники, которые потом стоят у станка, долбят уголь в забое или работают подметайлой на стройке.
>Так вот я наш╦ел способ с помощью которого можно обойтись без патентного бюро.
Это как? Если не секрет.
Schachspiler старожил22.05.04 16:39
22.05.04 16:39 
in Antwort Tushkan 22.05.04 14:39
"Слова радиосигнал в статье не встречалось, это уже Ваша трактовка написанного , тогда как в статье говорится о электро-магнитной составляюшей голоса.
Сорри не голоса а речи."

----------
Тяжело что-то объяснять человеку, который оперирует не на уровне понятий, а лишь ищет подобие и различие в словах.
В обсуждаемой статье речь ид╦т не просто о какой-то "электро-магнитной составляюшей голоса", а говорится:
"Наши последние результаты: мы научились обрабатывать радиоволновые спектры ДНК и радиоволновые спектры человеческой речи."
Вам уже неоднократно объяснялось, что не только механические колебания голосовых связок, но и электрические импульсы в нейронах головного мозга не имеют радиочастотного спектра, поскольку частоты энцефалограмм - это не радиочастоты.
А уж про радиочастотный спектр ДНК (с записью голоса Творца! ) - даже обсуждать нечего. Пусть это заявление останется на совести этого "научного светила".
Schachspiler старожил22.05.04 17:08
22.05.04 17:08 
in Antwort Max Shakhrai 22.05.04 14:47
"1. По каким критериям определение БСЭ не является определением?"
----------
То, что Вы нашли - это было лишь ограничение диапазона с одной стороны.
Если хотите объявить это "определением радиоволн" - можете оставаться при сво╦м мнении.
"2. Согласно статье в БСЭ, нижний выделямый поддиапазон радиочастот начинается с 3 Гц - крайне низкие частоты, а верхний определямый поддиапазон простирается до 3 ТГц - гипервысокие частоты."
----------
Определений на уровне эпитетов можно назвать много:
- не только "крайние", но и "самые крайние";
- не только "гипервысокие, но супервысокие".
Эти эпитеты не относятся к области знаний (ИМХО), а главное не имеют отношения к обсуждаемой теме.
"3. Действительно, в тексте статьи допущена опечатка. Следует читать 50 мкм (это можно проверить по аналогичной статье в Росийском энциклопедическом словаре)."
----------
Одному пациенту, который определял болесни по медицинским справочникам и БМЭ (точно так же, как Вы определяете технические понятия по БСЭ), врач сказал, что он умр╦т от опечатки.
Если действительно хотите иметь понятия - то пользуйтесь профессиональной литературой по конкретному вопросу.
"Если говорить о реально существующем длинноволновом диапазоне."
Мне не совсем понятно, почему Вы говорите о длинноволновом диапазоне. Речь идет о Вашем определении радиосигнала.
----------
Речь ид╦т о длинноволновом диапазоне, поскольку он (за исключением приведенного Вами уникального примера диковинных сверхмощных радиостанций) ближе всего к обсуждаемому "радиоволновому спектру человеческого голоса".
А определение радиосигнала Вам уже дал Уран - для чего ам ещ╦ одно?
К тому же я Вам писал:
"Что касается текстового определения - то Вы можете посмотреть его сами"
"В таком случае, обсуждение заканчивается, потому как я предпочитаю общение с людьми, которые способны определить понятия, которыми они оперируют."
----------
Этим Вы меня не огорчите, поскольку Ваше участие в дикуссии не является выражением Вашего интереса к техническим вопросам и обсуждаемой теме.
Schachspiler старожил22.05.04 17:22
22.05.04 17:22 
in Antwort Max Shakhrai 22.05.04 14:54
"энцефаллограмма не переда╦тся радиоизлучением и не принимается радиопри╦мником"
"Электроэнцефалограмма - графическое изображение колебаний разности биоэлектрических потенциалов живого мозга.
Вы отрицаете возможность передачи графического изображения с помощью радиоизлучения?"

----------
Вы действительно абсолютно не понимаете - о ч╦м ид╦т речь?
Иначе как объяснить этот нелепейший вопрос о передаче графических изображений?
Когда Вы смотрите телевизор, то Вы каждый раз принимаете графическое изображение, которое переда╦т телецентр.
Надеюсь Вы не зададите наивного вопроса "Как Вы понимаете передачу телевизионного изображения?" Хотя я понимаю этот процесс со множеством технических подробностей и нюансов, но набивать на клавиатуре вс╦ это воздержусь.
Впрочем, если у Вас, при попытке разобраться в этой теме, появятся конкретные вопросы - готов на них ответить.
Кстати, передача и при╦м графических изображений по телевизору не имеет никакого отношения к утверждению автора статьи: "мы научились обрабатывать радиоволновые спектры ДНК и радиоволновые спектры человеческой речи."
Tushkan коренной житель22.05.04 17:31
22.05.04 17:31 
in Antwort Schachspiler 22.05.04 16:39
Радиочастноного в Вашем узком понимании спектра электро -магнитных волн не имеют, но биотоки мозга имеют переменную природу следовательно излучают электро-магнитные волны неужели это так трудно понять?
  -Alkor- местный житель22.05.04 17:37
22.05.04 17:37 
in Antwort Tushkan 22.05.04 17:31
>но биотоки мозга имеют переменную природу следовательно излучают электро-магнитные волны неужели это так трудно понять?
Если биотоки, то почему не електро-биологические волны?
Schachspiler старожил22.05.04 17:39
22.05.04 17:39 
in Antwort Участник 22.05.04 16:30
"Скорость самол╦та не зависит от того, летит он по ветру или против ветра? Это неверно. Относительно земли - да, не зависит. Относительно ветра - зависит."
----------
Это Вы уже зарапортовались в критике, говоря: "Относительно земли - да, не зависит."
Если пол╦т самол╦та замедляется встречным ветром, то и относительно земли он двигается медленнее.
Чтобы не возникло желание поспорить, привожу конкретный пример из жизни:
Плановое время пол╦та для самол╦та из аэропорта города Орск (это на Урале) до аэропорта Быково (это в городе Москве) было около тр╦х часов.
Но из-за того, что дул сильный встречный ветер, время пол╦та превысило пять часов.
Именно относительно двух пунктов на земле он двигался медленнее из-за встречного ветра.
  ~ Uran ~ знакомое лицо22.05.04 17:39
22.05.04 17:39 
in Antwort Tushkan 22.05.04 17:31
но биотоки мозга имеют переменную природу следовательно излучают электро-магнитные волны неужели это так трудно понять?
А если я попеременно то сплю, то бодрстсвую, я тоже излучаю электромагнитные волны?
Tushkan коренной житель22.05.04 17:44
22.05.04 17:44 
in Antwort -Alkor- 22.05.04 16:23
Вы что у нас в инквизиторы душ заделались?, и чем Вас моя логика не устраивает? И какое отношение имют логические способности к вере в Бога? Ваше утверждение напоминает что то типа Он верит в Бога значит не должен пользоватся логикой. Я знаети ли могу и в шахматы играть, компот попивая, наслаждаясь при этом прохладой вечернего ветерка, теребя левй рукой ч╦тки.
Tushkan коренной житель22.05.04 17:50
22.05.04 17:50 
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 17:39
Если создать разность потенциалов между макушкой и ногами в 7 тысяч вольт то непременно будеш
  ~ Uran ~ знакомое лицо22.05.04 17:53
22.05.04 17:53 
in Antwort Tushkan 22.05.04 17:50
На электрический стул, намекаете? Как еретика и неверующего в гороскопы?
Tushkan коренной житель22.05.04 17:54
22.05.04 17:54 
in Antwort -Alkor- 22.05.04 17:37
от того что в живых сушествах бегают, вы бы в Биоладен пришли и стали спрашивать а отчего это у вас тут Вс╦ био
Schachspiler старожил22.05.04 18:03
22.05.04 18:03 
in Antwort Tushkan 22.05.04 17:31, Zuletzt geändert 22.05.04 18:06 (Schachspiler)
"Радиочастноного в Вашем узком понимании спектра электро -магнитных волн не имеют, но биотоки мозга имеют переменную природу следовательно излучают электро-магнитные волны неужели это так трудно понять?"
----------
Вот то, о чём Вы говорите "неужели так трудно понять" - это как раз и является не то что "узким пониманием", а скорее отсутствием понимания. Биотоки по величине не могут превышать значения микроампер, в то время как для излучения радиоволнового спектра в этом частотном диапазоне (как показал пример уникальнейших радиостанций) требуются сотни Ампер.
Для лучшего понимания Вашей позиции я приведу одну аналогию:
Вы знаете, что лампа накаливания освещает Вашу квартиру потому, что по ней идёт электрический ток.
Вы знаете также, что при движении проводника в магнитном токе, в нём индуктируется ЭДС, вследствие чего по проводнику протекает электрический ток.
Теперь вопрос:
Как Вы отнесётесь к моему рассказу?:
Когда я играл в шахматы и внезапно погас свет (выбило пробки), я стал помахиватья сбитой шахматной фигурой (с магнитным донышком) около провода настольной лампы. В результате по проводу пошёл ток и я без проблем доиграл партию.
Верьте, господин верующий, по техническим данным этот случай не менее правдоподобный, чем описанный в статье и принятый Вами на веру .
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle