Вход на сайт
Новый теракт в России. Кто несет ответственность - 2.
25.01.11 12:55
А-а-а...понятно...
ну-ну...
Истоки терроризма,разумеется,кроются исключительно в вертикали власти и ни в чём больше...
Забавно...Ещё ничего неизвестно,но уже раздаются требования наказать виновных.И чем выше,тем лучше...Что то мне это напоминает...
Может всё же подождать,когда хоть немного прояснится?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
Вертикаль.
Вертикаль.
А-а-а...понятно...
ну-ну...
Истоки терроризма,разумеется,кроются исключительно в вертикали власти и ни в чём больше...
Забавно...Ещё ничего неизвестно,но уже раздаются требования наказать виновных.И чем выше,тем лучше...Что то мне это напоминает...
25.01.11 13:01
в ответ sssst 25.01.11 12:35
А почему в числе подозреваемых только турки и арабы? Уж если быть точным, то камикадзе придумали не турки, и даже не арабы. А ведь это очень сложная и древняя философия. Подготовкой таких людей занимались подолгу и основательно, согласно древним традициям.
25.01.11 13:01
С какого перепугу Вы это решили?
Согласно вертикали на её конце торчит президент с премьером, что не уменьшает отвественность на неё нанизанных милиций и прочих гарантов порядка.
Вот их и наказать.
Как сказал один бывший квнщик в эфире Первого Канала: обосрались.
В ответ на:
Истоки терроризма,разумеется,кроются исключительно в вертикали власти и ни в чём больше
Истоки терроризма,разумеется,кроются исключительно в вертикали власти и ни в чём больше
В ответ на:
Ещё ничего неизвестно,но уже раздаются требования наказать виновных.
Как это неизвестно?Ещё ничего неизвестно,но уже раздаются требования наказать виновных.
Согласно вертикали на её конце торчит президент с премьером, что не уменьшает отвественность на неё нанизанных милиций и прочих гарантов порядка.
Вот их и наказать.
Как сказал один бывший квнщик в эфире Первого Канала: обосрались.
В ответ на:
Прояснитъся может только одно: это всё Немцов придумал с Лимоновым, чтобы опорочить невинного Путина лично грудью стоявшего на входе и отлучившегося на минутку пописять.Может всё же подождать,когда хоть немного прояснится?
25.01.11 13:02
Думаю, без нас разберуться. Повторяю: рамки и контроль был еще совсем недавно и отменили его вовсе не из-за дефицита средств. Если без ёрничания, пожертвуйте лучше те же 10 евро в пользу пострадавших.
в ответ kurban04 25.01.11 12:14
В ответ на:
ДВС, Вы там в кругах вращаетесь, если РФ обьявит сбор пожертвований на рамки и милиционера черкните в личку, честное слово 10 евро пожертвую.
ДВС, Вы там в кругах вращаетесь, если РФ обьявит сбор пожертвований на рамки и милиционера черкните в личку, честное слово 10 евро пожертвую.
Думаю, без нас разберуться. Повторяю: рамки и контроль был еще совсем недавно и отменили его вовсе не из-за дефицита средств. Если без ёрничания, пожертвуйте лучше те же 10 евро в пользу пострадавших.
25.01.11 13:07
Поделитесь.
в ответ DVS 25.01.11 13:02
В ответ на:
рамки и контроль был еще совсем недавно и отменили его вовсе не из-за дефицита средств.
Других причин отмены контроля мне в голову не пришло. Но Вы , наверное, в курсе.рамки и контроль был еще совсем недавно и отменили его вовсе не из-за дефицита средств.
Поделитесь.
В ответ на:
пожертвуйте лучше те же 10 евро в пользу пострадавших.
Позвольте мне самому решать на что жертвовать. Я считаю, что покупка рамки для аэропорта более важна, чем одноразовая помощь, поэтому жертвую на рамку и милициоонера.пожертвуйте лучше те же 10 евро в пользу пострадавших.
25.01.11 13:08
Началось!
Аэропорт Домодедово ответил на критику президента, заявившего, что менеджмент авиаузла должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. В Домодедово отмечают, что требования авиационной безопасности были соблюдены, все остальное - задача других служб. Между тем следствие не может определиться с версиями: по одной из них, взрыв совершила смертница, сопровождаемая мужчиной.
Чья вина
«Сотрудники охраны имеют полномочия по досмотру пассажиров в стерильной зоне, вне ее они не могут задерживать и досматривать пассажиров»
Аэропорт Домодедово не несет ответственность за произошедший в понедельник вечером взрыв, заявила во вторник пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова и объяснила: «Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены».
Как это всё противно - вчера погибли люди, а они бегают по коридорам и ищут виновных среди своих.
Бей своих чтоб чужие боялись.
Несёт ответственность тот кто взорвал.
в ответ Vallejo 25.01.11 11:33
Началось!
Аэропорт Домодедово ответил на критику президента, заявившего, что менеджмент авиаузла должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. В Домодедово отмечают, что требования авиационной безопасности были соблюдены, все остальное - задача других служб. Между тем следствие не может определиться с версиями: по одной из них, взрыв совершила смертница, сопровождаемая мужчиной.
Чья вина
«Сотрудники охраны имеют полномочия по досмотру пассажиров в стерильной зоне, вне ее они не могут задерживать и досматривать пассажиров»
Аэропорт Домодедово не несет ответственность за произошедший в понедельник вечером взрыв, заявила во вторник пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова и объяснила: «Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены».
Как это всё противно - вчера погибли люди, а они бегают по коридорам и ищут виновных среди своих.
Бей своих чтоб чужие боялись.
Несёт ответственность тот кто взорвал.
Si vis pacem, para bellum.
25.01.11 13:24
Леонид Радзиховский, публицист, Понедельник, 24.01.2011 19:07
Леонид Радзиховский, публицист : Без названия
24.01.2011 | 19:07
Хроника терактов – только в Москве.
1999. 9, 13 сентября.
Взрывы домов в Москве – 100 и 124 погибших.
2002, 26 октября.
Дубровка. 120 человек погибло от действия усыпляющего газа.
2003, 5 июля.
Тушино, взрыв на фестивале – 16 погибших.
2003, 9 декабря.
Взрыв у гостиницы «Националь» - 6 погибших.
2004, 6 февраля.
Взрыв в метро - 42 погибших.
2004, 31 августа.
Взрыв у метро «Рижская» - 10 погибших.
2006, 21 августа.
Взрыв на Черкизовском рынке – 14 погибших.
2010, 29 марта.
Взрывы в метро – 40 погибших.
Сегодня, Домодедово – 31 погибший.
Только в Москве 10 терактов, 503 погибших, а пострадавших – тысячи.
О терактах по всей России уже не говорю…
Да, это есть во всем мире.
Рок, фатум? Нет, насколько я помню, в США не было «успешных» терактов после 11 сентября. Это при том, что Америка ведет две войны и является официальным врагом исламских террористов N 1 в мире (а психи-одиночки в США палящие в школах и иных публичных местах – это не организованный теракт и отследить тихого сумасшедшего в принципе почти невозможно). Как не было успешных терактов в Лондоне после 2005 (хотя мусульман там поболе, чем в Москве !). Как нет и в других западных столицах...
По крайней мере один вывод, по-моему очевиден.
Наши спецслужбы со своей работой (если исходить из гипотезы, что их работа – защита населения от террористов) не справляются – катастрофически.
Они клянутся и божатся, что предотвращают немереное число терактов. Проверить невозможно. Но то, что они не предотвращают – мы видим. Никакие «вертикали» и «мочения в сортирах», жестокости и хвастовство ничему не помогают. А в более свободном западном обществе – справляются. Хотя охранников и полиции на душу населения там в разы меньше, чем у нас.
И еще. В этой ситуации бывший директор ФСБ Патрушев стал Героем России, кавалер орденов «за заслуги» всех степеней, генералы получают ордена, никто ни разу не был – по крайней мере публично – уволен «по несоответствию».
А дети контрразведчиков как один – вице-президенты банков.
В обстановке такого госразврата теракты в фронтовой Москве, увы, не могут не продолжаться. Исправить ситуацию мы не в силах – остается лишь констатировать.
Спите спокойно.
в ответ erwin__rommel 25.01.11 11:55
В ответ на:
Всё то Вам,курбан,неймётся... Всё то Вам спать спокойно руководство РФ не даёт..
Всё то Вам,курбан,неймётся... Всё то Вам спать спокойно руководство РФ не даёт..
Леонид Радзиховский, публицист, Понедельник, 24.01.2011 19:07
Леонид Радзиховский, публицист : Без названия
24.01.2011 | 19:07
Хроника терактов – только в Москве.
1999. 9, 13 сентября.
Взрывы домов в Москве – 100 и 124 погибших.
2002, 26 октября.
Дубровка. 120 человек погибло от действия усыпляющего газа.
2003, 5 июля.
Тушино, взрыв на фестивале – 16 погибших.
2003, 9 декабря.
Взрыв у гостиницы «Националь» - 6 погибших.
2004, 6 февраля.
Взрыв в метро - 42 погибших.
2004, 31 августа.
Взрыв у метро «Рижская» - 10 погибших.
2006, 21 августа.
Взрыв на Черкизовском рынке – 14 погибших.
2010, 29 марта.
Взрывы в метро – 40 погибших.
Сегодня, Домодедово – 31 погибший.
Только в Москве 10 терактов, 503 погибших, а пострадавших – тысячи.
О терактах по всей России уже не говорю…
Да, это есть во всем мире.
Рок, фатум? Нет, насколько я помню, в США не было «успешных» терактов после 11 сентября. Это при том, что Америка ведет две войны и является официальным врагом исламских террористов N 1 в мире (а психи-одиночки в США палящие в школах и иных публичных местах – это не организованный теракт и отследить тихого сумасшедшего в принципе почти невозможно). Как не было успешных терактов в Лондоне после 2005 (хотя мусульман там поболе, чем в Москве !). Как нет и в других западных столицах...
По крайней мере один вывод, по-моему очевиден.
Наши спецслужбы со своей работой (если исходить из гипотезы, что их работа – защита населения от террористов) не справляются – катастрофически.
Они клянутся и божатся, что предотвращают немереное число терактов. Проверить невозможно. Но то, что они не предотвращают – мы видим. Никакие «вертикали» и «мочения в сортирах», жестокости и хвастовство ничему не помогают. А в более свободном западном обществе – справляются. Хотя охранников и полиции на душу населения там в разы меньше, чем у нас.
И еще. В этой ситуации бывший директор ФСБ Патрушев стал Героем России, кавалер орденов «за заслуги» всех степеней, генералы получают ордена, никто ни разу не был – по крайней мере публично – уволен «по несоответствию».
А дети контрразведчиков как один – вице-президенты банков.
В обстановке такого госразврата теракты в фронтовой Москве, увы, не могут не продолжаться. Исправить ситуацию мы не в силах – остается лишь констатировать.
Спите спокойно.
25.01.11 13:28
в ответ Lora9 25.01.11 13:01
Всё верно, придумали ни турки и ни арабы, но на сегодняшний день они успешно пользуются этим оружием/сложной и древней философией. Подготовкой таких людей занимались подолгу?! Вы хотели сказать с детского возраста из-за дня в день программируя. Согласно древним традициям?!
В Ваших словах чувствуется некий трепет перед такими людьми. Чем он вызван?
В Ваших словах чувствуется некий трепет перед такими людьми. Чем он вызван?
Si vis pacem, para bellum.
25.01.11 13:30
с Ваших слов,конечно,с чего же ещё...
Так и запишем: истоки терроризма в России кроются в вертикали власти.
Точно! А лучше расстрелять...Прилюдно...И кудрявого вундеркинда Немцова посадить! Плакат не выкидывайте,курбан...Всего то фамилии переделать..
Что же...Посмотрим...Что заранее то на воске гадать?
в ответ kurban04 25.01.11 13:01
В ответ на:
В ответ на:
Согласно вертикали на её конце торчит президент с премьером, что не уменьшает отвественность на неё нанизанных милиций и прочих гарантов порядка.Вот их и наказать.
Согласно вертикали на её конце торчит президент с премьером, что не уменьшает отвественность на неё нанизанных милиций и прочих гарантов порядка.Вот их и наказать.
Точно! А лучше расстрелять...Прилюдно...И кудрявого вундеркинда Немцова посадить! Плакат не выкидывайте,курбан...Всего то фамилии переделать..
В ответ на:
Прояснитъся может только одно: это всё Немцов придумал с Лимоновым, чтобы опорочить невинного Путина лично грудью стоявшего на входе и отлучившегося на минутку пописять.
Прояснитъся может только одно: это всё Немцов придумал с Лимоновым, чтобы опорочить невинного Путина лично грудью стоявшего на входе и отлучившегося на минутку пописять.
Что же...Посмотрим...Что заранее то на воске гадать?
25.01.11 13:33
Традиционное снижение мер безопасности со временем. К сожалению, общемировая практика. Практически в любой а/п мира можно зайти без всякой рамки. Кстати, одна рамка там все же осталась, но только у одного входа.
Да без проблем. Я тут при чем?
в ответ kurban04 25.01.11 13:07
В ответ на:
Других причин отмены контроля мне в голову не пришло. Но Вы , наверное, в курсе.
Поделитесь.
Других причин отмены контроля мне в голову не пришло. Но Вы , наверное, в курсе.
Поделитесь.
Традиционное снижение мер безопасности со временем. К сожалению, общемировая практика. Практически в любой а/п мира можно зайти без всякой рамки. Кстати, одна рамка там все же осталась, но только у одного входа.
В ответ на:
Позвольте мне самому решать на что жертвовать.
Позвольте мне самому решать на что жертвовать.
25.01.11 13:38 
Неправилъно. Истоки терроризма не кроются в вертикали власти. Вот так запишите.
в ответ erwin__rommel 25.01.11 13:30
В ответ на:
Роммель, Вы же не новичок. Ведь цитату попрошу и окажется, что и с Вами конфуз подобный квнщику получился. Оно Вам надо?С какого перепугу Вы это решили?
В ответ на:
Неправилъно. Истоки терроризма не кроются в вертикали власти. Вот так запишите.
В ответ на:
А лучше расстрелять...Прилюдно.
У Вас других мер наказания в репертуаре нет? Для начала уволить, затем привлечь к отвественности, если позволяет закон, уголовной, а уж затем суд определит меру наказания. Уверяю, если сначала уволить обосравшихся, то даже Данилкин суд кисть даст. А лучше расстрелять...Прилюдно.
25.01.11 13:41
Капирт?
в ответ DVS 25.01.11 13:33
В ответ на:
Традиционное снижение мер безопасности со временем.
Сами по себе меры безопсности не снижаются, даже традиционно. Традиционное снижение мер безопасности со временем.
В ответ на:
Вы действительно не при чём, вернее будете не при чём, если советы куда мне девать МОИ деньги при себе придержите.Да без проблем. Я тут при чем?
Капирт?
25.01.11 13:49
Нет,не надо...
А как понять тогда Ваши слова? Вот эти?
"Вообще то было бы правильнее так:
Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство РФ будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности."
Далее,я спросил:
"Скажем по Вашему намёку о том,что за теракт в Домодедово должно быть привлечено руководство РФ. На каком основании,позвольте осмедомиться?"
Ваш ответ:
"Проясняю очень кратко.
Вертикаль."
И далее:
"Согласно вертикали на её конце торчит президент с премьером, что не уменьшает отвественность на неё нанизанных милиций и прочих гарантов порядка.Вот их и наказать."
Ну...Дык я ж и говорю...Ну прям таки письмо доярки в "Правду" после убийства Кирова...то-то я думал,что же мне это напоминает...
Ладно...шутки шутками...
У Вас есть хоть какие то док-ва причастности руководства РФ к теракту в Домодедово? Всё равно какие..Халатность,попустительство и.т.д.,и.т.п.?
Ссылку пока не буду просить,чтобы не оказалось,"что и с Вами конфуз подобный квнщику получился"..
в ответ kurban04 25.01.11 13:38
В ответ на:
Ведь цитату попрошу и окажется, что и с Вами конфуз подобный квнщику получился. Оно Вам надо?
Ведь цитату попрошу и окажется, что и с Вами конфуз подобный квнщику получился. Оно Вам надо?
Нет,не надо...
Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство РФ будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности."
Далее,я спросил:
"Скажем по Вашему намёку о том,что за теракт в Домодедово должно быть привлечено руководство РФ. На каком основании,позвольте осмедомиться?"
Ваш ответ:
"Проясняю очень кратко.
Вертикаль."
И далее:
"Согласно вертикали на её конце торчит президент с премьером, что не уменьшает отвественность на неё нанизанных милиций и прочих гарантов порядка.Вот их и наказать."
В ответ на:
Для начала уволить, затем привлечь к отвественности, если позволяет закон, уголовной, а уж затем суд определит меру наказания.
Для начала уволить, затем привлечь к отвественности, если позволяет закон, уголовной, а уж затем суд определит меру наказания.
Ну...Дык я ж и говорю...Ну прям таки письмо доярки в "Правду" после убийства Кирова...то-то я думал,что же мне это напоминает...
Ладно...шутки шутками...
У Вас есть хоть какие то док-ва причастности руководства РФ к теракту в Домодедово? Всё равно какие..Халатность,попустительство и.т.д.,и.т.п.?
Ссылку пока не буду просить,чтобы не оказалось,"что и с Вами конфуз подобный квнщику получился"..
25.01.11 13:57
Молодца.
Правильная постановка вопроса, если что непонятно - спрашивать.
Так вот, эрвин, как написано- так и понимать.
Руководство РФ привлечь к ответственности.
Какие слова здесь вызывают у Вас затруднение в понимании? Никакие, правильно?
Причастности нет, ответственность есть.
Разница понятна?
в ответ erwin__rommel 25.01.11 13:49
В ответ на:
Оно Вам надо?
Нет,не надо...
Оно Вам надо?
Нет,не надо...
Молодца.
В ответ на:
Правильная постановка вопроса, если что непонятно - спрашивать.
Так вот, эрвин, как написано- так и понимать.
Руководство РФ привлечь к ответственности.
Какие слова здесь вызывают у Вас затруднение в понимании? Никакие, правильно?
В ответ на:
У Вас есть хоть какие то док-ва причастности руководства РФ к теракту в Домодедово?
Побойтесь аллаха, эрвин. Нехватало ещё, чтобы Путин взятку на входе брал, дабы террориста в зал пропустить.У Вас есть хоть какие то док-ва причастности руководства РФ к теракту в Домодедово?
Причастности нет, ответственность есть.
Разница понятна?
25.01.11 14:05
в ответ DVS 25.01.11 13:58
Я же написал почему к Вам. Потому что Вам известна причина отсутствия милиционера на входе. Я и подумал, что денег на него нет, но как выяснилось деньги есть, а миолиционера нет.
Поэтому и написал, что могу дать денег на милицию. Может деньги есть, но мало.
Поэтому и написал, что могу дать денег на милицию. Может деньги есть, но мало.
25.01.11 14:21
Мы же не будем обсуждать все драки с милицией в России.
в ответ sssst 25.01.11 12:35
В ответ на:
Как Вы квалифицируете эти действия?:
25. Juni 2010 Dortmund:
50 aggressive Türken umlagern Polizeiwache
17. Juli Dudley, Großbritannien:
Demo der EDL - Die Mohammedaner greifen die Demonstranten an, die Polizei unterstützt die Mohammedaner:
“Leute liegen niedergetrampelt in Blutlachen”
14. August 2010 Berlin:
50-köpfiger Mob geht auf Polizisten los...
Der Mob aus 50 Personen setzte sich überwiegend aus Türken und Arabern zusammen.
7. November 2010, Neu-Ulm:
100 Türken verprügeln 25 Polizisten
In Neu-Ulm haben rund 100 “Personen, überwiegend mit türkischem Migrationshintergrund” am frühen Sonntagmorgen vor der Türken Disco “Mega Simarik” (Foto) 25 Polizisten massiv angegriffen und sie mit “Heil Hitler” und “Sieg Heil”-Rufen provoziert. Drei Polizeibeamte wurden verletzt, einer davon schwer.
Как Вы квалифицируете эти действия?:
25. Juni 2010 Dortmund:
50 aggressive Türken umlagern Polizeiwache
17. Juli Dudley, Großbritannien:
Demo der EDL - Die Mohammedaner greifen die Demonstranten an, die Polizei unterstützt die Mohammedaner:
“Leute liegen niedergetrampelt in Blutlachen”
14. August 2010 Berlin:
50-köpfiger Mob geht auf Polizisten los...
Der Mob aus 50 Personen setzte sich überwiegend aus Türken und Arabern zusammen.
7. November 2010, Neu-Ulm:
100 Türken verprügeln 25 Polizisten
In Neu-Ulm haben rund 100 “Personen, überwiegend mit türkischem Migrationshintergrund” am frühen Sonntagmorgen vor der Türken Disco “Mega Simarik” (Foto) 25 Polizisten massiv angegriffen und sie mit “Heil Hitler” und “Sieg Heil”-Rufen provoziert. Drei Polizeibeamte wurden verletzt, einer davon schwer.
Мы же не будем обсуждать все драки с милицией в России.